О какой тут спор идет =) Я хотел узнать мнение о выделяемых пластиком в воду всяких нот гут химических соединений, но тут как обычно это бывает, тема ушла в сторону и идет уже совершенно другая дискуссия
PS - если коснуться спора, идущего между Жекой и Оуаакуном, то мое мнение на стороне Оуакууна по большей степени. Я работал в МИДе одно время, так что различия знакомы мне не понаслышке. Один и тот же продукт для Европы и для стран 3-го мира (Россия по евроградации в их числе) как правило абсолютно различен по содержанию - хотя и по этикетке и на глазок не отлтичишь первый раз.
А мощное западное лобби с учетом корумпированности наших чиновников может протолкнуть на наш рынок что угодно и в каком угодно виде, если надо внеся, не афишируя, поправочки в законы, ТУ, СНиПы итд.
Например, взять нашумевшие "Ножки Буша" - думаете хоть один прокачанный химией бойлер был продан на территории the USA?
Ну и собственно говоря скупка почти всех трейдмарков идет семимильными шагами - главное чтобы бренд был узнаваем россиянами, т.е этикетка осталась старая - а начинка уже давно нет. Все старые советские табачные бренды куплены европейскими компаниями, пивной рынок на 85% куплен также европой-америкой. Так что за то чтобы россиянин как можно больше "общался без проблем" за бутылочкой Клинского зорко следит дядя Джон, совладелец и трейдмарка и компании.
А акву не люблю - мертвая вода (на этикетке написано вода из центральных источников водоснабжения) - отфильтрованная и добавлены уже искуственым путем минералы, соли итд для вкуса.
Я люблю брать природную