Аналогичный результат получают все пользователи, кто проверяет работоспособность прибора этим способом. Не будет он срабатывать, если Вы специально подвигаете глазами туда-сюда. Не будет. А на фазу БДГ будет срабатывать всегда и совершенно точно. Даже не сомневайтесь.Явгини писал(а):Собрался поспать днем. Установил выдержку на 20 минут и быстро заснул. Проснулся, полежал, пошевелил головой, поморгал. Никакой реакции прибора.
Открыт Telegram-канал! Присоединяйтесь! https://t.me/mindmachineru
Вопросы по Dream Stalker Pro
-
Re: Вопросы по Dream Stalker Pro
-
Встроенный тест использует ту же самую функцию в программе, которая осуществляет мониторинг движений глаз во время сна.Явгини писал(а):Вопрос: насколько надежны эти тесты и вполне ли адекватны работе в реальной практике?
-
Ну и закрывайте на здоровье. Прибору это не мешает.Явгини писал(а):Попутно: существенна ли для работы прибора темнота в спальне? Обычно я плотно закрываю шторы.
-
Так у Вас и не могло быть сновидений, на которые бы сработал прибор. Вы почитайте сначала теорию-то, хоть немного:Явгини писал(а):Собрался поспать днем. Установил выдержку на 20 минут и быстро заснул. Проснулся, полежал, пошевелил головой, поморгал. Никакой реакции прибора. Когда снимал маску, тоже никаких сигналов. Встал, проверил время - прошло полчаса. Сновидений не помню или не было.
У здорового человека сон начинается с первой стадии медленного сна (Non-REM сон), которая длится 5-10 минут. Затем наступает 2-я стадия, которая продолжается около 20 минут. Ещё 30-45 минут приходится на период 3-4 стадий. После этого спящий снова возвращается во 2-ю стадию медленного сна, после которой возникает первый эпизод быстрого сна, который имеет короткую продолжительность — около 5 минут. Вся эта последовательность называется циклом. Первый цикл имеет длительность 90-100 минут. Затем циклы повторяются, при этом уменьшается доля медленного сна и постепенно нарастает доля быстрого сна (REM сон), последний эпизод которого в отдельных случаях может достигать 1 часа. В среднем, при полноценном здоровом сне отмечается пять полных циклов.
Вот ссылка на полный текст статьи: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD
Ну, я вообще-то среагировал на сообщение к-13. Он не прав?Александр (разработчик) писал(а): Так у Вас и не могло быть сновидений, на которые бы сработал прибор.
А может, дело в таймере? Я сейчас провел вот какой опыт.к-13 писал(а):Если не включен будильник или дуплекс-режим (при этом после срабатывания прибор выключается), а подсказки прибора не помешают заснуть (а он обязательно будет срабатывать на движения при одевании/снимании маски и при движениях век при засыпании), то можно не переустанавливать выдержку, но ведь гораздо проще поставить на 20 минут (зажав прямо через маску вторую и четвёртые кнопки) и спокойно ложиться.
Вынул прибор из маски и установил выдержку 10 минут. Стал смотреть на дисплей. Цифры сменяли друг друга с нормальной (по ощущению) скоростью: 9, 8, 7 ... Когда дошло до 0003. , я лег на спину и положил прибор на лицо, то есть на лоб и переносицу так, чтобы глаза были против индикаторов. Для затемнения и что бы лучше держался положил сверху платок. Тут уж точно отверстия никуда не могли съехать. Лежал, по ощущению, минут 5, ожидая сигналов начала мониторинга. Не дождался, снял прибор, перевернул - дисплей показывал 0002.
Я посмотрел на часы. Было полпятого (по нашему часовому поясу). Снова уложил прибор так, как писал выше. Когда ждать уже не имело смысла, снял прибор и снова посмотрел на дисплей. Он показывал 0001. ,хотя по часам прошло 7 минут (семь!).
Перевел глаза с часов на дисплей и тут увидел ожидаемые световые сигналы (одновременно дисплей показал ноль).
Что это значит?
-
Вы положили прибор без маски себе на лицо? Замкнули кожей выводы часового кварца. Вот отсчет времени и остановился.Явгини писал(а):Что это значит?
Так что же все-таки делать? Все нормально, но ничего не получается.
-
Явгини
Парадокс ситуации в том, что делать как раз ничего не надо. Сбросьте настройки SEtd, вложите прибор в маску, запустите таймер и ложитесь спать. Всё остальное прибор сделает правильно.
Парадокс ситуации в том, что делать как раз ничего не надо. Сбросьте настройки SEtd, вложите прибор в маску, запустите таймер и ложитесь спать. Всё остальное прибор сделает правильно.
А потом перейти в режим часов и только тогда надевать маску. Я правильно понял?Александр (разработчик) писал(а):Явгини
После установки времени таймера, таймер надо включить кнопкой Enter - посмотрите инструкцию.
Ура, лед тронулся. Прибор работает. Включил в 3 часа ночи с выдержкой в 1 час. Проснулся со сновидением. Прибор выдавал вспышки. В режимах Cotr и Cltr было обнаружено, что он зафиксировал 11 срабатываний, некоторые из которых сменяли друг друга с промежутком в минуту, некоторые в несколько минут. К сожалению, во сне я их не замечал (или не помню).Александр (разработчик) писал(а):Явгини
Теперь, наверное, время "поиграть" с параметрами, увеличивать яркость, скважность, добавлять звук?
-
Явгини
Вам не надо играть с настройками, там у Вас и так всё замечательно. Поиграйте лучше днем в проверку реальности, как это советуют знающие люди, приучая себя проверять реальность при мигающих поворотниках машин, солнечных бликах и т.д. Вы же просто не реагируете на эти вспышки во сне. То есть, Вы видите их и думаете, что это просто сон. Вернее, ничего не думаете и продолжаете спать. У Вас и мысли нет, что это может быть что-то иное. Нужную мысль в Вашу голову ни один прибор не вложит. Так вот и тренируйте себя. Если Вы просто прибавите интенсивность и длительность подсказок, то, скорее всего, будете полностью просыпаться от них, а это ведь ни к чему. Попробуйте, если хотите, конечно, прибавьте, но помните о написанном выше.
Вам не надо играть с настройками, там у Вас и так всё замечательно. Поиграйте лучше днем в проверку реальности, как это советуют знающие люди, приучая себя проверять реальность при мигающих поворотниках машин, солнечных бликах и т.д. Вы же просто не реагируете на эти вспышки во сне. То есть, Вы видите их и думаете, что это просто сон. Вернее, ничего не думаете и продолжаете спать. У Вас и мысли нет, что это может быть что-то иное. Нужную мысль в Вашу голову ни один прибор не вложит. Так вот и тренируйте себя. Если Вы просто прибавите интенсивность и длительность подсказок, то, скорее всего, будете полностью просыпаться от них, а это ведь ни к чему. Попробуйте, если хотите, конечно, прибавьте, но помните о написанном выше.
Сны я все-таки запоминаю иногда. Но вспышек во сне пока не видел.
Еще бы неплохо плату с закругленными углами.Дмитрий Денисов писал(а):1. Сделать корпус или как минимум защитить контакты и основные детали. Дело в том, что с открытой платой неудобно работать. Острые контакты постоянно цепляются за маску, тем самым разрушая ее.
Вот еще непонятный момент. Когда я включаю будильник Alarm=1 , то он меня не будит, а просто прибор перестает срабатывать. Наутро Cotr имеет значение n001.
-
Явгини
Динамик в настройках выключили, а наушниками пользоваться тоже не захотели
. Как он Вас разбудит? Именно поэтому я и советовал Вам сделать сброс настроек, чтобы избавиться от подобных установок. Прежде чем что-то менять в настройках, хорошо подумайте, как это отразится на дальнейшей работе прибора. Если не уверены, что точно знаете - лучше ничего не меняйте.
Динамик в настройках выключили, а наушниками пользоваться тоже не захотели

"Попробуйте лучше увеличивать не яркость, а длительность вспышек. Иногда ставят даже секунд до 30-ти, если короткие подсказки во сне не воспринимаются, как подсказки".
Спасибо. Доброго времени суток.
В последнее время начал замечать, что не реагирую на подсказки, хотя прибор исправно фиксирует фазы БДГ. Ставлю fr9, od1, br9, f25. Когда подсказка всплыла последний раз - было f7. Усталость? Чрезмерная интенсивность работы с прибором? Некорректные настройки?
Спасибо. Доброго времени суток.

В последнее время начал замечать, что не реагирую на подсказки, хотя прибор исправно фиксирует фазы БДГ. Ставлю fr9, od1, br9, f25. Когда подсказка всплыла последний раз - было f7. Усталость? Чрезмерная интенсивность работы с прибором? Некорректные настройки?
ПДВ
Надо сделать перерывчик. Дней на 10. Я обычно пользуюсь 1 неделю в месяц, а в маске сплю более-менее регулярно, но в выключенной.
Надо сделать перерывчик. Дней на 10. Я обычно пользуюсь 1 неделю в месяц, а в маске сплю более-менее регулярно, но в выключенной.
спасибо.Павлум писал(а):ПДВ

Насколько я понимаю, эта последняя "игра" нужна для того, чтобы вспышки, увиденные во сне, срабатывали как сигналы пробуждения. Но дело в том, что я их просто не вижу в сновидении. Нету. Конечно, можно допустить, что они были, но я их проигнорировал и забыл. Но ведь некоторые сновидения я запоминаю, и в них никаких вспышек не бывает. Какая-то стена, что с ней делать? Пробить более сильными или продолжительными сигналами? Или не пробить, а по-хитрому перелезть? Или сделать перерывчик дней на десять (сама рассыпется)? ))Александр (разработчик) писал(а): Явгини
Вам не надо играть с настройками, там у Вас и так всё замечательно. Поиграйте лучше днем в проверку реальности, как это советуют знающие люди, приучая себя проверять реальность при мигающих поворотниках машин, солнечных бликах и т.д. Вы же просто не реагируете на эти вспышки во сне. То есть, Вы видите их и думаете, что это просто сон.
Возник такой вопрос: как выставить параметры (чувствительность датчика) дуплекс режима, чтобы исключить вероятность ложного срабатывания. Т.е. du - 1, du -2, du - 3 - эти режимы позволяют регулировать в ручную чувствительность датчика движения?
-
ПДВ Вы имеете ввиду чувствительность датчика к движениям глаз при попытке выключения дуплекс-режима перемещением взгляда во сне? Такая чувствительность не регулируется.
Доброго дня! Я про общую чувствительность датчика. d - 05. вроде.
-
ПДВ Общую чувствительность датчика Вы можете регулировать для любого режима. Имейте ввиду, что чем больше значение, тем меньше становится чувствительность датчика.
Доброго времени суток. Подскажите пжл, уже несколько дней не срабатывает(дней 5). Использую ручные настройки, только свет. Ставлю отсрочку на 5 часов. Т.е. должен срабатывать под утро. Когда просыпаюсь, на циферблате уже отсутствует точка справа. И так постоянно. Заранее благодарен.