стереть память?

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Экко
Контактная информация:

стереть память?

Сообщение Экко »

не нашел куда тему запостить. потому сюда
итак, можно ли стереть память? когда я слышу звуки или вижу похожие предметы на те что видел ТОГДА я не хило так возвращаюсь в то время и это довольно таки неприятно. и само по себе состояние такое сейчас думаю хотя бы отчасти результат памяти о том что было. можно заблокировать воспоминания? удалить отрезок времени из своей жизни?
Ростислав
Контактная информация:

Re: стереть память?

Сообщение Ростислав »

нужно наоборот работать и прорабатывать те моменты памяти которые неприятны иначе потом оттуда болезни вылазиют
да и стирание памяти это путь к неосознанности
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Можно полностью очистить память убойной дозой клофелина и начать жить с нуля, но действительно проще переработать негативный опыт. В Вашем случае должна хорошо помочь техника НЛП "коллапс якорей" - негативные якоря уже установлены, осталось установить позитивные и стереть и те, и другие одновременным вызовом.
Экко
Контактная информация:

Сообщение Экко »

к-13 писал(а):Можно полностью очистить память убойной дозой клофелина и начать жить с нуля
это как? в другой реинкарнации наверное
В Вашем случае должна хорошо помочь техника НЛП "коллапс якорей" - негативные якоря уже установлены, осталось установить позитивные и стереть и те, и другие одновременным вызовом.
эмм.. не очень понятно.. позитивные якоря. на что и какие устанавливать? и как потом их всех стереть?
Экко
Контактная информация:

Сообщение Экко »

а стереть (заблокировать) память как можно? может аффирмации какие то?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Экко писал(а):
к-13 писал(а):Можно полностью очистить память убойной дозой клофелина и начать жить с нуля
это как? в другой реинкарнации наверное
Да нет, в этой... Лично знаю несколько человек, которых в 90-х напоили клофелинщики (модный был способ грабежа - барышня поит дальнобойщика или челнока спиртным с добавлением препарата, тот вырубается на сутки почти, приходят подельники, чистят его и оставляют где-нибудь на улице. Хорошо, если очухался и домой добрался - клофелин имеет побочное действие - после него очень плохо вспоминается, особенно из краткосрочной амяти, а зачастую дозу превышали многократно для страховки, а это приводило к полному блокированию воспоминаний - человек не помнил, кто он, откуда...), двое до сих пор не помнят, что было до того дня. Этим ещё повезло, что их нашли и опознали, а то бомжевали бы до смерти (очень скорой в виду отсутствия базы накопленного опыта).
В Вашем случае должна хорошо помочь техника НЛП "коллапс якорей" - негативные якоря уже установлены, осталось установить позитивные и стереть и те, и другие одновременным вызовом.
эмм.. не очень понятно.. позитивные якоря. на что и какие устанавливать? и как потом их всех стереть?
Могу посоветовать гугль))) Я писал об этом тут - viewtopic.php?f=47&t=5272 , якорь можно поставить во время просмотра хорошей комедии. Техника несложная и вполне доступна для самостоятельного применения.

Можно с ключом Алиева поработать или техникой ДПДГ Френсис Шапиро (они по сути очень похожи), тоже очень эффективные, но более замороченные для ознакомления.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Экко писал(а):а стереть (заблокировать) память как можно? может аффирмации какие то?
А смысл? Это ведь опыт, отказываться от него глупо. После проработки это будут просто бесцветные воспоминания - ничем не отличающиеся от воспоминаний о чтении утренней газеты в самый скучный день...
Экко
Контактная информация:

Сообщение Экко »

ааа! я только щас понял, что надо те самые негативные якоря превратить в положительные! или я не правильно пониманию? если понимаю правильно, осталось понять как это сделать!
Экко
Контактная информация:

Сообщение Экко »

якори это конечно хорошо.. но я не уверен что этого достаточно. может, воспоминания тоже будут делать свое черное дело?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Экко писал(а):ааа! я только щас понял, что надо те самые негативные якоря превратить в положительные! или я не правильно пониманию? если понимаю правильно, осталось понять как это сделать!
А почитать по ссылке? Не нужно негативные якоря превращать в позитивные (во-первых, это довольно-таки сложно - при установке будет постоянно выбивать состояние, а во-вторых, ничего не даст - якоря трансформируются, а негативные эмоции в воспоминаниях останутся - они будут постоянно тратить личную энергию, оттягивать внимание, заполнять внутренний монолог...), нужно создать ДРУГИЕ позитивные якоря и вызвать их одновременно с травмирующими - от этого и негатив, и позитив потеряют заряд - останутся просто нейтральные воспоминания. Я пользовался этой техникой тысячи раз (при этом на себе лишь несколько случаев в самом начале), она всегда работает - если негативных эмоций слишком много, нужно просто несколько позитивных якорей убить на один негативный, но бесполезной эта техника точно быть не может.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Экко писал(а):якори это конечно хорошо.. но я не уверен что этого достаточно. может, воспоминания тоже будут делать свое черное дело?
Чего стоит эта уверенность, если не пробовал? Конечно, чего пользоваться одной из самых эффективных (и при этом простых) техник, когда можно пофантазировать про стирание памяти, помощь от инопланетян и путешествия во времени?)))
Шломо

Сообщение Шломо »

Экко писал(а):не нашел куда тему запостить. потому сюда
итак, можно ли стереть память? когда я слышу звуки или вижу похожие предметы на те что видел ТОГДА я не хило так возвращаюсь в то время и это довольно таки неприятно. и само по себе состояние такое сейчас думаю хотя бы отчасти результат памяти о том что было. можно заблокировать воспоминания? удалить отрезок времени из своей жизни?
интересно вы нашли какой-нибудь подходящий метод?
Витт

Сообщение Витт »

Довольно подробно описывается процесс в соседней теме - Эффект нетеплового (информационного) воздействия КВЧ. Там автор цитируемого материала утверждает что такое возможно.
Вячеслав.

Сообщение Вячеслав. »

Думал какую тему выбрать,выбрал эту.Когда-то занимался "Академической греблей"и зачитывался на тот момент именно о тех людях,которые были примером для меня...Вячеслав Иванов,официально трех кратный олимпийский чемпион,не официально...четырёхкратный!Совсем недавно вспомнил о нём,поискал в интернете.И наткнулся на такую статью...
Вячеслав Иванов."ОН греб,а"загребли"другие".

К чему всё написанное мною,сложно сказать.Просто в прошлом,а мне посчастливилось пожить при союзе...есть очень много примеров для подражания.Мы всё смотрим на кого-то...само собой,изучать,перенимать всё самое передовое...идти в ногу со временем.Всё это правильно...но обидно когда читаеш такое...
И пожалуйста не обвиняйте,в некоем э-э...нарцисизме.
Просто так совпало,что я тоже Вячеслав.
Шломо

Сообщение Шломо »

нашёл вот такую книгу "Память человека" - Вейн А.М.,правда старенькая уже Год выпуска: 1973г.
может кто-нибудь что-то ещё посоветует по теме ассоциативная память человека?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»