Вопрос по настройке дрим сталкера.
-
Вопрос по настройке дрим сталкера.
Здравствуйте не могу понять как работает дрим сталкер.
Проверил датчик на срабатывание движения все нормально работает и по движению глаз отключаеться или по крайней мере мелодия как написано в инструкции.
Когда включил таймер и поставил ручной режим, то после окончания таймера пишет какие то Ph1?Ph-2 итп. На движение не реагирует сразу а через какое то время и сначала просто звук пикает, а через какое то время и вспышки,хотя в настройках и звук и свет настроены.
-
Re: Вопрос по настройке дрим сталкера.
Так и должно быть. Эта индикация означает прохождение определенных фаз в работе прибора. Ph-1 - мониторинг движений век, Ph-2 - пауза после обнаружения движений и т.д. При нормальном использовании прибора пользователь этих надписей не видит, это чисто техническая информация, иногда необходимая для тестирования прибора.Алексей Швец писал(а):Когда включил таймер и поставил ручной режим, то после окончания таймера пишет какие то Ph1?Ph-2 итп.
-
Он и не должен реагировать сразу. Иначе на любое движение во сне он тоже будет срабатывать. У прибора используется специальный алгоритм защиты от ложных срабатываний.Алексей Швец писал(а):На движение не реагирует сразу а через какое то время
-
Это зависит от выбранного режима работы. Например, если включить дуплекс-метод, то именно так и будет.Алексей Швец писал(а):сначала просто звук пикает, а через какое то время и вспышки,хотя в настройках и звук и свет настроены.
-
Алексей Швец писал(а):
Короче - мне нужно вручную выключить прибор чтобы он вышел из рабочего режима?
P.S> Я новичок в использовании прибора - только приобрёл..
У меня простой вопрос - если я включил прибор, например, с быстрым стартом, то это значит, что если я буду спать неделю, то он всю неделю будет отслеживать движения век и реагировать настроенным напоминанием? Пока горит на дисплее справа внизу "точка" - аппарат в работе бессрочно?Здравствуйте не могу понять как работает дрим сталкер.
Короче - мне нужно вручную выключить прибор чтобы он вышел из рабочего режима?
P.S> Я новичок в использовании прибора - только приобрёл..
-
Виктор Валерьевич, да прибор надо выключать вручную, нажав соответствующую кнопку, но из режима мониторинга движений век он может выйти сам в некоторых случаях. Например, если был установлен будильник после сновидения, или был включен дуплекс-метод, и Вы выключили его перемещением взгляда во сне.
-
Нет - начал эксперименты с минимума, будильник и дуплекс не включал.Александр (разработчик) писал(а):Виктор Валерьевич, он может выйти сам в некоторых случаях.
Снял маску часов в 6 - тяжело очень, но резинку на сегодня ослаблю..
Сработало (по Cotr) - 14 раз.
По Cltr -
1. 2.55
2. 3.28
3. 3.39
4. 3.43
5. 3.50
6. 4.02
7. 4.56
8. 5.02
9. 5.07
10. 5.47
11. 6.14
12. 6.18
13. 6.23
14. 9.18
При таком раскладе думаю здесь сплошь ложные срабатывания..
И вспышки - как прожектор вдруг в темноте прямо в глаза, каждый раз по 8. Ощущение, что как-будто не спал в это время.
Думаю - яркость понизить. И вопрос - раз срабатывания были когда маску ужЕ снял, то и чувствительность срабатывания надо снижать?
P.S> Пока сменил UP-2 на UP-0 и выставил br-1 (было 3).
-
Виктор Валерьевич, попробуйте снизить чувствительность срабатывания. Если хотите узнать что-то новое, то попробуйте поспать с прибором в другом месте комнаты, не меняя настроек. И посмотрите, будут ли такие постоянные срабатывания. Бывают нехорошие места, где электроника ведет себя странно. Да и у Вас от такого воздействия могут дрожать веки. Будет повод задуматься о том, стоит ли вообще спать в этой зоне. Еще такое может быть, если Вы спите со светом, и электрический свет проникает под маску. В этом случае надо купить качественную светодиодную или энергосберегающую (люминесцентную) лампу, которая не мигает. Проверить лампу можно фотокамерой смартфона, включенной в режим быстрой съемки (120 или 240 кадров в секунду). В этом режиме моргания лампы будут видны самым ужасным образом, если они есть.
-
Спасибо, попробую. А сплю без света.Александр (разработчик) писал(а):попробуйте снизить чувствительность срабатывания.
-
Этот параметр в руководстве значится как Установка чувствительности датчика? Там значение до 20, по умолчанию - 5. Пока поставил 10.Александр (разработчик) писал(а):Виктор Валерьевич, попробуйте снизить чувствительность срабатывания
P.S. Спасибо за советы!
-
Да, всё правильно.Виктор Валерьевич писал(а):Этот параметр в руководстве значится как Установка чувствительности датчика? Там значение до 20, по умолчанию - 5. Пока поставил 10.
-
Срабатывания начались в 8.18.. В 5.30 я просыпался и учитывая, что сны были а срабатываний не было - вернул чувствительность на 5.
После этого их было 6 по Cotr, но видел два - просыпался. Маска не давила - ослабил затяг резинкой на голове, но может с этим она отошла дальше от глаз? Пока ничего не пойму - в каком направлении с настройками двигаться.
И совмещение дырок в маске с датчиками - не даёт уверенности, что надев маску я не сдвинул открытые в них датчики..
После этого их было 6 по Cotr, но видел два - просыпался. Маска не давила - ослабил затяг резинкой на голове, но может с этим она отошла дальше от глаз? Пока ничего не пойму - в каком направлении с настройками двигаться.
И совмещение дырок в маске с датчиками - не даёт уверенности, что надев маску я не сдвинул открытые в них датчики..
-
Обычно стандартная чувствительность - оптимальная, настройки по умолчанию - лучшие. Если что-то идет не так, то это скорее всего какие-то другие причины, не связанные с настройкой прибора.Виктор Валерьевич писал(а):Срабатывания начались в 8.18.. В 5.30 я просыпался и учитывая, что сны были а срабатываний не было - вернул чувствительность на 5.
Видели Вы во сне все сигналы, разумеется, но никак не стали реагировать на них, считая сном. Днем-то, небось, не тренируетесь? Если бы Вы довели до автоматизма желание проверять реальность при виде любых огней днем, то точно заметили бы во сне подсказки прибора. Тут уже только Ваша работа требуется и желание её делать, кто ещё её может сделать?Виктор Валерьевич писал(а):После этого их было 6 по Cotr, но видел два - просыпался.
Сделайте дырки "с запасом" или надежнее зафиксируйте прибор в маске.Виктор Валерьевич писал(а):И совмещение дырок в маске с датчиками - не даёт уверенности, что надев маску я не сдвинул открытые в них датчики..
-
Пока не могу согласится.. Воспринимаю это исключительно как просыпание от вспышек света.. Но я действительно ничего не предпринимал в эти моменты кроме как подумать, что проснулся от них. Учту.Видели Вы во сне все сигналы, разумеется
Тренироваться очень важно, понимаю. Но суть работы не позволяет пока..
СПАСИБО за поддержку!
-
Есть нюанс. Пробовал второй раз провести тест на БДГ (Chdt). Обратил внимание, что как и в первый раз движение глаз вниз - без эффекта в 100%, аппарат не реагирует. Вверх - 95% результат. Дуплекс не включаю.
Что-то нужно перенастроить?
Эта проверка касается только включённого дуплекс-режима или сказывается на работе устройства в целом?
Будильник - не самостоятелен? Можно его использовать вместо будильника на телефоне (проснуться до начала работы прибора). Или опция будильник только для посфактума - записи голосом возможного сновидения?
Что-то нужно перенастроить?
Эта проверка касается только включённого дуплекс-режима или сказывается на работе устройства в целом?
Будильник - не самостоятелен? Можно его использовать вместо будильника на телефоне (проснуться до начала работы прибора). Или опция будильник только для посфактума - записи голосом возможного сновидения?
-
Напротив правого глаза есть три дырочки. Две крайние - это датчик движения. В центре - красный сигнальный светодиод для подсказок. Вот он должен быть ровно напротив центра зрачка Вашего правого глаза. Тогда и будет работать правильно. Если одна из дырочек датчика движения залезла на бровь, то сложно ожидать нормальной работы. Проверьте.Виктор Валерьевич писал(а):Есть нюанс. Пробовал второй раз провести тест на БДГ (Chdt). Обратил внимание, что как и в первый раз движение глаз вниз - без эффекта в 100%, аппарат не реагирует. Вверх - 95% результат. Дуплекс не включаю.
-
Проверка выключения перемещением глаз касается только дуплекс-режима.Александр (разработчик) писал(а):Эта проверка касается только включённого дуплекс-режима или сказывается на работе устройства в целом?
-
Нет.Виктор Валерьевич писал(а):Будильник - не самостоятелен? Можно его использовать вместо будильника на телефоне (проснуться до начала работы прибора).
Да, только для этого.Виктор Валерьевич писал(а):Или опция будильник только для посфактума - записи голосом возможного сновидения?
-
Благодарю за ответы и терпение. Спасибо!
-
Ребята! У меня ПРОБЛЕМА! Вторую неделю нет вспышек от девайса, сны вижу.
Пробовал сброс к дефолту, пробовал менять батарейки. Подключил на всякий случай вибро - вибро есть, но вспышек нет. Хотя сами лампочки рабочие - в режиме проверки это видно.
Пробовал проверять работу датчиков в режиме дуплекса - девайс пищит как и положено, то есть датчики работают. Вчера параметр D-05 поднял до D-03 - вспышек нет, хотя в начале использования девайса из-за яркости вспышек пробовал снижать её.
И ещё момент - выход из режима слежения (Ctrl-UP) только через кнопку On-Off (касается и COTR и CLTR)? Во время On-Off идёт сбрасывание активного режима слежения за БДГ? Последний вопрос потому, что могу войти в Cotr только через ON и сразу вижу, что режим слежения сброшен (справа внизу точки нет) - разве нельзя проснувшись ночью посмотреть срабатывания НЕ выходя из режима слежения за БДГ? (хотя это не столь важный вопрос как отсутствие вспышек).
Пользую устройство около месяца.
Пробовал сброс к дефолту, пробовал менять батарейки. Подключил на всякий случай вибро - вибро есть, но вспышек нет. Хотя сами лампочки рабочие - в режиме проверки это видно.
Пробовал проверять работу датчиков в режиме дуплекса - девайс пищит как и положено, то есть датчики работают. Вчера параметр D-05 поднял до D-03 - вспышек нет, хотя в начале использования девайса из-за яркости вспышек пробовал снижать её.
И ещё момент - выход из режима слежения (Ctrl-UP) только через кнопку On-Off (касается и COTR и CLTR)? Во время On-Off идёт сбрасывание активного режима слежения за БДГ? Последний вопрос потому, что могу войти в Cotr только через ON и сразу вижу, что режим слежения сброшен (справа внизу точки нет) - разве нельзя проснувшись ночью посмотреть срабатывания НЕ выходя из режима слежения за БДГ? (хотя это не столь важный вопрос как отсутствие вспышек).
Пользую устройство около месяца.
-
Если Вы проснулись, то уже однозначно будут срабатывания прибора от дрожания век, даже если Вы не станете снимать прибор, а будете лежать тихо и смирно, даже не шевелясь. Поэтому надо сначала выключить мониторинг движений век, а только потом Вы сможете смотреть статистику и изменять настройки.Виктор Валерьевич писал(а):разве нельзя проснувшись ночью посмотреть срабатывания НЕ выходя из режима слежения за БДГ?
Что значит: нет вспышек? Проверить весь цикл реальной работы прибора несложно: viewtopic.php?f=7&t=2733. Если при этой проверке вспышки есть, и прибор показывает срабатывания, когда Вы спите, то это уже совсем другая история...