Легализация короткоствольного (КС) боевого оружия в России
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
Легализация короткоствольного (КС) боевого оружия в России
собс-но вопрос
- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: Легализация короткоствольного (КС) боевого оружия в Росс
Я против.При нынешнем уровне бескультурья это опасно для людей,когда на дорогах морду бъют друг другу и палят из травматики в пешеходов.
Мне сыну пару лет назад один из гостей столицы,выстрелив несколько раз из травматики,попал в ногу,на Красной площади.
Сам предпочитаю нож.Тихо и эффективно в ближнем бою.
Мне сыну пару лет назад один из гостей столицы,выстрелив несколько раз из травматики,попал в ногу,на Красной площади.
Сам предпочитаю нож.Тихо и эффективно в ближнем бою.
Шалтай, а чем вопрос навеян? Проголосовал за. Холодное оружие хорошо конечно, но против толпы из 3-4 человек, без подготовки причем весьма специфической не будет эффективно.
-

-
Петр Петрович писал(а):Мне сыну пару лет назад один из гостей столицы,выстрелив несколько раз из травматики,попал в ногу,на Красной площади.

А ответ простой на самом деле. Скрытым это ношение будет только для совсем недалеких людей: когда у человека под мышкой появляется кобура, то у него резко изменяется походка. Если не верите мне, можете проверить на ком-нибудь.
Второй момент. Боевое короткоствольное в настоящее время осталось только у спецслужб и ВС. Даже служебное короткоствольное (ИЖ-71 и т.п.) в 2009-м отобрали у ЧОП'ов и служб безопасности. Да, их справедливо порой обвиняют в поддержке рейдерских захватов, но я вижу в этом попытку около-МВД-шных структур "нагреть руки", не более того.
Некоторое время назад между РФ и Белоруссией чуть не разразился международный скандал: руководство Белоруссии всерьез думало легализовать ношение(!), не просто хранение, а именно ношение огнестрельного оружия. К чему бы это привело в условиях прозрачности наших с Белоруссией границ? Хотя там и народ помягче (знаю не понаслышке, сам неоднократно гулял по проспекту Машерова, с которого реально может взлететь стратегический бомбардировщик

-
Наличие охотничего билета многие проблемы решает как по холодному оружию так и по огнестрельному, помню как то с дробовиком в метро ехал просто в газетку завернутым 
Но что то мы совсем не в том направлении движемся тем более на этом ресурсе, в последнее время замечаю много огрессии вокруг да и бошка что то побаливает хотя изменения погоды нет, вот думаю не с выборами ли это связано, чувствую что над нами как над крысами в лаборатории эксперименты проводят.

Но что то мы совсем не в том направлении движемся тем более на этом ресурсе, в последнее время замечаю много огрессии вокруг да и бошка что то побаливает хотя изменения погоды нет, вот думаю не с выборами ли это связано, чувствую что над нами как над крысами в лаборатории эксперименты проводят.
-

-
Оружие это ответственность и причем большая, лучше вообще без него.
Вот сейчас печатал и в памяти всплыло, по телеку показывали евреев священно служителей тамашних в израиле как они там с узи свободно по улицам лазят и жалуются что маслины слишком дороги и палестинцы обнаглели совсем.
Вот сейчас печатал и в памяти всплыло, по телеку показывали евреев священно служителей тамашних в израиле как они там с узи свободно по улицам лазят и жалуются что маслины слишком дороги и палестинцы обнаглели совсем.
-
Это реально были священнослужители или все-таки военнослужащие? Там же всеобщая воинская обязанность: у меня сестра с мамой попали на один день в Израиль. Рассказывают: Сидит в кафе влюбленная пара (парень с девушкой
), оба в военной форме и с автоматами

-
Да именно они в рясах как не странно, приграничная зона с Палестиной, боятся и все время ждут нападения с их стороны там вера то другая.Петр Петрович писал(а):Это реально были священнослужители или все-таки военнослужащие? Там же всеобщая воинская обязанность: у меня сестра с мамой попали на один день в Израиль. Рассказывают: Сидит в кафе влюбленная пара (парень с девушкой), оба в военной форме и с автоматами
Там и воспитание слегка другое. И ответственность и отношение к оружию.
По моему в городе для ближнего боя лучше мощный электрошокер. Тихо и без крови.
> Считаете ли Вы целесообразным легализовать продажу и скрытое ношение боевого КС в России?
проголосовал: НЕТ
позже объясню почему, надо погуглить
проголосовал: НЕТ
позже объясню почему, надо погуглить

слыхал я, что зомби не боятся электрошокаЛогик писал(а):По моему в городе для ближнего боя лучше мощный электрошокер. Тихо и без крови.
ЗОМБИ писал(а):слыхал я, что зомби не боятся электрошока

Зомби спасибо. Классные ножички.
Воистину Шалтай правокатор, в реале бы уже довно человеку "нахлабучили бы" но слава богам есть интернет,от душина вот для таких вот...
Пистолеты, ножи!!?
Сайт же по саморазвитию вот и надо развиваться: в зал мышц поднабрать+ грушку побить и все, вопрос закрыт!
Поверьте мужчина при весе 80-90 кг и спортивном телосложении не будет иметь проблем на улице
З.Ы.
А то не дай бог получится как в анекдоте: "Спили мушку сынок"
http://lurkmore.to/%cc%f3%f8%ea%f3_%f1%ef%e8%eb%e8

Пистолеты, ножи!!?

Сайт же по саморазвитию вот и надо развиваться: в зал мышц поднабрать+ грушку побить и все, вопрос закрыт!
Поверьте мужчина при весе 80-90 кг и спортивном телосложении не будет иметь проблем на улице

З.Ы.
А то не дай бог получится как в анекдоте: "Спили мушку сынок"

http://lurkmore.to/%cc%f3%f8%ea%f3_%f1%ef%e8%eb%e8
Я против, а то так и 90-е вернуться... Помню иду мимо автобусной остановки, а там мужчина с пулевым корчится... Все таки хочется верить в Возрождение России, а это совсем другой путь.
-
Оружие носить всегда запрещали рабам. Считаю, что разрешать надо, но в нашем государстве не разрешат.... 

в сша, по статистике продаж, огнестрел разного типа в прошедший новый год был любимым подарком- т.е. к празднику покупали чаще оружие, чем что-либо еще. Что с одной стороны говорит о том, что общие изменения в мире они одним местом чуют очень хорошо. С другой - там это и так популярно (но рост продаж был статистически фиксирован вполне четко по сравнению с общим уровнем).
У нас это приведет к паре десятилетий крови на улицах, хотя является возможным сценарием, но нормально работало бы при рабочей правоохранительной и судебной системах.
В текущей ситуации - бесполезно.
Особенно его легальное применение для самозащиты.
Т.е. хаоса добавит изрядно. В целом же, а толку?
Если ориентироваться на возможные периоды хаоса на территории проживания, то это не большая подмога для умного человека (умный сделает так, чтобы минимизировать потенциальные проблемы).
Если на ежедневную практику - то только добавляет проблем.
Во первых принцип подобия все же работает, т.е. ношение оружия притягивает к нему ситуации достаточно часто.
Во вторых, нужно менять и все остальное. Некоторое время моя мама проработала в соцстрахе центрального таможенного управления. Разбирала случаи связанные с ситуациями, когда пострадали служащие таможни, страховые компенсации и прочее-прочее.
Так вот там было несколько ситуаций, когда, например, было нападение на сотрудника региональной таможни, отказавшего кому-то провести левак, и он, в виде самообороны, рубанул в упор из газового. Результат - два трупа (выстрел в упор, снес мозги парням струей газа, мужик сидел в машине, за рулем, к нему полезли через окно водительской двери) и один инвалид. Все трое были вооружены кажется обрезами.
Собирались не то его пришить не то еще что-то. С мужиком была дочка и жена. В целом ему крупно повезло, что газовой пугалкой, сидя за рулем и будучи заблокированным в машине, ему удалось так разрулить ситуацию.
Догадайтесь что было далее? его осудили, за превышение необходимой самозащиты.
И таких историй с вариантами, только там и только за короткий период пока мама работала в том отделе было несколько. Все примерно одинаковые.
Поэтому это называется "дайте другую начинку государству и тогда можно выдавать хоть гранатометы".
Поскольку результат такого действия оценивается не сам по себе, а (как всегда) в контексте прочих условий.
Что касается личной безопасности на улице....
Рекомендую подумать на тему высокотехнологических фишек. Например зарубежом совершенно серьезно разрабатывают лазерные ослеплялки для разгона толпы - больно, не фатально (хотя может иметь серьезные последствия для сетчатки) на время парализует человека (не видит он нихрена, не понимает что было плюс болевой шок), законом пока не ограничено никак, если я правильно помню. Не считая странных происшествий с самолетами, которые не факт что были (возможно это грамотный пиар под запрет оных устройств). В свободной продаже есть ватные диоды и драйвера к ним, народ лепит из этого сверхмощные указки, но для коротко расстояния нужен как раз более рассеянный поток.
Насколько я помню некоторые пересуды - аналогичным подствольным ослепителем оснащался какой-то вариант шокера или многоствольного газовика вроде осы, но там стоял слабый источник (эффективный только при прямом попадании прицельном), потом завод изготовитель с общего профиля это снял, оставив в варианте для госструктур.
Вообще же, на форума по саморазвитию, полезно думать о том, как никогда не попадать в подобные ситуации, что вполне доступно для многих людей управляющих ситуациями и отслеживающих вероятности на каждый новый день. Неблагоприятные зоны ярко видны и могут быть обойдены.
У нас это приведет к паре десятилетий крови на улицах, хотя является возможным сценарием, но нормально работало бы при рабочей правоохранительной и судебной системах.
В текущей ситуации - бесполезно.
Особенно его легальное применение для самозащиты.
Т.е. хаоса добавит изрядно. В целом же, а толку?
Если ориентироваться на возможные периоды хаоса на территории проживания, то это не большая подмога для умного человека (умный сделает так, чтобы минимизировать потенциальные проблемы).
Если на ежедневную практику - то только добавляет проблем.
Во первых принцип подобия все же работает, т.е. ношение оружия притягивает к нему ситуации достаточно часто.
Во вторых, нужно менять и все остальное. Некоторое время моя мама проработала в соцстрахе центрального таможенного управления. Разбирала случаи связанные с ситуациями, когда пострадали служащие таможни, страховые компенсации и прочее-прочее.
Так вот там было несколько ситуаций, когда, например, было нападение на сотрудника региональной таможни, отказавшего кому-то провести левак, и он, в виде самообороны, рубанул в упор из газового. Результат - два трупа (выстрел в упор, снес мозги парням струей газа, мужик сидел в машине, за рулем, к нему полезли через окно водительской двери) и один инвалид. Все трое были вооружены кажется обрезами.
Собирались не то его пришить не то еще что-то. С мужиком была дочка и жена. В целом ему крупно повезло, что газовой пугалкой, сидя за рулем и будучи заблокированным в машине, ему удалось так разрулить ситуацию.
Догадайтесь что было далее? его осудили, за превышение необходимой самозащиты.
И таких историй с вариантами, только там и только за короткий период пока мама работала в том отделе было несколько. Все примерно одинаковые.
Поэтому это называется "дайте другую начинку государству и тогда можно выдавать хоть гранатометы".
Поскольку результат такого действия оценивается не сам по себе, а (как всегда) в контексте прочих условий.
Что касается личной безопасности на улице....
Рекомендую подумать на тему высокотехнологических фишек. Например зарубежом совершенно серьезно разрабатывают лазерные ослеплялки для разгона толпы - больно, не фатально (хотя может иметь серьезные последствия для сетчатки) на время парализует человека (не видит он нихрена, не понимает что было плюс болевой шок), законом пока не ограничено никак, если я правильно помню. Не считая странных происшествий с самолетами, которые не факт что были (возможно это грамотный пиар под запрет оных устройств). В свободной продаже есть ватные диоды и драйвера к ним, народ лепит из этого сверхмощные указки, но для коротко расстояния нужен как раз более рассеянный поток.
Насколько я помню некоторые пересуды - аналогичным подствольным ослепителем оснащался какой-то вариант шокера или многоствольного газовика вроде осы, но там стоял слабый источник (эффективный только при прямом попадании прицельном), потом завод изготовитель с общего профиля это снял, оставив в варианте для госструктур.
Вообще же, на форума по саморазвитию, полезно думать о том, как никогда не попадать в подобные ситуации, что вполне доступно для многих людей управляющих ситуациями и отслеживающих вероятности на каждый новый день. Неблагоприятные зоны ярко видны и могут быть обойдены.
Де факто на улицах полно штатной травматики и переделаной травматики, зачем еще и короткоствол?
При нашем кривом законодательстве о самообороне, короткоствол будет лишним поводом сесть в тюрьму, как и с ХО.
А вообще я за холодное оружие (мечи, сабли, палаши, шпаги), точнее за свободное ношение и их применение, а так же легализацию дуэлей. Чтобы можно было всегда иметь шанс, на законных основаниях, проткнуть своего обидчика/недруга.
Глядишь поубавилось бы болтунов и пустобрехов...
з.ы. не проголосовал, оба варианта не устраивают...
При нашем кривом законодательстве о самообороне, короткоствол будет лишним поводом сесть в тюрьму, как и с ХО.
А вообще я за холодное оружие (мечи, сабли, палаши, шпаги), точнее за свободное ношение и их применение, а так же легализацию дуэлей. Чтобы можно было всегда иметь шанс, на законных основаниях, проткнуть своего обидчика/недруга.
Глядишь поубавилось бы болтунов и пустобрехов...
з.ы. не проголосовал, оба варианта не устраивают...
Да, из двух предложенных вариантов, я выбираю уже прозвучавший третий, особенно с учетом числа около-подобных тем в этой части форума, Шалтай точно провокатор. Я бы на месте Андрея, большую часть тем по списку бы снес, а то даже не ясно про что вообще форум. В топе болтаются активно подпитываемые Шалтаем темы про разные терртор, трехлебовых, геномы (несмотря на безобидное название в теме все не про то) и тд и тп. Т.е. до 50% новых сообщений с первой страницы форума по этим темам. Я сомневаюсь что это отражает реальную картину того, в чем заинтересована основная часть аудитории форума. В крайнем случае все это по сути и стилю автора тянят на одну тему.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Согласен.Михаил_ писал(а):Я сомневаюсь что это отражает реальную картину того, в чем заинтересована основная часть аудитории форума. В крайнем случае все это по сути и стилю автора тянят на одну тему.
Андрей Патрушев
Которые видять своё саморазвиитие только через уталение своих страстей, комплексов, стереатипов итд.....
Но конечно есть и интересные люди но их мало...
А я кстати не согласен.... т.к. прихожу постепенно с мысли что основная масса людей на подобных форумах( этот почитал+ америкоские) это "инфантильные маргиналы"Михаил_ писал(а):
Я сомневаюсь что это отражает реальную картину того, в чем заинтересована основная часть аудитории форума. В крайнем случае все это по сути и стилю автора тянят на одну тему.
Согласен.
Которые видять своё саморазвиитие только через уталение своих страстей, комплексов, стереатипов итд.....
Но конечно есть и интересные люди но их мало...
полностью согласен.Михаил_ писал(а):Я бы на месте Андрея, большую часть тем по списку бы снес, а то даже не ясно про что вообще форум.