Про управление снами

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Машка

Про управление снами

Сообщение Машка »

У меня вопрос про технику осмысления снов и способов контролируемых действий во сне. Я вижу сны каждую ночь. Они всегда цветные. Чаще всего я осознаю что это сон, но ни как не могу научиться что то в сне менять или управлять чьим нибудь телом. Большая часть моих снов проходит перед моим взором как кинолента. Я смотрю как бы со стороны. У меня нет ни рук, ни ног, ни даже головы. Чем я смотрю - я не знаю. Я бы сказала что смотрю сны как бы внутренним взглядом, мысленно. Герои снов иногда мне знакомы, иногда нет. Если главный герой я, то обычно ее исполняет какая то другая женщина. И тогда картина идет как бы от первого лица. То есть я не могу видеть фигуру исполняющую меня со стороны. Я вижу ее глазами, но при этом я знаю, что это сон, мое настоящее тело в постеле, спит. А мой внутренний взор смотрит этот "фильм". При каждом изменении положения моего реального тела я просыпаюсь, помню свой сон. Переворачиваюсь в другое, удобное положение и по своему желанию возвращаюсь в тот самый момент сна в который я проснулась или даже на 5-10 секунд назад и продолжаю смотреть дальше, без возможности хоть что то изменить. Если сон не хочет продолжаться, то декорации меняются и начинается другой сон.
Поэтому у меня вопрос - вы говорили про якоря, проверки на реальность. А как мне быть что бы начать осмысленно влиять на сон?
Спасибо
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Про управление снами

Сообщение Андрей Кабанков »

Сильного влияния на сон в ОС нет, ограничения всегда существуют. Там можно управлять своим телом, взаимодействовать с остальными персонажами сна, но сам "фильм" не меняется, если вы осознались , например, в городе, то сделать из города лес не получится или управлять персонажем сна, если вы им не являетесь. То есть вы достаточно свободны в мире сна, но сам мир не подлежит сильному изменению вами. Попробуйте просто ничего не делать после осознания, перестать следовать сюжету, остановится, осмотреться по сторонам, ощупать предметы рядом, посмотреть на свои руки, на свою одежду.
Проверки на реальность нужны, если вы не понимаете, что это сон. Если вы уже это поняли, то сделайте следующий шаг, поймите ,что сюжету дальше следовать не обязательно, так как это сон, а не реальность и ваши действия по сюжету не значимы для вас.
Машка

Сообщение Машка »

А как это сделать если я бестелесна,
как бы сторонний созерцатель? Я не
являюсь участником сна
МИР

Сообщение МИР »

за полтора года до начало войны в Украине, меня каждую ночь посещали одни и те же сны упавшие вертолеты, обстрелы, гибель людей и т.п, страх и ужас, при том при всем что Украина в то время жила мирной жизней, все хорошо, все складно, и не только меня такие сны посещали, позже как оказалось очень многих людей, то время что рядом были такие сны часто посещали, я тогда все списывал на трактовку личных падений и препятствий, но уж сильно все красочно и явно оказалось позже, т.е спустя время все это было увидено и прочувствовано лично, я и за сны эти давно позабыл, а тут на тебе, сны это очень сложное и нужное чел, научится трактовать и воспринимать что просто сон, что является отображением прошлого а что будущего куда сложнее, тема очень интересная, сложная, надеюсь совместно будет результативна и полезна для людей, с уважением алексей :)
Анна Сергеевна

Сообщение Анна Сергеевна »

Машка писал(а):А как это сделать если я бестелесна,
являюсь участником сна
Как только Вы осознаете себя во сне, у Вас появляется тело сновидения, и все вокруг становится реальным. Дерево на ощупь дерево. Железо - железо. Земля под ногами твердая. Но передвигаться по земле Вы будете, как по Луне - скачками. Или можете даже полетать:) только на это энергии много уходит:)
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

являюсь участником сна
Если вы смотрите просто "кино", то наверно , в этом случае никак не получится ...
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Анна Сергеевна писал(а):
являюсь участником сна
Как только Вы осознаете себя во сне, у Вас появляется тело сновидения, и все вокруг становится реальным. Дерево на ощупь дерево. Железо - железо. Земля под ногами твердая. Но передвигаться по земле Вы будете, как по Луне - скачками. Или можете даже полетать:) только на это энергии много уходит:)
Если это сон , то и передвигаться вы будете тяжело , рывками, все зависит от положения тела во сне. А если это ОС, то все просто, осознались и двигатесь так ,как хотите. Или летаете-не важно.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Бывает так, что человеку снится то, что он понимает, что находится во сне. При этом очень сложно доказать человеку то, что его сон не является по-настоящему осознанным. Для таких снов даже термин специальный существует - псевдоосознанность.

То есть сновидящий уверен, что он осознаёт себя во сне, а на самом деле просто видит сон, в котором считает, что он его осознаёт. У такого спящего нет никакого манёвра - он действует строго в рамках заранее составленного мозгом сценария сновидения, просто в этот сценарий включён маленький пунктик, который при пробуждении заставляет спавшего считать, что он осознавал свой сон.

Настоящая осознанность возникает тогда, когда сновидящий в текущий момент времени (здесь и сейчас) берёт на себя ответственность за развитие сюжета сна - он уже не просто пассивный наблюдатель сна, а активный участник. Только в этом случае он получает настоящую свободу, а соответственно и настоящую осознанность. С этого момента он может в любой момент переместиться куда угодно, изменить что-либо в окружающем сновиденном мире (например, перестроить физические законы по своему желанию), и уж тем более пощупать что-либо.

Машка, просто в следующий раз, когда "осознаете" свой сон, во что бы то ни стало посмотрите на собственные руки. Не важно, что в этот момент у Вас их во сне может не быть - просто создайте намерение увидеть их - это выбросит Вас из сценария.
Машка

Сообщение Машка »

Спасибо к-13. Я попробую.
Обычно мои "фильмы" показываются мне в кристалльном шаре, или спроецированными на белое облако.
Машка

Сообщение Машка »

Сегодня впервые реально смогла проверить сон или не сон. Как только осознала что я во сне наступила полная вакуумная тишина. Я решила полетать как супермен делал в кино с одной вытянутой рукой. Получилось. И как только взлетела я испытала эфорийное чувство что смогла. Это чувство было очень сильным, что я тут же упала и проснулась. Больше повторить реальное осознавание сна не получилось. Как не просыпаться от радости?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Машка, Вы в бодрствовании пару сценариев составьте на первое время - что сделать в начале, куда попасть потом, кого увидеть... Это поможет держать себя в руках - Вы просто заложенный программой сна сценарий замените на собственный и мозгу будет проще работать в нестандартной ситуации. Только нужно будет потренироваться, чтоб не сбиться во сне - мысленно прогонять сценарий несколько раз подряд пару раз в день. После третьего-четвёртого осознания эмоций будет значительно меньше и удержаться осознанной несколько минут уже не составит особого труда.
Машка

Сообщение Машка »

Спасибо. Буду тренироваться
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»