Восприятие звука и речи - это последнее, что отключается у человека, даже при глубокой коме...

В некоторых зарубежных клиниках есть даже специальная должность супервизора, который следит во время операций под наркозом, чтобы персонал не болтал лишнего, дабы не устроить своеобразного зомбирования пациенту.
Ваши,
соник, требования о проведении испытаний довольно забавны, на мой взгляд.

Подобные приборы существуют уже многие годы и протестированы уже тысячью испытателей. Приборы показали свою эффективность при разумном подходе. Добавление к прибору новой функции никак не может уменьшить его эффективность. Это все равно, что был сначала простой проигрыватель компакт-дисков, потом к нему постепенно добавляли, таймер, дискчейнджер, возможность программирования последовательности треков и т.д. и т.п. Конечно, пользователь "рискует мозгами" при появлении очередного наворота - попробуй ка все упомни!

Кстати, большинство пользуются только одной кнопкой "ПУСК".
Функция голосовых сообщений - очень мощная штука. Я, например, давно мечтал заполучить такой прибор в свое распоряжение

Спасибо Александру!

Естественно, как и любая "мощная штука" эта функция может доставить немало проблем пользователю (но не фатальных), если использовать ее бездумно (например, если "впаривать" себе во сне различный эзотерический бред из попсовой литературы). Впрочем, любые приборы подобного предназначения могут вызвать тяжелейший невроз, если регулярно перебивать себе первые три часа сна и применять их слишком часто, тем не менее, их используют тысячи людей во всем мире...
Я не зря Вас спросил, - способны ли Вы различать интонации по телефону. Своим ответом Вы сами и подтвердили, что диапазона 100-2500Гц вполне достаточно для передачи любых вербальных сообщений во сне. А это значительно меньше, чем заложено в приборе, и Ваши требования, таким образом, совершенно не обоснованы.