Случай из жизни: моя жена, которая очень настороженно отнеслась к ММ, спрятала ее от меня. Я просто в ауте. Свой поступок, она аргументировала, тем, что игры с мозгом опасны для человека . Что, если я так буду продолжать (я ей говорил, что медитирую), то лет через десять у меня точно крыша съедет и не восстановишь её. Никакие доводы ее в обратном не убеждают, просто она точно знает, что права и все! Я уже все пробовал, пока безрезультатно! Что вы говорите вашим родственникам о ММ, как они к этому относятся. Как лучше аргументировать ее безопасность и полезность для человека?
Арамис
У меня супруга сначала была удивлена моими интересами,потом посмеивалась,теперь деремся,кто первый будет заниматься,придя после работы всерьез подумываю о втором приборе в семью...
Кроме как объяснить что такое ММ ничего умнее не приходит в глову. Распечатать или посадить за комп и в принудительном порядке велеть прочитать статьи Патрушева по ММ. После этого думаю вернет машинку, либо придется как Димасу о второй ММ думать.
А пока попробуй медитацию на чем нибудь другом. Например на мерцании пламени свечи. Я например слушаю легкую приятную музыку в наушниках, перед сном. Эффект от музыки похож на действие ММ.
Вообще я понимаю медитацию как наблюдение, созерцание, погружене в чувства. А наблюдать и ощущать можно вообще все что угодно - музыка, картина, статуя/памятник, петь, танцевать. Да хоть плакать, ругаться и злиться, но с упором на наблюдение и ощущения, а не пережевывание мыслей в голове.
Что-то я никак не могу понять как от созерцания и погружения в чувства может сьехать крыша. Наоборот становишься более чутким к окружающему миру и близким тебе людям. А с дури можно и хвост сломать.
Мои родственники уже привыкли и уважают моё право на свободный выбор, даже ошибочный (по их мнению). Хотя изначально все мои «эксперименты» над собой в сыроедении, развитии, медитации, со сном и т.д. воспринимали в штыки, обязательно комментировали куда это приведёт, но потом увидели результат и перестали вмешиваться, а в последнее время даже начали приобщаться. Сейчас много знаменитостей используют мм, они этого не скрывают, назовите парочку, может это сработает:), может их мнение для нее авторитетным окажется. А вообще приглашайте супругу на форум, здесь много незаинтересованных (ее обмануть:)) пользователей делятся опытом. И еще, скорее всего нужен разговор по душам, вопрос может не в мм, возможно так супруга проявляет заботу о Вас, а может получает мало внимания (а тут еще майнд-машина на себя время свободное станет забирать) или боится, что Вы изменитесь и это скажется на Ваших отношениях, разговорите её и узнаете истинную причину такого поведения.
И еще важный момент, лучше не просто получить в пользование мм:), а всё же вызвать интерес у супруги, важно развиваться параллельно, чтобы она не отставала, я когда училась на различных курсах, видела, как замечательно, когда пары вместе проходят обучение, уровень развития и сферы интересов продолжают совпадать, в иных же случаях бывали и конфликты, непонимание, поэтому используя мм понемногу делитесь опытом, впечатлениями, результатами, долго она не у стоит, любопытство у девушек в крови:). Успехов:)
Ирина, а в интернете есть где-нибудь ссылки на интервью, каких-нибудь более-менее известных людей, кроме Бэндлера, где они признаются в использовании ММ?
А, если не секрет, вы давно пользуетесь ММ, результаты заметны?
Арамис
Добрый вечер! Сссылки на такие интервью не встречала, так как целенаправленно не искала, доверяю своей интуиции и информации на этом сайте. Но здесь в одной из статей было написано такое: "Известно, что майнд-машинами для творчества и отдыха пользовались и пользуются Деми Мур, Берт Рейнольдс, Патрик Свейзи, Куинси Джонс (продюсер альбома "Триллер" Майкла Джексона), Бред Грич Люсавия (чемпион Мира по серфингу) и многие другие известные личности. " Думаю в инете можно поискать. Пару раз в печатных изданиях попадалась такая инфо.
Секретов у меня нет:), если кому-то интересно, нужно, важно, полезно, могу обсуждать любую тему в которой имею опыт. ММ (я использую Иннер Пульс) вещь замечательная, обширная по количеству вопросов, которые можно решать с помощью ее, полезная и что важно, эффект от прослушивания сессий проявляется достаточно быстро (хотя это индивидуально). Скажу честно, что чаще всего оперирую в данном вопросе опытом клиентов и друзей, так как мой опыт уже не показателен, думаю, что накопилась критическая масса действий в области развития и потому эффект от многих техник, инструментов у меня проявлется достаточно быстро, а иногда даже оные мне и не нужны. Что касается ММ, то мне ооооочень понравились программы на расслабление, энергетическую подзарядку и обучение. Также я большая поклонница:) дисков Патрушева, когда не было мм, слушала их на плеере, в восторге от Эндорфинов, Проводника и Массажа мозга.
ЗОМБИ
По поводу сна, наверное это громко сказано, что это эксперименты, просто есть определенные вещи, которые использую, сплю при открытом окне (вне зависимости от сезона), на жёстком матраце (ортопедическом), без подушки, осознавать себя во снах начала без использования приборов, пока это не система, но уже чаще всего реально достижимое управляемое состояние. В последнее время для сна хватает 5-6 часов, иногда бывает больше, бывало время, когда спала еще меньше, тогда засыпала днём на 15 минут (вот они преимущества работы на себя:)). Очень быстро и легко восстанавливаюсь, энергетика на стабильном высоком уровне. Но всё также продолжаю считать, что все основные изменения и достижения:) связаны с переходом на сыроедение и глубокой Верой в Бога и себя.
По поводу медитации на свечах... Сугубо имхо, Арамис не до конца сможет освоить технику медитации без помощи - ММ, йоги и т.п. Восточными видами искусства занимаюсь давно, а вот приход до конца прочувствовал с Проводником и ММ. А по месту и времени прослушивания ММ - я делал так( у мну маленький ребенок и почему-то куча гостей всяких постоянно ): закрываюсь с ММ в ванной, набрал водички (боитесь - не набирайте) и слушаю... Так же на работе, пришел на пол часика раньше, ушел на пол часика позже... Если есть уверенность, что никто не уведёт ММ на работе - можно её там и оставлять... Ещё - по-началу Проводника с головой хватит - плеер и ваф-файл и вперед (купить диск, заколбасить в сей формат)... А вообще, лучше объяснить супруге про ММ, дальше-хуже... Знаем-плавали...
Последний раз редактировалось Димитрий Пт фев 06, 2009 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Карил писал(а):Что-то я никак не могу понять как от созерцания и погружения в чувства может сьехать крыша. Наоборот становишься более чутким к окружающему миру и близким тебе людям. А с дури можно и хвост сломать
Дааа. Тема довольно больная. У меня тож супруг ворчит, что я всё над собой эксперименты ставлю, а толку всё нет.. Говорит, что достаточно что у одного члена семьи крыша съехала, а ему туда не надо... Чё делать, чтобы его тоже зацепить? Мужчинам же результаты подавай. У кого получается впечатлить окружающих, поделитесь опытом, а?
Травинка писал(а):Дааа. Тема довольно больная. У меня тож супруг ворчит, что я всё над собой эксперименты ставлю, а толку всё нет.. Говорит, что достаточно что у одного члена семьи крыша съехала, а ему туда не надо... Чё делать, чтобы его тоже зацепить? Мужчинам же результаты подавай. У кого получается впечатлить окружающих, поделитесь опытом, а?
Сколько и с чем Вы уже занимаетесь? Что надеялись изменить в своей жизни, когда приобретали (что?)? И что, неужели не чувствуете никаких результатов?
Я например, 3 года назад, очень глубоко занимался трактовкой (расшифровкой) снов, Изучил множество литературы (порядка 300 прочитанных книг, сонников и т.д.). Думаю возобновить сию деятельность. Дошло до того, что выбрал 5 книг (под себя), по которым я легко мог расшифровать любой сон, любому человеку и был прав на 90%. Был случай, одному человеку растолковал сон так, что он (сон) дал ему явную картину гибели (тьфу-тьфу-тьфу) при определенных обстоятельствах, сначала он не поверил, потом как это произошло, хорошо что во время сон дал ему суть реального куска жизни, он приехал ко мне в Москву и сделал дорогущий подарок, в знак благодарности, хотя переписку с ним вели через имейл и он находился, я бы сказал, почти на другом конце карты =)))
Упаси бог нас всех от таких обстоятельствах!
Вывод: купите сонник и попробуйте подойти к своей супруге с др. стороны, докажите ей обратное, ведь это на самом деле реальные вещи!