полностью согласен с данной точкой зрения:
Дарья Усвятова. Казачий спас. Книга первая. Справная жизнь
Энергия мужская на женщину всегда хорошо влияет. Если, конечно, эта энергия не несет в себе злости и агрессии. А ребята у Егорки хорошие, светлые. И силы в них много. Вот ты и зарядилась, ишь как светишься — лампу зажигать не надо!
— Выходит, я их… подвампирила?
— Ух ты, какими словами бросаешься! Нет, милая, ты их не «вампирила». И вообще, забывай-ка это понятие. Люди друг друга вампирить не могут, если кто от кого заряжается или сил набирается, то опять же тут природа действует, вроде закона сообщающихся сосудов: где мало было, туда добавилось, где было много, оттуда излишки ушли. Тот, кто отдает, в накладе никогда не останется: энергии в природе много, отдал — тут же тебе воздастся. Так что нет вампиризма, а есть энергообмен. Вот и здесь: мальчики тебе свою, мужскую силу отдали, а ты им женскую, ласковую, благословляющую. Вон как на тебя смотрели! В горах будут тебя вспоминать по ночам и светло им от этого станет, как от молитвы.
— Тут я с вами не соглашусь, Домна Федоровна. Вампиры есть, я сама с ними сталкивалась! Бывают такие люди злобные и завистливые — поговоришь с ними, потом чувствуешь себя как лимон выжатый.
— Ты про другое говоришь совсем. Дурной глаз и черное слово не вампиризм вовсе, а атака энергетическая…
.
Ну да, если суть именно в значении слов....
А если рассмотреть процессы, то как их не обзови, есть энергетические паразиты в человеческом обличии, причём в большей части неосознанные и суть даже не столько в их полярности (Инь), сколько в диапазоне внимания.... Если у Объекта с высоким Инь-потенциалом (большинство - бабульки, там специфика организма такая) фокус внутреннего внимания в нижних диапазонах, то длительный контакт с ними может быть не сильно полезен.... для потенциала собственного здоровья.... Будут пить соки.... И это не энергообмен, а именно поглощение.... не обязательно избытков, просто избыток "забрать" проще, организм "источника" его сильно не удерживает, остальное.... зависит от разности Личной Силы, если "источник" достаточно сильный, то сможет своё сберечь, отдав избыток, а если наоборот.... то впоследствии может быть вынужден уподобиться "поглотителю" и сам начать тянуть с окружающих (часто мужья стервозных жён, дедульки, у которых Личная Сила ниже, чем у их бабулек, совместно с ними проживающих и т.д.). Иногда конечно для кого то это может быть полезно, иногда жёны так раскачивают энергетику мужа на совершение поступков, зарабатывание денег например.... Т.е. увеличивают качество поточности (пропускной способности). Так же стоит заметить, что энергетическая атака может быть не только агрессивно выраженной, через провокации и прямое нападение, но и мягкие.... Бабушки пусть лучше получают нашу любовь.
Ну а в общем отдача может быть и полезна когда есть выбор и умеешь его выбирать и реализовывать, "расставаясь с излишками или ненужным, освобождая место под полезное", ведь общий потенциал человека инертен, а поточность энергетики во время взаимодействий может понемногу его увеличивать при определённых условиях. Опять таки чем выше диапазон тем выше потери при естественной трансформации энергии организмом, т.е. из нескольких единиц (может даже десятков) энергии физического тела в результате естественной трансформации можно получить всего 1 единицу сексуальной энергии, а из нескольких десятков или сотен единиц сексуальной - 1 единицу верхнего диапазона, например энергии, которая расходуется для поддержания Силы воли и т.д. Чем выше диапазон, тем кратность потерь трансформации увеличивается. Но тут стоит учесть ещё один немаловажный факт, что энергетика внутри организма по диапазонам распределена неравномерно, в одном из диапазонов может находится до 70% энергии (точнее энергия распределена по всему телу, имеется в виду диапазон частотный, но это зона фиксации ТС), оставшиеся около 30% распределяется между оставшимися диапазонами, при этом значительно большая часть в более низких (по отношению к 70% потенциалу) частотах, и крайне малая часть в более высоких....
Поэтому так же важно, что именно с тебя пытаются "скушать".... от чего то можно с удовольствием избавляться, что то отдавать для увеличения собственной поточности - потенциала. А так как "поглотители" не совсем разборчивы (точнее в большинстве случаев - совсем не разборчивы) в качествах (структурах) потребляемой энергии и не умеют их фильтровать, то часто таких людей можно пожалеть, это люди с вполне физическими болячками.... полученными энергетическим путём.
Даже если оппонент находится "за тридевять земель", это не значит, что совсем никак с ним не взаимодействуешь....
Сложно всё это уместить в одно сообщение.... Я вижу так, но может кто то думает иначе....
Шалтай Балтай писал(а):Люди друг друга вампирить не могут, если кто от кого заряжается или сил набирается, то опять же тут природа действует, вроде закона сообщающихся сосудов: где мало было, туда добавилось, где было много, оттуда излишки ушли. Тот, кто отдает, в накладе никогда не останется: энергии в природе много, отдал — тут же тебе воздастся. Так что нет вампиризма, а есть энергообмен.
Ага конечно, только после такого бывает недельку приходится восстанавливаться, таких людей никто не любит они у меня сразу в черный список попадают навечно.
А я, вот, наоборот, только радуюсь, когда кто-то пытается с меня скачать... Открываю всё по максимуму, - "кушай, не обляпайся". Ведь энергия не любит застоя, а тут такой шанс прокачаться. В результате бывает, что человек настолько "объестся", что прям на стуле и засыпает...
Андрей Патрушев писал(а):А я, вот, наоборот, только радуюсь, когда кто-то пытается с меня скачать... Открываю всё по максимуму, - "кушай, не обляпайся". Ведь энергия не любит застоя, а тут такой шанс прокачаться. В результате бывает, что человек настолько "объестся", что прям на стуле и засыпает...
Только обычно перед этим обычно происходит что то похожее на скандал с выливанием на опонента гор грязи, вот это и есть вампиризм.
Маг.нет писал(а):А так как "поглотители" не совсем разборчивы (точнее в большинстве случаев - совсем не разборчивы) в качествах (структурах) потребляемой энергии и не умеют их фильтровать, то часто таких людей можно пожалеть, это люди с вполне физическими болячками.... полученными энергетическим путём.
Так же такое взаимодействие может быть использовано для (часто неосознанного) помещения "структур болезни" во внешний "резервуар" для поиска во внешнем мире "исцеляющих настроек" - гармонизирующих болезнь структур, для последующего их использования "источником" в процессе самоисцеления (тоже не обязательно осознанно). Часто такую функцию хорошо выполняют близкие Инь-родственники (бабульки, матери), потому что энергетика по многим параметрам ближе, роднее. Или хорошо сонастроенные (близкие друзья, подруги). Так что такой отъём энергии может приносить и явную пользу.
С уважением, Маг.нет
P.S. Андрей, Вы осознаны и знаете (возможно и бессознательно) что именно отдавать, но не все могут именно так.
Я не думаю, что это хорошо держать энергии /как некий резерв на плохие дни/, а наоборот - распространять как можно най-более эффективно. Мало тех, для кто имеется информацию, что они закрыли свою энергию по кругу, т.е. стали независимы внешной средой/. Так или иначе, современный человек является открытой системой. Некий Врач-биоэнергии поделился информацией где-то, что в один прекрасный день он должен был "воздействовать" примерно в 3 раза больше пациентов, чем это до тех пор он делал. Он должен был сделать это, люди не могут были быть отложены. После некоторое восстановление у его уже увеличилась эффективность /нарастала личная сила/ и он мог принимать больше и больше людей если такая необходимость возникла /т.е. некая тренировка отдача-востановление-большое наполнение. Если такое сделается наподобии принцип Суперкомпенсация... /
Суперкомпенсация — это превышение начального уровня, другими словами, прогресс качеств.
Вот и польза из-за "общение" с энерговампами /микро и макро-циклов "вамп-тренировок" /.
Я двумя руками ЗА то что хорошо бы дать энергии /конечно акуратно и если точно понимать, что ты делаешь, а то... Я пока не уверен, что понимаю все./
Чем больше я ознакомлюсь с книгами Курлова и Симорон-ские практики, тем больше убеждаюсь, что най-более важно психологическое понимание вещей и личную оценку и восприятие, а не наполнение энергией /для резерв некий/.
.
Посмотрите в истории болезни "заслуженных доноров" крови (через время после окончания периода постоянной отдачи крови, годам эдак к 50-60....) и кое что может стать понятно, имеются схожие патологии у многих (хотя не у всех). Естественный энергообмен необходим, его повышенная поточность во многих случаях полезна. Но, что касается энергетической принудительной отдачи, то паразитический "поглотитель" обычно забирает самую нужную, которой у "донора" меньше всего, потому что чаще всего именно там, в этом диапазоне, он наиболее уязвим. Хорошая защита от подобного - осознанность и возможность управления процессами энергетического взаимодействия своего организма, либо подсознательная настройка организма в таких взаимодействиях. Для примера, деньги тоже энергия. Человеку полезно быть хозяином своих энергий, иметь возможность выбирать, когда и что отдавать, когда и что придержать.... Где радоваться, где беспокоиться...." Можно мышцы физическими упражнениями тренировать, а можно гранитную глыбу к себе привязать и всю жизнь за собой таскать - мышцы смогут укрепиться, но часто потенциальная польза в долгосрочной перспективе такой сверхнагрузки сомнительна...."
Не хочется повторять, ведь уже писалось: Повысить свою энергетику., там же и про паразитов обсуждалось, поэтому надпоминаю....
.
Частый отток энергии самого низкочастотного диапазона (физ. тела), в последствии отражается (в долгосрочной перспективе) в нарушении матрицы настроек физического тела как организма, разрушении зубов, повышенной хрупкости костей, сексуальной энергии - импотенция (в долгосрочной перспективе), уменьшение либидо (в краткосрочной перспективе), манипурной - снижение воли, уменьшение иммунитета (в долгосрочной и краткосрочной перспективе), отток с сердца - страх (в краткосрочной перспективе), аритмия, инфаркты (в долгосрочной), энергии сознания личности - подавление личности (в краткосрочной перспективе), нарушение мышления, памяти, появление обид, комплексов (в долгосрочной), с аджны - ослабление интуиции, механизма управления организмом, сахасрары - отключение от эгрегоров, снижение их защитных функций. И это очень малая часть списка.... Так что не убивает сразу и в перспективе эт немного по разному.
А если касаться стереотипических выражений "о закаливании через потери", то стоит добавить: не всегда.... Хотя просто жизнь, как процесс, тоже опасна - в долгосрочной перспективе от неё умирают.
Если рядом часто находится такой паразит-"поглотитель", то он может ускорять разрушение структур организма и сознания, разве не замечали такие последствия от взаимодействия с некоторыми людьми? Хотя часто подсознание, если хоть немного активно, уводит от контакта с подобными или не даёт наладить контакт.... Спасает....
Может не стОит демонизировать вампиров и восхвалять доноров? Каждый их них лишь энергорегулятор для своего антипода. В отрыве друг от друга их энергетика, а затем и здоровье быстро идут в разнос.
А страшилки и осуждалки IMO - от недостатка энергетической культуры если угодно, отягощенной коммуникативными проблемами. Не умеете общацца (обмениваться информацией-энергией) - применяйте любые йоги-тайцзи и проч. Лень? Есть растения (доноры и, о ужас!, вампиры).
Нужно определится со значение что такое энергетический вампиризм, по мне так это "акт воровства", понятно что мир открытая система и мы взаимодействуем обмениваемся резонируем постоянно. Но вампиризм это акт агрессии, бывает так что человек сам по себе мирный, а от него чувствуешь "фонит" и это уж как бы не он сам такое пространство создает вокруг себя, а как говорили предки "черти в круг кружат".
Последнее время по чему то больше молодых встречаю, на вид лет 15-18 кажется в этом возрасте сила и чувства в избытке, а он фонит. Может что конечно "покурил" и его этак энергетический вывернуло, не знаю, я таких экранирую или "в мерзлоту" на время упаковываю. И дело в конце концов не в том что энергию тащУт, а то что пространство жизни разрушают.
Гомеоста́з — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия.
Можно и санитаров леса рассматривать как элемент саморегуляции, но человек находящиеся в состоянии "варваризма" в принципе, а не в частности это инфекция которая изменяет работу всей системы. По этому их влияние необходимо контролировать, уверенность в своих силах это хорошо но иногда её путают с беспечностью.
Человек, который ведёт игру «Почему бы вам не?…» — «Да, но…». В чем она заключается? Беспомощная личность рассказывает о своей проблеме и советчики (доноры) изо всех сил стараются её решить. Но сколько бы ни было советчиков, и какими бы умными они ни были - на каждое их предложение у него есть возражение. Когда круг замыкается, и вариантов решения больше нет, начинается новое развлечение «Разве это не ужасно?» В результате, проблема так и не решилась, доноры испытывают сильное эмоциональное и физическое истощение, а вампир доволен, он получил то, что ему было надо и идет искать, кому бы ещё пожаловаться.
▪ 2. Синяя борода
Этот человек играет в игру «Попался, мерзавец!». Составляет какой-то набор правил и с ожесточением следит за их выполнением. Унижает, ругает, лишает каких-либо благ любого, кто хоть чуть-чуть нарушил правило. К себе таких требований не предъявляет: ведёт себя, как хочет, на работу приходит, как хочет и т.д. Спорить с ним, доказывать свою правоту – бесполезно, даже если он проиграет, то затаится и при случае отомстит.
▪ 3. Алкоголик
Имеет обычно несколько доноров:
Преследователь – чаще всего жена, с сильно выраженной родительской позицией (хочет его перевоспитать).
Избавитель – чаще всего врач, который старается его вылечить. Алкоголика к нему приводит Преследователь.
Болван – это или мать, которая его жалеет, оправдывает, или «добрые люди», которые безвозмездно дают ему деньги, «понимают» и выслушивают пьяные разговоры.
Поставщик – тот, у кого он берёт выпивку за деньги или в долг (который всегда старается погасить).
▪ 4. Заботливая Мать
Все её интересы, вся её жизнь посвящена детям. С пелёнок начинает воспитывать их в стиле «должен» и «нельзя». С желаниями, потребностями, склонностями самого ребёнка не считается. Из-за этого он может начать болеть. Заботливая Мать водит его по врачам, ищет лекарства, экстрасенсов и т.д. Но если ей встретится тот, кто сможет действительно помочь ребёнку, она, возможно неосознанно, сделает всё, чтобы сорвать лечение.
Её лозунг звучит так: «Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным. Я все сделаю для твоего выздоровления при условии, если ты останешься больным».
▪ 5. Деловитый страдалец
Золотой человек! Трудолюбивый, умный, талантливый, безотказный. Очень старательный, поэтому может даже немного продвинуться по соц. лестнице. Но высот не достигнет, так как работает не в области своего таланта. Не может сменить нелюбимую, но надёжную работу, и развиваться в сфере своих увлечений.
С возрастом начинает болеть, и проявляется его вампирская сущность. Понимая, что ничего не достиг и неинтересен, как личность, своими болезнями вынуждает близких оставаться рядом. Таков его способ ухаживания за женой. Ведь не сможет же она отвернуться от него, когда ему так плохо!
▪ 6. Вечный Принц
Из подающих надежды. Любимец учителей, постоянно находящийся в поиске, переходящий из кружка в кружок и везде достаточно хорош. Но ни одно увлечение не становиться делом его жизни и к 35 он нечего так и не достиг, и продолжает подавать надежды. Внешне благополучный, на самом деле не довольный своим положением, тем, что не смог добиться большего и обвиняет в этом близких, жену, всех, кроме себя.
▪ 7. Золушка
Завоёвывает симпатию своей безропотностью и скромностью. Спешит на помощь, даже если никто её не просит. Семья – это центр её вселенной, которой она беззаветно служит. И, тем самым, даёт себе право вытягивать из близких психологические силы разговорами на тему «Я посвятила тебе жизнь, а ты?»
▪ 8. Принцесса на горошине
Вызывает вокруг себя много шума (или думает, что это так). Она считает, что ей все обязаны уже за то, что она просто существует. Не знает чувства благодарности, хотя на словах может признать, что вы что-то полезное для нее сделали. Чужие услуги она преуменьшает, свои преувеличивает.
Источник – Михаил Литвак « Психологический вампиризм»
Одностороннего течения энергии не бывает, это я говорю как человек, который ощущает потоки энергии. Эти потоки всегда двусторонние. Более того, они создаются всегда, для любого общения любых людей. Для меня это выглядит это как "гофрированные шланги". Их называют подключками, некоторые чистятся от них зачем-то, гневно рассказывают, как их пытались засосать насмерть...
Да ведь только у каждого человека этих подключек каждый момент десятки, если не сотни: мать, которая вспоминает свое чадо, коллега, который обратился распечатать документ, актер на сцене театра играющий роль и так далее... Это нормальный естественный процесс общения. Половина общения приходится на вербальную часть (речь), а остальная половина как раз на невербальную часть, где за кадром происходит действительно много всего.
Но кто же любит жаловаться на вампиров? По моей статистике (а она достаточно объемная) - это люди, которые не сильно развиты. Они генерируют некачественные эмоции, совсем не контролируют этот процесс. Под некачественными эмоциями понимается обида, раздражение, злость, ярость... И когда общаешься с подобным человеком - эти некачественные, но очень высокоэнергетичные эмоции сами собой утекают к собеседнику, так как их автор намеренно их производит. Это как река, которая хлынула по новой трубе. Вот эти некачественные эмоции от их автора приходят собеседнику. Вред особый не наносят, но причиняют дискомфорт. А собеседник в это время отдает свою "энергию" по второй "трубе", только более качественную.
Что в итоге получается? Человек слаборазвитый плюется эмоциями, сам себя истощает, причиняет дискомфорт другим, в обмен (каналы все двусторонние) получает качественную, но невоспринимаемую им энергию. И после этого ругается на вампиров. Такие дела...
На самом деле Отрада /изделие такое/, по мои скромные наблюдения, справляется с энергетический вампиризм просто отлично..
Приведенная мной цитата выше - это отклик ГЭИП на некоторые.. можно было сказать на некоторые попытки энерговампиризма, но было бы не полно, не правильно.. Кстати, информация с цитата выше вовсе не претендирует /как я понимаю/ на полная достоверность..
Что в итоге получается? Человек слаборазвитый плюется эмоциями, сам себя истощает, причиняет дискомфорт другим, в обмен (каналы все двусторонние) получает качественную, но невоспринимаемую им энергию. И после этого ругается на вампиров.
это отклик ГЭИП на некоторые.. можно было сказать на некоторые попытки энерговампиризма
Наверно под.термином вампиризм, подразумевается своеобразное отношение к другим людям, и тогда следует сделать поправку, что такой фигнёй занимаются либо дети, или не повзрослевшие, или совсем старенькие и неразвитые люди. Потому , что энергии в Мире очень много, и нормальный маг, такой гнилушкой, как энергия недоразвитого ближнего, питатьсся не станет.