ну вот, мы уже и расходимся.Маг.нет писал(а):.
А я для себя транс определяю проще - изменённое состояние сознания, за счёт торможения его логической части (левого полушария мозга) и/или активации абстрактной (правого полушария мозга). Хотя допускаю, что понятие "транс" может быть гораздо шире, в любом случае ИСС (на мой взгляд) главный признак.
С уважением, Маг.нет
рискну показаться человеком, который хочет произвести впечатление, ну и ладно,Сехмет писал(а):но наверняка есть главный момент, говорящий - "да, я транс/ измененное состояние сознания!"
Шалтай Балтай не вижу расхождений в понимании "транса", есть разница в понимании "ИСС". Для меня ИСС это любое состояние сознания со значительным смещением точки сборки относительно базовой позиции (где алгоритмы личности минимизированы, автоматизированы или отсутствуют совсем). Что касается химического "сдвига ТС", то в моей картине мира это ИСС (какое то время - до привыкания), пусть и с элементом патологии, касаемо душевнобольных, то....... как таковой "общей нормы" нет, базовое положение точки сборки у всех индивидуально и может меняться со временем посредством практик (наработок личностью алгоритмов в данном положении точки сборки), то что вчера выдавало ИСС, сегодня может быть базовым положением и это уже не будет ИСС....... так про душевнобольных, их базовое положение точки сборки для них не ИСС, а если с ними сонастроится здоровому, то для него это будет ИСС. Т.е. при одинаковом положении точки сборки для одних это будет нормальное повседневное состояние, для другого возможно транс.......Шалтай Балтай писал(а):ну вот, мы уже и расходимся.
для меня понятие транс гораздо уже и никак не связано с исс.
для меня транс в первую очередь связано с остановкой мыслительного процесса, то бишь вд. или ментальной жвачки, названий множество, более научно - отключение левого (логического) полушария.
исс может быть вызвано к примеру галюционогенными растениями. И это не будет транс, это психушка
Кстати у душевнобольных так же смещена точка сборки отностительно того что принято считать "нормой" и след. у них так же исс. Но душевнобольные НЕ В ТРАНСЕ.
Спасибо, честно говоря, ждала именно такого ответа.Димас писал(а): 1. Расслабления мышц лица и всего тела
2. Редкое и более глубокое дыхание
3. Чувство спокойствия и "теплого" комфорта
4. Прекращение произвольных движений, неподвижность, сохранение принятой позы
5. Появление непроизвольных движений, таких как мелкое подергивание кистей и пальцев рук
6. Редкое мигание, если с закрытыми глазами
7. Прекращается сглатывание слюны
Даже намеренно вызывая данные явления, вы сможете самостоятельно вводить себя в транс, а отмечая их появление, будете его углублять.