МерКаБа писал(а):Карил в чем секрет? Вероятно вы входите в какое-то ИСС когда пишите? А потом это нам передается.Впрочем, это не столь важно, главное результат, которым вы с нами делитесь.ps Двигатель летающей тарелки понравился больше всего.
Ну да ИСС, то самое о котором Экхарт Толле расказывает, буддисты, даосы и иже с ними. Внутренняя тишина, спокойствие, радость, время останавливается. Счастье в чистом виде, живешь здесь и сейчас, чувствуешь мир всем существом, собственно поэтому и занимаюсь живописью.
Написать не проблема, я просто смотрю и чувствую, что нужно делать. Один в один как везде пишут муза там или моей рукой управляют высшие силы. Проблема туда, в это состояние попасть. Я просто много рисую, очень много, с утра до вечера по 5 дней в неделю. И иногда пробивает на ИСС. Тогда получаются работы вроде "Шабаша" или "Дельфины". А иногда не получается, весь день что-то пытаешься нарисовать и чувствуешь себя все хуже, потому что не выходит. Как будто делаешь "сто признаний в любви" за день, причем каждый раз разные, а "девушка" тебе отказывает. Например я последнюю неделю пытаюсь сделать, что-то вроде "Шабаша", многогранную, чтобы все были на своих местах, создавали общее настроение, передавали идею, поддерживали главное и... не выходит. Бесит ужасно, творчество так его растак.
Интересно, что тебе понравилась абстракция двигателя. Я ее как раз рисовал в ИСС, не понимаю, что это такое на самом деле. Моему я, личности, это не нравится, слишком сложно. А вот чему-то внутри меня, душе, наоборот нравится, как будто эта хрень, что-то хорошее.

От такого крыша сьезжает хорошо, хотя казалось бы дальше некуда.