Наши "великие" знания

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Сехмет

Наши "великие" знания

Сообщение Сехмет »

Решила написать здесь. Жду обсуждения данной темы. А тема вот какая - вы не задумывались, зачем нам нужно получать знания? Вообще зачем? :shock: Кроме того, что это "понадобится в жизни, в обществе, да и вообще - как можно без этого жить?" :evil: что-то более реальное и необходимое только одной личности. Моя мысль - так выражается потребность человека в утерянном раннее единении с Богом. А что думаете вы?
Сехмет

Re: Наши "великие" знания

Сообщение Сехмет »

Выходит, нам это на фиг не надо. Бог в понятии пантеизма. Когда человек еще не был рожден, он был в единении с Богом и следовательно, все знал о мире. Как только родился - все, он ни хрена не знает и он от мира отделился. По поводу ЭГО: что делать мне, если я не хочу быть лучше других за счет своих знаний? Остается второе? Не хочу вам забивать голову своей проблемой, но должно быть объяснение "для всех". :)
Спасибо за ответ :o
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

А я считаю, что эти знания просто помогают воспринимать окружающий мир и делиться этим с другими(правильно или нет - другой вопрос), но когда вместо "какая-то неведомая фиговина" можно употребить что-то более конкретное в описании, это какой-никакой плюс)))
Сехмет

Сообщение Сехмет »

Если собрать все представления о знании, может что путного выйдет? :)
Сехмет

Сообщение Сехмет »

Здорово, кстати. За версию - 5 с плюсом. Кстати, если посмотреть, то можно считать как одно из доказательств моей версии :oops: (может в ней и есть доля правды)). А вопрос о том, что заставляет жить, можно рассмотреть с точки зрения пантеизма.
Сехмет

Сообщение Сехмет »

Да нет, он у меня в шкафу сидит, расслабляется. Вот думаю, вытаскивать его снова или пускай посидит?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»