В чем смысл жизни

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Смелый

В чем смысл жизни

Сообщение Смелый »

А действительно - в чем?
елей

Re: В чем смысл жизни

Сообщение елей »

:)
а у вас есть версия? :)
Смелый

Сообщение Смелый »

Я тихо сам с собою!
елей

Сообщение елей »

в истории с расой, я пошутила :)
меня позабавил столичный выпендреж мальчика-мажора. его не носили в слинге. его обделили вниманием. не сердитесь, он вырастит и сделается добрым и хорошим, у него нет выбора :)
так в чем он, смысл? вы любите петь? :)
Смелый

Сообщение Смелый »

елей писал(а):так в чем он, смысл? вы любите петь? :)
Нет. У меня проблемы с музыкальным слухом. Смысл, людей обижать?
елей

Сообщение елей »

совсем наоборот :) я вас обидела? - извините пожалуйста (я правда не знаю каким образом), а зомби не обидчивый, у него броня, так что я думаю "мальчиком-мажором" его не оскорбишь.
вы поднимаете очень хорошую тему - смелую. интересно, найдутся ли отважные, которые ответят на этот вопрос искренне.
насчет пения, это я про себя. люблю петь, люблю рисовать, люблю смотреть на небо в моей стране (оно у нас особенное). очень люблю людей. пожалуй вот такой смысл без смысла :)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

елей писал(а):в истории с расой, я пошутила :)
меня позабавил столичный выпендреж мальчика-мажора. его не носили в слинге. его обделили вниманием. не сердитесь, он вырастит и сделается добрым и хорошим, у него нет выбора
это вы кого имели ввиду? я не столичный, и (к сожалению) не мажор, (к сожалению) уже не мальчик :)

собственно по сабжу, одно время думал что главное - успеть освободиться, но что-то хреновый смысл из этого выходит
если честно, то смысла особо-то нету... это мы его себе придумываем :(
Смелый

Сообщение Смелый »

елей писал(а):
вы поднимаете очень хорошую тему - смелую. интересно, найдутся ли отважные, которые ответят на этот вопрос искренне.
насчет пения, это я про себя. люблю петь, люблю рисовать, люблю смотреть на небо в моей стране (оно у нас особенное). очень люблю людей. пожалуй вот такой смысл без смысла :)
Увы! Мне так не повезло. Искренне рад за Вас!
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Смелый писал(а):А действительно - в чем?
Эволюция.
елей

Сообщение елей »

Смелый писал(а):Увы! Мне так не повезло. Искренне рад за Вас!
милый смелый, вы даже не представляете как вам повезло. как повезло любому из ныне живущих.
сейчас главная цель, наверное, этот момент увидеть, понять и принять :)
мальчик, зомби. мальчик-забияка :)
с честным, хорошим ядром. вы можете многое а отвлекаетесь не по существу.
цель у вас правильная была. и к чему то вы в итоге придете, к чему то хорошему.

извините оба, за высокопарность.
Смелый

Сообщение Смелый »

елей писал(а): извините оба, за высокопарность.
"В этой жизни, умереть не новость.
Но и жить конечно не новей!"
С. Есенин

"Пусть же все вовек благословенно, что пришло отцвесть и умереть!
С.Есенин

"Лилии не ткут, не прядут, а одеваются так, что короли завидуют."
Кажется, французская мудрость.

А как быть тем, у кого сложилось так, что хоть волком вой? При том, что проводится колоссальная работа над собой. Но при этом все равно жизненная колея и не колея вовсе, а сплошное минное поле.

Тогда, в чем смысл жизни?
Дунька с водокачки

Сообщение Дунька с водокачки »

значицца, как человек более-менее религиозный, скажу - я беспрекословно верю в рай и в ад. на то у меня есть свои, довольно веские причины, религиозной я была не всегда...
так что сужу с соответствующей колокольни :)
жизнь - экзамен для души. а наше назначение - пройти этот экзамен более-менее достойно. о смысле экзамена меня не спрашивайте - это известно только Богу, на которго нам остается полагаться. конечно, каждому узреть это не дано - кто-то, как ни крути, будеть мнить себя вершиной мира и пытаться ВСЕ взять под свой контроль (в т.ч. судьбу), не додумываясь о простом - рано или поздно тело его закопают под одинокой сосной (в лучшем случае),где оно благополучно сгниет,а душа вернется к Истоку и ничто уже не спасет его от расплаты за гордыню и прочие, с таким удовольствием нажитые грешки.
личностный рост, саморазвитие, пытливый ум - оно все хрошо, пока человек старается жить по законам Бога. человек, не жалующийся на судьбу, несмотря на все трудности, остающийся ЧЕЛОВЕКОМ, будет приятно удивлен, увидев какю награду он заслужил...
тут скажу Остапу чтобы остановился пока не совсем поздно :)))
az
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Я считаю, что в том чтобы эту жизнь жить.
Дунька с водокачки

Воффка писал(а): Я считаю, что в том чтобы эту жизнь жить.
типа - "Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас тут только приличные люди!"" ?
:wink:
Смелый

Сообщение Смелый »

[quote="Дунька с водокачки"жизнь - экзамен для души. о смысле экзамена меня не спрашивайте - это известно только Богу, на которго нам остается полагаться.личностный рост, саморазвитие, пытливый ум - оно все хрошо, пока человек старается жить по законам Бога. человек, не жалующийся на судьбу, несмотря на все трудности, остающийся ЧЕЛОВЕКОМ, будет приятно удивлен, увидев какю награду он заслужил...
az[/quote]
Если ты всю свою жизнь провел на минном поле, то мысль о том, что ты живешь на этом свете только благодаря заботам Бога, постепенно оставляет тебя. У тебя нет мыслей, что то, что ты имеешь, это подарок от Бога.
Но есть другое, возможно крамольное течение мыслей. Человечество любит игры. Бои гладиаторов. Петушиные бои. Тараканьи бега. И так далее. Тогда почему бы, структурам выше нас, не играть в нечто подобное. Этот слабак. Этот покрепче. А этот и того лучше. Тогда - пари. Спорим, не выдержит? Выдержал? Странно. Тогда ему грузик под задницу. И на более сложную дистанцию. И здесь выдержал? Добавим.
Тогда мы имеем разные смыслы в жизни. Но в итоге, когда нибудь, некто выдержавший, приходит на Олимп и заявляет находящимся там БОГАМ: "ПОДВИНЬТЕСЬ, Я ПРИШЕЛ, ЧТО бЫ ЗАНЯТЬ СВОЕ МЕСТО!"

И Н А Ч Е Н Е Т С М Ы С Л А В Н А Х О Ж Д Е Н И И Н А М И Н Н О М П О Л Е !!!!!!!
Дунька с водокачки

Смелый
страдания облагораживают ЧЕЛОВЕКА, делают его мудрее, добрее, терпеливее. жизненные трудности и болезни человеку разумному даны чтобы увидеть насколько бессмысленна вечная погоня за материальными ценностями и ощутить насколько мимолетна эта жизнь.
в один прекрасный день все равно сыграем в ящик и ровным счетом ниччегошеньки не унесем с собой отсюда, помимо грешков и сделанных хороших дел, ни или хотя бы хороших намерений.
когда я была тяжело больна и собиралась, было, переселиться в иной мир, ко мне пришло понимание что молиться прежде всего нужно не о выздоровлении, а о прощении грехов, а затем уже, если суждено излечиться - о том чтобы в течение остатка жизни сохранять сердце и помыслы в чистоте. теперь я здорова как лошадь (ттт) :), каждый день благодарю Бога за путь, который мне пришлось пройти, за то что я это именно я :) а молюсь, как и ранее, прежде всего о чистоте души, о помощи в борьбе с соблазнами, а затем уже обо всем остальном, ибо знаю что судный день рано или поздно наступит и результат экзамена - самое главное событие за весь период существования моей грешной души.
Так как же быть тем, у кого все сложилось так что хоть волком вой? при всей-то работе над собой...
что имеется ввиду под словами "работа над собой" - личностный рост? истинная "работа над собой" - осознание себя Божьим созданием и вера в Бога, следовательно старание выстроить свою жизнь соответственно.ну, хотя бы более-менее....
что делать? - несмотря на то, что все сплошь как минное поле, просто оставаться хорошим человеком, помогать ближним, ежели не делом, так хотя бы словом. когда знаешь что всем этим сложностям в один день придет конец, в день когда будем собирать урожай, меняется взгляд на жизнь саму и на ее проблемы. я бы рассказала о примерах терпимости, проявленных многими святыми и о вознаграждении их за это, но думаю все итак знают их...
Смелый

Сообщение Смелый »

Дунька с водокачки писал(а):Смелый
страдания облагораживают ЧЕЛОВЕКА, делают его мудрее, добрее, терпеливее. жизненные трудности и болезни человеку разумному даны чтобы увидеть насколько бессмысленна вечная погоня за материальными ценностями и ощутить насколько мимолетна эта жизнь.
в один прекрасный день все равно сыграем в ящик и ровным счетом ниччегошеньки не унесем с собой отсюда, помимо грешков и сделанных хороших дел, ни или хотя бы хороших намерений.
когда я была тяжело больна и собиралась, было, переселиться в иной мир, ко мне пришло понимание что молиться прежде всего нужно не о выздоровлении, а о прощении грехов, а затем уже, если суждено излечиться - о том чтобы в течение остатка жизни сохранять сердце и помыслы в чистоте. теперь я здорова как лошадь (ттт) :), каждый день благодарю Бога за путь, который мне пришлось пройти, за то что я это именно я :) а молюсь, как и ранее, прежде всего о чистоте души, о помощи в борьбе с соблазнами, а затем уже обо всем остальном, ибо знаю что судный день рано или поздно наступит и результат экзамена - самое главное событие за весь период существования моей грешной души.
Так как же быть тем, у кого все сложилось так что хоть волком вой? при всей-то работе над собой...
что имеется ввиду под словами "работа над собой" - личностный рост? истинная "работа над собой" - осознание себя Божьим созданием и вера в Бога, следовательно старание выстроить свою жизнь соответственно.ну, хотя бы более-менее....
что делать? - несмотря на то, что все сплошь как минное поле, просто оставаться хорошим человеком, помогать ближним, ежели не делом, так хотя бы словом. когда знаешь что всем этим сложностям в один день придет конец, в день когда будем собирать урожай, меняется взгляд на жизнь саму и на ее проблемы. я бы рассказала о примерах терпимости, проявленных многими святыми и о вознаграждении их за это, но думаю все итак знают их...
Да нет, же! Причем здесь страдания? К черту страдания! Жизнь на земле - ОПЫТ И БОРЬБА! Я выздоровел? А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БОГ? Это я заботился о своем здоровье. Бог пальцем не пошевельнул. Хотя я не прав здесь. Очень даже пошевельнул. ОН ПРОСТО ПОКАЗЫВАЛ ПАЛЬЦЕМ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ! И за это ему огромная благодарность. Только - кому? Какой структуре? Я давно понял, что Дьявол на земле существует с поизволениия Бога. Дьявол - произведение Бога. И между ними договор о сотрудничестве. Если я не прав - так пусть меня оба и покарают.
Дунька с водокачки

Смелый писал(а):
Тогда мы имеем разные смыслы в жизни.
смысл все же у всех один - достойно пройти экзамен, просто понимание этого у всех наступает в разные периоды
итоге, когда нибудь, некто выдержавший, приходит на Олимп и заявляет находящимся там БОГАМ: "ПОДВИНЬТЕСЬ, Я ПРИШЕЛ, ЧТО бЫ ЗАНЯТЬ СВОЕ МЕСТО!
в итоге, когда нибудь, некто выдержавший, приходит в лучший мир и получает заслуженное вознаграждение... :aa
пока что у нас с вами, дорогой Смелый, несколько различные взгляды на все это, однако это не означает что я отношусь к вашему мнению с неуважением - напротив... я умею влезать в шкуру практически любого человека , (ежели пожелаю) (гордыня матушка иногда попискивает, я ее душу,душу, а она...) и смотреть на мир глазами собеседника и очень благодарна вам за то, что вы открыли сию тему
Дунька с водокачки

Смелый писал(а):Я давно понял, что Дьявол на земле существует с поизволениия Бога. Дьявол - произведение Бога. И между ними договор о сотрудничестве.
я, как вы поняли, из числа тех, кто не вмешивается в Божий помысел. у всего есть свой смысл, только некоторые вещи человеческому разуму в здешнем-то измерении не постигнуть... :?
Смелый

Сообщение Смелый »

Дунька с водокачки писал(а):
Смелый писал(а):
Тогда мы имеем разные смыслы в жизни.
смысл все же у всех один - достойно пройти экзамен, просто понимание этого у всех наступает в разные периоды
итоге, когда нибудь, некто выдержавший, приходит на Олимп и заявляет находящимся там БОГАМ: "ПОДВИНЬТЕСЬ, Я ПРИШЕЛ, ЧТО бЫ ЗАНЯТЬ СВОЕ МЕСТО!
в итоге, когда нибудь, некто выдержавший, приходит в лучший мир и получает заслуженное вознаграждение... :aa
пока что у нас с вами, дорогой Смелый, несколько различные взгляды на все это, однако это не означает что я отношусь к вашему мнению с неуважением - напротив... я умею влезать в шкуру практически любого человека , (ежели пожелаю) (гордыня матушка иногда попискивает, я ее душу,душу, а она...) и смотреть на мир глазами собеседника и очень благодарна вам за то, что вы открыли сию тему
Причем здесь экзамен? Мы пришли сюда - что бы жить! С разным багажом. И сказки о вознаграждении в том мире, за правильно сданные экзамены в этом мире - это для убогих. Поскольку жизнь здесь - эмоции. Там их нет. И следовательно, эмоции не могут быть приняты там за мерило.
Следовательно, байки здесь об экзаменах, это оправдание неудачников в жизни на земле за бестолково прожитую жизнь.
Приятно думать о том, что ты здесь пострадал (читай, ничего не сумел), там тебя отблагодарят за твои страдания.
Вопрос: "ЗА ЧТО?"
Дунька с водокачки

ах и ведь да
Смелый писал(а): Я выздоровел? А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БОГ? Это я заботился о своем здоровье. Бог пальцем не пошевельнул.
конечно же без воли на то Бога я бы не выкарабкалась. за последние несколько лет я похоронила пару знакомых, болевших той же болезнью. одно время мы вместе с ними искали пути выздоровления, делились наболевшим. и вот их нет. и меня уже не должно было быть. ан нет - Богу было угодно чтобы я жила. более того - мне было возвращено здоровье.я получила возможность вырастить свою дочь. конечно ,я долго искала путь к исцелению, но ведь его искали и мои друзья, которые сейчас в могиле. так что моя заслуга здесь - нулевая. я беспрекословно верю - все в Божьих руках, без его позволения не происходит ни одно событие в этом мире.
кому-то болезни даются с целью помочь им осмыслить что-то и уйти. некоторым - осмыслить и остаться (экзамен, видать, на окончен)
Дунька с водокачки

Смелый писал(а):Следовательно, байки здесь об экзаменах, это оправдание неудачников в жизни на земле за бестолково прожитую жизнь.
бестолково прожитая жизнь - жизнь человека не накопившего материальных ценностей?
Смелый

Сообщение Смелый »

Дунька с водокачки писал(а):ах и ведь да
Смелый писал(а): Я выздоровел? А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БОГ? Это я заботился о своем здоровье. Бог пальцем не пошевельнул.
конечно же без воли на то Бога я бы не выкарабкалась. за последние несколько лет я похоронила пару знакомых, болевших той же болезнью. одно время мы вместе с ними искали пути выздоровления, делились наболевшим. и вот их нет. и меня уже не должно было быть. ан нет - Богу было угодно чтобы я жила. более того - мне было возвращено здоровье.я получила возможность вырастить свою дочь. конечно ,я долго искала путь к исцелению, но ведь его искали и мои друзья, которые сейчас в могиле. так что моя заслуга здесь - нулевая. я беспрекословно верю - все в Божьих руках, без его позволения не происходит ни одно событие в этом мире.
кому-то болезни даются с целью помочь им осмыслить что-то и уйти. некоторым - осмыслить и остаться (экзамен, видать, на окончен)
Я рад за Вас!
Более того, благодарен судьбе за то, что имею возможность общаться с таким стойким и уникальным человеком! Но Бог здесь не причем. Вернее, очень ДАЖЕ ПРИЧЕМ!
Поскольку, Вы и есть частица БОГА.
Когда мы радуемся, поем, пляшем - это Бог испытывает эти эмоции. Мы частица.
Когда мы огорчаемся или переживаем - это Бог огорчается или переживает. Мы частица Его.
Он по другому НЕ МОЖЕТ ИСПЫТАТЬ ЭТУ ГАММУ ЧУВСТВ!
Следовательно, именно Вы пожелали выздороветь. А он вместе с Вами пережил это опыт. Или Вы вместе с ним. А, не важно. Важен опыт.
Смелый

Сообщение Смелый »

Дунька с водокачки писал(а):
Смелый писал(а):Следовательно, байки здесь об экзаменах, это оправдание неудачников в жизни на земле за бестолково прожитую жизнь.
Бестолково прожитая жизнь - жизнь человека не накопившего материальных ценностей?
Бестолково прожитая жизнь - не есть средство накопления материальных ценностей. Средством накопления материальных ценностей является очень толково прожитая жизнь.
Но на пути накопления материальных ценностей - самые большие экзамены и испытания.
И поэтому, так мало людей от общей людской массы, достигают вершин изобилия и материального благополучия.
Дунька с водокачки

Смелый писал(а):Когда мы радуемся, поем, пляшем - это Бог испытывает эти эмоции. Мы частица.
Когда мы огорчаемся или переживаем - это Бог огорчается или переживает. Мы частица Его.
ага, это верно
Смелый писал(а):Но на пути накопления материальных ценностей - самые большие экзамены и испытания
с этим тоже соглашусь.
в целом,если подвести черту, смысл МОЕЙ жизни, (как человека уже глядевшего смерти в лицо и чуявшего на себе ее дыхание), - провести остаток жизни так, чтобы уйти отсюда если не с улыбкой, то хотя бы со спокойной душой, без ужаса и леденящего страха, кои мне пришлось испытать ранее.
позвольте отклониться от темы - слышали ли вы что некоторые люди умирают в умиротворении а некоторые в агонии? в момент смерти человек видит куда он пойдет дальше.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»