Anonymous писал(а):Про передвинутую бутылку с водой, и про то как Вы стали гибче, мудрее относится к этому, стали разделять важное и мелочи, на мелочи не обращать внимания, а важное для себя - отстаивать. Как Вы ощущаете: этот эффект больше от майнд-машины или дисков?
А есть ли в майнд-машине такая сессия, которая помогает избавляться от негативных мыслей, когда вспоминаешь и вспоминаешь что-то неприятное, обидное из прошлого, и не можешь жить сегодняшним днем? Вот в этом мне диски пока не помогли.
Сижу я и думаю, что за вода такая...

Вспомнил таки.
Первый раз меня "торкнуло" когда я неделю пил новопассит + тренировки с БОС КГР "Мираж-1". На сайте Психотроники "Мираж-1" не продают, но зато есть "Mental Games". Думаю они вполне подойдут. Потом организм привык к лекарству, я приболел и в результате все вернулось назад, правда в уменьшенном варианте.
Мне не нравилась и не нравится идея сидеть на успокоительном, тем более к нему вырабатывается привыкание и он перестает действовать. Короче я продолжил ежедневные (утром и вечером) тренировки с БОС. Я стремился расслабиться как можно лучше. Почитай мой пост "Простой способ расслабления" в разделе "О ментальных играх"
http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=1418
В общем я сейчас готовлю два довольно важных уточнения к тому что написал. Но в качестве ориентира, что нужно делать чтобы хорошо расслабиться мое описание подходит.
Но время шло и шло, а таких результатов как в самом начале не было. И нет до сих пор. Видимо новопассит все таки крутая штука.
Я заметил такой момент. Когда я не болел - утром КГР был 4,0. А когда болел 6-6,5-7. Ну и начал активно лечиться. Запостил пост про простуду, но ничего толком не узнал. Тогда я начал пить противовирусный препарат
Арбидол + витамины + рыбий жир. Для повышения энергичности - кудесан форте Для повышения иммунитета - эхинацея пурпурная. И три гомеопатических противовирусных сброки сандра + коризалия + анаферон. Кстати Цилиндры Фараона в плане борьбы с простудой нифига не помогают.
Простуда стала понемногу отступать. Это было особенно заметно после приема Арбидола. Потому что его я начал пить первым и лишь потом добавил витамины и все остальное. Появилась энергичность и КГР по утрам начал понемногу понижаться. Сначала было уже 5-6 единиц, а потом 4-5. Но после тренировок с КГР начинало першить в горле, морозить и болеть ухо.
==============================================
Вот накатал-то. Надеюсь читать не надоело? Ну короче получите продолжение...
==============================================
Я заметил что все ниже следующее повышает КГР, понижает энергичность и мешает расслабиться. А значит и лишает возможности быть более адекватным, спокойным в течение дня. Становишься нервным, сонным, злым. Хочется всем что-то доказывать и нарываться на конфликты.
1. Усталость. (Например от работы за компьютером.)
2. Высыпаемость (достаточное время сна и четкий, стабильный график сна)
3. Простуда. (Понижает энергичность и как результат повышает утомляемость и усталость. То есть заметно устаешь даже если вообще ничего не делаешь.)
На данный момент я не болею и более менее порядок со сном. Проблема в том, что я не могу наладить четкий график из-за тренировок с DreamStalker. Как результат я не могу вывести свою энергичность и активность на максимум.
Из-за среднего уровня энергичности, у меня нет лишних сил чтобы радоваться. То есть спонтанное ощущение кайфа, которое было раньше сейчас не приходит. Но тут приходится выбирать между сном и тренировками.
Но! Среднего уровня активности достаточно, чтобы быть спокойным и бодрым. Чтобы адекватно реагировать на шутки, а не воспринимать их в штыки. Ну и чтобы спокойно воспринимать другие раздражающие моменты типа той же воды.
Энергичности самой по себе не достаточно нужны еще навыки торможения ЦНС в критических (и не очень критических) ситуациях. Этот навык можно выработать занимаясь с прибором биологической обратной связи на основе кожно-гальванической реакции.
Проблема тренировок на расслабление в том, что мы не знаем где мы находимся. Вот сидишь битый час, а расслабился или нет не знаешь. Когда есть обратная связь дело идет гораздо лучше. Например чихнул или дверью хлопнули и КГР подскочил вверх на пару единиц. Но если как-то отвлечься от резкого хлопка дверью или крика (уйти даже не в себя, а вообще куда-то от себя в глубину и пустоту), то изменений в КГР не происходит. Или эти изменения быстро возвращаются назад. А сам КГР понемногу понижается (хотя на самом деле повышается, но не суть). Суть в том, чтобы научиться спокойно реагировать на резкие звуки. Спокойно реагировать и уходить от собственных волнующих мыслей. Последнее гораздо сложнее. Если настроение плохое, если устал и в голове крутится какая нибудь обида. Уйти от обиды очень сложно, мысли постоянно и как-то незаметно возвращаются к этой мысле-жевачке. Точно также мешают расслабиться и мысли о чем-то очень хорошем.
В качестве показательного примера хочу рассказать про энцефалограф. Я вечером, что-то вычитал на форуме и до того возбудился, что практически всю тренировку с БОС КГР думал насчет этого. Вроде и расслабился и в голове пустота, но как-то исподволь мозги сами по себе начинают опять думать, чтобы написать в теме. В месте с мыслями приходит радостное возбуждение. И уже после этого возбуждения я понимаю, что мне опять нужно начинать все заново - разгонять мысли, успокаивать радостно возбужденную психику. Причем умом-то я понимаю, что мне этот энцефалограф еще как минимум полгода не светит, но с чувствами совладать не удается. Короче я думаю, что это прийдет с опытом и тренировками.