Уволенный советник правительства Великобритании Дэвид Натт вместе с группой коллег опубликовал исследование, в котором утверждает, что алкоголь причиняет обществу больший вред, чем наркотики.
Ученые провели исследование вреда, который тот или иной вид наркотиков наносит тому, кто его употребляет, и его окружению, пишет Guardian. По их мнению, алкоголизм гораздо более опасен для общества, нежели массовое распространение героина и синтетических наркотиков.
Во время исследования ученые создали новую шкалу для измерения вреда наркотиков. Они включили в свою систему оценки девять видов ущерба, который может нанести то или иное наркотическое вещество отдельному человеку (от смерти до повреждения функций мозга) и семь видов вреда, который наркотики наносят обществу. Максимальный показатель вреда по обеим шкалам оценивался в 100 баллов.
Самым опасным наркотиком был признан алкоголь (76 баллов из 100). Ниже по шкале разместились метамфитамин (33 балла), кокаин (27 баллов) и табак (26 баллов).
«Наше исследование показывает, что современное законодательство не учитывает реальный вред, который те или иные виды наркотиков», — отмечают британские ученые.
В министерстве внутренних дел Великобритании сообщили, что о докладе врачей еще ничего не знают. «Мы не читали этот доклад. Правительство только что закончило консультации по вопросам борьбы с алкоголизмом и опубликуют официальное заявление в течение ближайших месяцев», — отметил в разговоре с корреспондентом издания сотрудник пресс-службы британского МВД.
Британские ученые объявили алкоголь самым опасным наркотиком
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
Британские ученые объявили алкоголь самым опасным наркотиком
http://www.bfm.ru/news/2010/11/01/brita ... tikom.html
- Свами Доупаду
Любопытно, любой вид алкоголя вредит или все зависит от дозы и вида напитка.
Я не равнодушен к хорошему вину, и коньяк пью по 20 мг в день.
А вот к остальным напиткам полностью равнодушен.
В вине стронций, он очень активно выводит из организма тяжелые металлы, которых я успеваю надышаться за рабочие будни.
Напиток богов
Я не равнодушен к хорошему вину, и коньяк пью по 20 мг в день.
А вот к остальным напиткам полностью равнодушен.
В вине стронций, он очень активно выводит из организма тяжелые металлы, которых я успеваю надышаться за рабочие будни.
Напиток богов

- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
- Мартин Каширин
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
- Свами Доупаду
-В смысле 20 мг на каждый кило веса ? Уважаю..Седой писал(а):
Я не равнодушен к хорошему вину, и коньяк пью по 20 мг в день
-вот блин..век живи,век учись..то,что в вине есть такие вкусняшки,как метанол,аллюминий,свинец,мышьяк знал,а заВ вине стронций,
стронций незнал..мож это "чернобыльский букет" ?
- Тапка
- Контактная информация:
МерКаБа - согласен , лично для меня самое противное когда человек пить НЕ УМЕЕТ , во первых подсаживается на это дело регулярно ,во вторых творит незнамо что ((((
У меня почему то внутри тормоз всегда есть какой то встроенный , и опьянение я могу контролировать поэтапно - не как некоторые - поэтому мне это приносит позитив . Естественно не каждый день это происходит)))
У меня почему то внутри тормоз всегда есть какой то встроенный , и опьянение я могу контролировать поэтапно - не как некоторые - поэтому мне это приносит позитив . Естественно не каждый день это происходит)))
Лекция Владимира Жданова «Вся правда об алкоголе»
http://video.yandex.ua/users/vadson2010/view/6/
http://video.yandex.ua/users/vadson2010/view/6/