Разъяснение фотофокусировки

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Сергей Евгеньевич

Разъяснение фотофокусировки

Сообщение Сергей Евгеньевич »

Думаю желающим будет интересно разобраться что же такое фото-фокус.
Сергей Евгеньевич

Я наконец-то понял что означает фотофокус: это когды ты смотришь дальше книги в стену, в небо, в бесконечность – при этом линии лучей глаз становятся параллелны, НО в это же время сами глаза отдельно друг от друга фокусируются не на бесконечности, а на объекте вблизи – например, на книге. Это, кстати, очень сложно в виду того, что этого человек никогда не делал. Я, например, никогда. Но, я думаю, если стараться, да можно даже и не стараться – просто делать!!!, то фотофокус начнёт получаться. Думаю, можно даже картинку нарисовать, как говорится до и после )))
Изображение
Сергей Евгеньевич

Ситуация один:
Номер 1 – это человек. Не судите его строго – он круг! ) Мы смотрим на него сверху, а он смотрит «по старинке» на книгу. Маленькие кружочки – это его глаза. Красные линии – это лучи взгляда, как я их называю. Так вот, там где они пересекаются (естесственно на каком-то месте поверхности книги) есть синий кружочек – это та зона, на которую настроена резкость каждого глаза. Вот почему плохо читать на боку: при смотрении вбок один глаз человека имеет зону резкости дальше чем другой из-за разного расстояния от глаз до книги. Всё бы ничего, но глаза привыкают к такому расстоянию. Из-за этого они потом ленятся перестраиваться обратно, вследствие чего у человека один глаз видит хуже, чем другой. Прям свой случай описал. У меня левый глаз видит хуже правого.
Сергей Евгеньевич

Идём далее – Номер 2 – это тоже человек! ) Крассавчек просто! ) Он двумя глазами смотрит в окно и пытается изучить фоточтение. У него уже начинает кое-что получаться и он в данный момент видит мутную страницу из-за того, что он смотрит-то на окно и соответственно каждый глаз свою зону резкости устремляет туда же на окно. В подтверждение этого видим синий кружочек на окне.
Сергей Евгеньевич

И тут начинается самое интересное!!! Человек так никогда не делал! Действительно, спрашивается, ну зачем ему смотреть на одну вещь и в тот же самый момент фокусироваться на другой???!!!!! А оказывается этому и необходимо научиться для достижения эффекта фотофокуса. Смотрим на третьего человека. Он очень крут, потому что ему удалось, смотря в форточку, передвинуть зону резкости обоих глаз назад, ближе к себе на книгу, сквозь которую он смотрит. Что он получает от этого? Во-первых он видит страницу-мираж. Во-вторых он видит её резко. Да, там буквы одной страницы наезжают на другую, но именно это и требуется при фоточтении.
Сергей Евгеньевич

Ну и теперь посмотрим на четвёртый рисунок, на котором изображён видимо Гуру фоточтения. Он смог развести свой взор на столько, что линии глаз стали параллельны. Но фокус при этом не где-то там, в бесконесности, а там, где и хочет Гуру – на листе бумаги.

Соответственно возникает вопрос: "А как мне развести глаза, чтобы они смотрели как у Гуру?". Ответ прост. У меня получается так делать на полсекунды максимум. Но я только недавно узнал про фоточтение. Пробуйте. Естесственно, если и будет сначала получаться, то не на долго. Думаю, если расслабляться, пользоваться остальными методиками типа "Апельсина" из книги, то можно научить свои глаза.

Есть просьба к людям, освоившим фоточтение: "Прокомментируйте пожалуйста". Правильно ли здесь всё написано... Потому как самому интересно!!! )))))))
Андрий Деми

Сообщение Андрий Деми »

Как-то много текста. Лень читать! :)

Забудьте вы все про фотофокус. Вы можете даже его видеть, когда смотрите поверх книги - тот же эффект. Ваши глаза видят всё, просто ваше сознание вам говорит "Не клинь, ты же не видишь текста".
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

А что это дает?
Сергей Евгеньевич

Андрий Деми
Как же можно забыть про фотофокус, если про него в книге по фоточтению написано, и автор считает это важным: чтобы при чтении картинка "двоилась", но чтобы изображение при этом было резким...
Шалтай Балтай
Это даёт знания, а точнее повышает скорость их получения в итоге.
Муби

Сообщение Муби »

Сергей Евгеньевич, вы уже овладели навыком фоточтения? если да то сколько времени у вас это ушло?
очень интересен ваш опыт, было бы класно если бы вы что то типа дневничка выложили. Сам буквально неделю назад начал читать книги по этой теме, очень интрегует. Очень интересен опыт реального носителя этого навыка.

Заранее спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

Муби писал(а):Сергей Евгеньевич, вы уже овладели навыком фоточтения?
В процессе овладевания. Собственно пока как раз и пытаюсь разобраться в правильную ли сторону стремлюсь при овладевании фотофокусом... И прошу ещё раз фоточтецов прокомментировать мои догадки, ну и подбодрить как-то )))...
Делают ли они так как описано выше???
Виктория Винокурова

Сообщение Виктория Винокурова »

Здравствуйте, я начинающий фоточитатель, и тоже заинтересована механизмом фотофокусировки, и сделала небольшое открытие для себя (по крайней мере я не нашла ничего об этом ни в одном источнике о фоточтении), очень хорошо помогает развить фото фокусировку - стерео картинки- это такие изображения где картинка появляется после некорого просмотра как бы сквозь неё. Дело в том что у меня сначала вообще ничего не получалось, вертуальную страницу я вообще не видела, но после двух дней занятий со стерео картинками, я вижу и достаточно долго могу удерживать это страничку мираж, кстати у меня (- 3) зрение! - было до того как я начала изучать информацию о фоточтении и тренировке глаз, а занимаюсь всего 2 недели!
Муби

Сообщение Муби »

Виктория Винокурова писал(а):очень хорошо помогает развить фото фокусировку - стерео картинки
Спасибо большое!!!
Виктория Винокурова

люди делитесь информацией у кого что получается, а то и посоветоваться нескем, мне вообще кажется о фоточтении 1 человек из тысячи знает, а может и того меньше!
Муби

Сообщение Муби »

Виктория Винокурова писал(а):люди делитесь информацией у кого что получается, а то и посоветоваться нескем
Есть информация что механизм фотофокусировки есть аналог техник тренировки видения ауры. Если нужны могу разместить. Если будут результаты обязательно поделюсь.
Виктория Винокурова писал(а):мне вообще кажется о фоточтении 1 человек из тысячи знает, а может и того меньше!
Я думаю вы на несколько порядков увеличили, мало их, очень мало, я еще не встречал.....
Сергей Евгеньевич

Виктория Винокурова писал(а):очень хорошо помогает развить фото фокусировку - стерео картинки
+1 Присоединюсь к Муби. Спасибо Виктория. Буду пробовать...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

У Пауля в книге об этом написано и даже картинка есть...
Еще рекомендую прочесть "Деконцентрация"(Бахтияров)
Муби

Сообщение Муби »

Андрей Патрушев писал(а):У Пауля в книге об этом написано и даже картинка есть...
Еще рекомендую прочесть "Деконцентрация"(Бахтияров)
Спасибо за наводку!!!

вот линки на книги

Деконцентрация, Бахтияров О.Г.
http://www.koob.ru/bahtiyarov/dekontsentratsiya

Фоточтение, Шелли П.
http://www.koob.ru/scheele/photoreading
Виктория Винокурова

Ну что, братья по разуму, у кого какие прорывы?
Я научилась отрывать текст от листа бумаги, он как бы висит впереди листка бумаги, над чёткостью пока что работаю, не надолго получается резкость навести, но это ООООООчень сложно оказалось, одно дело 3 д картинку увидеть а другое из текста- 3 д изображение сделать прямо чуть не окосела, такое напряжение
Муби

Сообщение Муби »

Виктория Винокурова писал(а):Я научилась отрывать текст от листа бумаги, он как бы висит впереди листка бумаги
Мои поздравления, можно ваш дневник, план или программа по которой занимались (упражнения, время и частота выполнения). Заранее спасибо.
Виктория Винокурова писал(а):над чёткостью пока что работаю
А вы уверенны необходимо добиваться уровня четкости у изображения? Я пологаю, насколько я понял из описания, что вы просто входите в соотвествующее состояние и почти напрямую в подсознание вводите информацию, т.е. не осознавая ее, т.е. вам не нужно формирования четкого изображения т.к. вы его уже получите на уровне сознания и просто опять начнете читать сформированное изображение просто по особому.
Вспомните 25 кадр, вы его на осознаном уровне и не вопринимаете а подсознание его очень хорошо воспринимает.
Может я и не прав, ноя такой вывод сделал из источников уже изученных.

Лично сам пока не занимаюсь, хочу с помощью ММ привести нервишки в порядок и мозг подраскачать (взял на прокат 10, заказал ПРО 100).

Ждем информации о ваших успехах, они вдохновляют. :D
Сергей Евгеньевич

Виктория Винокурова писал(а):но это ООООООчень сложно оказалось
О ДА!!! У меня вобще ситуация ужос какая получилась. Сел, расслабился, апельсинчик взгромоздил на маковку и начял фотофокусироваться. Глазки развёл - изображение раздвоилось, резкость поднастроил и - вуаля, вижу станичку-мираж резко, супер!!!!
Но.... На этом дело и закончилось... Сколько раз не пытаюсь повторить свой грандиозный успех - нифига!!! Раздваиваю изображение, начинаю настраивать резкость и... изображения сходятся в одно..... Даже начал возникать вопрос: а не померещилось ли мне????
Но, думаю, получится.... Так что всем "идущим" удачи )))
Сергей Евгеньевич

Виктория Винокурова писал(а):прямо чуть не окосела, такое напряжение
Нельзя напрягаться. В книге пишут - расслабиться. Чем сильнее напряжение, тем дальше от успеха. Моё субъективное мнение - необходимо почувствовать себя Дастином Хоффманом из фильма "Человек дождя". Чуток голову набекрень, взгляд сквозь всё и всех. В голове - полный штиль. И полное спокооооооойствие... ) Такой, своего рода, "Дааааун-стааааайл" ))))
Мне кажется - это самое то состояние, которое должно быть при фоточтении ))))

P.S. Про голову набекрень - это я переборщил, конечно. Глаза параллельно строкам должны быть... наверное....
Виктория Винокурова

Муби писал(а):А вы уверенны необходимо добиваться уровня четкости у изображения?
Вы знаете, вы оказались правы, я немного переусердствовала, это совсем не нужно. Просто я читала разную литературу по фоточтению и разные методики, и есть очень сложные упражнения, и поэтому в голове всё перемешалось, но я рада что так (у меня всё перемешалось) только после титанической напряги, до глубины души и сознания дошла "всё-таки информация", что это всё не нужно, нужна лёгкость в освоении этой техники, глубокая уверенность в своих силах и доверие своему разуму.
Я сделала для себя такой вывод, не нужно сильно углубляться в техники: вот этого созерцания мираж страници и другие упражнения (на таблицах шульце просто на неделю зависла...бред, даже забыла вообще зачем я это делаю, представляете), ..... а потом просто как то взяла книжку и начала фоточитать, и фоточитаю каждый день 1, 2 книги.
Ну не могу пока сказать что, ДА Я УМЕЮ! пока не начнёте именно фоточитать никогда не поймете этого, ну и мотивация конечно, если охота просто проверить а работает ли эта фигня или нет ___НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, а если взять конкретную цель Вытащить информацию заложенную в книгу, то я думаю успех не за горами! Я в этом уверена!
Сейчас занимаюсь АКТИВАЦИЕЙ, так как это всё на уровне подсознания пока что не умею Цитировать текст с конкретно указанной страници))), но читаю книжки по психологии и родня замечает во мне перемены (сама не могу судить об успехах- пока сложно), но окружающие меня люди говорят о новых впечатлениях от общения со мной)))))) НЕ ЗНАЮ_НО МОЖЕТ ЭТО ОНО и ЕСТЬ!
Виктория Винокурова

наверное мне нужно на другую тему форума теперь :oops: , фотофокусировка меня больше не интересует :wink:
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

а как можно активировать словарь. из него ведь информации не вытащищь задавая вопросы. это ведь чисто база данных.

как активировать? (я еще не прочитал про активацию :? -- просто посмотрел фильм П.Шелли про фоточтение :ay )
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»