Так что, думайте, чем заряжать мозги!

Информация про табак, чай и матэ относительно биоэлектрической активности мозга не соответствует действительности. Хорошее сочетание со светозвуком в плане углубления альфа-состояний дает препарат Гинкго Билоба.Феникс писал(а):На днях в книжном, наткнулся на книгу Гаррета Ло Порто "Метод Да Винчи", а в ней глава посвящённая различным волновым состояниям мозга. Просмотрев бегло текст ( покупать её, у меня пока желания не возникло), не скажу, что во всём согласен с автором, - уж слишком однобоко преподноситься информация ( бетта - плохо; альфа и тетта - зашибись, и не слова о возможных, "не слишком приятных" ощущениях от тетта волн...), но кое что взял на заметку: Кофе - препятствует вхождению в альфа состояние, "перескакивая" сразу к бетта волнам. А вот способствует вхождению в альфа - табак, а из напитков, - зелёный чай и матэ, причём последнее, является прекрасным заменителем кофе,т.к. действует ещё мощнее, но не вызывает многих неприятных побочных эффектов ...
Так что, думайте, чем заряжать мозги!и Удачи в исследованиях!!!
Я так понимаю, что это абсолютно достоверная информация, и всё же... Андрей, скажите пожалуйста, кем, когда и где, проводились исследования относительно зелёного чая и матэ???...Андрей Патрушев писал(а):Информация про табак, чай и матэ относительно биоэлектрической активности мозга не соответствует действительности. Хорошее сочетание со светозвуком в плане углубления альфа-состояний дает препарат Гинкго Билоба.Феникс писал(а):На днях в книжном, наткнулся на книгу Гаррета Ло Порто "Метод Да Винчи", а в ней глава посвящённая различным волновым состояниям мозга. Просмотрев бегло текст ( покупать её, у меня пока желания не возникло), не скажу, что во всём согласен с автором, - уж слишком однобоко преподноситься информация ( бетта - плохо; альфа и тетта - зашибись, и не слова о возможных, "не слишком приятных" ощущениях от тетта волн...), но кое что взял на заметку: Кофе - препятствует вхождению в альфа состояние, "перескакивая" сразу к бетта волнам. А вот способствует вхождению в альфа - табак, а из напитков, - зелёный чай и матэ, причём последнее, является прекрасным заменителем кофе,т.к. действует ещё мощнее, но не вызывает многих неприятных побочных эффектов ...
Да это банальная фармакология. В зеленом чае и матэ действующим началом является кофеин, как в кофе, а никотин также оказывает возбуждающий и сосудосуживающий эффект. то есть активирует симпатический отдел, а не парасимпатический.Феникс писал(а):Я так понимаю, что это абсолютно достоверная информация, и всё же... Андрей, скажите пожалуйста, кем, когда и где, проводились исследования относительно зелёного чая и матэ???...Андрей Патрушев писал(а):Информация про табак, чай и матэ относительно биоэлектрической активности мозга не соответствует действительности. Хорошее сочетание со светозвуком в плане углубления альфа-состояний дает препарат Гинкго Билоба.Феникс писал(а):На днях в книжном, наткнулся на книгу Гаррета Ло Порто "Метод Да Винчи", а в ней глава посвящённая различным волновым состояниям мозга. Просмотрев бегло текст ( покупать её, у меня пока желания не возникло), не скажу, что во всём согласен с автором, - уж слишком однобоко преподноситься информация ( бетта - плохо; альфа и тетта - зашибись, и не слова о возможных, "не слишком приятных" ощущениях от тетта волн...), но кое что взял на заметку: Кофе - препятствует вхождению в альфа состояние, "перескакивая" сразу к бетта волнам. А вот способствует вхождению в альфа - табак, а из напитков, - зелёный чай и матэ, причём последнее, является прекрасным заменителем кофе,т.к. действует ещё мощнее, но не вызывает многих неприятных побочных эффектов ...
Всё достигается упражнениями...Anonymous писал(а):Если кто знает или может подсказать, где можно почитать о работе в гипнотическом трансе. Меня интересует возможность например: погрузится в гинотический транс используя запись гинолога MP3-файл с вводом в состояние расслабления и транса, и паралельно когда я погрузился в гипнотиеский транс используя MP3-файл с вводом записать своим голосом свои внушения для работы в трансе. Скажите, если кто знает не будет ли так, что войти в гипноз я смогу с помощью записи гипнолога, а поработать в трансе записав своим голосом внушения не смогу. Я хочу понять использую для входа в транс чужой голос (гипнолога) и записанный свой MP3-файл для работы в гипнотическом трансе смогу ли я по такому принципу поработать в трансе, или нужно только, когда один голос звучит в файле MP3-файл с вводом и работе в нем? С уважением Толяныч.