GM-food в России

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

GM-food в России

Сообщение Шалтай Балтай »

Кто в курсе, GM-food продают в россии?
Если да, то как отличить GM или не GM?

кстати про сыроедение, интересная статья у Зеланда: http://www.rawlifestyle.ru/vadim-zeland ... ya-kuhnya/
Малика

Сообщение Малика »

Спасибо за ссылку. Впечатляет,несмотря на то что я в курсе всех этих мясных страданий..
По GM-food знаю только то, что в России продают такие продукты, а вот как их отличать-не знаю. Как-то был разговор о том,что надо на этикетках отмечать ГМ или нет,но воплотили или нет, не в курсе.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Википедия:
США
По данным от 2000 года 50-60 % всего кормового зерна в США генно-модифицированы. В США (а также в Канаде) маркировка на продуктах об использовании ГМО не является обязательной.
Американской федеральной администрацией по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) разрешено использование трансгенных животных в том числе и для медицинских нужд.
Евросоюз
В соответствии с заключением Европейского управления по безопасности продуктов питания, употребление в пищу мяса и молока генетически модифицированных животных безвредно.
Однако часть европейских стран пошла по пути отказа от генетически модифицированных организмов. Так, например, Австрия является страной, полностью свободной от ГМО; помимо введённых национальных запретов на выращивание трансгенных культур, все 9 федеральных земель этой страны объявили себя свободными от ГМО. Аналогичный закон принят в Греции, а также в Польше и Швейцарии. В некоторых провинциях Испании и многих других европейских стран также существуют районы, провозглашенные «зонами, свободными от ГМО».
Иногда законы о запрете ГМО принимались вопреки мнению специалистов об их безопасности.
Австралия и Новая Зеландия
В Австралии и Новой Зеландии имеется несколько «зон, свободных от ГМО», но на федеральном уровне производство ГМ-культур разрешено и полученные из них продукты не маркируются.
Китай
Китай в ближайшее время намерен перейти на повсеместное использование ГМ-риса в сельском хозяйстве.
Индия
В Индии официально разрешено выращивать ГМ-культуры.
Российская Федерация
В России прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором несколько сортов растений, полученных с использованием генной инженерии, в частности продукция компаний «Monsanto Company» и «Bayer CropScience AG». По данным Роспотребнадзора 2008 года доля ГМ-продуктов на российском рынке составляет менее одного процента.
Шалтай Балтай писал(а):как отличить GM или не GM?

кстати про сыроедение
Так что и сыроеды и мясоеды получается потребляют ГМ-продукты. Кто видит этот процент, а он есть. Вред от таких продуктов только не до конца изучен. А может быть нет вреда? Или он минимален, или только в результате отдельных недоработок. Мнения разные.

С уважением, Маг.нет
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Маг.нет писал(а):Так что и сыроеды и мясоеды получается потребляют ГМ-продукты.
а еще есть мясо-сыроеды (наверное они любят есть сыр заедая его мясом), посмотреть о них фильм можно пройдя по ссылке в моей подписи :lol: :lol: :lol:

http://www.walking-dead.ru/
Последний раз редактировалось ЗОМБИ Пт фев 01, 2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

ЗОМБИ писал(а):наверное они любят есть сыр заедая его мясом
нет они любят сырое мясо, причём геннонемодифицированное, :)от ГМ их тошнит и пучит:) наверное

С уважением, Маг.нет
АК

Сообщение АК »

Российская Федерация
В России прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором несколько сортов растений, полученных с использованием генной инженерии, в частности продукция компаний «Monsanto Company» и «Bayer CropScience AG». По данным Роспотребнадзора 2008 года доля ГМ-продуктов на российском рынке составляет менее одного процента.
Гм... сомневаюсь... :)

Для пояснения:

http://www.greenpeace.org/russia/ru/cam ... 828/208378

http://www.gmo.ru/sections/15
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Маг.нет писал(а):Мнения разные.

С уважением, Маг.нет
рыжая

Сообщение рыжая »

Шалтай-Балтай, спасибо за статью. Хотя местами было очень тяжело читать, там где про животных.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Рыжая а Вы знаете что коровы и свиньи чувствуют что их везут на смерть? мычат визжат плачут гадят под себя.А бараны нет.Мы как то резали одного,так тот даже не понял ,что его убивают.Бекнул один раз и всё.Я вот к чему это говорю.Мы спорим кто чувствует браслеты кто нет а тут разделение по чувствительности идёт на видовом уровне. Интересно получается :wiz
рыжая

Сообщение рыжая »

Мистраль, нашли чем впечатлять. Тем, что вы убили барана?
Аплодисментов не будет. Однако интересные параллели вы проводите. Чувствительность к браслетам и предчувствие живого существа того, что его собираются убить.
По поводу браслетов, так вы вообще, по ошибке не в ту тему зашли. Вы, наверное, перепутали. Вам на несколько тем выше.
Dimas

Сообщение Dimas »

Мистраль
нет, просто баран с миром принял свою судьбу и сохранил лицо, а свиньи и коровы обсираются и паникуют, не по-самурайски :lol:
Смелый

Сообщение Смелый »

Dimas писал(а):Мистраль
нет, просто баран с миром принял свою судьбу и сохранил лицо, а свиньи и коровы обсираются и паникуют, не по-самурайски :lol:
Дим, вряд ли Вы так бы шутили, если бы хоть один раз в жизни видели плачущую колхозницу доярку, гладящую плачущую корову со своей группы - корову которую через несколько минут погрузят на машину и повезут на бойню.
Dimas

Сообщение Dimas »

Смелый
вы знаете, мне приходилось видеть и делать вещи пожесче, так что имею иммунитет к подобным зрелищам :?
Смелый

Сообщение Смелый »

Dimas писал(а):Смелый
вы знаете, мне приходилось видеть и делать вещи пожесче, так что имею иммунитет к подобным зрелищам :?
Я как раз не специалист по столь жестким вещам.

"Будь же все, на свете благословенно,
Что пришло, отцвесть и умереть!"
Сергей Есенин
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

А я не готов убить живое существо.Даже мух,залетевших в квартиру,стараюсь не убивать ,а выгнать в окно.
Каждое живое существо имеет право жить.
Как то будучи на армейских сборах имел конфликт до драки со своим отрядом,когда единственный обломал всем развлечение ,когда кошке подкинули ящерецу,чтобы она ее растерзала и сели в круг наблюдая это.Я просто взял и выпустил ящерецу в всеобщему неудовольствию.
В природе кто-то постоянно поедает кого-то,но только человек убивает ради развлечения.
Dimas

Сообщение Dimas »

А мяско то небось любите кушать? Хорошо ведь, когда в субботу супруга котлеток накрутит или скушать кусок отличного стейка в биф-баре? Думаете это мяско из травки делают или оно само материализуется? :wink:
Новик

Сообщение Новик »

Как то с друзьями ездили за браном на ферму...
Вообщем выбрали барана и прям при нас его зарезали разделали и всё значит разложили требуху отдельно мясо отдельно.
Ну что могу сказать зрелище не самое приятное но к чести "фермеров" делали всё быстро и аккуратно т.е. какого либо насилия не было над животным просто его уибили и разделали!
Я это к чему всё? В компашке нашлись личности которые начали на эту тему разглогольствовать типа как же это жестоко и кто мы таки что бы отнимать жизнь ну и.т.д.
Так вот прошло 2-3 часа и был готов шашлык, плов и прочие вкусности и вся компашка уплетало это всё за милую душу :lol:
З.Ы.
А ещё я это вспомнил потому что до этого пол года исправно вегетарианствовал и это была моя первая мясная пирушка после этого, ощущения не забываемые!
Dimas

Сообщение Dimas »

Новик
:ay я к тому же
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Как!!! Андрей!!! Неужели в детстве Вы не надували лягушек через задницу?!
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Нет конечно.
Это от скудности ума такие развлечения,а я был умным ребенком.
Dimas

Сообщение Dimas »

Андрей Кабанков
много потерял :lol:
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Э нет!!! Не был в Вас развит дух познания!!
Смелый

Сообщение Смелый »

Андрей защищает право живого существа "на жизнь", как таковое. Остальные защищают право на "издевательство и убийство" живого существа, как таковое. Все остальное - "от лукавого".
Мистраль

Сообщение Мистраль »

"Тварь ли Я дрожащая!? Или право имею!?"
Кстати,Смелый,нет ли у Вас знакомой старухи-процентщицы?С Вас информация;с меня топор и половина добычи. :)
Dimas

Сообщение Dimas »

Мистраль
Третьего возьмёте? :lol:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»