Обсужд. Дао Де Дзинь и др книг связанных с Дао и И-Цзинь.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Соловей

Обсужд. Дао Де Дзинь и др книг связанных с Дао и И-Цзинь.

Сообщение Соловей »

Началось в теме Конец света! Реальность или Вымысел?
Мастер ДАО писал(а):
Андрей Кабанков писал(а):Про Японию тут обсуждается:
http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php ... &start=300
-------------------------------------------------------------
Всем доброго времени. К сожалению ссылка Уважаемого Андрея Кабанкова, на страницу форума с Рассуждениями о ситуации в Японии,несколько устарела. Уважаемым Михаилом же, она была вполне правомочно отредактирована,и удалено лишнее с нее,выходящее из темы. Но благодаря его же предварительному оповещению о редакции сообщений, я как один из авторов, смог сохранить ее для себя. Ну хотя бы на память. Если же кому нибудь будет интересно ознакомиться с этой информацией,и в Первую очередь Уважаемому г-ну Ростиславу,то я даю ссылку на архив этой странички. Правда ее нужно будет скачать с Депозита. :?

Архив RAR.
Имя файла: Info_Japan_for_Forum.rar
Размер файла: 393.43 KB
http://depositfiles.com/ru/files/svqmtdaxu
Среднее время скачивания в бесплатном режиме: 1 минута

Возможно я сам, как один из участников этого обсуждения и продолжу его чуть позднее.Просто сейчас я как раз таки с Японией и работаю напрямую,да и не только с ней,Та же Ливия с Европой,несколько интересных проектов Авторского плана и т.д. чуть отрывают на себя мое внимание... Если на то будет желание форума или отдельных его участников. Информации по этой теме у меня хватит на небольшую книгу. Да и многие из нас,Владельцев Стабилизаторов,думаю все еще оказывают Японии поддержку посильно,по некой просьбе самого же Михаила тоже...
Что же касается Опасений о Возможных именно Последствиях Произошедшего,Их Очень трудно просто понять,а тем более быть готовым к ним, Следствиям, ЕСЛИ НЕ УЧЕСТЬ ВСЕГО ЧТО БЫЛО ИМЕННО В ПРОШЛОМ. Потому как В Самом БУДУщем, Причины настоящего очень редко живут. Но И само Будущее есть продолжение Причин В прошлом, развивающихся в Настоящем.

"К прошлому можно относиться хорошо или плохо, но сожалеть - глупо. Сожаление - это неконструктивно, из чувства сожаления нельзя создать ничего полезного. К прошлому нужно относиться с благодарностью, потому что оно дает нам определенный опыт, из которого мы извлекаем уроки и делаем выводы. Даже если опыт очень горький и тяжелый, из него все равно извлекаешь урок, становишься умнее, и за это ему огромное спасибо."

"Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего. Тадеуш Котарбиньский"

И удивляться Выросшему чертополоху на грядке с Картошкой по Осени, посаженной для Уражая на Зиму, можно только в том случае, если никто не знал или забыл, Что и КТО сажал в прошлом Весной в Свою Землю.

"У каждой ошибки прошлого - неповторимое своё будущее. Леонид С. Сухоруков"

Конечно же еще Оскар Уальд писал, что - "Тот, кто оглядывается на свое прошлое, не заслуживает будущего."...
Но Мы то с Вами не оглядываемся назад, возможно подсознательно избегая трудности его,Нашего же Прошлого и его Понимания, Мы его можем Постичь,Выяснив Истинную причину, Осознать ее и смело идти в Осозннаное Будущее,По Правильному настоящему Овладев Знанием ВСЕГО.

"Прошлое – это зияющая яма. Ты пытаешься убежать из нее, но чем сильнее ты бежишь, тем глубже и страшнееона становится позади тебя, и ты ощущаешь, как ее края лижут твои пятки. Единственный шанс – обернуться и мужественно встретить это. Но это то же самое, что смотреть в могилу своей любви. Или как целовать ствол заряженного и готового разнести твою голову на куски пистолета."

А то ведь невыученные уроки Заставляют Не только в Школе на второй год оставаться.

"Рано или поздно наступает минута, когда впереди только прошлое, а будущее - позади. Лешек Кумор"...

Что же касается Демотиватора с Еще одной Причиной Цунами,то что тут скажешь...Как сказал один из Великих мира сего: "Мир Выжил Потому что Смеялся"... Главное чтобы Искренний Смех от Души не Превращался В Гомерическое гоготание На Пире во время Чумы"... С уважением Ваш Мастер ДАО
Соловей писал(а):"Когда вокруг много умников, тогда и появляется "великое заблуждение"."

Дао Де Дзинь, стих 18.
Мастер ДАО писал(а):Когда устранили великое Дао, появились "человеколюбие" и
"справедливость". Когда появилось мудрствование, возникло и великое
лицемерие.
Когда шесть родственников(*) в раздоре, тогда появляются
"сыновняя почтительность" и "отцовская любовь". Когда в государстве царит
беспорядок, тогда появляются и "верные слуги".(**)
-------------
(*) Шесть родственников - отец, мать, старший и младший братья, муж, жена.
(**) Честные и преданные государственные деятели.

Дао Дэ цзын, Цзюань 18.

===============================================

Когда будут устранены мудрствование и ученость, народ будет счастливее
во сто крат; когда будут устранены человеколюбие и "справедливость", народ
возвратится к сыновней почтительности и отцовской любви; когда будут
уничтожены хитрость и нажива, исчезнут воры и разбойники. Все эти три вещи
[происходят]от недостатка Знаний
. Просто нужно указывать людям, что они
должны быть простыми и скромными, уменьшать личные [желания] и
освобождаться от страстей.

Дао Дэ цзын, Цзюань 19.

===============================================

Дао, которое можно выразить словами — не является истинным Дао.
Имя, которое может быть названо — не есть постоянное.
Небытие зовется началом Неба и Земли.
Бытие зовется Матерью мириад созданий.
Поэтому, желая узреть его утонченно-неуловимую сущность, обрети постоянство небытия.
Желая наблюдать его проявления, пребывай в постоянстве бытия.
Оба они произрастают вместе и различаются лишь именем.
Будучи тождественными, они зовутся сокровенным.
Сокровенное, и еще раз сокровенное — врата ко множеству потаенного.
Лишь только в Поднебесной узнали, что красивое — красиво, тотчас появилось уродство.
Как только все узнали, что добро — это добро, тотчас появилось зло.
Ибо наличие и отсутствие порождают друг друга.
Сложное и простое создают друг друга.
Длинное и короткое проверяют друг друга.
Высокое и низкое тянутся друг к другу.
Голоса и звуки приходят в гармонию друг с другом.
"До" и "после" следуют друг за другом.
Поэтому [истинный] мудрец действует недеянием и учит молчанием."

Дао Дэ цзын, Цзюань 1.
Соловей

Сообщение Соловей »

Хотел дать сравнительную таблицу переводов этого стиха, к сожалению данная версия BBCoda не поддерживает таблицу...
Даю на переводы ссылку.

Если сравнить их всех то там наравне с мудрствованием фигурирует и ум. Это раз. Я использовал перевод Кувшинов А., так как перевод Ян Хин-шун хоть и считается официальным(марксистским) от него попахивает конфуцианством за версту - это видно из комментария по шести родственникам (Это чисто конфуцианское и шовинистическое толкование. Берем восемь триграмм, две из них помещаем на небо и землу - Цзинь и Кунь, а оставшиеся помещаем в пространство между ними - там и находится человек, а посему получаем 3 сыновей и 3 дочерей - ассоциация триграмм по полу и старшинству в порядке явленного бытия. Посему и родственников шесть, а не другое число.) Это два.

Знание фигурирующие в 19 стиху, в других переводах не встречается - в данном случае это чисто литературный перевод, и это надо исправлять.
К этому в стихе 3 того же перевода (Кувшинов А.)
Тот кто наставляет людей: "Набирайтесь ума!"-
сам-то не может быть умным.
То же самое про перевод первого стиха.(Это про "Поэтому, желая узреть его утонченно-неуловимую сущность, обрети постоянство небытия. Желая наблюдать его проявления, пребывай в постоянстве бытия."). Даю перевод Виногродского Б. , как наиболее близкий по духу именно к этой части
Стремление к постоянному отсутствию
осуществляет созерцание
тончайшей тайны.
Стремление к постоянному наличию
осуществляет созерцание
его внешнего проявления.
Акцент на созерцание.

Про последнее подчеркивание - перевод правильный, правда эта фраза находится во втором стихе. Как это ко мне относится я не знаю, я Вас не учу. Если бы я учил, я бы написал бы
Небо и Земля лишены сострадания,
вся тьма вещей для них подобна
соломенному чучелу собаки, что
используют при жертвоприношениях.8
И мудрый не имеет сострадания,
он понимает, что все люди - и родные, и
близкие - подобны "соломенной собаке".
перевод Александра Кувшинова, стих 5.

Возможно я слишком придирчив, но человек носящий ник Мастер Дао, все же должен помнить
Он создает и не обладает [тем, что создано], делает и не пользуется [тем, что
сделано], завершает дела и не гордится. Поскольку не гордится, [все существа
его] не покидают.
стих 2 из Вами предпочитаемого перевода.

PS. Русский язык -велик и могуч, что выражается в великолепных переводах и переводчиках, другие языки этим похвастаться не могут, я не понимаю желание использовать перевод одобренный ЦК. Возможно Вам стоит задуматься над сменой ника - он Вам не соответсвует, Ваша стихия мудрость(возможно до платоновское определение) и конфуцианство(любой пробовавший читать труд «Лунь юй» этого философа перемен меня поймет) ибо "Если люди дают имя какой-то сущности, то, не приняв этого имени, навлечешь на себя беду"(приписывается Лао-Цзы)
Мастер ДАО
Контактная информация:

Сообщение Мастер ДАО »

Всем Уважаемым Участникам Нашего Высокого собрания и Форума mindmachine.ru, самого Доброго Времени:o . Безмерно польщен столь Великим интересом уважаемого г-на Соловей-я к моим сообщениям в принципе, и моему Нику в частности. Не ожидая, столь рьяного интереса к своей персоне, я решил обратиться за помощью в разъяснении данного факта к Некой третьей Независимой стороне. Ну, дабы исключить, возможное ошибочное, Личное Мое мнение о данном примечательном факте. А так как, исходя из некоторых моих прежних сообщений на форуме же,возможно уже возникло понимание того, что Я сам имею такие способности и влияния, а именно Обращаться в Небесную канцелярию и по статусу Пользователя, и по Чину Работающего там же на Официальной должности. Обращался же я с вопросом и к моему Небесному Учителю и Наставнику, Уважаемому господину 諸葛亮,носящему так же Титулы 伏龍 и 臥龍, и выше по Иерархии Неба...

Так вот. Вопрос дословно звучал так:"Какой Истинной ,возможно скрытой от наших глаз, ПРИЧИНОЙ,По Мнению Небесной Канцелярии и лично Нефритового императора (玉皇, Юй-хуан, или 玉帝, Юй-ди) Изображение,
Можно Понятно и Ясно ОБЪЯСНИТЬ, столь Резвое :ap ,Задорное 8) и ОДНОЗНАЧНОЕ :lol: Участие Своим Драгоценным мнением (ссылка на мнение прилагается http://taopooh.narod.ru/3/transl.htm) Уважаемого господина Соловей-я, в разборе Совершенно Неоднозначной, Вселенской величины темы,а именно Понимания,Смысла и Значимости трактатов Дао Дэ цзин (кит. трад. 道德經, упр. 道德经, пиньинь Dào Dé Jīng, «Книга пути и благодати») , а так же "Канон Перемен"; И цзин (кит. трад. 易經, упр. 易经, пиньинь Yì Jīng; также известно под названием «Чжоу И» — 周易 предположительно, по названию эпохи Чжоу (во время которой была написана наиболее авторитетная редакция) в принципе, и также возможных представлений и проявлений Оных трактатов в исполнении некоторых личностей в частности, в лице того же Мастера ДАО,и тем Паче в продолжении вопроса, Чем может быть вызвано столь искреннее участие Вышеуказанного господина Соловей-я в Рекомендации по перемене Ника Господином Мастером ДАО на иное,более созвучное ему,Мастеру ДАО, по мнению того же г-на Соловей-я."

На этот вопрос я получил, Одним из Классических методов вопрошания Неба -神数, соответствующий и приведенный мной далее ОТВЕТ:

柒拾陸 - "Ах! Как трудно, как трудно! Вдруг на ровном месте вздымаются волны! -
Ах! Как легко, как легко! Во время веселого разговора /ты/ заметишь, наконец, /то, что ты/ долго искал."

И чуть разъясняющий столь Изысканно Красивый, и Божественно Утонченный ответ Коментарии моего Учителя...

"Человек, задающий вопрос, заблуждается в оценке ситуации, в которой он находится. Он думает, что столкнулся с «невероятным» 讆言, но последствия этого с трудом может выдержать. Возможно, он расстроился из-за определенных событий, значение которых для своей жизни он (性命之虞) неверно оценивает.
Однако скоро спрашивающий попадет в такую ситуацию( 得到严重的教训), в которой он снова почувствует себя веселым и беззаботным, что с ним уже давно не бывало(闹风潮). Тогда-то, как по мановению волшебной палочки, он найдет ответ на свой вопрос(心情的安静)."

Опираясь на Без`Условную Видимую Готовность уважаемого участника bi форума, господина Соловей-я, ваш покорный слуга Мастер ДАО, Оставляет ему Высокую честь, Самому Осознать и Понять приведенное выше и ему тоже касаемое Прорицание, Данное на мой вопрос об этой, Его лишь ситуации. :ay
В заключении и окончании же нашей с Уважаемым господином Соловей-ем Единственной (и Неповторяемой Более) беседы, хочу отблагодарить его же, за участие в МОЕЙ Судьбе,как Носителя моего Ника, Имени 哲匠 老师 道 - Мастер ДАО и не только здесь на форуме. А именно дать ответный совет о том, чтобы Он сам, В первую очередь опираясь только на приведенное мнение НЕБА, Обратил всю свою Резвую :ap ,Задорную 8) и ОДНОЗНАЧНО. ему ВажнУЮ :lol: Деятельность как здесь на форуме так и вне оного, В первую очередь на Свою Великолепную блистательную и Сугубо Интересную ему Только жизнь. Потому как если Он, исходя из Чисто личных убеждений или мнений, Не сможет или Не захочет эту рекомендацию Неба воплотить и реализовать в его же Только Жизни, для его же пользы:ay кстати, То НЕБО, да и Само ДАО, исходя из Небесных законов,созданных для Гармонии ДАО на Земле, Будут Вынуждаемы СОЗДАТЬ В ЖИЗНИ Уважаемого господина Соловей-я ранее заявленную НЕОЖИДАННУЮ :wink: ситуацию, а возможно и множество оных. И лишь САМОСТОЯТЕЛЬНО Преодолев которые, с помощью своей, нашедшей Истинно Важное для него применение, свободной, юной, живой, и не занятой ничем Ему и для Него только Важным ЭНЕРГИИ, он сможет Наконец то испытать Истинное счастье и Удовлетворение:ay от своей ТОЛЬКО Жизни,столь насыщенной Новыми и Интересными ситуациями Непредсказуемого плана. Ну чтобы Скучно :cry: не было... или "снова почувствует себя веселым и беззаботным"...
Еще раз Поблагодарив и таким образом Уважаемого(все еще) участника форума г-на Соловей-я, Прошу его больше не волноваться за возможное или возможные Мои, Мастера ДАО. несоответствия его мнению обо мне. Потому как за продолжение Нарушения подобного или иного действия приведенного выше ему Плана его Жизни от ДАО, Я не буду больше(и не собирался никогда раньше) нести никакой ответственности за и с Ним происходящее,ну хотя бы как носитель Указанного Ника-Имени( и не более). Дальнейшее, С ним НЕИЗБЕЖНО и Гарантированно Происходящее, будет На Уме, Чести и СОВЕСТИ Самого СОЛОВЕЙ-я ...С уважением [пока что], и Наилучшими пожеланиями[в последний раз предупредил :evil::wink:] ЛИЧНОГО УСПЕХА Вам уважаемый г-н Соловей...
Ваш ,Уважаемые:oФорумчане, и Всегда Мастер ДАО...
P.S. А над этим вот явлением, http://nnm.ru/blogs/amst0805/trolli_na_zarplate/ давайте посмеемся вместе... az
Соловей

Сообщение Соловей »

Чрезвычайно Вам благодарен за Ваш ответ, за умеренность, за трогательное волнение о моей судьбе и консультацию с Вашим учителем( у меня нет учителя, путь мой учитель ).

Спасибо также за ссылку на статью про троллинг - я ее проигнорировал.

Ваш ответ полностью прояснил с чем я имею дело. Действительно "по мановению волшебной палочки, он найдет ответ на свой вопрос". Меня предупреждали о возможной цене за использование гадание по книге перемен, и теперь я вижу это сам. Так же как и то что даос может выступать в ситуации любой из восьми триграмм, в том числе как и здавый смыслом так и наоборот.

Более наши пути не скрестятся. Всего Вам здравого. Тема будет удалена в 20-ти дневный срок.

PS. Выделенный слова составляют довольно интересные фразы - про этичность использования техники НЛП в таких спорах говорить не будем.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»