Сопротивление энергоинформационного поля или личная дурость?
Сопротивление энергоинформационного поля или личная дурость?
У кого какие соображения?
Ситуация.
Имею бизнес по поставкам материалов из Китая на местные предприятия. Связан со строительством дорог.
В 20-х числах декабря прошлого года, выигрываю тендер на поставку на приличную сумму. У партнера отвечающего за работу с Китаем, очень серьезные проблемы со здоровьем у отца. Спрашиваю, может откажемся? Нет, работаем. Ждем предоплату. Деньги падают 28 декабря. 100% предоплата. Тут же отправляю их партнеру и он в этот же день закупает валюту и отправляет на следующий день в Китай. Спешка связана с тем, что если бы не успели, заплатили бы НДС с поступившей суммы.
Китайцы работают с 3 января. Часть товара (примерно 40%) выпустили и 25 января я его отдал заказчикам.
Тот товар, который отдал - по срокам не горит.
Горят оставшиеся 60%. И не просто горят. Грозят крупными неприятностями. Поскольку его нужно срочно использовать. Еще дней десять назад. Но именно на срочном материале, пошли неприятности. Комбинат мурыжил мозги, в конце-концов отказался. Нашли другой. Но там не могли сделать именно с такими прочностными характеристиками. В конце-концов, сделали. Здесь у меня с заказчиком неприятные разговоры и обещание неприятностей.
И когда свет чуть забрезжил, партнер дает команду отправлять груз по Китаю по железной дороге. Тупость неимоверная. Автомобиль - четверо суток. Прошла неделя, груз не дошел даже до Харбина. А там перегруз и сутки до границы. Опять перегруз, прохождение границы и растаможка во Владивостоке.
Все безнадежно, сроки сорваны, вагон скорее всего стоит в брошенном составе где нибудь на китайской станции.
Так вот, хочется понять. За что страдаю? Собственная тупость или сопротивление Энергоинформационного поля?
Партнер, умнейший мужик. В свое время имел в компании в подчинении 14000 человек. В 2010 году входил в список 300 лучших компаний России.
Но все его действия по этой сделке - нагромождение ошибок. Можно понять, болезнь отца. Я предлагал отказаться от поставки. Деньги пришли в последний момент. Комбинаты тупо реагирующие на заказ. Хотя, в Китае всегда хватаются за заказы. И быстро исполняют. Но не в этот раз. Логистика (доставка), вообще вне всякой критики.
Так что это?
Я тупой?
Карма?
Звездный гороскоп?
Но если честно, такого удушья при проведении сделки (полная безнадежность сдать груз в ближайшие несколько дней), не испытывал ни разу. Очень ловко и быстро заскочил (загнали?) в нее, и нет из нее выхода.
Со стороны говорят, виднее. Тем более, что здесь масса людей с некоторыми способностями.
Просто хочется понять, за что страдаю? Поскольку свою часть работы сделал добросовестно.
Ситуация.
Имею бизнес по поставкам материалов из Китая на местные предприятия. Связан со строительством дорог.
В 20-х числах декабря прошлого года, выигрываю тендер на поставку на приличную сумму. У партнера отвечающего за работу с Китаем, очень серьезные проблемы со здоровьем у отца. Спрашиваю, может откажемся? Нет, работаем. Ждем предоплату. Деньги падают 28 декабря. 100% предоплата. Тут же отправляю их партнеру и он в этот же день закупает валюту и отправляет на следующий день в Китай. Спешка связана с тем, что если бы не успели, заплатили бы НДС с поступившей суммы.
Китайцы работают с 3 января. Часть товара (примерно 40%) выпустили и 25 января я его отдал заказчикам.
Тот товар, который отдал - по срокам не горит.
Горят оставшиеся 60%. И не просто горят. Грозят крупными неприятностями. Поскольку его нужно срочно использовать. Еще дней десять назад. Но именно на срочном материале, пошли неприятности. Комбинат мурыжил мозги, в конце-концов отказался. Нашли другой. Но там не могли сделать именно с такими прочностными характеристиками. В конце-концов, сделали. Здесь у меня с заказчиком неприятные разговоры и обещание неприятностей.
И когда свет чуть забрезжил, партнер дает команду отправлять груз по Китаю по железной дороге. Тупость неимоверная. Автомобиль - четверо суток. Прошла неделя, груз не дошел даже до Харбина. А там перегруз и сутки до границы. Опять перегруз, прохождение границы и растаможка во Владивостоке.
Все безнадежно, сроки сорваны, вагон скорее всего стоит в брошенном составе где нибудь на китайской станции.
Так вот, хочется понять. За что страдаю? Собственная тупость или сопротивление Энергоинформационного поля?
Партнер, умнейший мужик. В свое время имел в компании в подчинении 14000 человек. В 2010 году входил в список 300 лучших компаний России.
Но все его действия по этой сделке - нагромождение ошибок. Можно понять, болезнь отца. Я предлагал отказаться от поставки. Деньги пришли в последний момент. Комбинаты тупо реагирующие на заказ. Хотя, в Китае всегда хватаются за заказы. И быстро исполняют. Но не в этот раз. Логистика (доставка), вообще вне всякой критики.
Так что это?
Я тупой?
Карма?
Звездный гороскоп?
Но если честно, такого удушья при проведении сделки (полная безнадежность сдать груз в ближайшие несколько дней), не испытывал ни разу. Очень ловко и быстро заскочил (загнали?) в нее, и нет из нее выхода.
Со стороны говорят, виднее. Тем более, что здесь масса людей с некоторыми способностями.
Просто хочется понять, за что страдаю? Поскольку свою часть работы сделал добросовестно.
Re: Сопротивление энергоинформационного поля или личная дуро
Смелый
индульгируете... я тоже люблю это дело... только ничего хорошего в нем нет.
Я не понимаю смысла выражения. Слово индульгенция - понятно. Индульгируете - что означает? И почему в нем нет ничего хорошего? Я лишь это написал, от..., даже не знаю от чего. Вернее, знаю. Сложившиеся обстоятельства - мои упущения в работе, либо сопротивление Внешнего Мира? Уж больно все интересно завернуло и закрутило. И в итоге: "О, как я сюда попал?"ЗОМБИ писал(а):Смелый
- Просто_идущий
Смелый, у Вас отлажена система поставок, т.е. поставщики в Китае постоянные (на Договорах) или сделка разовая?
Лично я, понял ситуацию так.
У Вас есть возможность выигрывать тендера
, но нет налаженного канала поставок из Китая. Поэтому, Вы вынуждены работать с партнером отвечающим за работу с Китаем.
Может Ваш бизнес всего-лишь не правильно "построен" ("отлажен")?
Сами, напрямую, выход на Китай не искали?
У Вас есть возможность выигрывать тендера

- Просто_идущий
Это по Кастанеде, типа "жалуетесь на судьбинушку", ищите "утешения".Смелый писал(а):Я не понимаю смысла выражения. ...ЗОМБИ писал(а):Смелый
Сделки все разовые.Просто_идущий писал(а):Смелый, у Вас отлажена система поставок, т.е. поставщики в Китае постоянные (на Договорах) или сделка разовая?
У Вас есть возможность выигрывать тендера, но нет налаженного канала поставок из Китая. Поэтому, Вы вынуждены работать с партнером отвечающим за работу с Китаем.
Договора на поставку идут на личных контактах. То есть, тебе сливают информацию по условиям и ценам конкурентов. Даешь более привлекательное предложение. И благодаришь.
В Китае проехал 10 городов и посетил 14 комбинатов. Партнер нужен по условиям построения бизнеса. То есть, мое дело покпатель продукции. ВЭД отсутствует. Вот его и существляет партнер. Причем, закупает с комбинатов указанных мною. Единственно, именно эту продукцию, делают только на одном из посещенных мною комбинатов, и разрывными нагрузками в три раза меньше. А именно нужные характеристики, думали-думали и отказались делать. Получается, именно продукцию с заявленными характеристиками я там не нашел. Пришлось искать партнеру. Наверное, правильнее в декабре было половинить сделку. Везти то, что я уже привез. А эту поставку отдавать конкурентам.
Но уж слишком там все (в декабре) все быстро крутилось Практически не было времени на раздумья. На автомате.
Меня и смущает вот этот водоворот событий, его скорость в начале. И тупая тишина на финише.
Нет!Просто_идущий писал(а):Это по Кастанеде, типа "жалуетесь на судьбинушку", ищите "утешения".Смелый писал(а):Я не понимаю смысла выражения. ...ЗОМБИ писал(а):Смелый
Поплакаться я здесь найду массу народа. Просто на форуме народ другого качества. Может что и углядит полезного. Да и им тренировка. Мне просто нужно найти, понять, почему я наступил на эти грабли? Мог я все это нормально сделать, либо не судьба? Если на судьбу кивать нечего, то анализ и перестройка схемы все равно впереди. Если уцелею (не о физическом существовании естественно идет речь). Но хоть на препятствия Внешнего Мира думать не буду. Либо препятствия есть, но в моих силах было обойти.
- Просто_идущий
Имхо. Я понимаю, что на словах все гладко и легко. Но.Смелый писал(а):Сделки все разовые.Просто_идущий писал(а):Смелый, у Вас отлажена система поставок, т.е. поставщики в Китае постоянные (на Договорах) или сделка разовая?
У Вас есть возможность выигрывать тендера, но нет налаженного канала поставок из Китая. Поэтому, Вы вынуждены работать с партнером отвечающим за работу с Китаем.
Договора на поставку идут на личных контактах. То есть, тебе сливают информацию по условиям и ценам конкурентов. Даешь более привлекательное предложение. И благодаришь.
В Китае проехал 10 городов и посетил 14 комбинатов. Партнер нужен по условиям построения бизнеса. То есть, мое дело покпатель продукции. ВЭД отсутствует. Вот его и существляет партнер. Причем, закупает с комбинатов указанных мною. Единственно, именно эту продукцию, делают только на одном из посещенных мною комбинатов, и разрывными нагрузками в три раза меньше. А именно нужные характеристики, думали-думали и отказались делать. Получается, именно продукцию с заявленными характеристиками я там не нашел. Пришлось искать партнеру. Наверное, правильнее в декабре было половинить сделку. Везти то, что я уже привез. А эту поставку отдавать конкурентам.
Но уж слишком там все (в декабре) все быстро крутилось Практически не было времени на раздумья. На автомате.
Меня и смущает вот этот водоворот событий, его скорость в начале. И тупая тишина на финише.
Вам надо выстраивать СВОЙ бизнес.
То, что сейчас у Вас (без обид) я называю «рубить бабло». Контакты, сливы, откаты, благодарности, мзда, все это требует постоянного Вашего участия (или Вашего партнера). В любой момент кто-то может приболеть, уехать, и т.д. и т.п.
И все.
Нужно выстраивать систему, создавать команду, чтобы была взаимозаменяемость, чтобы в конце концов Вы отдыхали на «югах», а бизнес продолжал работать.
Это затратно, трудоемко, но по-другому - никак.
- Просто_идущий
Без подколов.
Смелый, как Вам вообще удается совмещать саморазвитие, энергоинформационные поля и т.д. с этим вот?
Смелый, как Вам вообще удается совмещать саморазвитие, энергоинформационные поля и т.д. с этим вот?
За такое вообще-то "морду" бить надо!Смелый писал(а): ... тебе сливают информацию по условиям и ценам конкурентов. Даешь более привлекательное предложение. И благодаришь. ...

Это понятно. Согласен. Есть мысли на перспективу. Но я пока об этой ситуации. Ощущение, что тебя затянуло в воронку. Там ведь складывалось все по особому, в смысле при создании бизнеса. Не было вариантов. В самом начале, было еще трагичнее.Просто_идущий писал(а):Смелый писал(а):Имхо. Я понимаю, что на словах все гладко и легко. Но.
Вам надо выстраивать СВОЙ бизнес.
То, что сейчас у Вас (без обид) я называю «рубить бабло». Контакты, сливы, откаты, благодарности, мзда, все это требует постоянного Вашего участия (или Вашего партнера). В любой момент кто-то может приболеть, уехать, и т.д. и т.п.
И все.
Нужно выстраивать систему, создавать команду, чтобы была взаимозаменяемость, чтобы в конце концов Вы отдыхали на «югах», а бизнес продолжал работать.
Это затратно, трудоемко, но по-другому - никак.
Есть парочка мотивов при ведении дел.
"Желание приобрести"
"Страх потерять"
Начиналось с первого мотива, на первой же сделке руководствовался вторыммотивом, и поэтому срочно сломал и переделал схему. И основания были. Мог потерять и не подняться больше. Сейчас отлаживаю третью схему, но пока здесь не закончу, по третьему варианту перспективы туманные. Ну а затем, наработав некий капитал, уже буду строить с построением и участием команды. А пока так.
Честно говоря, мои вопросы риторические.
Я паралельно пытаюсь порешать, что бы хоть как то добить сделку до конца. Вот только, рычагов практически очень мало.
А за советы спасибо!
Согласен!Просто_идущий писал(а):Без подколов.
Смелый, как Вам вообще удается совмещать саморазвитие, энергоинформационные поля и т.д. с этим вот?За такое вообще-то "морду" бить надо!Смелый писал(а): ... тебе сливают информацию по условиям и ценам конкурентов. Даешь более привлекательное предложение. И благодаришь. ...
Но у нас на этом рынке три компании. Моя самая маленькая. Вторая вышла из первой. И все вместе, будучи в первой, очень хорошо на мне прокатились.
Предъявлять, смысла нет. Но правила игры не я на этом рынке установил. Я просто по ним играю.
Поэтому не заморачиваюсь.
- Просто_идущий
УДАЧИ!Смелый писал(а):Согласен!Просто_идущий писал(а):Без подколов.
Смелый, как Вам вообще удается совмещать саморазвитие, энергоинформационные поля и т.д. с этим вот?За такое вообще-то "морду" бить надо!Смелый писал(а): ... тебе сливают информацию по условиям и ценам конкурентов. Даешь более привлекательное предложение. И благодаришь. ...
Но у нас на этом рынке три компании. Моя самая маленькая. Вторая вышла из первой. И все вместе, будучи в первой, очень хорошо на мне прокатились.
Предъявлять, смысла нет. Но правила игры не я на этом рынке установил. Я просто по ним играю.
Поэтому не заморачиваюсь.
СПАСИБО!Просто_идущий писал(а): УДАЧИ!
А эта сделка отличается от предыдущих в большую или меньшую сторону?Смелый писал(а):Так что это?
Я тупой?
Карма?
Звездный гороскоп?
Отличается в большую сторону. От предыдущей по стоимости больше в 2,5 раза.Ланцелот писал(а):А эта сделка отличается от предыдущих в большую или меньшую сторону?Смелый писал(а):Так что это?
Я тупой?
Карма?
Звездный гороскоп?
Тогда может причина в том, что Вы не можете пропускать энергию в таких количествах? Защиты у Вас нет, а в знаки не Вы не Ваши компаньоны не верите. Вот все и рассыпается.Смелый писал(а):Отличается в большую сторону. От предыдущей по стоимости больше в 2,5 раза.
Так же, если Вы пользуетесь сливом информации, важны что Вы чувствуете к конкурентам. Не должно быть ни их унижения, не чувства Вашего превосхожства перед ними. Лучше, если нет никаких чувств и мыслей.
Если интересно, стукните в личку.
а можно в этом месте поподробней?Ланцелот писал(а):причина в том, что Вы не можете пропускать энергию в таких количествах
наблюдаю несколько схожую картину 4й год.