Сила мыслей VS осознанности

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Эксперт
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 8:53

Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Эксперт »

Влияет ли использования силы мысли (аффирмации, визуализации, закладка мыслей) на твою осознанность негативно. Ты медитируешь(наблюдение) каждый день. В то же время ты каждый день занимаешься созданием, т.е. ты например, визуализируешь что ты здоровый, успешный, уверенный и сильный человек, например. И влияет ли это на твою проделанную работу осознанности?
Аватара пользователя
ЛИЛИЯ-Р
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 20:25
Откуда: Москва

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Эксперт Для этого есть тема на форуме: http://www.mindmachine.ru/forum/viewtop ... &start=825
ФилиНН
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 9:30
Откуда: Москва

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение ФилиНН »

Жил на свете человек,
Скрюченные ножки.
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.
(c) Корней Чуковский, «Скрюченная песня»

Еще хорошо, прежде чем куда-то выбираться[афформациями, аффирмациями, медитациями, итерациями ...],
получше познакомиться с "общим пейзажем" "пункта отправления"
(Может быть придется сильно расширять список афф..., мед..., ит... Для устойчивого эффекта :) )
Изображение

\Ничего личного абсолютно быть не может - так, к теме "приклеилось".\
ФилиНН
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 9:30
Откуда: Москва

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение ФилиНН »

-- Товарищи! -- сказал он прекрасным голосом. Товарищи и братья по шахматам, предметом моей сегодняшней лекции служит ... плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея?
Идея, товарищи... э-э-э ...

"... Осознание [,товарищи] - вещь настолько же распиаренная в среде шизотериков, настолько и заглюченая. Самому понятию "осознание" шизотериками и верующими придается какой-то необычайный сакральный смысл. К которому нужно обязательно стремится, если ты решил, что должен одухотвориться, просветиться, сделать себя лучше и т.д.
Особенно нелепый вид это приобретает, когда само понятие делается существительным, типа - "осознанный", "осознанность", надо быть осознанным и т.п. Если человек ставит себе такую цель - "надо быть осознанным", то единственное что он будет делать, это глючить беспредельно, пытаясь соответствовать вымышленному образу "осознанного" из той практики или веры, в которой он решил быть адептом. На деле - это будет выглядеть, как попытка прикинуться понявшим смысл учения или веры, правила поведения и пытающейся принимать решения и делать действия исходя из постулатов этой веры. Естественно - предварительно уверовав в истинность этой веры. То есть, под «осознанностью» здесь вообще понимается набор знаний, правил, верований и целей из соответствующей веры, но никак не состояние сознания. Все разговоры с раздачей оценок, кто осознан, кто нет, кто больше осознан, а кто меньше - на самом деле происходит оценка и сравнивание количества знаний в той вере, практике, где происходит сравнение. К осознанности это не имеет никакого отношения.
Осознание не является существительным, вещью, или еще чем-либо. На самом деле это просто способность, а если быть более точным, то это даже не способность - это получаемый эффект от реализации других способностей, в основном из группы способностей восприятия.
Осознавать способен каждый человек, у которого еще осталось хоть немного сознания, а по сути каждый, кто не лежит в психушке. Другое дело, что уровень этой способности очень разный и зависит в первую очередь от внутренней ресурсности человека и степени вовлеченности в выполнение деструктивных программ. Ресурсность человека, выполнение/остановку деструктивной программы, а значит и способность «осознавать» нельзя изменить волевым усилием, желанием, аффирмациями и какими-либо практиками, или выполнением каких-либо правил. Человек всегда будет осознавать только на том уровне, на котором он находится, например по шкале деградации личности - Пакет "Жертва". Игровые уровни. . Желание и стремление прикинуться более осознанным, чем есть на самом деле - это просто ловить и плодить глюки, пользуясь представлениями «как должен вести себя осознанный человек».

Осознавание на самом деле - это просто эффект от использования способностей восприятия. Это кратковременное состояние, которое невозможно описать словами, но можно понять на основе примера привычного состояния, которое каждый переживает довольно часто.
Например, вы зашли в темную, незнакомую комнату, в которой совершенно темно и ничего не видно. Ориентироваться в этой комнате можно пытаться, представляя/воображая себе в уме, где и что может лежать/стоять, плюс - делая попытки руками и ногами проверить пространство и наличие преград. Ум и тело работает на всю катушку, пытаясь предугадать и высчитать свободный путь по такому пространству.
А теперь представим, что включили свет... И вы сразу начали видеть всю комнату. Уму и телу уже не нужно судорожно работать угадывать, потому, что все сразу стало ясным.
Где здесь " осознавание"? «Осознавание» здесь - это разница между «ничего не вижу и не знаю» и «все стало видно и понятно». Именно - только разница и не больше. Это краткий миг, в котором невозможно находиться долго. Потому что в дальнейшем человек уже начинает действовать исходя из нового состояния - состояния "вижу". Эмоциональный эффект от эффекта осознавания может еще длиться некоторое время. Но вот сознание почти сразу переходит в режим деятельности сообразно нового состояния «я вижу». То есть, «осознавание» - это только эффект от перехода из состояния "не вижу" в состояние "увидел и вижу".
«Быть осознанным» - абсолютный глюк. Если это понимать буквально, то человек должен зависнуть в момент чего-либо осознания и растянуть этот эффект на продолжительное время. Условно говоря, в момент « включения света» открыть рот от изумления - «Я ВИЖУ!!!» и так стоять переживая этот состояние, пуская розовые пузыри. В этот момент человек не только никак не осознанн, а вообще попадает в глубокий транс, пытаясь как можно дольше пережить эйфорическое состояние от эффекта "вижу".
В приведенном примере работают физические способности восприятия, в частности - зрение, способность видеть на физическом уровне.
В психологическом смысле - должны работать системы восприятия психического и ментального слоя личности. Системы и средства восприятия, которые позволяют видеть суть и внутреннюю логику процессов/событий, видеть свои и чужие мотивы, видеть последствия своих и чужих решений и действий. И здесь уже намного сложнее. Если системы восприятия в человеке не работают, или плохо работают, то человек смотрит в себя, в свой ум, в свою память и пытается заменить прямое восприятие ситуации своими представлениями, домыслами, опытом с прошлого или других людей. Обычно, будучи в не-видении реальных причин относительно событий, ситуаций в собственной жизни человек в большинстве случаев напоминает человека, который попал в темную комнату ( в нашем случае - в темное пространство), где пытается ориентироваться и принимать решения не по тому, что он "видит", а по тому, что он вычисляет, воображает в уме, думает, сопоставляет с похожими событиями из прошлого или чужих людей, пробует «прикосновением». То есть - не по той информации, которую он получает от прямого восприятия пространства, распространяя внимание вокруг себя, а по тому, как он " видит" картинку в своем уме, которую построил на основе "знаний", жизненного опыта, домыслов, верований, воображения и т.д. В первом случае - внимание обращается на наблюдение и видение внешнего пространства - во-втором случае внимание обращается внутрь себя, чтобы построить проекцию этого внешнего пространства.
Но суть в том, что действовать на результат в любом случае нужно во внешнем мире, а не в своем уме. И решения принятые на основе информации в первом случае ( смотреть и видеть реальность объективно) и во втором ( представлять эту самую реальность в своем уме субъективно) будут совершенно разные. А значит и их эффективность разная, зачастую диаметрально противоположная.
На самом деле у человека нет чистого состояния, ни в первом случае, ни во-втором. Есть определенный баланс между первым состоянием и вторым. Чем человек ниже по уровню деградации, тем он больше использует не реальные сигналы с внешнего пространства, а наглюченные в уме проекции об этом внешнем пространстве. Естественно, принятые решения и действия будут соответствовать реальности все меньше, чем сильнее деградация, чем ниже уровень занимает человек в этой шкале.
Между 4 - и 5-ми уровнями ( Пакет "Жертва". Игровые уровни. ) происходит определенный экватор, где положительный знак такого баланса сменяется на минусовый. То есть, на 5-м уровне и ниже человек все больше ориентирован на свои представления и проекции о внешнем мире, чем на реальное восприятие этого мира.
С 5-го уровня, человек, условно говоря, даже когда "включают свет в комнате", все равно «закрывает глаза», чтобы продолжать ориентироваться в комнате/пространстве по привычному алгоритму - воображая/наглючивая себе что и как, вместо того, чтобы смотреть и видеть, как оно на самом деле. Мало того, результатов (реальных, а не наглюченых) в любых практиках такие люди не могут получить априори. Так как на место одних глюков встраиваются новые и как правило еще более наглюченые. Кратковременный эйфоричный эффект от такого псевдоосознания проходит быстро после первой же проверки несоответствия новых глюков с реальностью и начинается гонка за "новым более продвинутым знанием реальности глюком об этой самой реальности". И так по кругу. Но каждый круг все ниже и ниже.

Так как осознание – это только эффект от использования определенных способностей восприятия, то и получить осознание чего-либо можно только правильно используя эти способности при рассмотрении чего-либо. На пустом месте, без применения таких способностей человек будет ловить только глюки. На примере той же комнаты, если при включении света глаза оставить закрытыми, то прояснения не наступит..."
ФилиНН
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 9:30
Откуда: Москва

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение ФилиНН »

А по Дебюту, товарищи, .... то есть Аффирмациям, я хотел сказать, силе мыслей итп, предоставим слово товарищу А.Патрушеву - тут копия его статьи по теме.
Там, правда, в прениях один товарищ вклинился с предложением о другом использовании афф-маций:

Цель ...- использовать "позитивные" маркеры[аффирмаций-афформаций] для вытаскивания разного глубинного материала и его последующей проработки.
Видишь ли, при том что постоянно говорится - что НУЖНО ПРОРАБАТЫВАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ - почему то все обрабатывают только "негативное". А по сути получается - в проработках не выходят за пределы полярки "позитив-негатив". При этом прорабатывают только один полюс, втайне надеясь что получится зависнуть на "позитивном" полюсе, если проработать/ликвидировать "негативный".
Результат таких "проработок" - раскачивание маятника ( и как следствие - "маятники"), еще большее бегство от реальности, чем до начала занятий, перекос в восприятии себя и мира, бегство в иллюзорный и наглюченный "[сенсоред]".
Так вот, цель - обработать весь глубинный материал, который налип( а такого материала - меггатоны ) на позитивные цели, желания, намерения, мысли, установки и мыслеформы. И проработки всего жизненного опыта ( а такого материала - мегатонны в кубе) связанного с достижением этих целей.
И таким образом немного гармонизировать внутренний мир прорабатывающегося и привести его в более-менее объективное равновесие.


, но если "просто трясти надо" и очень хочется, то кто может запретить? bi
Лох(пользуясь терминологией "лоховедения") или, пардон, обыватель(политкорректно оттуда же) с "набормотанными" квартирой, машиной и королевой в постели ничуть не хуже его же без оных :D
ФилиНН
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 9:30
Откуда: Москва

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение ФилиНН »

ФилиНН писал(а):с "общим пейзажем" "пункта отправления"
Есть, правда, некоторый промежуток времени, во время которого можно кое-что сделать, чтобы не пришлось потом "бормотать" с высокой вероятностью неудачи. Но читающие его уже пропустили :)
Но если у читающих есть дети в малосознательном возрасте, то учет инфо от того же автора может помочь хотя бы им.

" Есть такое направление в психологии – возрастная психология. Как по мне – сильно недооценённая практиками-психологами. Потому что, используя принципы возрастной психологии можно очень точно объяснить проблемы конкретной личности, найти настоящие причины проблем, а значит – эффективно работать с причинами проблемы, а не заниматься тем, как приспособить личность боле-менее приемлемо сосуществовать совместно с проблемой.

Считаю, что в этом направлении я тоже уже кое-что сделал и добавил. Здесь предлагаю краткое описание, как формируется личность и откуда берутся деструктивные программы.

Суть возрастной психологии в чём? Человек рождается, имея определенный запас ресурсов-жизненной силы, но не имея личности. Чтобы вырасти и в дальнейшем существовать, человек должен удовлетворять свои потребности, соответствующие своему возрасту. Чтобы стать самодостаточной личностью - человек должен наработать определенный набор навыков и способностей. Чтобы научиться чем-то обладать: собой, временем, пространством, объектами и т.д. - человек должен наработать обладательность.
Личность формируется уже по ходу взросления тела, организма, человека. То есть, в каждый момент взросления растущий организм сталкивается с определенным препятствием в удовлетворении своей потребности, сперва простейших – иметь тепло, быть рядом с мамой, утолить голод… Далее, такие потребности усложняются, добавляются ситуации, в которых должно произойти наработка определенного навыка. Так вот – каждый момент преодоления такого препятствия становиться, по сути, точкой-магнитом, вокруг которой формируется личность/определенная часть личности ответственная за удовлетворение потребности или наработку способности пользования определенным навыком. Например, младенец, в ответ на свое ожидание-требование, получает тепло, любовь, заботу – возникает точка притяжения, вокруг которой формируется личность с идеей «Меня любят. Мир добрый». Формируется самодостаточная часть личности, готовая (и могущая) легко принимать-отдавать человеческое тепло, заботу, любовь.

А если младенец/ребенок не получает то, что требует/ то, что ему нужно в данный период взросления?
Происходит следующее - формируется точка притяжения с идеей «Меня не любят. Мир злой, Мне плохо». И уже дальше вокруг этой точки формируется личность с соответствующими убеждениями и взглядами на жизнь. Но это еще не все – потребность не удовлетворена, появляется боль от неудовлетворения потребности. И личность (часть личности), которая формируется, по сути застревает на этом этапе развития и пытается вновь и вновь получить то, что не получила. Всю жизнь запускает один и тот же цикл – выражает свое требование: «Дайте мне любви, тепла, заботы», демонстрируя при этом свою несчастность от отсутствия этой самой любви. Или формирует определенную стратегию ( программу) бегства от боли.
Касательно наработки навыка/способности формируется часть личности "Я это могу" или "Я это не могу".
Касательно наработки обладательности формируется часть личности "Мне это можно" или "Мне это нельзя". И т.д.
Я здесь привожу только принцип , по которому происходит формирование личности/субличности/программы. В реальности же разнообразие таких программ просто огромно, хотя они все подчиняются описанному принципу.

По сути что произошло: определенная часть личности «остается» в том возрасте, в котором взрослеющий ребенок пережил стресс от неудовлетворения какой-то своей потребности. И эта часть личности, уже как субличность, или программа, навсегда встраивается в общую структуру личности. Весь организм со всей психической структурой идет дальше, развивается, осваивает новые навыки, а вот эта часть зацикливается на выполнении одного действия и никуда уже не развивается.

Так появляется деструктивная программа - когда в общей структуре взрослой личности есть определенная часть личности/субличность/программа, зацикленная с одной стороны - на постоянном воспроизведении/воплощении в реальной жизни идеи/убеждения/постулата «Меня никто не любит. Мир злой. Мне плохо», а с другой - попрошайничестве любви, заботы от других людей, чтобы завершить цикл. Форма попрошайничества может самой разной, но суть от этого не меняется.

Формирование структуры личности длиться до полнолетия – в среднем до 18-20 лет, когда нужно удовлетворить последнюю значимую потребность – отделиться от родителей и стать свободным, перебрать всю ответственность за свою судьбу на самого себя. В дальнейшем, до конца своей жизни человек уже в основном только выполняет программы.
Каждый момент жизни, начиная с первой секунды рождения, у человека появляется новая потребность, которую нужно удовлетворить… Причем я имею ввиду настоящие потребности, а не детские капризы ( в том числе и во взрослой жизни). Детские капризы как раз и появляются потому что какие-то базовые потребности остались не удовлетворенными и например, неудовлетворенную потребность в любви, ребенок пытается заесть сладким… Происходит просто подмена, ребенок не понимает настоящей причины своей внутренней боли и пытается найти какой-нибудь подходящий способ снизить эту боль хотя бы на время. Или заместить ее удовольствием от чего-либо – от конфет, от игрушек, от требования чрезмерного внимания к себе. Кстати, все зависимости во взрослой жизни человека имеют именно эту глубинную причину.

Но, фактически получается так, что удовлетворить все потребности взрослеющего ребенка практически нереально и процесс взросления превращается в создание все новых болезненных точек, с которых произрастают части личности/субличности, зацикленные на попытках получить от родителей, от окружения, от мира неудовлетворенную потребность или навык.
И вот к моменту, когда формирование личности человека практически завершается, мы имеем нецелостную личность, а по сути, целую структуру из частей личности. В которой - каждая часть в этой структуре сформирована для реализации какой-то определенной идеи/убеждения об отсутствии чего-либо и зацикленная на цели – достичь, получить, выпросить то, что не получил в определенный период взросления. Можно сказать по-другому – в сформированной структуре личности каждая часть личности имеет свой психологический возраст, начиная с возраста 1 минуты от рождения.
Средний возраст всех таких частей личности как раз и составляет психологический возраст «взрослой ( согласно биологического возраста организма) личности». Причем психологический возраст всегда отличается от физического и обычно - намного ниже.
Пресловутая индивидуальность каждого человека – это и есть сложный узор из набора таких субличностей/программ.

«Я» взрослого человека, но с недозрелой психикой постоянно пребывает в одной из частей личности, которая активируется определенными триггерами. Переходы с одного состояния в другое происходят молниеносно и незаметно для самого человека, но обычно заметны для окружающих. Триггеры могу включаться на что угодно, например, незнакомый человек в маршрутке неуважительно посмотрел – может сработать триггер субличности «Меня не уважают». Человек автоматически попадает в состояние, которое он пережил, например в 3-летнем возрасте, когда наступил момент наработки качества самоуважения, создалась соответствующая ситуация, а его родители унизили… Запускается программа «Нужно добиться от «родителя» положительной оценки», только здесь родителем» уже будет незнакомый, случайный человек в маршрутке.

Деструктивная программа – это и есть часть личности, которая зациклилась на попытке достичь удовлетворения потребности, или получить опыт наработки определенной способности.
По сути, вся «взрослая» личность человека – это набор таких программ.
Чем меньше таких программ, тем более человек целостней, тем больше он находиться в нейтральном, но сознательном и спокойном состоянии, тем адекватнее он оценивает ситуацию и тем рациональнее он принимает решения. И соответственно наоборот – если человек постоянно выполняет какие-то программы, то естественно – его сознание занято выполнением программ и достижений целей этих программ, а не восприятием реальности и объективным оцениванием происходящего. О рациональности мышления и принимаемых решений речь вообще не идет. Жизненные ресурсы и энергия тратятся на холостое прокручивание циклов, которые появились в далеком прошлом и которые даже не осознаются.


Несколько выводов из статьи:

1. Чем сильнее стресс/боль от неудовлетворения какой-то потребности в младенчестве/детстве, тем сильнее зацикленность на достижении цели во взрослой жизни, достижение которой, как кажется человеку, позволит завершить цикл и снять боль. Но увы, завершить таким образом цикл невозможно. Почему? В следующий раз. Тема «Достичь целей, чтобы завершить какой-то цикл и таким образом сбежать от боли» слишком жирная - нужно писать статью и не одну.

2. Концепция «внутреннего ребенка», которая часто используется в психологии и околопсихологических и шизотерических культах. Если вы внимательно прочитали написанное выше, то сразу поймете истинную природу «внутреннего ребенка», которому нужно дарить любовь, которого нужно полюбить. Тупая затея, на самом деле это программа «Меня не любят» - черная дыра, которую нельзя насытить, сколько бы туда не «посылал» любви. Единственный способ избавиться от боли, которую генерит программа «внутренний ребенок» - рассмотреть и рассоздать ее.

3. Хор «внутренних голосов» (внутренний диалог), который постоянно звучит в голове. Если вы опять все правильно поняли из написанного выше – то теперь понимаете, что это и есть «голоса» всех программ/субличностей/частей личности, которые живут своей жизнью, независящей от вашего желания. Искусственно унять, угомонить этот хор, конечно можно, чем и занимается множество техник и методик. Но увы, без рассоздания самих программ – это возможно только в одном случае – путем снижения сознания, снижения чувствительности систем восприятия, вплоть до блокировки сознания и невосприятия себя. По сути – это переход на уровень автоматов и автоматизмов, только ради того, чтобы не страдать от внутренних голосов. Это путь деградации сознания.
..."
Эксперт
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 8:53

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Эксперт »

Можно ли достичь просветления с помощью аффирмации, визуализации, закладкой мысли или другими техниками материализации мыслей. Знаю, что щас скажите, что просветления нельзя достичь так как это уже вшито в тебя и т.д. бла бла бла. Но все же я настаиваю. Например закладка мыслей. Кто не знает что это за техника, скажу. Закладка мыслей (по книге Джона Кехо - подсознание может все) - это представить что ты уже достиг того чего хочешь, ощутить что ты будешь чувствовать когда достигнишь этого. Так вот нужно представить что ты уже достиг цели, стал просветленным. Ну конечно же будем медитировать, осознавать (виппасана, дзен). Я хочу сказать что на этом пути, пути истины, пути к просветлению мы будем не только медитировать, осознавать, но и представить что мы уже достигли цели. Это две отдельные техники. Например 1 час мы медитируем, в течение дня делая бытовые дела тоже сохранаем осознанность и медитируем, потом 5-10 минут представим что мы уже достигли. Вообще ничего тут не вижу неприличного. Думаю так можно по экспериментировать. Знаю это две противоположные техники. Первая - медитация, вторая - техника квантового скачка(гипноз, вспомните фильм секрет:-)). И вы скажите что просветление это чистота сознания, а не забивания его таким мусором как "я уже достиг этого". Но посмотрите сами. Ведь если мы например используем техники квантового скачка(закладка мыслей), например мы хотим иметь любимую машину, скажем так, или что нибудь любое. Мы каждый день визуализируем или представляем что мы уже имеем эту машину. То через некоторое время у нас откроются глаза, мы увидим пути, как можно достичь этой машины, то есть вселенная открывает нам двери, или что то происходит, короче мы приближаемся к цели. И так же можно делать это с поиском истины. То есть это даст нам стимул или пути для достижения пробужденности. Вообще осознанность это еще не просветление. Это же просто отточенная мастерство сознания, чистая сознания. А просветление это просто, то оно приходит, то оно не приходит. И может просветление случиться с любым человеком, даже не медитирующим. Просто в чистое сознание оно приходит с большей вероятностью.
Вкраце, это просто, медитируем + техника материализации мыслей.
А может мы достигним иллюзии просветления, кто знает. И вообще любое желание, мысль есть сама техника материализации мыслей. Ведь мы же желаем просветления. Без желания как мы придем к этому? Воот. Мы можем отточить таким способом нашу осознанность. С помощью аффирмации например. В аудиокниге ошо - тантра, техника материализации мыслей говориться об этом.
Просто хочу скачать что техника материализации мыслей( аффирмация, визуализация и т.д.) может хорошо облегчить нам путь. Таким образом мы можем говорить самогипноз "я осознающию", "я внимательный", "я чуткий". Таким образом мы программируем наш ум, воспитываем его. Ведь путь прочветление и есть перевоспитания ума. Или же еще одно, мы можем представить что достигли цели пробуждения и отдыхаем лежа на кровати :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Сообщения: 10615
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 19:17
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Андрей Патрушев »

ФилиНН писал(а):предоставим слово товарищу А.Патрушеву - тут копия его статьи по теме.
Зачем читать обрезанную копию, когда здесь на сайте лежит оригинал. :?
И еще, по поводу ТС, - "бесполезно плодить сущности без должного на то основания". :wink:
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:19
Откуда: Владивосток

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Смелый »

Я хочу стать ПРОСВЕТЛЕННЫМ!

Я примеряю все на себя. Это не полемика. Прикинул на себя это покрывало. Поскольку, я раньше тоже имел такое желание, но оно куда-то испарилось. Сейчас решил помечтать и порассуждать в свете теперешнего моего понимания.

Итак, я когда то хотел стать Просветленным. Поскольку, всегда ко всему подходил с практической точки зрения, естественно дал себе понимание, зачем мне это нужно. Но ведь это так просто! Просветленный - это то лицо, которое все поняло и осознало, решило для себя все проблемы на Земле, и прерывает свои реинкарнации на Земле, то есть выскакивает из "КОЛЕСА САНСАРЫ".

Такое понимание меня более чем устроило, и я стал рыть носом землю и задирать пятки к небу, роясь в груде информации.

Постепенно тема ушла из моего поля зрения. Причём, произошло это очень давно.

Сейчас, прочитав строки выше, я задал себе вопросы:
1. Нужно ли мне просветление?
2. Как его достичь?

Мои размышления по первому вопросу. Просветление, если вникнуть в смысл слова, означает, что есть темнота и каким то образом в этой темноте, появляется более светлый участок. Если теперь примерить это понимание на человека (а что то мне подсказывает, что приведенное мною толкование слова ПРОСВЕТЛЕНИЕ является правильным), то есть только три части человека, куда его можно приложить.
К физическому телу
К его энергосистеме
К его мозгу.

Ну да ладно, решил я! Кто куда хочет - тот пусть туда и тулит.

Но тут по цепочке пришёл вопрос: "А куда этот побегушник из колёса Сансары, бежит дальше?" На Земле он вряд ли останется. Значит, остаётся одно направление - Небо. Решив так, я стал смотреть на Небо, как на свой будущий дом.

К своему ужасу, я осознал: "НА НЕБЕ ТЕМНО!"
Все пространство между звёздами, заполнено ТЕМНОТОЙ!
Свет есть только вблизи звёзд.
Практически вся Вселенная является сплошной темнотой.
Я внезапно осознал. Если я хочу выпрыгнуть из Колёса Сансары и попасть на Небо, то я должен быть таким же тёмным, как и само Небо. Иначе оно меня, светлого, не примет.

Придя к такому выводу, я решил для себя, не искать приёмов и методов достижения ПРОСВЕТЛЕНИЯ, и решил остаться ТЕМНЫМ.

Мне кажется, что будучи тёмным, у меня больше шансов попасть на НЕБО!
Эксперт
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 8:53

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Эксперт »

Смелый писал(а):Все пространство между звёздами, заполнено ТЕМНОТОЙ!
Может в темноте не так уж и темно? :?
Темнота может быть пронизано светом? (Как в к/ф матрица)
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:19
Откуда: Владивосток

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Смелый »

Эксперт писал(а):Темнота может быть пронизано светом?
Если темное пространство, будет пронизано светом, то это пространство будет наполнено светом.
Таким образом, наполненное светом пространство, является светлым.
Значит, наше Небо, будучи по сути светлым, перед нами только прикидывается тёмным, а на самом деле оно светлое?
И тогда, я не понимаю, зачем ему это нужно? Зачем оно прячет свет от меня?
Что то здесь не так!

Но по крайней мере, у меня совсем пропадает желание, иметь дело с этим мистификатором!

Так куда же мне направиться, освободившись из Колёса Сансары?

Ну и задал же я себе задачу! Лучше бы совсем не думал бы в эту сторону. Спал бы спокойнее.
Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 22:19
Откуда: Север Кубани
Контактная информация:

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение к-13 »

Смелый, сам свет можно видеть только на его источнике (в том числе в виде отражения), то есть когда источник света и глаз наблюдателя соединяет прямая линия. Примером может быть космос - чернота безвоздушного пространства наполнена светом миллиардов звёзд, но видим мы в нём либо сами звёзды, либо то, от чего их свет отражается, даже если мощность этого света достаточна для того, чтобы сжигать металл. Без какого-нибудь завалящего куска космической материи невозможно увидеть свет, наполняющий космос - он будет выглядеть так, словно создан из тьмы. Сам по себе свет - ничто, он существует только во взаимодействии...
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:19
Откуда: Владивосток

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Смелый »

к-13 писал(а):Смелый, сам свет можно видеть только на его источнике (в том числе в виде отражения), то есть когда источник света и глаз наблюдателя соединяет прямая линия
Вообщето, мне фиолетофо, есть там свет сам по себе или нет.

Я просто прикинул на себя личину ПРОСВЕТЛЕННОГО ОСВОБОЖДЕННОГО ИЗ КОЛЕСА САНСАРЫ и грустно размышляющему на тему, куда мне свободному, то бишь Просветленному, направить свои стопы на постоянное место жительства.

В результате моих размышлений выяснилось, что Небо светлых не принимает. Только тёмных.

Спасибо Эксперта. Он обьяснил. Тёмное Небо, на самом деле, светлое. Только прикидывается тёмным. В этой ситуации, мне совсем расхотелось отправляться на постоянное место жительства на Небо. Не люблю дел с обманщиками.

Значит, ты говоришь, свет есть. Его видно по прямой. От меня и в сторону звезды. Я самого начала предполагал, что свет есть только возле звёзд.

Но опять незадача. Мне то нужно куда-то отправлять жить. На Земле я ПРОСВЕТЛИЛСЯ и теперь отправляюсь на ПМЖ. Таким образом, мне нужно на какую то звезду.

Поднял голову и пришёл в ужас. Их же там - триллионы. На какую мне отправляться? А вдруг ошибусь? И там опять нечто колёса Сансары, только с добавлениями и всякими фигульками. Где гарантия, что я Просветленный, попаду в СТРАНУ ВЕЧНОГО БЛАЖЕНСТВА?

Похоже на то, что таких гарантий, не существует и меня ПРОСВЕТЛЕННОГО, опять ждут очередные испытания и загадки.

Кругом одни жулики, на Небе в том числе.

НЕ ХОЧУ ПАХАТЬ РАДИ СТАТЬ ПРОСВЕТЛЕННЫМ! Никаких льгот и преференций это состояние не даёт. А раз не даёт, так чего ради, упираться?
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:19
Откуда: Владивосток

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Смелый »

к-13 писал(а): Сам по себе свет - ничто,
Вот, Рома! Умница! И ты это знаешь, только похоже и тебе лениво это здесь обьяснять.
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:19
Откуда: Владивосток

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Смелый »

Таким образом, сам по себе, Свет, ничто!
Имеет значение связка:
Я - обьект, на который направлено моё внимание - Свет направленный на обьект и улучшающий видимость обьекта.
Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 22:19
Откуда: Север Кубани
Контактная информация:

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение к-13 »

Смелый, я имел в виду, что если человек отчего-то решил, что он "просветлённый", но при этом никак не взаимодействует с другими человеками, то миру фиолетово на то, какой он степени наполненности светом. А вот при взаимодействии эта просветлённость и проверится)))
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:19
Откуда: Владивосток

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Смелый »

Просветление, или некое движение в плане саморазвития, бессмысленно. Это ловушка.

Для саморазвития имеет значение движение от и в направлении.

Движение от и до, тупик.

Позитивное мышление, пропагандируемое эзотерикой - ловушка. Никуда не ведёт.

Импульс и Энергию для достижения более благополучной жизни,

ДАЕТ ПОЗИТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ, КОНТРОЛИРУЕМОЕ СОЗНАНИЕМ!
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:19
Откуда: Владивосток

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Смелый »

к-13 писал(а):Смелый, я имел в виду, что если человек отчего-то решил, что он "просветлённый", но при этом никак не взаимодействует с другими человеками, то миру фиолетово на то, какой он степени наполненности светом. А вот при взаимодействии эта просветлённость и проверится)))
Само по себе понятие "ПРОСВЕТЛЕННЫЙ" придумано, для того, что бы увести адепта в дебри.
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:19
Откуда: Владивосток

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Смелый »

Назови людей, которые были ПРОСВЕТЛЕННЫМИ. По всеобщему признанию.

Ошо? Почитай его внимательно! Куча претензий.

Махариши? Личная гвардия - Пуруши, для зарабатывания денег методом ментального влияния. 6 млрд долларов после смерти в Голландии. Заметь, не в Индии.

Кальке? С его Золотым Городом?

Саид Баба (или как его там) с лечебным порошком?

Рейки? Учение в котором берутся лечить последствия, не обращаясь к причинам.

Да ладно!

Я не случайно, обвинил Небо в жульничестве.

Да вот, незадача!

НЕБО ЗДЕСЬ, НЕ ПРИЧЕМ!

ЖУЛИКИ НА ЗЕМЛЕ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОТ ИМЕНИ НЕБА!

Желающий быть обманутым, всегда найдёт своего жулика.

Это всегда проще, чем в трудах добывать истину!
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 11:19
Откуда: Владивосток

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Смелый »

Самая главная задача этого жулья, действующего якобы от имени Высших Сил - постановка ложных целей и задач, наведении "тени на плетень" и увод в эту сторону, как можно больше адептов.

Кстати, для Эксперта.

Джон Кехо - в этом ряду занимает, далеко не последнее место.

Для Мимоходова. В чем польза девайсов реализуемых на сайте. Мы своими мозгами, далеко не всегда в состоянии постоянно держать себя в рамках определённых программ.

Девайсы - могут!

Держать нас в рамках!
Аватара пользователя
ЛИЛИЯ-Р
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 20:25
Откуда: Москва

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Смелый писал(а):Вообщето, мне фиолетофо, есть там свет сам по себе или нет.Я просто прикинул на себя личину ПРОСВЕТЛЕННОГО ОСВОБОЖДЕННОГО ИЗ КОЛЕСА САНСАРЫ и грустно размышляющему на тему, куда мне свободному, то бишь Просветленному, направить свои стопы на постоянное место жительства.В результате моих размышлений выяснилось, что Небо светлых не принимает. Только тёмных.
Это четвертое , начать с первого лучше .тут тебе и другим , кому интересно, понятие Колеса Сансары и прошлые воплощения. Ссылки подкинул .... но тут еще я нашла и другое, как раз в тему. Если тебе не интересно, то можешь просто проскочить глазами этот пост.

тут в ссылке есть контакты хроногипнолога и запись о земле луне и сейчас что с землей. Валера давно об этом фильмы снял. И не только он. После него по его идее тоже были исследования и фильмы про землю, кто роет каръеры и от чего кальдеоы образуются.



Это в тему про неБОг-небо и про то кто где светлый, что мы тут трепыхаемся а над нами своя жизнь и с нами рядом и кто нас на какие поступки толкает? А сам человек может научить себя фильтровать это воздействие и наведенку со стороны, тогда он человек, хотя и это мы не знаем- мы набор программ-задач, пришел в этот мир, выполнил задание или сам увильнул и прожил ,как посчитал нужным, потом возвращается...куда? Каждый по делам своим))))))
Эксперт
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 8:53

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Эксперт »

Идея просветления возможно и ловушка. Никто ничего не знает. Даа, конечно, нужно думать своей головой. Думаю нужно убить свою гордость, свою неосознанную самоуверенность. Мне нравиться в фильме "мирный воин" когда Дэн возвращается к Саку в дождливую погоду. Этот момент показывает что Дэн избавился от своего эго и вернулся к нему с доверием. Думаю нужно довериться, заземлиться, не витать в облаках. Можно делиться опытом. Ошо поделился опытом. Порекомендовал технику самогипноза для улучшения осознанности. Я за интуицию. Слушать себя. Доверие к себе и другим. Делиться опытом. Конечно, следовать чужому учению не практично.
Эксперт
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 8:53

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Эксперт »

Смелый писал(а): Для Мимоходова. В чем польза девайсов реализуемых на сайте. Мы своими мозгами, далеко не всегда в состоянии постоянно держать себя в рамках определённых программ.

Девайсы - могут!
Новейшие технологии это круто!!!
Аватара пользователя
ЛИЛИЯ-Р
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 20:25
Откуда: Москва

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Эксперт писал(а):
Смелый писал(а): Для Мимоходова. В чем польза девайсов реализуемых на сайте. Мы своими мозгами, далеко не всегда в состоянии постоянно держать себя в рамках определённых программ.
Девайсы - могут!
Новейшие технологии это круто!!!
Особенно когда мозги сварены в крутую, как яйца))))Кто бы спорил)))) Шарахнут и от крутых технологий http://www.membrana.ru/particle/17678полез сам в окно, вместо двери))))) 14минута а вообще все ролики его отобьют желание хвалить крутость новых-старых технологий. Кому то это польза, кому то-простому народу польза? Стадо ведомое на заклание)))).
http://www.kramola.info/vesti/protivost ... ab-matricy тоже новые-старые а можно сказать извечные технологии. Кто авца-овец)))тому нужен пастух, кто сам с усам тому сознание Создателя в помощь)))
А кому крутые технологии и не знание о них - http://www.membrana.ru/particle/17678
Эксперт
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 8:53

Re: Сила мыслей VS осознанности

Сообщение Эксперт »

Я имел ввиду технологии на этом сайте :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»