Транс

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Сехмет

Транс

Сообщение Сехмет »

Как вы определяете, что "попали" в трансовое состояние? Есть ли какие-то его признаки, особенности? Я не могу понять, когда он наступает. :oops: Помогите... :cry:
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Re: Транс

Сообщение Шалтай Балтай »

А что такое трансовое состояние?
Я Вас уверяю, каждый человек вкладывает в это понятие свой смысл
Понятно, что если вы если вы прочтёте определение трансового состояния (так и хочется сказать нестояния :-) ) в какой-нить умной книжке это будет одно, а теперь представьте что этот вопрос вы бы задали Будде. Я думаю что получив ответ вы вошли бы в состояние самадхи, иными словами - просветлели бы.
Но вернёмся на землю. То что каждый человек вложил бы в определение того или иного состояния зависит от изначального намерения и определяется уровнем эволюционного развития, таким образом подобрать ответ именно для Вас в рамках бесчисленного множества материальных/феноменальных бинеров фактически не представляется возможным.
Есть мудрая пословица. Only the practise make perfect. Следуя по этой тропинке со временем, если на то воля богов, вы обретёте то состояние при котором вам не нужно будет внешнее подтверждение его истинности.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

кстати вышесказанное ни в коей мере не отменяет трату времени на прочтение умных книжег :-)
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

.
А я для себя транс определяю проще - изменённое состояние сознания, за счёт торможения его логической части (левого полушария мозга) и/или активации абстрактной (правого полушария мозга). Хотя допускаю, что понятие "транс" может быть гораздо шире, в любом случае ИСС (на мой взгляд) главный признак.

С уважением, Маг.нет
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Маг.нет писал(а):.
А я для себя транс определяю проще - изменённое состояние сознания, за счёт торможения его логической части (левого полушария мозга) и/или активации абстрактной (правого полушария мозга). Хотя допускаю, что понятие "транс" может быть гораздо шире, в любом случае ИСС (на мой взгляд) главный признак.

С уважением, Маг.нет
ну вот, мы уже и расходимся.
для меня понятие транс гораздо уже и никак не связано с исс.
для меня транс в первую очередь связано с остановкой мыслительного процесса, то бишь вд. или ментальной жвачки, названий множество, более научно - отключение левого (логического) полушария.
исс может быть вызвано к примеру галюционогенными растениями. И это не будет транс, это психушка
Кстати у душевнобольных так же смещена точка сборки отностительно того что принято считать "нормой" и след. у них так же исс. Но душевнобольные НЕ В ТРАНСЕ.
Сехмет

Сообщение Сехмет »

Шалтай Балтай Маг.нет, вы же работаете/работали в этом состоянии, какие ощущения вы испытывали? Выглядит так, будто состояния, описываемые людьми как транс, все верны. :shock: Понятно, все индивидуумы, но наверняка есть главный момент, говорящий - "да, я транс/ измененное состояние сознания!"
Хаст

Сообщение Хаст »

Имхо, транс это отсутствие осознанности, сужение сознания, нырок в глубь. Понять что ты был в трансе можно только постфактум, по пробуждению. Остановка мышления + осознанность это уже не транс а медитация.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сехмет писал(а):но наверняка есть главный момент, говорящий - "да, я транс/ измененное состояние сознания!"
рискну показаться человеком, который хочет произвести впечатление, ну и ладно,
скажу таг: нет, этого момента не существует :)
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

.
Шалтай Балтай писал(а):ну вот, мы уже и расходимся.
для меня понятие транс гораздо уже и никак не связано с исс.
для меня транс в первую очередь связано с остановкой мыслительного процесса, то бишь вд. или ментальной жвачки, названий множество, более научно - отключение левого (логического) полушария.
исс может быть вызвано к примеру галюционогенными растениями. И это не будет транс, это психушка
Кстати у душевнобольных так же смещена точка сборки отностительно того что принято считать "нормой" и след. у них так же исс. Но душевнобольные НЕ В ТРАНСЕ.
Шалтай Балтай не вижу расхождений в понимании "транса", есть разница в понимании "ИСС". Для меня ИСС это любое состояние сознания со значительным смещением точки сборки относительно базовой позиции (где алгоритмы личности минимизированы, автоматизированы или отсутствуют совсем). Что касается химического "сдвига ТС", то в моей картине мира это ИСС (какое то время - до привыкания), пусть и с элементом патологии, касаемо душевнобольных, то....... как таковой "общей нормы" нет, базовое положение точки сборки у всех индивидуально и может меняться со временем посредством практик (наработок личностью алгоритмов в данном положении точки сборки), то что вчера выдавало ИСС, сегодня может быть базовым положением и это уже не будет ИСС....... так про душевнобольных, их базовое положение точки сборки для них не ИСС, а если с ними сонастроится здоровому, то для него это будет ИСС. Т.е. при одинаковом положении точки сборки для одних это будет нормальное повседневное состояние, для другого возможно транс.......

Сехмет, отключение логики и передача "руля" личностью к части подсознания, которую можно обозначить как "автоматические механизмы управления организма и его взаимодействий с внешним миром". Т.е. одно из проявлений транса - состояние "автоматизма".

С уважением, Маг.нет
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Сехмет, если вы еще не вошли в транс от чтения предыдущих постов местных гуров, то привожу следующие его признаки 8)
1. Расслабления мышц лица и всего тела
2. Редкое и более глубокое дыхание
3. Чувство спокойствия и "теплого" комфорта
4. Прекращение произвольных движений, неподвижность, сохранение принятой позы
5. Появление непроизвольных движений, таких как мелкое подергивание кистей и пальцев рук
6. Редкое мигание, если с закрытыми глазами
7. Прекращается сглатывание слюны
Даже намеренно вызывая данные явления, вы сможете самостоятельно вводить себя в транс, а отмечая их появление, будете его углублять.
Удачи!
Сехмет

Сообщение Сехмет »

Димас писал(а): 1. Расслабления мышц лица и всего тела
2. Редкое и более глубокое дыхание
3. Чувство спокойствия и "теплого" комфорта
4. Прекращение произвольных движений, неподвижность, сохранение принятой позы
5. Появление непроизвольных движений, таких как мелкое подергивание кистей и пальцев рук
6. Редкое мигание, если с закрытыми глазами
7. Прекращается сглатывание слюны
Даже намеренно вызывая данные явления, вы сможете самостоятельно вводить себя в транс, а отмечая их появление, будете его углублять.
Спасибо, честно говоря, ждала именно такого ответа. :o За другие посты тоже спасибо, буду наблюдать, пытаться. :ay
АМЕА
Контактная информация:

Сообщение АМЕА »

С точки зрения некоторых классических физиологов - состояние гипнотического транса определяется по закономерному снижению активности правых лобных и височных долей мозга. Это можно увидеть на ЭЭГ и с помощью Нейроэнергокартирования (на приборе АМЕА). Однако, существует масса разновидностей трансов и ИСС, при который АМЕА покажет совершенно разные картинки, что-то характерно для кундалини, что-то для других трансовых состояний.
http://ru-nmam.livejournal.com/875.html
http://neuro-amea.livejournal.com/5570.html
http://ru-nmam.livejournal.com/6738.html
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»