стереть память?
- Экко
- Контактная информация:
стереть память?
не нашел куда тему запостить. потому сюда
итак, можно ли стереть память? когда я слышу звуки или вижу похожие предметы на те что видел ТОГДА я не хило так возвращаюсь в то время и это довольно таки неприятно. и само по себе состояние такое сейчас думаю хотя бы отчасти результат памяти о том что было. можно заблокировать воспоминания? удалить отрезок времени из своей жизни?
итак, можно ли стереть память? когда я слышу звуки или вижу похожие предметы на те что видел ТОГДА я не хило так возвращаюсь в то время и это довольно таки неприятно. и само по себе состояние такое сейчас думаю хотя бы отчасти результат памяти о том что было. можно заблокировать воспоминания? удалить отрезок времени из своей жизни?
- Ростислав
- Контактная информация:
Re: стереть память?
нужно наоборот работать и прорабатывать те моменты памяти которые неприятны иначе потом оттуда болезни вылазиют
да и стирание памяти это путь к неосознанности
да и стирание памяти это путь к неосознанности
- к-13
- Контактная информация:
Можно полностью очистить память убойной дозой клофелина и начать жить с нуля, но действительно проще переработать негативный опыт. В Вашем случае должна хорошо помочь техника НЛП "коллапс якорей" - негативные якоря уже установлены, осталось установить позитивные и стереть и те, и другие одновременным вызовом.
- Экко
- Контактная информация:
это как? в другой реинкарнации наверноек-13 писал(а):Можно полностью очистить память убойной дозой клофелина и начать жить с нуля
эмм.. не очень понятно.. позитивные якоря. на что и какие устанавливать? и как потом их всех стереть?В Вашем случае должна хорошо помочь техника НЛП "коллапс якорей" - негативные якоря уже установлены, осталось установить позитивные и стереть и те, и другие одновременным вызовом.
- Экко
- Контактная информация:
а стереть (заблокировать) память как можно? может аффирмации какие то?
- к-13
- Контактная информация:
Да нет, в этой... Лично знаю несколько человек, которых в 90-х напоили клофелинщики (модный был способ грабежа - барышня поит дальнобойщика или челнока спиртным с добавлением препарата, тот вырубается на сутки почти, приходят подельники, чистят его и оставляют где-нибудь на улице. Хорошо, если очухался и домой добрался - клофелин имеет побочное действие - после него очень плохо вспоминается, особенно из краткосрочной амяти, а зачастую дозу превышали многократно для страховки, а это приводило к полному блокированию воспоминаний - человек не помнил, кто он, откуда...), двое до сих пор не помнят, что было до того дня. Этим ещё повезло, что их нашли и опознали, а то бомжевали бы до смерти (очень скорой в виду отсутствия базы накопленного опыта).Экко писал(а):это как? в другой реинкарнации наверноек-13 писал(а):Можно полностью очистить память убойной дозой клофелина и начать жить с нуля
Могу посоветовать гугль))) Я писал об этом тут - viewtopic.php?f=47&t=5272 , якорь можно поставить во время просмотра хорошей комедии. Техника несложная и вполне доступна для самостоятельного применения.эмм.. не очень понятно.. позитивные якоря. на что и какие устанавливать? и как потом их всех стереть?В Вашем случае должна хорошо помочь техника НЛП "коллапс якорей" - негативные якоря уже установлены, осталось установить позитивные и стереть и те, и другие одновременным вызовом.
Можно с ключом Алиева поработать или техникой ДПДГ Френсис Шапиро (они по сути очень похожи), тоже очень эффективные, но более замороченные для ознакомления.
- к-13
- Контактная информация:
А смысл? Это ведь опыт, отказываться от него глупо. После проработки это будут просто бесцветные воспоминания - ничем не отличающиеся от воспоминаний о чтении утренней газеты в самый скучный день...Экко писал(а):а стереть (заблокировать) память как можно? может аффирмации какие то?
- Экко
- Контактная информация:
ааа! я только щас понял, что надо те самые негативные якоря превратить в положительные! или я не правильно пониманию? если понимаю правильно, осталось понять как это сделать!
- Экко
- Контактная информация:
якори это конечно хорошо.. но я не уверен что этого достаточно. может, воспоминания тоже будут делать свое черное дело?
- к-13
- Контактная информация:
А почитать по ссылке? Не нужно негативные якоря превращать в позитивные (во-первых, это довольно-таки сложно - при установке будет постоянно выбивать состояние, а во-вторых, ничего не даст - якоря трансформируются, а негативные эмоции в воспоминаниях останутся - они будут постоянно тратить личную энергию, оттягивать внимание, заполнять внутренний монолог...), нужно создать ДРУГИЕ позитивные якоря и вызвать их одновременно с травмирующими - от этого и негатив, и позитив потеряют заряд - останутся просто нейтральные воспоминания. Я пользовался этой техникой тысячи раз (при этом на себе лишь несколько случаев в самом начале), она всегда работает - если негативных эмоций слишком много, нужно просто несколько позитивных якорей убить на один негативный, но бесполезной эта техника точно быть не может.Экко писал(а):ааа! я только щас понял, что надо те самые негативные якоря превратить в положительные! или я не правильно пониманию? если понимаю правильно, осталось понять как это сделать!
- к-13
- Контактная информация:
Чего стоит эта уверенность, если не пробовал? Конечно, чего пользоваться одной из самых эффективных (и при этом простых) техник, когда можно пофантазировать про стирание памяти, помощь от инопланетян и путешествия во времени?)))Экко писал(а):якори это конечно хорошо.. но я не уверен что этого достаточно. может, воспоминания тоже будут делать свое черное дело?
интересно вы нашли какой-нибудь подходящий метод?Экко писал(а):не нашел куда тему запостить. потому сюда
Довольно подробно описывается процесс в соседней теме - Эффект нетеплового (информационного) воздействия КВЧ. Там автор цитируемого материала утверждает что такое возможно.
Думал какую тему выбрать,выбрал эту.Когда-то занимался "Академической греблей"и зачитывался на тот момент именно о тех людях,которые были примером для меня...Вячеслав Иванов,официально трех кратный олимпийский чемпион,не официально...четырёхкратный!Совсем недавно вспомнил о нём,поискал в интернете.И наткнулся на такую статью...
Вячеслав Иванов."ОН греб,а"загребли"другие".
К чему всё написанное мною,сложно сказать.Просто в прошлом,а мне посчастливилось пожить при союзе...есть очень много примеров для подражания.Мы всё смотрим на кого-то...само собой,изучать,перенимать всё самое передовое...идти в ногу со временем.Всё это правильно...но обидно когда читаеш такое...
И пожалуйста не обвиняйте,в некоем э-э...нарцисизме.
Просто так совпало,что я тоже Вячеслав.
Вячеслав Иванов."ОН греб,а"загребли"другие".
К чему всё написанное мною,сложно сказать.Просто в прошлом,а мне посчастливилось пожить при союзе...есть очень много примеров для подражания.Мы всё смотрим на кого-то...само собой,изучать,перенимать всё самое передовое...идти в ногу со временем.Всё это правильно...но обидно когда читаеш такое...
И пожалуйста не обвиняйте,в некоем э-э...нарцисизме.
Просто так совпало,что я тоже Вячеслав.
нашёл вот такую книгу "Память человека" - Вейн А.М.,правда старенькая уже Год выпуска: 1973г.
может кто-нибудь что-то ещё посоветует по теме ассоциативная память человека?
может кто-нибудь что-то ещё посоветует по теме ассоциативная память человека?