GM-food в России
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
GM-food в России
Кто в курсе, GM-food продают в россии?
Если да, то как отличить GM или не GM?
кстати про сыроедение, интересная статья у Зеланда: http://www.rawlifestyle.ru/vadim-zeland ... ya-kuhnya/
Если да, то как отличить GM или не GM?
кстати про сыроедение, интересная статья у Зеланда: http://www.rawlifestyle.ru/vadim-zeland ... ya-kuhnya/
Википедия:
С уважением, Маг.нет
США
По данным от 2000 года 50-60 % всего кормового зерна в США генно-модифицированы. В США (а также в Канаде) маркировка на продуктах об использовании ГМО не является обязательной.
Американской федеральной администрацией по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) разрешено использование трансгенных животных в том числе и для медицинских нужд.
Евросоюз
В соответствии с заключением Европейского управления по безопасности продуктов питания, употребление в пищу мяса и молока генетически модифицированных животных безвредно.
Однако часть европейских стран пошла по пути отказа от генетически модифицированных организмов. Так, например, Австрия является страной, полностью свободной от ГМО; помимо введённых национальных запретов на выращивание трансгенных культур, все 9 федеральных земель этой страны объявили себя свободными от ГМО. Аналогичный закон принят в Греции, а также в Польше и Швейцарии. В некоторых провинциях Испании и многих других европейских стран также существуют районы, провозглашенные «зонами, свободными от ГМО».
Иногда законы о запрете ГМО принимались вопреки мнению специалистов об их безопасности.
Австралия и Новая Зеландия
В Австралии и Новой Зеландии имеется несколько «зон, свободных от ГМО», но на федеральном уровне производство ГМ-культур разрешено и полученные из них продукты не маркируются.
Китай
Китай в ближайшее время намерен перейти на повсеместное использование ГМ-риса в сельском хозяйстве.
Индия
В Индии официально разрешено выращивать ГМ-культуры.
Российская Федерация
В России прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором несколько сортов растений, полученных с использованием генной инженерии, в частности продукция компаний «Monsanto Company» и «Bayer CropScience AG». По данным Роспотребнадзора 2008 года доля ГМ-продуктов на российском рынке составляет менее одного процента.
Так что и сыроеды и мясоеды получается потребляют ГМ-продукты. Кто видит этот процент, а он есть. Вред от таких продуктов только не до конца изучен. А может быть нет вреда? Или он минимален, или только в результате отдельных недоработок. Мнения разные.Шалтай Балтай писал(а):как отличить GM или не GM?
кстати про сыроедение
С уважением, Маг.нет
а еще есть мясо-сыроеды (наверное они любят есть сыр заедая его мясом), посмотреть о них фильм можно пройдя по ссылке в моей подписиМаг.нет писал(а):Так что и сыроеды и мясоеды получается потребляют ГМ-продукты.

http://www.walking-dead.ru/
Последний раз редактировалось ЗОМБИ Пт фев 01, 2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Гм... сомневаюсь...
Российская Федерация
В России прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором несколько сортов растений, полученных с использованием генной инженерии, в частности продукция компаний «Monsanto Company» и «Bayer CropScience AG». По данным Роспотребнадзора 2008 года доля ГМ-продуктов на российском рынке составляет менее одного процента.

Для пояснения:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/cam ... 828/208378
http://www.gmo.ru/sections/15
Рыжая а Вы знаете что коровы и свиньи чувствуют что их везут на смерть? мычат визжат плачут гадят под себя.А бараны нет.Мы как то резали одного,так тот даже не понял ,что его убивают.Бекнул один раз и всё.Я вот к чему это говорю.Мы спорим кто чувствует браслеты кто нет а тут разделение по чувствительности идёт на видовом уровне. Интересно получается 

Мистраль, нашли чем впечатлять. Тем, что вы убили барана?
Аплодисментов не будет. Однако интересные параллели вы проводите. Чувствительность к браслетам и предчувствие живого существа того, что его собираются убить.
По поводу браслетов, так вы вообще, по ошибке не в ту тему зашли. Вы, наверное, перепутали. Вам на несколько тем выше.
Аплодисментов не будет. Однако интересные параллели вы проводите. Чувствительность к браслетам и предчувствие живого существа того, что его собираются убить.
По поводу браслетов, так вы вообще, по ошибке не в ту тему зашли. Вы, наверное, перепутали. Вам на несколько тем выше.
Дим, вряд ли Вы так бы шутили, если бы хоть один раз в жизни видели плачущую колхозницу доярку, гладящую плачущую корову со своей группы - корову которую через несколько минут погрузят на машину и повезут на бойню.Dimas писал(а):Мистраль
нет, просто баран с миром принял свою судьбу и сохранил лицо, а свиньи и коровы обсираются и паникуют, не по-самурайски
- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация:
А я не готов убить живое существо.Даже мух,залетевших в квартиру,стараюсь не убивать ,а выгнать в окно.
Каждое живое существо имеет право жить.
Как то будучи на армейских сборах имел конфликт до драки со своим отрядом,когда единственный обломал всем развлечение ,когда кошке подкинули ящерецу,чтобы она ее растерзала и сели в круг наблюдая это.Я просто взял и выпустил ящерецу в всеобщему неудовольствию.
В природе кто-то постоянно поедает кого-то,но только человек убивает ради развлечения.
Каждое живое существо имеет право жить.
Как то будучи на армейских сборах имел конфликт до драки со своим отрядом,когда единственный обломал всем развлечение ,когда кошке подкинули ящерецу,чтобы она ее растерзала и сели в круг наблюдая это.Я просто взял и выпустил ящерецу в всеобщему неудовольствию.
В природе кто-то постоянно поедает кого-то,но только человек убивает ради развлечения.
Как то с друзьями ездили за браном на ферму...
Вообщем выбрали барана и прям при нас его зарезали разделали и всё значит разложили требуху отдельно мясо отдельно.
Ну что могу сказать зрелище не самое приятное но к чести "фермеров" делали всё быстро и аккуратно т.е. какого либо насилия не было над животным просто его уибили и разделали!
Я это к чему всё? В компашке нашлись личности которые начали на эту тему разглогольствовать типа как же это жестоко и кто мы таки что бы отнимать жизнь ну и.т.д.
Так вот прошло 2-3 часа и был готов шашлык, плов и прочие вкусности и вся компашка уплетало это всё за милую душу
З.Ы.
А ещё я это вспомнил потому что до этого пол года исправно вегетарианствовал и это была моя первая мясная пирушка после этого, ощущения не забываемые!
Вообщем выбрали барана и прям при нас его зарезали разделали и всё значит разложили требуху отдельно мясо отдельно.
Ну что могу сказать зрелище не самое приятное но к чести "фермеров" делали всё быстро и аккуратно т.е. какого либо насилия не было над животным просто его уибили и разделали!
Я это к чему всё? В компашке нашлись личности которые начали на эту тему разглогольствовать типа как же это жестоко и кто мы таки что бы отнимать жизнь ну и.т.д.
Так вот прошло 2-3 часа и был готов шашлык, плов и прочие вкусности и вся компашка уплетало это всё за милую душу

З.Ы.
А ещё я это вспомнил потому что до этого пол года исправно вегетарианствовал и это была моя первая мясная пирушка после этого, ощущения не забываемые!
- Андрей Кабанков
- Автор сайта
- Контактная информация: