Сэргий писал(а):Поясните, как вы считаете КПД? Чем измеряете энергию тепла?
Так все приведено выше. Показание электросчетчика, счетчика по воде, разница температуры на входе и выходе радиатора. Если я ошибся в расчетах, поправьте меня.
Какие еще данные нужны для расчета, пусть даже плюс/минус два лаптя? Если смогу, предоставлю.
Электрические ватты, потраченные насосом переведены в килокалории. Тепло, отданное батареями, тоже переведено в килокалории.
попробуйте обратно преобразовать тепло в электричество и закольцевать систему
С этим проблема. я не смог найти
как это сделать. Самое реальное, это паровая машина. Тем более, что при последнем запуске котел, без тэнов, раскочегарился до температуры, когда потек медный припой, которым я впаял терморегулятор в бойлер. Я сам такого не ожидал, все сделал как советует автор видео. А нужно было на терморегулятор не тэны подключать, они все равно были отключены, а питание насоса.
Со сверхединичным КПД может работать только тепловой насос
Это не тот случай. Еще в начале года по теме было не сколько ссылок, сейчас они не работают. Если коротко, то немцы, на аналогичной установке зарегистрировали гамма излучение направленное четко по оси установки (длинная труба). А в воде нашли, простите за каламбур, тяжелую воду. Их вывод, что в котле происходит холодный ядерный синтез.
Американцы сделали установку из меди. Медь изменила цвет, им это не понравилось, так как они связали это с повышенной радиацией, и работы были свернуты, во всяком случае, так было объявлено. Обе статьи еще из 70 годов. Наверно можно найти по "вихревое движение води" и "Потапов".
Сама установка, как я уже писал, запатентована. Еще в начале года работала ссылка на поиск в каталоге по базам патентов и изобретений
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/con ... al_system/.
Некий аналог котла описан здесь
http://www.ecoteco.ru/id40
Видел такой реально, на молочном заводе. Применяется для пастеризации молока. Есть емкость, на несколько тонн, электродвигатель. Тем количеством электроэнергии, которое потребляет движок (2 штуки по 4,5 квт), нельзя нагреть этот объем молока за несколько минут.