здравствуйте, решил вот поэкспериментировать с диодами на очках, поставил яркие синие светодиоды - и то ли они сильно яркие, то ли вообще цвет такой плохой - в общем, глаза после них сильно не то, чтобы болят, а в общем, на какое-то время после сессии теряется цветность и острота (все размыто) зрения и засыпать хуже стал. Цветность со временем восстанавливается.
Вот про что хочу спросить у опытных пользователей различных очков - что это? сильно яркий свет?
тут еще вот статейка на глаза попалась про синий цвет - http://habrahabr.ru/blogs/hardware/94441/ кто что по этому поводу думает?
синий цвет - вредный для глаз?
Мне кажется просто синий цвет менее естественен для зрения (Солнце например своим "изменяющимся в течении года" спектром синий вроде "не цепляет" - от красного до зелёного с ультрафиолетом), может поэтому напрягает "неестественный свет"... В ММ ничего не мешает настроить в очках другие цвета.
С уважением, Маг.нет
P.S. У меня по ссылке открывается "белый лист".
С уважением, Маг.нет
P.S. У меня по ссылке открывается "белый лист".
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
В статье всё свалено в одну кучу, путают эффекты от голубого и синего цвета, порою преобладает логика типа "ветер дует от того что деревья качаются". 
Для майндмашиниста проблемы вообще не существует, поскольку смотреть надо через закрытые веки, а там вообще красный фильтр "стоит".
Действительно, слишком много голубого цвета может вызвать тревожность, но опять же для настройки по новому часовому поясу и при борьбе с депрессией (особенно зимней) голубой незаменим. Сдуру, как говорится, можно и стул сломать... Просто, каждой вещи есть своё место.

Для майндмашиниста проблемы вообще не существует, поскольку смотреть надо через закрытые веки, а там вообще красный фильтр "стоит".

Действительно, слишком много голубого цвета может вызвать тревожность, но опять же для настройки по новому часовому поясу и при борьбе с депрессией (особенно зимней) голубой незаменим. Сдуру, как говорится, можно и стул сломать... Просто, каждой вещи есть своё место.
есть еще большой труд о влиянии цвета http://colormind.narod.ru/YanshinMonogr ... hIndex.htm
синий описывается как обезболивающий, тормозящий мозговые процессы.
красный- возбуждающий,
я очень поверхностно пробежал глазами материал, думаю зеленый будет лучше
синий описывается как обезболивающий, тормозящий мозговые процессы.
красный- возбуждающий,
я очень поверхностно пробежал глазами материал, думаю зеленый будет лучше