Нет желания мечтать

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Егор Ащеулов

Нет желания мечтать

Сообщение Егор Ащеулов »

Здраствуйте такой вопрос, Я знаю что душа хочет очень многого в матерьяльном плане! Но ситуация такая, что Я не хочу практически ничего... Не знаю почему... Сажусь и размышляю, анализирую, понимаю что мне не хватает очень многого. Но как- будто внутренней силы нет. Вообщем что посоветуете в этой ситуации "когда ничего неохото"?!
Igor

Re: Нет желания мечтать

Сообщение Igor »

Это довольно яркий симптом тяжелой депрессии. Попробуйте развеяться, отдохнуть, сделать большую паузу во всех планах. Когда Вы хорошенько отдохнете желание вернется само собой.

Если же Ваша жизненная ситуация не допускает таких длительных пауз, пробуйте депрессию лечить. Благо способов великое множество.
Егор Ащеулов

Сообщение Егор Ащеулов »

Igor, но как же?! Я ведь не чувствую депрессию. Постоянно улыбаюсь. Веду активный образ жизни. Словом ..., хотя знаете, бывает такое, довольно часто. Выходишь на улицу, а там эти хмурые лица, эти безжизненные люди. И настроение как-то само собой портиться и мысли "убежать от этого социума" появляются все чаще. Может этим и вызвана депрессия или чем-то другим... Но все же спасибо вам.
Буду искать в интернете " Как избавиться от тяжелой депрессии" :)
Егор Ащеулов

Сообщение Егор Ащеулов »

Но все же не понимаю... Читаю Я этих "раздражительность", "тревога", "подавленное настроение" "постоянные самообвинения" "чувство вины" . Но всего этого у меня нет и не было. Стало быть и депрессии нет?!
Мастер 108

Сообщение Мастер 108 »

Егор Ащеулов писал(а): и мысли "убежать от этого социума" появляются все чаще.
В чем проблема? Станьте моносыроедом и, уверяю вас, от социума убежите... Ну, во всяком случае, много лишнего отвалится.
Igor

Сообщение Igor »

Егор Ащеулов писал(а):Igor, но как же?! Я ведь не чувствую депрессию.
Егор Ащеулов писал(а):...всего этого у меня нет и не было. Стало быть и депрессии нет?!
Тогда Вам нужна цель в жизни, а это будет посложнее лечения депрессии.
По этому поводу никаких советов не дам, сам не знаю...
Ростислав
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Человек имеет ввиду думаю не совсем то что написал
он хочет найти себя - но пока не может как бы найти то за что изначально зацепиться
Ростислав
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

ведь цели и желания наши - это мы по сути
но с другой стороны если их нет то нужно к себе както более прислушаться - вот я думаю какойто такой совет нужен Егору
Друид
Контактная информация:

Сообщение Друид »

Егор Ащеулов писал(а):Здраствуйте такой вопрос, Я знаю что душа хочет очень многого в матерьяльном плане! Но ситуация такая, что Я не хочу практически ничего... Не знаю почему... Сажусь и размышляю, анализирую, понимаю что мне не хватает очень многого. Но как- будто внутренней силы нет. Вообщем что посоветуете в этой ситуации "когда ничего неохото"?!
На самом деле "душа" как раз в материальном плане не хочет ничего. А то что большинству хочется в материальном плане, в большинстве случаев, это совсем не то что действительно нужно. (паразитические программы социума или наводки внешние). У вас просто сильнее других иммунитет к данным внешним наводкам, и на осознанном уровне это проявлено как раз в тех симптомах что вы описали.
Могу посоветовать Заняться деятельностью где нужно творить и чтобы оно доставляло удовольствие. И будет ещё веселее.
А если хочется чтобы хотелось материального, можно придумать такую уловку: для творения в нашем мире сейчас почти всегда нужно что-то материальное, поэтому занимаясь творением чего либо (например построить дом или что попроще) нужно что-то материальное (доски там всякие и прочее).
Лоцман

Сообщение Лоцман »

Друид писал(а):.
Могу посоветовать Заняться деятельностью где нужно творить и чтобы оно доставляло удовольствие.
[youtube][/youtube]
нева

Сообщение нева »

Егор Ащеулов писал(а):Здраствуйте такой вопрос, Я знаю что душа хочет очень многого в матерьяльном плане! Но ситуация такая, что Я не хочу практически ничего... Не знаю почему... Сажусь и размышляю, анализирую, понимаю что мне не хватает очень многого. Но как- будто внутренней силы нет. Вообщем что посоветуете в этой ситуации "когда ничего неохото"?!
Есть предположение, что у Вас трансформировался эмоциональный центр, Такое бывает у людей практикующих "осознанность". Это что-то вроде, "расплавления" рефлексов реагирования нервной ткани в области сердца. Это своего рода "обнуление" что по сути хорошо. Обычно в таких ситуациях, есть возможность, насладится какое-то время эмоциональным покоем, а затем предстоит выстраивать новые рефлексы, в соответствии со своими пожеланиями.
И также присоединяюсь к мнению Друида
Новенький

Сообщение Новенький »

Представьте, что Вам на счет пришло 300миллиардов рублей, подарок, для личного пользования... все уплачено(проценты налоги т .д)..Как Вы потратите эти деньги? Что купите, возьмете себе в первую, вторую, третью и т.д очередь? Ответы на эти вопросы - Ваши цели-желания!!!
Смелый

Сообщение Смелый »

Новенький писал(а):Представьте, что Вам на счет пришло 300миллиардов рублей, подарок, для личного пользования... все уплачено(проценты налоги т .д)..Как Вы потратите эти деньги? Что купите, возьмете себе в первую, вторую, третью и т.д очередь? Ответы на эти вопросы - Ваши цели-желания!!!
Если вам свалятся такие деньги - жить вам остается совсем немного.

Ваша личная энергетика этого не перенесет!
Новенький

Сообщение Новенький »

Смелый писал(а): Если вам свалятся такие деньги - жить вам остается совсем немного.

Ваша личная энергетика этого не перенесет!
Говорят,Мечтать не вредно!!, это сумма просто для упражнения по выявления истинных желаний и потребностей человека! Если систематично повышать Самооценку в сфере денег, то невозможное Возможно!!!!
Смелый

Сообщение Смелый »

Новенький писал(а):Говорят,Мечтать не вредно!!
Согласен! Даже полезно!
Новенький писал(а):это сумма просто для упражнения по выявления истинных желаний и потребностей человека!
Тоже нормально!
Новенький писал(а):Если систематично повышать Самооценку в сфере денег, то невозможное Возможно!!!!
Дудки!

Мне объяснить поподробнее, или так сойдет?
Новенький

Сообщение Новенький »

[quote="Смелый"]Мне объяснить поподробнее, или так сойдет?
Краткость - сестра таланта!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»