Метафорические ассоциативные карты (ОН-карты)

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Михаил 2
Контактная информация:

Метафорические ассоциативные карты (ОН-карты)

Сообщение Михаил 2 »

Недавно в голодном поиске чего нибудь нового в сфере психотерапии набрёл на "Метафорические ассоциативные карты" и весьма заинтересовался, книг про них не нашёл, видео тоже, информация такая:
OH-карты это целая семья метафорических ассоциативных карт, которые формируют свой собственный, непохожий ни на какие другие карты жанр. Использование этих карт, не похоже на обычную карточную игру. В этой игре нет стратегии, нет проигравших и победителей. У этих карт нет закрепленных за каждой из них, как в картах Таро, определенных значений. Каждый игрок в процессе игры сам определяет для себя их смысл. Хотя каждая колода уникальна, она может использоваться совместно со всеми другими колодами метафорических ассоциативных карт, открывая новые возможности для творчества и создавая бесконечное пространство для игры нашего воображения.
ОН-карты обладают всеми преимуществами проективных методов, существенно расширяя терапевтический арсенал психолога или психотерапевта. Карты позволяют получить доступ к целостной картине собственного «Я» клиента, его личностному мифу о мире и о себе в нем, а также о субъективном образе ситуации с точки зрения клиента. Карты очень быстро помогают прояснить и осознать актуальные переживания и потребности клиента, его незавершенные внутренние процессы. При работе со зрительными образами у клиента отсутствует или значительно снижена сознательная цензура, это облегчает работу с его внутренними подсознательными конфликтами.

Карты предоставляют нам возможность увидеть наглядную картину любых межличностных отношений, или взаимоотношений человека с любыми идеями и образами из его внешней или внутренней реальности. Использование карт для обращения к психотравмирующей ситуации через метафору, позволяет избежать дополнительной ретравматизации и создает безопасный контекст для поиска и моделирования решения. Карты запускают внутренние процессы самоисцеления и поиска своего уникального пути выхода из кризиса.
Работа с линией времени, позволяет моделировать и исследовать любые процессы в прошлом и будущем, находя с помощью карт метафорические образы решений, создающих для клиента особую, в последующем воплощающуюся в его жизни, реальность.
Может кто уже использует в работе, поделитесь литературой, видео, опытом плиз :)

ссылка на сайт: http://oh-cards.ru/
Ева_МАК
Контактная информация:

Re: Метафорические ассоциативные карты (ОН-карты)

Сообщение Ева_МАК »

Михаил 2 писал(а): Может кто уже использует в работе, поделитесь литературой, видео, опытом плиз :)
Мне есть, что рассказать о работе с метафорическими ассоциативными картами :)
Однажды я ответила на ряд основных вопросов по этой теме в одной телепередаче. Пусть вас не смущает, что вопросы мне задают по-украински: отвечаю я на русском. Видео можно найти тут: http://coachunion.org.ua/material/

Вот в этом разделе можно найти описания и фотографии метафорических ассоциативных карт украинского и израильского производства (немецкие карты были первыми, но давно уже не остаются единственными существующими):
http://coachunion.org.ua/ma
и тут тоже http://love-to-life.com/eva_htm/karty.htm
Кстати, цены на украинские карты намного ниже, чем цены немецких карт. А израильские, в свою очередь, дороже.

Что же касается литературы, остро ощущается необходимость издания книг о работе с картами. Я поставила себе такую задачу, но еще не написала эту книгу. Есть над чем работать!
Последний раз редактировалось Ева_МАК Вс авг 28, 2011 3:40, всего редактировалось 2 раза.
стрингер

Сообщение стрингер »

Бесплатный миникурс "Метафорические ассоциативные карты"
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

РЕКЛАМА?????Вам не сюда.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»