"Я-есмь!"

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
САМОЛЕТ

"Я-есмь!"

Сообщение САМОЛЕТ »

Здравствуйте!

Хочется узнать по точнее что означает фраза: "Я есмь" или другой вариант:"Я есмь,то что я есмь".

Я примерно догадываюсь что она означает,но хотелось бы получить какое-то более четкое знание...
Димитрий

Сообщение Димитрий »

имхо, осознание себя и принятие себя...
ЖСЛ

Сообщение ЖСЛ »

факт существования. Мне этого достаточно для счастия :)
САМОЛЕТ

Сообщение САМОЛЕТ »

ЖСЛ писал(а):факт существования. Мне этого достаточно для счастия :)
"Я есть"-тоже факт существования....
САМОЛЕТ

Сообщение САМОЛЕТ »

Думается мне что "Я есть"-это осознание себя как Личности Здесь и Сейчас....

А "Я есмь!"- это осознание себя как Божественной Духовной Сущности,как Бесмертного Духа.....Вот к таким вот выводам я пришел...
Марго

Сообщение Марго »

Это наше сознание - «Я есть, Я существую». В т. "Я Есть" сосредоточены механизмы фокусировки нашего внимания. Из т. "Я Есть" (через механизмы нашего сознания) мы наблюдаем Окружающий нас Мир. Состояние – «Я ЕСТЬ» можно почувствовать по утрам, когда только-только просыпаешься – и чувствуешь, что «ТЫ ЕСТЬ».

Способ поймать ощущение «Я ЕСТЬ» в центре головы

Расположить перед лицом на уровне глаз в направлении вверх 2 указательных пальца, соединив вместе подушечки пальцев. Теперь одновременно и медленно развести оба пальца в стороны – «за уши», при этом боковым зрением следить за движением пальцев. Когда пальцы разведены в стороны, в центре головы возникает как бы легкий щелчок – фокусировка и ощущение пустоты – это и будет ощущение «точки - Я ЕСТЬ» в центре головы.

А вообще ощущение "Я есть" это из "Раджа-йоги". Это ощущение также как и любое другое отрабатывается как навык по 15 минут в день в течение 1-2-х лет. Ощущение "Я есть" одинаково у всех людей, поэтому им можно управлять - сжимать, расширять, перемещать - своеобразный ключ к управлению другими.
САМОЛЕТ

Сообщение САМОЛЕТ »

Интересно... :ay
ЖСЛ

Сообщение ЖСЛ »

Самолёт, если речь о ТОЧКЕ я есмь - то это место откуда вы смотрите, где себя позиционируете.
Её проекция - отождествление.
Тренировка - давить ею стенку. Из ПАВов для неё - семена олилюки, шаманские :)
САМОЛЕТ

Сообщение САМОЛЕТ »

ЖСЛ писал(а):Самолёт, если речь о ТОЧКЕ я есмь - то это место откуда вы смотрите, где себя позиционируете.
Тренировка - давить ею стенку. Из ПАВов для неё - семена олилюки, шаманские :)

А вот с этого места поподробней,пожалуйста...
ЖСЛ

Сообщение ЖСЛ »

САМОЛЕТ писал(а):А вот с этого места поподробней,пожалуйста...
С какого? Что вы хотите? 3-я ступень ДЭИР - там мноооого про ТЯЕ. на кубе книга есть.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

ЖСЛ писал(а):Самолёт, если речь о ТОЧКЕ я есмь - то это место откуда вы смотрите, где себя позиционируете.
придерживаюсь этого же мнения.

P.S. и никакое оно не в центре головы :)
Гость

Сообщение Гость »

САМОЛЕТ писал(а):Думается мне что "Я есть"-это осознание себя как Личности Здесь и Сейчас....

А "Я есмь!"- это осознание себя как Божественной Духовной Сущности,как Бесмертного Духа.....Вот к таким вот выводам я пришел...
Согласно эзотерике, самовыражение "Я есть то, что я есть" является значительно более продвинутой в эволюционном плане, чем "я есть". Второе соответствует осознанию себя как души, второе - осознанию себя как духа (монады)
Гэст

точка я есть"

Сообщение Гэст »

Пo поводу самоосознания через точку "я есть"(если говорить правильнее, это следующая стадия практики, доступная немногимю Авначале идет направление "я есть") можно посмотреть лекцию на bailey1.narod.ru
Идущая вперед

Сообщение Идущая вперед »

вот хорошая прога на осознание... даж фотку сваю можно вставить и осознаваться http://youryoga.org/med/osoznanie.htm
и почаще говорить себе------ я осознаю себя здесь и сейчас... а перед сном - я осознаю себя во сне... и тогда (не всегда не знаю у кого как а у меня иногда) такие осы офигительные случаются-трындец прям :wiz :wiz :wiz :) :ay :ay :ay
Идущая вперед

Сообщение Идущая вперед »

а еще я в радугу дугу в имена набила ----- я осознаю себя здесь и сейчас и в подсознании включилась наверное прога по осознанию
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»