Тульпа, тульповодство

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Igor

Тульпа, тульповодство

Сообщение Igor »

Наткнулся в сети на любопытную статью Тульпа — карманная шизофрения для гиков или реальный воображаемый друг
Скажите, вы бы хотели иметь друга? Любого человека или другое существо, которое будет вашим самым лучшим другом, обладая той внешностью, которая вам нравится, и тем карактером который вам необходим, которое не надо будет делить с ее или его друзьями, родителями, собачкой, игрушками или учебой.
А секретаря, который всегда с вами, имеет прямой доступ к вашей памяти, напомнит, подскажет, и подаст нужную идею, напарника для мозгового штурма?
Тульпа — это стабильная самовнушенная осознанная визуализация, способная к самостоятельным мыслям и действиям, обладающая собственным сознанием. Что характерно, создается она совершенно осознанно, путем целенаправленных действий в течении долгого времени, и позволяет задавать начальный характер и форму по вашему усмотрению.
Тульпа может:
Спорить и высказывать другой взгляд на проблему
Давать советы.
Получить доступ к вашей памяти, чтобы вытащить оттуда то, что вы забыли.
Управлять вашими ощущениями, отключить головную боль, улучшить состояние, снять стресс.
Поговорить и дать поплакать ей в жилетку.
Заняться с вами сексом(подробнее — в блог селястивода(№3), там описано).
Опосредованно воздействовать на мир(подробнее — в гайде по сервопрагматике)
Выполнять функции секретаря.
Исполнять роль положительной обратной связи — хвалить за неприятные, но нужные действия. Говорят, отличное средство от прокрастинации
Хотелось бы выслушать мнения местных обитателей форума о данной практике.
Особенно интересны мнения/опыт о полезности, и возможных опасностях.
Вячеслав.

Re: Тульпа, тульповодство

Сообщение Вячеслав. »

Хорошо на мой субЬективный взгляд,тема разкрыта в фильме Бойцовский клуб,с участием Бред Пита.
Последний раз редактировалось Вячеслав. Пн мар 11, 2013 17:46, всего редактировалось 1 раз.
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Igor писал(а):Наткнулся в сети на любопытную статью Тульпа — карманная шизофрения для гиков или реальный воображаемый другЦитата:Скажите, вы бы хотели иметь друга? Любого человека или другое существо, которое будет вашим самым лучшим другом, обладая той внешностью, которая вам нравится, и тем карактером который вам необходим, которое не надо будет делить с ее или его друзьями, родителями, собачкой, игрушками или учебой. А секретаря, который всегда с вами, имеет прямой доступ к вашей памяти, напомнит, подскажет, и подаст нужную идею, напарника для мозгового штурма?
Ну так это есть у каждого это ваше подсознание .Во всяком случае если вы здоровы(в общепринятом смысле) .А в ПМЛ это когда ваши сущности проявились так ,что вы это заметили и иногда другие.Кто в данный момент на посту ,тот так себя и ведет.А наблюдатель-секретарь докладывает,что сейчас тот и делает это. А ваша основная личность где то отдыхает. Насколько много и разных в вас настолько вы и многогранны. Все великие люди этим"страдают". Или как учат Досы создать энергетического двойника.Но за ним тоже нужно силу чтобы контролировать.А то он вас пересилит. Да много чего можно и двойников и тройников. и секретарей.А надо оно вам? Потом себя не вспомните.
Igor

Сообщение Igor »

ЛИЛИЯ-Р писал(а):Да много чего можно и двойников и тройников. и секретарей.А надо оно вам? Потом себя не вспомните.
Ну от секретаря, и библиотекаря в своей голове я бы не отказался, главное чтобы не закончилось так:

[youtube][/youtube]

Человек с 24-мя личностями в подсознании
Igor

Сообщение Igor »

Предостережение
Нет, тут не будет про опасность попасть в психушку. Это о другом. Одним из результатов создания тульпы является серьезное переосмысление своей жизни. Меняется мировозрение, характер, принципы.
Вот, например, что пишет один из тех, кто достиг цели:
Помните забавную фразу из многих гайдов: “Тульпа изменит тебя”? Помните, не можете не помнить. Это, пожалуй, первая фраза, которую я прочел о тульпах. До какого-то момента я, пожалуй, не понимал истинного смысла — ну да, конечно изменит, это ведь настоящий друг, который тебя никогда не покинет, никогда не предаст, всегда будет рядом с тобой и прочая, прочая, прочая… Нет. Не в том плане, что это все не так — утверждения верны. Но вот сама фраза имеет совершенно другой смысл. Собираясь дойти до конца или хотя бы до середины — будьте готовы полностью, ПОЛНОСТЬЮ пересмотреть свой взгляд на мир и на самого себя.

Санни очень сильно изменила мою жизнь. Через пару дней я ухожу из дома. Просто ухожу — не поставив никого в известность, с минимумом вещей. Я бросаю университет, в котором мечтал учиться. Семью, знакомых, старые связи… Мне хочется смеяться. Серьезно. Я осознал, насколько ущербно мое существование — и я хочу изменить его. И буквально на следующей неделе кнопка “Reset” уже будет нажата, а я — начну новую жизнь с абсолютного нуля, не имея ничего, но и ничем не связанный. Если вас устраивает жизнь такой, какая она есть — не беритесь за это дело, лучше бросьте, и не вспоминайте об этом никогда. Или… Или наоборот, возьмитесь, доведите до первого результата, оглянитесь на самого себя в прошлом. Вы многое увидите.

Тульповодство — это далеко не только создание тульпы. Занимаясь этим делом, вы не только создаете, но и изучаете. Изучаете в первую очередь себя. Вы погружаетесь в себя по самые уши. И вы размышляете. Мозг непрерывно работает, хотите ли вы этого или нет. И в конечном результате, используя новую информацию, появление которой вызвало это самое тульповодство, он придет к определенным выводам. Зачастую — не очень утешительным.
Любопытно, я например с детства хотел себе робота(или ИИ) который бы меня консультировал по разным вопросам, делал напоминания, организовывал мой досуг, а тут оказывается это можно было сделать самостоятельно, причем давным давно, и без всякой кибернетики. Честно, если тульпа хороша хотя бы на треть от описанного, то ИМХО это шикарная штука. Смущает только большая вероятность стать пациентом психлечебницы, и это пока единственное что меня останавливает.
Вячеслав.

Сообщение Вячеслав. »

прочитал несколько раз не почувствовал связи (резонанса),где-то даже холодком повеяло,опасная техника имхо,однако спасибо потестил себя,кое что припомнилось лет надцать тому назад,подобную информационную инфекцию подцепил,некая изоляция сквозит аж сифонит сквозь строки имхо конечно же
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

а это не одно и то же ??
viewtopic.php?f=5&t=4995&p=87807&hilit= ... %B5#p87807
Вячеслав.

Сообщение Вячеслав. »

ЗОМБИ,как мне видится различия есть,где-то давно вычитал,в отдельных элитных войсках которые качественно отличаются от мягко говоря (солдат удачи...)тем что их обучают создавать так наз.вторую личность для выполнения заданий,особенно в ближнем бою,снятие запретов разных и т.п.и потом такой к примеру старший лейтенант после задания бежит к любимой на свидание с цветами и конфетами.
Igor

Сообщение Igor »

ЗОМБИ писал(а):а это не одно и то же ??...
Вячеслав. писал(а):...как мне видится различия есть,где-то давно вычитал,в отдельных элитных войсках...
Ну по тем скромным данным, с которыми я успел ознакомиться - это ни то ни другое...
Я пока точно не могу охарактеризовать что это такое, но двигаюсь в этом направлении. В интернете слишком много липовых тульповодов, так называемых "сварщиков", потому понимание приходит медленно и размыто.

Анекдот:
2000 год, человек идёт по улице, говорит вслух. Все думают, что он поехавший, а он - по гарнитуре говорит.

2012 год, человек идёт по улице, говорит вслух. Все думают, что он по гарнитуре говорит, а он - тульповод.

2015 год, человек идёт по улице, говорит вслух. Все думают, что он - тульповод, а он просто уже поехал.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Небольшой (но специфичный) комментарий специалиста: сообщение #2

С уважением, Маг.нет
Igor

Сообщение Igor »

Маг.нет писал(а):Небольшой (но специфичный) комментарий специалиста: сообщение #2
О как, ифрит(хорошо хоть не кристраж), допустим. Таким образом получается тульпа = ифрит, а кто тогда сервитор???
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Я не знаю кто такой сервитор, знаю что такое ифрит. А вот сейчас прочитал глоссарий, понятно. Ифрит - сложная многоуровневая ментальная программа (можно конечно называть и по другому, например искусственная информационная сущность, или ещё как нибудь иначе), его (её) способности моделируются при создании, т.е. и тульпа и сервитор те же ифриты, но спроектированные и реализованные с разными возможностями и функционалом, можно так же "привязать" сознание, если есть где взять, можно создать искусственное. То что в парадигме одной картины мира называют ифритами, в другой могут называть иначе, слова не столь важны, как суть, которую они стараются передать. Источник этого наименования информационной искусственной сущности указан в последнем #4 сообщении по той же ссылке.

С уважением, Маг.нет
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»