Электромагнитная терапия

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Natalyy

Электромагнитная терапия

Сообщение Natalyy »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу спросить Вашего мнения по поводу приборов электромагнитный терапии deta-elis (их сайт так и называется). Кто-нибудь с этим сталкивался? Это как-то реально может помогать (исходя из описания)? У меня родственник пользуется, говорит помогает, хочу вот понять - это сила самовнушения помогает или есть тут что-то полезного :)
Мирта

Re: Электромагнитная терапия

Сообщение Мирта »

Пяток лет назад в течение пары недель тестировал их аппарат, на предмет возможной передачи родственнику. У него можно было самостоятельно задать частоты в зависимости от имеющейся функциональной недостаточности той или иной системы организма/её части. Перебрав различные варианты частот никаких эффектов на себе и родственнике не отметил. Надо отдать им должное - деньги они мне вернули по первому требованию.
После этого тестировал только продукцию ТриРо с аналогичным типом воздействия ( фиксированная частота около шумановского резонанса ), с той же эффективностью, но с более как мне показалось плачевными последствиями - на несколько месяцев по данным ГРВ (Снятого в офисе "майндмашин" ) поле свечения "провалилось" на стороне воздействия, о чём Я им написал на их форуме с выкладками измерений (до/после воздействия). Форум после этого перестал существовать, а деньги мне не вернули. Полагаю, организм является более сложным механизмом, нежели представляют некоторые разработчики, создавая подобные устройства в надежде навязать ему ритм своих относительно него примитивных созданий, вызывая у него только реакции стресса и кратковременной адаптации, воспринимаемых пользователями как улучшение самочувствия.
Natalyy писал(а):У меня родственник пользуется, говорит помогает, хочу вот понять - это сила самовнушения помогает или есть тут что-то полезного
Чтобы это понять нужно всего два условия: ваша осведомлённость в особенностях интерпретации результатов контролируемых исследований, а у производителя готовность следовать нормам GLP. Убедиться в этом Вы сможете непосредственно переговорив с разработчиком или ознакомившись с протоколами испытаний на его сайте ( если таковые имеются ).
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»