https://imageup.ru/img282/4959866/yasni ... s.png.html
"Прикольная штука этот ясный импульс. Первое впечатление сложилось такое, что это оттиск правильного, ясного состояния, когда цель нужная тебе, формулируется не только с позиции текущей личности, но и всего тебя. И в момент скажем так реализации, видимо должно помогать держать нужное состояние, когда ты эту цель реализуешь тоже со стороны целого себя. Но это я так понимаю не все его состовляющие."
довольно точно на самом деле.... тут дело в том, что я немного разобрался что не так с реализацией целей если сравнивать вариант "взять чайную ложку для размешать что-то в кружке" и вариант "реализую мою цель". И условно говоря это дико принципиальный момент. Но там да, многокомпонентное вышло, формально 2х, но каждая из 2х сама по себе имеет несколько слоев
"Может быть разница в том что ты четко будешь понимать зачем нужен первый вариант и зачем второй? Ну как два разных пути к одному и тому же"
разница в режиме работы сознания. можно сказать что один это настоящее знание-действие (с ложкой) а 2е изначально как бы как иллюзия рассматривается изза внедренной кривой структуры ума - т/е оно фонит на реальность да, но специально в ослабленном виде. Ну и там вообще все криво изза каких-то внешних контрактов старых - типа поднять новый экспериментальный тип восприятия именуемый логика до фильтрующего все.
"Погоди, так логика это у нас "недавняя" придумка?"
"Вот кстати, было ощущение, что оно, в том числе помогает совершать "чистое" действие, как у Серкина в книгах про шамана, когда он его учил идеально ровно яйца замороженные надвое колоть. Он там говорил, что обычно человек действует не единым целым, а как бы раздробленно, одна часть сомневается, другая ещё о чем то размышляет и это собственно и мешает действовать максимально эффективно."
да вот именно чистое действие.... Серкина то я читал, но на тот момент понять это был не совсем способен до глубины прочувствования..... пришлось самому передойти до этого
сложный вопрос.... когда-то кто-то приоритеты поменял, логика возможно просто элемент игровой площадки - типа такой прикол, но ее сделали условно главной и проблема в этом