Инет, однако, угрюмо молчит на вопрос темы.

Научите меня неразумного.

Искоренить - это хорошо! Я за! Но есть одна проблема. Что бы что-то искоренить, нужно, я думаю, как минимум, "видеть" искореняемое.Pavel писал(а):Так прямо из названия и следует, что это за комплекс такой: это комплекс на основе которого строятся все остальные комплексы - искоренить все свои комплексы возможно будет только искоренив первоначально именно этот свой первоначальный комплекс.
Димас, прав - этот фундаментальный комплекс закладывается именно в детстве.
А на вопрос - как он выглядит:
у каждого человека он индивидуален - самому нужно копаться внутри себя и выявлять все на свет божий!
Однако же:БАЗАЛЬНЫЙ (от греч. basis - основа) - в анатомии - основной, расположенный у основания, обращенный или относящийся к нему, напр., базальная мембрана. Ср. Апикальный.
... Базальная температура, то-есть температура, измеряемая в заднем проходе женщины, отражает колебания, связанные с изменениями тканевых реакций внутренних половых органов в зависимости от выработки тех или иных гормонов. ...
Dimas писал(а):Сколько же в нас мозгов, и вроде толк есть, но зачем СТОЛЬКО???...Разберусь!
Dimas Савлу писал(а):Сходите к грамотному психологу, который занимается в том числе и регрессионной терапией. Насколько мне известно, может помочь и холотропное дыхание, если какой то комплекс окажется в области одной из перинатальных матриц.