Вопросы по DreamStalker Ultra
-
Re: Вопросы по DreamStalker Ultra
Спасибо за маску! Сидит, как родная).
Научите, пожалуйста, как поставить таймер на 60 минут.
Научите, пожалуйста, как поставить таймер на 60 минут.
- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
Длинное нажатие на кнопку [F] (до звукового сигнала) – включение Wi-Fi сервера. Когда загорится зеленый светодиод можно подключиться к точке доступа «DreamStalker», используя пароль «12345678». Затем в адресной строке браузера следует набрать адрес «192.168.4.1». Загрузится страница с настройками прибора и кнопками управления.
Параметр Sleep Timer ставите 60 минут.
Параметр Sleep Timer ставите 60 минут.
-
Ещё такой вопрос, после изменения настройки нужно щёлкнуть по Записать настройки в прибор или по Считать настройки их прибора?
мама Вовки После изменения настроек кликать на -Записать. Если посмотреть настройки предыдущие и например ими воспользоваться , то-Считать.
-
Ещё вопрос, что означает в статистике (01:18) или (04:07) ?
мама Вовки писал(а):Ещё вопрос, что означает в статистике (01:18) или (04:07) ?
Если это в пункте меню "Управление прибором ,строка -"Просмотр статистики " , то означает это время и количество срабатываний прибора во время ФБС. Это отчет о срабатывании прибора за период сна.
-
Вопрос к Александру (разработчику)
Цифры (02:23) в просмотре статистики срабатывания - это время, прошедшее после включения датчика слежения или что-то другое?
Я включила прибор в пять, таймер стоит на 60 мин., сняла маску около десяти утра, последнее срабатывание было после девяти утра, я сама его вызвала. Поэтому хотелось бы понять, что означают эти цифры.
Цифры (02:23) в просмотре статистики срабатывания - это время, прошедшее после включения датчика слежения или что-то другое?
Я включила прибор в пять, таймер стоит на 60 мин., сняла маску около десяти утра, последнее срабатывание было после девяти утра, я сама его вызвала. Поэтому хотелось бы понять, что означают эти цифры.
мама Вовки скорее всего это предыдущие показатели срабатывания , сбросьте настройки.
- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да, это.мама Вовки писал(а):это время, прошедшее после включения датчика слежения
-
Последний показатель - (04:27). если посчитать округляя - в пять одела, в шесть включился датчик, семь, восемь = 120мин. плюс пусть 30мин получается время последнего срабатывания приблизительно 150: с чем-то.Андрей Кабанков писал(а):Да, это.мама Вовки писал(а):это время, прошедшее после включения датчика слежения
04 минуты:27 секунд ну никак не может быть. Может быть есть какие-то нюансы или я чего-то не знаю?
- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
Время указано в часах и минутах. Отсчитывается с момента включения прибора в работу.
-
мама Вовки, Вы когда нажимаете с удержанием на кнопку "S", то включаете прибор в работу. В этот момент сбрасывается вся предыдущая статистика срабатываний, включается таймер засыпания, и начинается с 00:00:00 отсчет времени для новой статистики. Именно с этого момента и начнет считаться время для записи срабатываний в статистику. Статистика срабатываний показывается в часах и минутах (секунды просто не записываются в статистику, так как это не имеет смысла).
-
вот теперь у меня всё встало на свои места и по срабатываниям мне стала понятна продолжительность моих фаз медленного снаАлександр (разработчик) писал(а):мама Вовки, Вы когда нажимаете с удержанием на кнопку "S", то включаете прибор в работу. В этот момент сбрасывается вся предыдущая статистика срабатываний, включается таймер засыпания, и начинается с 00:00:00 отсчет времени для новой статистики. Именно с этого момента и начнет считаться время для записи срабатываний в статистику. Статистика срабатываний показывается в часах и минутах (секунды просто не записываются в статистику, так как это не имеет смысла).
а почему первое срабатывание идёт под номером 000? или это не срабатывание датчика, а что-то другое? второе - 001 и тд
-
Срабатывания начинаются с номера 000, и 000 - это первое срабатывание прибора. Понимаете, при программировании нумерация всегда идет с числа ноль. Можно, конечно, это корректировать и показывать пользователю данные со смещением номеров +1 (чаще всего так и делается), но по сути ведь это не принципиально и не важно, поэтому так и оставил в программе.мама Вовки писал(а):а почему первое срабатывание идёт под номером 000? или это не срабатывание датчика, а что-то другое? второе - 001 и тд
-
Вопрос к Александру (разработчику)
Несколько раз была такая ситуация, я выплыла из сна, ещё даже паралич полностью не прошёл, и когда я вспоминала подробности сна - срабатывает прибор. Тогда я стала перед снятием маски вызывать срабатывание, что бы проверить чувствительность в моменте и оказалось, что прибор сильно тормозит в выдаче подсказок.
Почему при чувствительности обоих датчиков 2 нужно в течении минуты интенсивно водить глазами в разные стороны прежде, чем прибор сработает? Может я что-то не так делаю? В инструкции прочитала, что такие уровни приводят к ложным срабатываниям даже от лёгкого дрожания век, а я дрожала и веками, и зрачками, и считала до 60-ти, прежде, чем он замигал. Нужно-то, что б он именно во время сна среагировал, а время на осознание во сне где-то секунд 30 в среднем и он не успевает.
Что делать в этой ситуации?
Несколько раз была такая ситуация, я выплыла из сна, ещё даже паралич полностью не прошёл, и когда я вспоминала подробности сна - срабатывает прибор. Тогда я стала перед снятием маски вызывать срабатывание, что бы проверить чувствительность в моменте и оказалось, что прибор сильно тормозит в выдаче подсказок.
Почему при чувствительности обоих датчиков 2 нужно в течении минуты интенсивно водить глазами в разные стороны прежде, чем прибор сработает? Может я что-то не так делаю? В инструкции прочитала, что такие уровни приводят к ложным срабатываниям даже от лёгкого дрожания век, а я дрожала и веками, и зрачками, и считала до 60-ти, прежде, чем он замигал. Нужно-то, что б он именно во время сна среагировал, а время на осознание во сне где-то секунд 30 в среднем и он не успевает.
Что делать в этой ситуации?
-
мама Вовки, всё так и должно быть, как Вы описываете. Во-первых, на анализ движений глаз нужно не менее 30 секунд. Во-вторых, следом за анализом, если он показывает наличие движений, добавляется пауза длительностью в 1 минуту. Считается, что она нужна для развития сновидения. Это, конечно, спорный момент, согласен. Ваши требования мне вполне понятны и оправданы на мой взгляд. У меня как раз было желание в следующей версии программы ввести настройку длительностей всех этих пауз. Это уже давно записано в планах.
-
Эта очень хорошая идея добавить эту настройку! Мне ее так нехватает на dreamstalker pro. Можете сделать такую же настройку в dreamstalker pro? Потому что очень эта минута мешает, сон закончился и тут начинают сверкать светодиоды. Никак не подстроится под эту минуту потому как за эту минуту у меня пол жизни во сне пролетает 

-
Дмитрий Сай, к сожалению на версию PRO не планируются обновления. У него и так меню перегружено настройками, куда там еще добавлять... А вот на Ultra такой проблемы нет, там можно спокойно увеличивать количество настроек без всякого вреда для удобства использования прибора.
-
Сегодня опять светодиоды замигали на выходе из сна, прямо обидно! Когда же будет обновление с этой настройкой?Александр (разработчик) писал(а): А вот на Ultra такой проблемы нет, там можно спокойно увеличивать количество настроек без всякого вреда для удобства использования прибора.
-
мама Вовки, пока ничего конкретного по срокам сказать не могу - сейчас просто нет времени на эти дела. Как только будет - так сразу.
Купил 17 ноября у "7 континента" DreamStalker Ultra. Обнаружен дефект. При установке громкости любой аудио функции меньше 18 единиц, эта функция прекращает воспроизводится (тихо гудит). Сброс и перепрошивка не эффективны.
Минимальная громкость при 18 единицах с трудом удовлетворяет. Но беспокоит выход из строя аудио функций или всего устройства в недалёком тёмном будущем.
Минимальная громкость при 18 единицах с трудом удовлетворяет. Но беспокоит выход из строя аудио функций или всего устройства в недалёком тёмном будущем.
-
Язон, по этой причине прибор из строя не выйдет, это точно, не стоит переживать. Обычно звук сообщений подсказок становится различим при громкости от 5 до 10 единиц. Почему не с 1-го уровня? Тут дело в том, что сам файл сообщения или музыки может быть записан с разным уровнем громкости. При совсем тихой записи может потребоваться некоторое увеличение уровня громкости в настройках, чтобы воспроизведение файла стало слышно. Если же запись обладает нормальным уровнем громкости, то её, разумеется, будет слышно гораздо лучше на низких уровнях громкости в настройках. Если же запись файла сделана с максимально возможным уровнем, то такая коррекция позволяет пользователю снизить уровень воспроизведения до очень тихого, чтобы не разбудить человека во сне, а также позволяет избавиться от перегрузки динамика на максимальных уровнях при воспроизведении звука. А вообще прибор специально занижает уровень громкости звука из файла, так как при воспроизведении во сне даже тихий звук может действовать очень сильно. А слабенький, еле различимый фоновый шум усилителя таким действием не обладает. Короче говоря, могу посоветовать Вам использовать запись в файл с повышенным уровнем громкости. Попробуйте и отпишите о результатах, пожалуйста.
Благодарю за быструю реакцию. О тех. опытах в личке, другим пользователям это неинтересно.
Для любителей непрерывного сна в маске, можно увеличить Sleep Timer до 600 минут. Добавить регулируемую паузу срабатывания интелектуального будильника.
Предлагаю сделать прошивку для мазохистов, где будет много резиновых настроек ).
Для любителей непрерывного сна в маске, можно увеличить Sleep Timer до 600 минут. Добавить регулируемую паузу срабатывания интелектуального будильника.
Предлагаю сделать прошивку для мазохистов, где будет много резиновых настроек ).
-
-
Язон, похоже, что я ввел Вас в заблуждение, прощу прощения. Сейчас проверил на приборе. Звук сообщения, записанного на карту по умолчанию отлично слышен даже на громкости 1. Возможно, в Вашем приборе есть какая-то неисправность.