Информация к размышлению...

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Феникс

Информация к размышлению...

Сообщение Феникс »

На днях в книжном, наткнулся на книгу Гаррета Ло Порто "Метод Да Винчи", а в ней глава посвящённая различным волновым состояниям мозга. Просмотрев бегло текст ( покупать её, у меня пока желания не возникло), не скажу, что во всём согласен с автором, - уж слишком однобоко преподноситься информация ( бетта - плохо; альфа и тетта - зашибись, и не слова о возможных, "не слишком приятных" ощущениях от тетта волн...), но кое что взял на заметку: Кофе - препятствует вхождению в альфа состояние, "перескакивая" сразу к бетта волнам. А вот способствует вхождению в альфа - табак :shock: , а из напитков, - зелёный чай и матэ, причём последнее, является прекрасным заменителем кофе,т.к. действует ещё мощнее, но не вызывает многих неприятных побочных эффектов ...
Так что, думайте, чем заряжать мозги! :wiz и Удачи в исследованиях!!!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Информация к размышлению...

Сообщение Андрей Патрушев »

Феникс писал(а):На днях в книжном, наткнулся на книгу Гаррета Ло Порто "Метод Да Винчи", а в ней глава посвящённая различным волновым состояниям мозга. Просмотрев бегло текст ( покупать её, у меня пока желания не возникло), не скажу, что во всём согласен с автором, - уж слишком однобоко преподноситься информация ( бетта - плохо; альфа и тетта - зашибись, и не слова о возможных, "не слишком приятных" ощущениях от тетта волн...), но кое что взял на заметку: Кофе - препятствует вхождению в альфа состояние, "перескакивая" сразу к бетта волнам. А вот способствует вхождению в альфа - табак :shock: , а из напитков, - зелёный чай и матэ, причём последнее, является прекрасным заменителем кофе,т.к. действует ещё мощнее, но не вызывает многих неприятных побочных эффектов ...
Информация про табак, чай и матэ относительно биоэлектрической активности мозга не соответствует действительности. Хорошее сочетание со светозвуком в плане углубления альфа-состояний дает препарат Гинкго Билоба.
Феникс

Сообщение Феникс »

Андрей Патрушев писал(а):
Феникс писал(а):На днях в книжном, наткнулся на книгу Гаррета Ло Порто "Метод Да Винчи", а в ней глава посвящённая различным волновым состояниям мозга. Просмотрев бегло текст ( покупать её, у меня пока желания не возникло), не скажу, что во всём согласен с автором, - уж слишком однобоко преподноситься информация ( бетта - плохо; альфа и тетта - зашибись, и не слова о возможных, "не слишком приятных" ощущениях от тетта волн...), но кое что взял на заметку: Кофе - препятствует вхождению в альфа состояние, "перескакивая" сразу к бетта волнам. А вот способствует вхождению в альфа - табак :shock: , а из напитков, - зелёный чай и матэ, причём последнее, является прекрасным заменителем кофе,т.к. действует ещё мощнее, но не вызывает многих неприятных побочных эффектов ...
Информация про табак, чай и матэ относительно биоэлектрической активности мозга не соответствует действительности. Хорошее сочетание со светозвуком в плане углубления альфа-состояний дает препарат Гинкго Билоба.
Я так понимаю, что это абсолютно достоверная информация, и всё же... Андрей, скажите пожалуйста, кем, когда и где, проводились исследования относительно зелёного чая и матэ???...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Феникс писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):
Я так понимаю, что это абсолютно достоверная информация, и всё же... Андрей, скажите пожалуйста, кем, когда и где, проводились исследования относительно зелёного чая и матэ???...
Да это банальная фармакология. В зеленом чае и матэ действующим началом является кофеин, как в кофе, а никотин также оказывает возбуждающий и сосудосуживающий эффект. то есть активирует симпатический отдел, а не парасимпатический.
Гость

Сообщение Гость »

Если кто знает или может подсказать, где можно почитать о работе в гипнотическом трансе. Меня интересует возможность например: погрузится в гинотический транс используя запись гинолога MP3-файл с вводом в состояние расслабления и транса, и паралельно когда я погрузился в гипнотиеский транс используя MP3-файл с вводом записать своим голосом свои внушения для работы в трансе. Скажите, если кто знает не будет ли так, что войти в гипноз я смогу с помощью записи гипнолога, а поработать в трансе записав своим голосом внушения не смогу. Я хочу понять использую для входа в транс чужой голос (гипнолога) и записанный свой MP3-файл для работы в гипнотическом трансе смогу ли я по такому принципу поработать в трансе, или нужно только, когда один голос звучит в файле MP3-файл с вводом и работе в нем? С уважением Толяныч. :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):Если кто знает или может подсказать, где можно почитать о работе в гипнотическом трансе. Меня интересует возможность например: погрузится в гинотический транс используя запись гинолога MP3-файл с вводом в состояние расслабления и транса, и паралельно когда я погрузился в гипнотиеский транс используя MP3-файл с вводом записать своим голосом свои внушения для работы в трансе. Скажите, если кто знает не будет ли так, что войти в гипноз я смогу с помощью записи гипнолога, а поработать в трансе записав своим голосом внушения не смогу. Я хочу понять использую для входа в транс чужой голос (гипнолога) и записанный свой MP3-файл для работы в гипнотическом трансе смогу ли я по такому принципу поработать в трансе, или нужно только, когда один голос звучит в файле MP3-файл с вводом и работе в нем? С уважением Толяныч. :)
Всё достигается упражнениями...
Аффирмации можно наговорить обычным (спокойным) голосом, а не "гипнотическим" с тем же эффектом. :)
Гость

Сообщение Гость »

Понятно Андрей, потому и спросил так, как опыта очень мало в этом ? Благодарю за ответ. Вот, что мне ответили по этому же вопросу на сайте www.hypnosite.ru Вот ответ: в принципе разницы не должно быть если только при ввводе не будут говорить "ты теперь слышишь только мой голос" ))), и вообще нужно говорить некие фразы при выдохе или при вдохе, но обычно при выдохе, плюс постоянно нужно держать обратную связь. На записанных аудио будет трудно ли даже невозможно добиться такого, аутотреннинг прокатит точно)())))) Еще раз благодарю так, как этот ворос для меня очень важен, С уважением Толяныч. :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»