Интересует мнение самого опытного человека во этом деле?

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Козёл

Интересует мнение самого опытного человека во этом деле?

Сообщение Козёл »

Заметил такую ситуацию. Вот пример. И так почти всегда.

Во время сна, я знаю, что были сновидения, но когда начинаешь пробуждаться 90% сна не вспоминаешь, только отрывками, заметил такую вешь, как буд-то мозг специально затирает сновидения сам по-себе. Например когда я в полусне, частенько начал замечать импульсы в висках, когда думаешь не о сне - импульсов нет, а как только начинаю вспоминать сновидение и причем точно и четко когда вспомню картинку сна, появляется такого типа щелчка легкого в височной части и картинка сновидения становится совершенно размытой, а когда полностью в состоянии бодроствования оказываюсь, то эти картинки совсем забываются, причем еще раз повторюсь эти импулсы возникают только когда я начинаю явно пытатся вспомнить сон. Итог 90% сна просто растворяется, остаются только самые впечатлительные картинки, да и то через несколько дней они пропадают, пытаюсь вспомнить, а никак не получается.

Еще сколько не пытался уснуть, но не уснуть, т.е. что бы организм спал а сознание было - не разу не получалось вообще, пытаешь думать о своем, но через 20 - 40 минут, я уже не могу контролировать мысли, мозг сам по - себе начинает думать просто о своем о чем - то, и в это время я начинаю засыпать, бывает уже появляются нечеткие картинки и это не поддается контролю, не конечно пробовал резко очнутся - без проблем, но в итоге опять тоже самое, когда начинаю снова засыпать, и полностью совершенно не заметно отрубаюсь, ну и просыпаюсь только утром, а что было ночью так вообще темный лес, а по утрам то, что описано выше. Это замечаешь, когда голова не забита проблемами, работой и пр., т.е. когда никуда не спешишь и ничего не надо, а если, например надо вставать и бежать куда - то, или резкий звонок телефона, домофона с утра - то вообще не помнишь не сна, ни как заснул, ни как проснулся

ЕЩЕ

У меня такой вопрос... Блин как бы это объяснить... делать было нечего и лег спать не как обычно, обычно ложусь в 2-3 ночи, а тут решил уснуть в 19.00 и сегодня это повторилось

Иногда в осознанном сне у меня начинает в левом или в правом (?) виске как бы пульсировать и болит голова с каждым импульсом и сильный гул в ушах, а может и не в ушах, но гудит. Вот например, лежу в кровати как обычно с закрытыми глазами и о чем - то думаю, не помню в какой момент начался этот гул и боль, я не понимаю в чем дело и пытаюсь открыть глаза, но не получается, пытаюсь пошевелиться - не получается и только в этот момент понимаю, что я во сне. Боль ужасная, знаете как вот сердце пульсирует и отдает в висок и чего - то гудит, в таких случаях я начинаю попытку проснуться обычно просто совершать какое - нибудь действие (пошевелить рукой, ногой) или просто чего - нибудь сказать (сегодня сказал "сука бля") и я просыпаюсь и боль и шум сразу проходит. В висках остались почти незаметное легкое гудение и дискомфорт, которые прошло через 5 минут.

Точно не помню, но такое было вроде еще 2 раза, точно не могу сказать, потому что забыл, но точно было несколько раз

И вот еще сегодня это повторилось. Обычно я не замечаю как засыпаю, но сегодня четко решил, что бля сука не отрублюсь, ну и не отрубился совсем, помню снилось себе снилось чет там и опять этот ужасный гул начался, сильно голова расболелась, пульсирует и пульсирует, гудит, гудит ппц как, челюсть сводит, зубы болят, как буд - то их тисками сжимают... Начал терпеть... но не смог долго выдержать... Хочу отчнуться... не могу... рукой пошевелить - не могу... крикнуть - не могу... глаза открыты все вижу, свою комнату, правда глазами двигать не удается, просто тупо в одну точку уставился и все... и не могу ничего сделать... после нескольких попыток... мне удалось очнуться... и все как рукой сняло, ничего как бы и не было...

Что это такое? У меня все в порядке с головой? Интересует мнение самого опытного человека в этом деле... Насколько знаю - это Владимир.

Повторять пока боюсь этот экспиримент...
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

С вами все в порядке.Это обычное явление - гул,может быть ощущение,что тело трясет.Вы на верном пути,продолжайте.
Карил

Сообщение Карил »

Козёл
Тебе сюда www.aing.ru
1. Научиться входить в ОС.
2. Укрепляться там. Обычная техника - вращение.
3. Делать что нибудь запланированное.
Козёл писал(а):Еще сколько не пытался уснуть, но не уснуть, т.е. что бы организм спал а сознание было - не разу не получалось вообще, пытаешь думать о своем, но через 20 - 40 минут, я уже не могу контролировать мысли, мозг сам по - себе начинает думать просто о своем о чем - то, и в это время я начинаю засыпать, бывает уже появляются нечеткие картинки и это не поддается контролю
Осознанное сновидение как я его понимаю к настоящей, реальной осознанности отношения не имеет. Во сне не получается думать, оценивать или планировать. Единственный выход планировать заранее. ОС это скорее восприятие и спонтанность, непосредственность. Бесполезно пытаться думать о своем, нужно переключиться на восприятие. Это состояние когда видишь, ощущаешь, но не понимаешь и не оцениваешь. Очень похоже это дело на рефлекс. Схватился за что нибудь горячее и тут же бросил, не думая горячее оно, холодноее, а сколько там градусов и т.д.

Точно так же начались падения, тряски, гул. Не нужно пытаться их понять, нужно в них "падать". Представлять ощущения, например "скатиться" с кровати и встать на полу уже во сне. Или "провалиться" сквозь нее в пол и потом лететь в темноту. Из темноты вынесет уже в какой нибудь сон.
Козёл писал(а): Хочу очнуться... не могу... рукой пошевелить - не могу... крикнуть - не могу... глаза открыты все вижу, свою комнату, правда глазами двигать не удается, просто тупо в одну точку уставился и все... и не могу ничего сделать...
Обычный сонный паралич. Если бы его не было мало ли куда можно было уйти в реальности, увидев что нибудь во сне. Ну или там ногой дернул и с дерева свалился в пасть тигру. Если мы конечно от обезьян произошли. От этого паралича до ОСа буквально один шаг. Отвлекаешься от того что видишь и пытаешься "встать", представляешь себе как "двигаешь" воображаемой рукой или ногой. Может даже получиться, что "встанешь" воображаемым телом прямо в этой комнате которую ты видишь. Сны могут быть ОЧЕНЬ реалистичными.
Гость

Сообщение Гость »

Карил писал(а): Обычный сонный паралич. Если бы его не было мало ли куда можно было уйти в реальности, увидев что нибудь во сне. Ну или там ногой дернул и с дерева свалился в пасть тигру. Если мы конечно от обезьян произошли.
спасибо , интересное обьяснение ... никогда бы не подумал в таком ключе !!!
Козёл

Сообщение Козёл »

Блин сегодня опять такая же хрень... Ужас просто, решил потерпеть и посмотреть что дальше будет, но не выдержал по моим меркам 20 минут... Ужасный гул и боль и челюсть сводит даже, пришлось проснуться, после как и не было ничего... Что это такое, я читал книги, смотрел в нете, но ничего подобного не нашел... Как можно это вытерпеть ужас
:roll: ??? Кто - нить подскажите plz
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Козёл писал(а):Блин сегодня опять такая же хрень... Ужас просто, решил потерпеть и посмотреть что дальше будет, но не выдержал по моим меркам 20 минут... Ужасный гул и боль и челюсть сводит даже, пришлось проснуться, после как и не было ничего... Что это такое, я читал книги, смотрел в нете, но ничего подобного не нашел... Как можно это вытерпеть ужас
:roll: ??? Кто - нить подскажите plz
Возможно ответ скрывается в Вашей личной трансовой истории... Были ли у Вас травмы головы с потерей сознания или(и) операции под общим наркозом?
Козёл

Сообщение Козёл »

Андрей Патрушев писал(а):Возможно ответ скрывается в Вашей личной трансовой истории... Были ли у Вас травмы головы с потерей сознания или(и) операции под общим наркозом?
Операций не было, травмы с потерей сознания тоже. Из странного было, один раз я лунатил (лет в 13), а абсолютно этого не помню, потом мне мамка говорила, что вроде у меня высокое внутречерепное давление, еще я бросил курить, ну и выпивать любые алкогольные напитки тоже.

Вот пример сегодня не было и вчера, происходит эта хрень ну где-то 1-2 раз в мес. я думаю, а может я протсо не замечаю остальное.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Козёл писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):Возможно ответ скрывается в Вашей личной трансовой истории... Были ли у Вас травмы головы с потерей сознания или(и) операции под общим наркозом?
Операций не было, травмы с потерей сознания тоже. Из странного было, один раз я лунатил (лет в 13), а абсолютно этого не помню, потом мне мамка говорила, что вроде у меня высокое внутречерепное давление, еще я бросил курить, ну и выпивать любые алкогольные напитки тоже.

Вот пример сегодня не было и вчера, происходит эта хрень ну где-то 1-2 раз в мес. я думаю, а может я протсо не замечаю остальное.
А Вы сами-то давление измеряли?
Козёл

Сообщение Козёл »

Андрей Патрушев писал(а):
Козёл писал(а):

А Вы сами-то давление измеряли?

:lol: :lol: :lol:

я прочитал,что давление измерить можно введя какую - то херь в терем... думаю мне в голову не вводили ничего...

вот сегодня ничего не было, один чел написал, что это обычный кошмарный сон...

купил себе дреам сталкер... с первого раза, аж 4 переживаний сноведения, жаль только пока не могу управлять ими... будем дальше мозги тестить... пока еще много не ясного. Да и книжка в комплекте очень понравилась, просто не отрываясь и большим удовольствием прочел
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»