Нет, конечно, - не надоели. Я намеренно продвигаю (в информационном плане) майндмашины на российский рынок вот уже несколько лет, поскольку действительно считаю, что с помощью этих устройств люди в России могут решить многие насущные проблемы, а значит "жить станет лучше, жить станет веселей"...
Да, мне тоже, после знакомства с материалами на сайте пришла в голову такая мысль и я ее активно думаю. Только имхо, если продвигать, то это должно быть массово а не в рассчете на эзотерические магазины или случайных посетителей сайтов.
Так что если я мысль додумаю, возможно стану "конкурентом", только я пока не уверен в безвредности сей железки.
Например некоторые люди утверждают, что стандартные брайнвейвовские пресеты не очень то полезны для мозга и по действию сходны с клеем момент. (это я криво процитировал с другого форума). В общем и целом не ясно с какой пьяни и кто накатал весь этот набор сессий и как именно проверялись эффекты от них. Судя по доступным бесплатным сессиям, большая их часть очень примитивны, по сравнению например с Вашими. Есть серьезное впечатление, что это скорее рекламный трюк, чем выверенная работа специалистов, поскольку сессии начинают быть продающим элементом - у кого больше.
Поскольку отзывы в основном положительные - я верю, что и эффект в основном положительный, но доверяю полностью я только своим ощущениям. А тут еще рано просто, времени не много прошло.
Кроме этого может быть еще промежуточный вариант, когда "побочные" эффекты есть, но есть ряд людей, для которых все равно полезней так, чем без.
В общем пока не составлю четкого мнения никому рекомендовать не буду, все же это голова

Хотя родственники вот уже бегают, когда мы в Москве, говорят дай "полетать".
Кстати, и Вам вопрос. Судя по постам, Вы такими приборами давно интересуетесь и разбираетесь в них. Сайт у нас называется "Психотроника", а это значит воздействие на психику техническими средствами. И мы бы хотели собрать у себя наиболее полную коллекцию таких устройств. Может что подскажете?
Ой нет, это неверное мнение сложившееся по моим постам.
Я интересуюсь данной и близкой тематикой давно.
Но предпочитаю чаще всего обходится собственными силами. Без приборчиков. Хотя в моей жизни был период, когда я наигрался в приборчики разные, правда более около медицинскодиагностического профиля, вроде коротковского ГРВ и тд. Держал в качестве хобби медцентр рефлексотерапевтический с различными продвинутыми методами диагностики.
Потом мне это надоело сильно.
Чтобы не было не поняток - я не врач, я сам не знаю кто я

но основной профиль прошлой деятельности интернет и софт. Или правильнее сказать управление и постановка проектов с нуля
А приборчик упомянутый в моем посте, который можно сказать меня сюда и привел, думаю должен быть Вам и так известен - это тренажер интуиции норбековский, можно посмотреть на их сайте.
Штука слегка дурацкая и явно не для всех. Кстати у производителя не решены вопросы с возможными последствиями воздействия тока и поэтому при покупке тренажера они заставляют расписаться в бумажке, где написано, что я ничем вообще не болен, идеально здоров

В общем стремная штука электрошокер продавать, у исч крутая крыша, вот пускай они в такие игры и играют.
Приборчики, приходящие мне в голову по "аналогии" к слову психотроника к сожалению серийно не выпускаются и занимают слишком много места. Например вспоминается казначеевская гипомагнитная трубка, слышали наверное.
Но это полторы тонны пармалоя и цена соответственно

Да еще придется решать вопросы с держателем патента

а они что-то не горят желанием ее тиражировать. Хотя сайт МНИИКА вообще умер, не знаю что там у них сейчас, я давно перестал контактировать.
Хотя некто Кравченко из Уфы, решил этот же вопрос проще, сделав катушку из многослойного стеклотекстолита, но все равно, это экзотика. Так что полезных советов не дам.
Там же была приписка, что в институте Бехтерева уже делают отечественную майндмашину (и где она?).
Мне кажется, что народ запуган СМИ и церковью про воздействие на мозг (при этом все мы любим бессмысленно пялиться в телевизор Wink ) и это останавливает многих продавцов. С другой стороны, майндмашины даже зарубежом еще не достигли уровня ширпотреба (некрасивые, не очень удобные, малофункциональные) и это тоже отпугивает тех, кто из-за бугра везет в Россию всякую всячину. Потом цена у них явно завышена для российского рынка. Так и получается, что даже если кто услышит что-то мимоходом, то не поймет - зачем это надо, а то и постебается (сходите, например. на форум сайта Оптические иллюзии и почитайте там отзывы на мою статью). У нас ведь в России самая лучшая реклама - это совет друга.
Та, что из института Бехтерева думаю у спецслужб. Причем там могла и кануть в небытье слишком засекретившись

Про запуган - не знаю. Человек 8, кому я успел рассказать, причем не в форме совета, а в форме интересности-новости, восприняли сразу адекватно, многие попросили сразу попробовать.
По идее, майндмашину уже можно встроить в сотовый телефон. Очки заменить на компактные чашечки с мягкими краями и встроенными светодиодами.
Ну положим кроме очков есть еще наушники, насколько я понимаю, к ним требования жесткие и маленькие вставные ушки не очень то годятся ? Так что с сотовым наверное все же никакДа все дело в том, что по электронике мы всеже позади.... а тут вопрос компактности и красоты. Такие вещи сейчас хорошо китайцы делают, причем не только не надежные, но и нормальные.
Да например у того же майндплейс второй офис в конгконге, что скорее всего указывает также на корни производства.
И дело кстати не в раскрутке, это проблемма номер два, а в том, что для производства нормальной, а не мелкосерийной машинки нужно
на этап разработки и постановку производства вбухать нехилую сумму, иначе получится очередной фотосоникс на детальках вчерашнего дня. Штука то просто примитивнейшая, но смысл в том, что при имеющихся на западном рынке игрушках если что-то делать, то корренным образом эффективнее, либо коренным образом компактнее и красивей-удобней, либо сильно дешевле.
Лучше все три компоненты сразу.
Кончится тем, что те же китайцы выкинут на рынок копеечную технику и запрудят ей все.