синий цвет - вредный для глаз?

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Звяга
Контактная информация:

синий цвет - вредный для глаз?

Сообщение Звяга »

здравствуйте, решил вот поэкспериментировать с диодами на очках, поставил яркие синие светодиоды - и то ли они сильно яркие, то ли вообще цвет такой плохой - в общем, глаза после них сильно не то, чтобы болят, а в общем, на какое-то время после сессии теряется цветность и острота (все размыто) зрения и засыпать хуже стал. Цветность со временем восстанавливается.
Вот про что хочу спросить у опытных пользователей различных очков - что это? сильно яркий свет?
тут еще вот статейка на глаза попалась про синий цвет - http://habrahabr.ru/blogs/hardware/94441/ кто что по этому поводу думает?
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Мне кажется просто синий цвет менее естественен для зрения (Солнце например своим "изменяющимся в течении года" спектром синий вроде "не цепляет" - от красного до зелёного с ультрафиолетом), может поэтому напрягает "неестественный свет"... В ММ ничего не мешает настроить в очках другие цвета.

С уважением, Маг.нет
P.S. У меня по ссылке открывается "белый лист".
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

В статье всё свалено в одну кучу, путают эффекты от голубого и синего цвета, порою преобладает логика типа "ветер дует от того что деревья качаются". :?
Для майндмашиниста проблемы вообще не существует, поскольку смотреть надо через закрытые веки, а там вообще красный фильтр "стоит". :)
Действительно, слишком много голубого цвета может вызвать тревожность, но опять же для настройки по новому часовому поясу и при борьбе с депрессией (особенно зимней) голубой незаменим. Сдуру, как говорится, можно и стул сломать... Просто, каждой вещи есть своё место.
димыч

Сообщение димыч »

есть еще большой труд о влиянии цвета http://colormind.narod.ru/YanshinMonogr ... hIndex.htm
синий описывается как обезболивающий, тормозящий мозговые процессы.
красный- возбуждающий,
я очень поверхностно пробежал глазами материал, думаю зеленый будет лучше
Гришкин
Контактная информация:

Сообщение Гришкин »

Для меня фиолетовый - успокаивающий... Даже всё постельное бельё фиолетого цвета. Сплю как младенец))))
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»