Школа быстрого чтения Олега Андреева
Школа быстрого чтения Олега Андреева
Кто то проходил их ступени саморазвития?Там 7 ступеней.Разделены как бы на 2 этапа...первые три ступени и остальные 4.Кто что может сказать по этой теме.
Re: Школа быстрого чтения Олега Андреева
ИМХО,конечно.Зачем эти ступени (пояса) саморазвития,хватает у кого учится.Кстати что за ступени куда ведут.Ах да конечно же в верх.Юраа это просто мысли в слух почитайте форум)))Юраа писал(а):Кто то проходил их ступени саморазвития?Там 7 ступеней.Разделены как бы на 2 этапа...первые три ступени и остальные 4.Кто что может сказать по этой теме.

Re: Школа быстрого чтения Олега Андреева
Я проходил 2 или 3 ступени, давно было. Учебный центр на Цветном бульваре. Вкратце методика такова.
1. Читаете только один раз(обычно возвращаются к прочитанному, читают 2 и более раз).
2. Читаете не буквами , а словами, смысловыми образами.
3. Развитие памяти и образного мышления.
4. Упражнение на перегрузку обычных каналов поступления информации при чтении, с целью канала непосредственного восприятия страницы текста как единого смыслового блока. Например при чтении, необходимо карандашом производить постукивание определенного ритма, и т.д.
Действительно начинаешь воспринимать текст быстрее, но (увы) навык неустойчив. Необходимо читать минимум 2-3 часа в день таким образом, для закрепления навыка. По словам некоторых из участников(не проверял) требуется от года и более, чтобы обрести устойчивый навык.
А вообще мне было интересно
. Очень подходит для учащихся, которым и так приходится много читать.
1. Читаете только один раз(обычно возвращаются к прочитанному, читают 2 и более раз).
2. Читаете не буквами , а словами, смысловыми образами.
3. Развитие памяти и образного мышления.
4. Упражнение на перегрузку обычных каналов поступления информации при чтении, с целью канала непосредственного восприятия страницы текста как единого смыслового блока. Например при чтении, необходимо карандашом производить постукивание определенного ритма, и т.д.
Действительно начинаешь воспринимать текст быстрее, но (увы) навык неустойчив. Необходимо читать минимум 2-3 часа в день таким образом, для закрепления навыка. По словам некоторых из участников(не проверял) требуется от года и более, чтобы обрести устойчивый навык.
А вообще мне было интересно