Информация к размышлению.
В 2000 году узнал об одной китайской методики. Называлась она (в газете) Ярость Тигра.
Суть её в чем.
Если Вы не уверены в себе, или хотите произвести себя в глазах людей другим (умным, красивым, сильным). То следует представить рядом с собой тигра. Это трудно, но достижимо, по себе сужу. Сейчас я понял, что это обычная практика визуализации.
После того как Вы научились видеть рядом с собой тигра, то следует проделать следующие.
Вы хотите излучать необузданное стремление, решительность и тому подобное, то – представьте идущего впереди себя тигра.
Хотите что бы о Вас думали как о уверенном человеке, считающегося с другими – пусть тигр идет на ровне с Вами (его морда на плоскости Вашего тела).
А желаете быть лидером, или же заставлять думать, что у Вас за спиной есть защита, то тигр должен идти за Вами.
Но есть одно условие – тигр должен быть грациозным, не свирепым, и не глупым (я имею в виду выражение морды).
Я натренировался так, что теперь почти в любых ситуациях при общении с людьми со мной тигр.
Однажды я попал в конфликтную ситуацию, человек видевший её со стороны, потом утверждал, что от меня шло такое чувство, будто я ещё чуть-чуть и вытащу пушку.
Тигр тогда стоял за мной. Видимо то что у меня что-то есть за спиной остановило тех, от кого бы мне сильно досталось.
Все бы ни чего, но сегодня прочел книгу Юланова Олега – Разум человека (том 1)
Там толкнулся с понятием –тульпа-. По описанию тигр подходит под это. Так же там написано, что это опасно.
Не могли бы Вы подсказать, прав ли я в своих суждениях и не пробовали ли Вы эту Ярость Тигра?