У кого есть Биоусилитель ????
- Тапка
- Контактная информация:
У кого есть Биоусилитель ????
Народ !!!
Есть у кого-нибудь усилитель биопотенциалов???
Нужно проверить кое-что , а именно - если снимать ЭМГ с горла как на http://video.mail.ru/mail/vieru_alex/5323/6008.html и мысленно произносить речь - присутствуют ли сигналы идентичные как если бы речь произносилась как обычно ???
Нужно снять ЭМГ с горла при обычном произношении и при мысленном и сравнить их.
Заранее спс.
Есть у кого-нибудь усилитель биопотенциалов???
Нужно проверить кое-что , а именно - если снимать ЭМГ с горла как на http://video.mail.ru/mail/vieru_alex/5323/6008.html и мысленно произносить речь - присутствуют ли сигналы идентичные как если бы речь произносилась как обычно ???
Нужно снять ЭМГ с горла при обычном произношении и при мысленном и сравнить их.
Заранее спс.
- Тапка
- Контактная информация:
Это мне нужно для того чтобы проверить одну мысль - можно ли подобным образом ( закрепив на горле электроды эмг и усилив сигнал ) записать то что говорится в сновидении .
Также я знаю что в БДГ фазе наступает паралич всех мышц и двигаются только глаза - но сигналы к мышцам гортани то идут наверное .
Также я знаю что в БДГ фазе наступает паралич всех мышц и двигаются только глаза - но сигналы к мышцам гортани то идут наверное .
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
записать это одно, а вот воспроизвести... звука то не будет, будет "сигнал" (если будет?), то как его потом декодировать для понимания?Тапка писал(а):записать то что говорится в сновидении .
С уважением, Маг.нет
- Тапка
- Контактная информация:
Ну преобразования разные , на видео Чак Джоргенсен демонстрирует что при мысленном произношении и при обычном на осцилле похожие колебания .
Главное в данный момент получить их , а наши спецОгенты попытаются преобразовать их.
Хотя - товарищи с сайта нейросаенс вот че ответили - 2) во время быстрого сна проведение нервных импульсов на мускулатуру ( кроме глаз) блокируется, на гортань, язык, щеки и т.д. вроде то-же (надо проверить).
Главное в данный момент получить их , а наши спецОгенты попытаются преобразовать их.
Хотя - товарищи с сайта нейросаенс вот че ответили - 2) во время быстрого сна проведение нервных импульсов на мускулатуру ( кроме глаз) блокируется, на гортань, язык, щеки и т.д. вроде то-же (надо проверить).
Вообще бредовая идея. Не ругайтесь, сейчас обьясню почему.
Несмотря на общую схожесть мышц у людей, они все разные(америку не открываю - просто факт констатирую), разное количество волокн, в разных местах нервы подключаются( в статистике у всех приблизительно в одном и том же месте, но для индивидума статистики - ничто!). Поэтому после рождения мы столько учимся ходить, управлять руками, говорить. Если бы было у всех одно и тоже - дети ходили бы с первого дня... Но ведь не ходять. Так что такой биоусилитель будет снимать только токи нейронов специально адаптированных под конкретные мышцы. Конечный результат и нейронные токи - разные вещи!
Теоретически нет ничего невозможного - но на практике слишком много усилий для нахождения корреляции между сигналом и результатом. Вот даже произносим мы почти одни и те же слова - а сколько занимает создать программу распознавания речи. Вот многие фирмы уже добились успехов, ЗА ГОДЫ, и результат еще далеко до удовлетворительной оценки. - Я регулярно звоню в американские корпорации, и те что используют данную технология я вообще готов удавить... Тех кто используют индийский суппорт - тоже!
PS: В принципе высказал тоже что и Маг.нет, только более развернуто.
Несмотря на общую схожесть мышц у людей, они все разные(америку не открываю - просто факт констатирую), разное количество волокн, в разных местах нервы подключаются( в статистике у всех приблизительно в одном и том же месте, но для индивидума статистики - ничто!). Поэтому после рождения мы столько учимся ходить, управлять руками, говорить. Если бы было у всех одно и тоже - дети ходили бы с первого дня... Но ведь не ходять. Так что такой биоусилитель будет снимать только токи нейронов специально адаптированных под конкретные мышцы. Конечный результат и нейронные токи - разные вещи!
Теоретически нет ничего невозможного - но на практике слишком много усилий для нахождения корреляции между сигналом и результатом. Вот даже произносим мы почти одни и те же слова - а сколько занимает создать программу распознавания речи. Вот многие фирмы уже добились успехов, ЗА ГОДЫ, и результат еще далеко до удовлетворительной оценки. - Я регулярно звоню в американские корпорации, и те что используют данную технология я вообще готов удавить... Тех кто используют индийский суппорт - тоже!
PS: В принципе высказал тоже что и Маг.нет, только более развернуто.
- Экко
- Контактная информация:
???Я регулярно звоню в американские корпорации, и те что используют данную технология я вообще готов удавить... Тех кто используют индийский суппорт - тоже!
да, но, ЭКГ, миостимулятор вполне себе работают!Несмотря на общую схожесть мышц у людей, они все разные(америку не открываю - просто факт констатирую), разное количество волокн, в разных местах нервы подключаются( в статистике у всех приблизительно в одном и том же месте, но для индивидума статистики - ничто!)
думаю не в этом причинаПоэтому после рождения мы столько учимся ходить, управлять руками, говорить. Если бы было у всех одно и тоже - дети ходили бы с первого дня...
Так не в безопасности дело, а в целесообразности...
Тема интересная, но критичный взгляд пока видит препятствие, преодоление которого пока не понятно. Те пути реализации который в настоящий момент можно допускать - слишком сложные и ресурсоёмкие. С формированием звука человеком не так всё просто... Хотя можно допустить, что Вы найдёте более короткий путь к тому же самому, который пока не лежит на поверхности. Успехов!
С уважением, Маг.нет
Тема интересная, но критичный взгляд пока видит препятствие, преодоление которого пока не понятно. Те пути реализации который в настоящий момент можно допускать - слишком сложные и ресурсоёмкие. С формированием звука человеком не так всё просто... Хотя можно допустить, что Вы найдёте более короткий путь к тому же самому, который пока не лежит на поверхности. Успехов!
С уважением, Маг.нет
- Тапка
- Контактная информация:
Да , страница 12
http://www.ekis.kiev.ua/UserFiles/Image ... 8_2008.pdf , детали с чип дипа уже пришли .
http://www.ekis.kiev.ua/UserFiles/Image ... 8_2008.pdf , детали с чип дипа уже пришли .
Это по поводу технологии распознавания речи.Экко писал(а):???Я регулярно звоню в американские корпорации, и те что используют данную технология я вообще готов удавить... Тех кто используют индийский суппорт - тоже!
Конечно работает... Там точности не требуется - просто мышцы чтоб напрягались, а как... А ЭКГ вообще идеальная тема для управления - лишь задавай частоту - так что это исключение.да, но, ЭКГ, миостимулятор вполне себе работают!Несмотря на общую схожесть мышц у людей, они все разные(америку не открываю - просто факт констатирую), разное количество волокн, в разных местах нервы подключаются( в статистике у всех приблизительно в одном и том же месте, но для индивидума статистики - ничто!)
Закрепление рефлекса на уровне инстинкта занимает не так уж и много поколений - человечество разговаривает уже тысячелетия... Все таки выглядит как задача ТАУ.думаю не в этом причинаПоэтому после рождения мы столько учимся ходить, управлять руками, говорить. Если бы было у всех одно и тоже - дети ходили бы с первого дня...
Тока благодаря этому мы и знаем меру... Все что сказанное выше Вами чистая правда, для запредельных доз.Тапка писал(а):Экко - нам постоянно твердят что у нас не получится , то ультразвуком башку себе можем сплавить ,то током альфария ударит,то нейроны у всех разные)))
А вообще если реально хотите найти биоусилитель - смотрите технологию NIA, там тоже берут биотоки для управления компьютером, неплохо работает ... после полугода практики. У меня такой приборчик валяется - вот из него можно взять контакты( да и усилитель хоть работает с частотой 256 тактов - частоту выше 128 герц не поймает- но есть от чего работать). Но опять же сигнал будет браться с поверхности кожи(не будете же Вы контакты вживлять), восстановить оригинальный сигнал - это обратная задача в дифференциальных уравнениях в частичных производных. В основном используется в астрономии.
Удачи.