Ездил на день города в Ярославль и случайно приобрел свистульку с 2 дополнительными отверстиями в виде слегка золотистого коня.(именно данный конь приглянулся - даже торговаться не стал - взял за 300 рублей.)
Стал пробовать играть на ней.
Первым отреагировал ребенок - сказал, что после крещения Руси меня бы прибили за языческие игрища.
Просто пробовал приветствие, не хватило на елочку и ноту ре (всего 2 кнопки - нао одно из отверстий наполовину зажимать - промахнулся...)
https://drive.google.com/file/d/0B_whhO ... sp=sharing
особыми талантами не отличаюсь и записывал на простом диктофоне (не сильно пинайте, если что)
Пробовал также вызывать дождь в городе - еле смочило (думаю не стоит публиковать такие вещи, как и жалобные мелодии.)
Может кто-то занимался чем-то подобным? (еще свинка на определенные звуки отзывается, а некоторых боится...)
Свистулька
- к-13
- Контактная информация:
Re: Свистулька
У меня в коллекции (ну нравятся мне компактные музыкальные инструменты, которые с собой несложно таскать - губные гармошки, уке, калимба, диджериду) окарина есть - глиняная свистулька с 9 дырочками (они от 4 до 13 бывают, если не ошибаюсь) - мощная штука, не хуже варгана для самопогружения работает. Звучит так же. А ещё обычная блок-флейта может так же играть (с передувом, кстати, куда интереснее получается - на некоторых нотах резонирует тело - мурашки с картофелину бегают), но там две реальные октавы с полутонами (у меня их аж три штуки, деревяшки).
Прошу прощения, что не совсем в тему: а варган никто не пробовал? Чё-то хочется купить.
- к-13
- Контактная информация:
Хочется, значит надо брать. У меня их с десяток, даже самодельных три. Лучше всего по качеству и звуку на мой взгляд поткинские. Любой инструмент в принципе можно для самопогружения использовать...
- АндрейКо
Заказал алтайскую окарину с 4 отверстиями небольшую ~6*5*3см. Как придет опробую и отпишусь.(у коня 2 дырки - маловато звуков
)

- АндрейКо
Уважаемые коллеги!
Прошу посмотреть пришедший артефакт (кто видит).
Просто меня слегка двигает в ИСС, а жена говорит тяжесть большая.
и несмотря на то, что сам уверен на 99%, что все хорошо, лучше перестраховаться.
(публиковать прелюдно не хочется - пошлю фото в личку)
P.S. - или попробую в личку стучаться.
(я чувствую что что-то есть а что определить не могу
)
Прошу посмотреть пришедший артефакт (кто видит).
Просто меня слегка двигает в ИСС, а жена говорит тяжесть большая.
и несмотря на то, что сам уверен на 99%, что все хорошо, лучше перестраховаться.
(публиковать прелюдно не хочется - пошлю фото в личку)
P.S. - или попробую в личку стучаться.
(я чувствую что что-то есть а что определить не могу