Легализация короткоствольного (КС) боевого оружия в России

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.

Считаете ли Вы целесообразным легализовать продажу и скрытое ношение боевого КС в России?

да
8
35%
нет
15
65%

Всего голосов: 23

Смелый

Re: Легализация короткоствольного (КС) боевого оружия в Росс

Сообщение Смелый »

ЗОМБИ писал(а):Смелый
:lol: :lol: :lol: :D :D :D
йазомбеее-йохомбе
йа патирял подгнившую голову... за меня решают... убей-убей... bc
(не забудьте дома калькулятор, чтобы при случае все просчитать... интеллектом, хахаха, который в таких ситуациях вырубается напрочь)
ЗОМБИ, тебе когда нибудь приходилось сидеть в засаде в частном секторе, в огороде? В деревянном туалете до четырех утра? Не на грядке же лежать. К тому же под утро выпадает роса. В одиночку. Должно прийти разыскиваемое лицо. Огнестрельного оружия при себе вряд ли. Но нож обязательно. И потом вести его через пол города до отдела? Держа на мушке и фиксируя окружающую обстановку.
Наверное тебе приходилось в одиночку задерживать объявленного во всесоюзный розыск цыганского барона, которого окружает куча цыган обеих полов и разных возрастов.
И конечно же тебе приходилось после танцев, примерно в 23.30 на крыльце гарнизонного дома офицеров советской армии в 23-х летнем возрасте стоять против группы рагоряченных парней в количестве примерно человек 50 и идущих на тебя с намерением избить за то, что ты пару часов назад задержал и отправил двух их лидеров в райотдел. У тебя в руках макаров. Обойму ты успеешь всадить. Не промахнешься. Но твоя задача - избежать кровопролития. И ты ЗОМБИ, конечно же сделал единственное. Отступил к двери и произвел два выстрела в стенку вверх за себя. Визг ришета пуль, летящие искры, штукатурка и затем направленный ствол на толпу и слова: "Здесь шесть патронов. Выбирайте. Кому из вас". Этими словами ты ЗОМБИ ввел нападавших в ступор. Они еще по инерции что то говорят о том, что мы еще встретимся. Но плечи поникли и они уходят. А потом, ЗОМБИ, ты пол ночи пил водку и водка тебя не брала.
Потом, потом, через несколько лет, ты встречался с некоторыми из них в компаниях, пил водку и никто из вас не вспоминал о том вечере. Но ты знал, что они ТЕБЕ БЛАГОДАРНЫ. За тот вечер.
Слышь, умник. Закрой рот.
Лично для меня тебя уже нет.
Л@на

Сообщение Л@на »

Воффка писал(а): С инструментарием БЖ и прочими технологиями продающимися на данном сайте, на мой взгляд крайне трудно угодить в подобную ситуацию. Такие ситуации же видно, да и чувствуются они весьма хорошо, ровно как и пути их обхода.
Владимир Никонов писал(а):Главное искусство - это не попадать в опасные ситуации. Если попал, то уже ошибся.
Один человек решил изучить различные стили боевых искусств. Однажды он пришел к Мастеру и спросил его: а чем отличается ваше искусство от других? Смогу я после обучения свободно пройти по улице, на которой полно бандитов и агрессивно настроенных хулиганов? - Я научу тебя большему. Я научу тебя не ходить по таким улицам, - ответил ему Мастер.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Смелый
хехе, оперуполномочнный чтоли... ну ладно проехали :? (хотя волына, то у вас была, как ни крути)
(я даже почти не обиделся :) )
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Смелый писал(а):У тебя в руках макаров
скажите а в той ситуации которую описываете, что бы было если б не было макарова?
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Шалтай Балтай
ниче бы не было -- работа такая, есть волына, есть проблемы, сам подписался
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):
Смелый писал(а):У тебя в руках макаров
скажите а в той ситуации которую описываете, что бы было если б не было макарова?
Его не могло не быть. Я спал рядом с ним. И ни когда не был тупым героем. Поэтому варианта без макарова в том районе просто не существовало. Для меня лично. И нет смысла его рассматривать. Ни раньше ни сейчас. Пусть этот вариант рассматривает тот, кто на него способен. По глупости, или безответственности.
Ты взялся служить и защищать? Делай это как надо.
В ситуации с задержанием цыганского барона, я что бы охладить пыл, предложил барону явится самому. Через пару часиков. Мол явка с повинной ему зачтется. Ствол перед входом в дом я вытащил из кобуры и засунул за пояс сзади. Охранники пощупали пустую кобуру (тогда многие так, с пустыми кобурами ходили) и обыскивать не стали. Петя (барон) охладил пыл окружающих (а там было человек 10 детей разного возраста, подростки, женщины и два охранника похожих на змей в длинных кожанных плащах), сказал : "Начальник, ты передай Палычу (следователю), что я через пару часов сам приду. Я вышел из лома и перекрыл выход на улице. Хорошо знал район и знал, куда он побежит. Главное было самому уйти из дома и выманить из дома барона. Дальше было два выстрела под ноги в землю с фонтанчиками за пару сотен от начала развития событий охранникам. После чего охранники с угрозами свалили, а Петя побрел со мной в райотдел. Через пару месяцев Петю освободили и мы с .
ним продолжили сотрудничество. Я возвращал некоторым (некоторым) заявителям, которых разводили цыгане, золото и деньги. Приходил к Пете, объяснял ситуацию и через три-четыре часа Петя приносил искомое.
Нужно уметь решать вопросы, договариваться. А на нашу личную крутизну, всегда найдется крутизна большая.
Л@на

Сообщение Л@на »

Не попадать в опасные ситуации это больше подходит женщинам. Мужщины же стремятся проявлять свою мужественную часть, которую тянет на подвиги. Видимо, поэтому и проецируют себе ситуации, чтобы развиваться в этом направлении.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Признаться честно я вообще не понимаю о какой крутизне вы все тут говорите.
Для меня, те кто на меня нападает, это всё равно как гоблины, собаки почти.
Вот собака на меня будет нападать, чё мне её крутизну доказывать что ли? чё я болен по вашему?
Если у меня в руках нож, выход только один - убивать. Ножом нельзя отпугнуть.
А я не хочу убивать. На фек оно мне надо. Если есть "боевики"-понажёвщикм (ума палата) пусть они и режут. Я хочу бахнуть так, что это существо двуногое поняло, что если попрёт дальше то точно кирдык, что б оно от меня отошло и больше не подходило. Если оно не вминяемое, то костьми ляжет, где стояло.
Не нужна мне крутизна......
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):Признаться честно я вообще не понимаю о какой крутизне вы все тут говорите.
Для меня, те кто на меня нападает, это всё равно как гоблины, собаки почти.
Вот собака на меня будет нападать, чё мне её крутизну доказывать что ли? чё я болен по вашему?
Если у меня в руках нож, выход только один - убивать. Ножом нельзя отпугнуть.
А я не хочу убивать. На фек оно мне надо. Если есть "боевики"-понажёвщикм (ума палата) пусть они и режут. Я хочу бахнуть так, что это существо двуногое поняло, что если попрёт дальше то точно кирдык, что б оно от меня отошло и больше не подходило. Если оно не вминяемое, то костьми ляжет, где стояло.
Не нужна мне крутизна......
А почему на Вас должны обязательно нападать?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Смелый писал(а):А почему на Вас должны обязательно нападать?
хотите поговорить об этом? я - нет.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Обязательно не должны,но это может случится с каждым.Это происходит рядом с нами постоянно,просто не на наших глазах.Побитый народ идет потоком в травмпункты,привозится в приемные отделения больниц.Многие могли бы не пострадать,имея возможность дать отпор с использованием средств самозащиты.Лучше быть готовым к этому и никогда не воспользоваться,чем быть не готовым.Такая уж у нас среда агрессивная,в Москве по крайней мере.
Можно конечно быть овечкой,отдать все,что потребуют,но мне например не хотелосьбы расставаться со своими часами за 35 штук $, айфоном и бумажником.Да и после этого уважать себя не будешь. Будет психологическая травма :)
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Шалтай Балтай писал(а):Если у меня в руках нож, выход только один - убивать. Ножом нельзя отпугнуть.
Если ты ножем только колбасу резал,то наверно так.
У меня один из инструкторов был,как раз обучал работе с ножем,которая не приводит к серьезным травмам.
Рассеки нападающему лицо,ему будет уже не до тебя и не помрет от этого.Кисти рук,ноги,то же хорошие цели.
Смелый

Сообщение Смелый »

Андрей Кабанков писал(а):
Обязательно не должны,но это может случится с каждым.Это происходит рядом с нами постоянно,просто не на наших глазах.Побитый народ идет потоком в травмпункты,привозится в приемные отделения больниц.Многие могли бы не пострадать,имея возможность дать отпор с использованием средств самозащиты.Лучше быть готовым к этому и никогда не воспользоваться,чем быть не готовым.Такая уж у нас среда агрессивная,в Москве по крайней мере.
Можно конечно быть овечкой,отдать все,что потребуют,но мне например не хотелосьбы расставаться со своими часами за 35 штук $, айфоном и бумажником.Да и после этого уважать себя не будешь. Будет психологическая травма :)
Ну что тут можно сказать!
Мы вероятно по разным улицам ходим. В разных городах. У меня нет оружия - ни травматики, ни пневматики, колюще-режущиего, ударного. Ни с собой, ни дома, ни в машине, ни в гараже. И на меня не нападают. И я не вижу нападающих на других людей. Аварии на дорогах вижу только пост-фактум. Сам в аварии не попадаю. Хотя трижды мои машины не очень сильно ударяли во время стоянки и в то время, когда меня не было. Такой вот я не везучий. Ладно, всем удачи! Я все понял что мне хотели сказать. Жаль, что по своему скудоумию, ничего до оппонентов донести не смог.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Андрей Кабанков писал(а):
Шалтай Балтай писал(а):Если у меня в руках нож, выход только один - убивать. Ножом нельзя отпугнуть.
Если ты ножем только колбасу резал,то наверно так.
У меня один из инструкторов был,как раз обучал работе с ножем,которая не приводит к серьезным травмам.
Рассеки нападающему лицо,ему будет уже не до тебя и не помрет от этого.Кисти рук,ноги,то же хорошие цели.
добрый дядя Андрей. Сразу видно - хороший человек. :)
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Смелый,я хожу по разным улицам разных стран и городов,где я бы не хотел быть без оружия так это всего в двух местах - Сан Хосе в Коста Рике и родная Москва.
Только с моими близкими поизошло несколько историй за последние лет 5-7 в Москве,сына с другом избили скинхеды, дагестанец высрелил в ногу из травматики, потом свалил к себе на родину,у супруги отобрали в метро телефон.Немного? Но это все мои близкие и каждая история крайне важна для меня.
Кстати,все участники историй остались безнаказанными,так что расчитывать можно только на себя.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Вопрос ведь был - разрешать массово, или нет. Сторонники считают, что будет как bofara описал, - все будут бояться просто так доставать, поскольку известно, что у всех есть и непонятно кто вперед успеет, но, мол, при случае можно будет защититься. Может в результате так и окажется, но сначала население ооочень сильно порядеет у нас... Причём, чёрный рынок по оружию очень сильно активизируется и оружие будет у всех - от мала до велика, включая всех тех, кому это оружие нельзя давать ни при каких обстоятельствах...
Когда мы были в Вашингтоне в городском управлении полиции, то нам довели статистику - за год 100 трупов только от огнестрела, и это в городе с населением 700 тыс. чел. Да и город этот на особицу стоит - маргиналов меньше, чем в других городах. Еще надо учитывать, что в США оружие давно разрешено и уже "вошло в культуру".
Мне кажется, сторонники разрешения в России КС сознательно, или по недомыслию работают на наших врагов, потому что это будет удар по стране, не менее опасный, чем наркотики.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Разрешить конечно нельзя, надеюсь и травматику запретят.
Просто попутно тема затронула более общие вопросы.
Что, уповать на высшие силы, что с тобой ничего не случится, или быть готовым к отпору и тем самым притянуть к себе ситуацию.
Мне кажется на бога надейся, а сам не плошай.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

вот я и говорю, длинноствол, по сейфам, обязательные военные сборы и учет оружия на гос.уровне

для ношения хватит и травматики (если применять на людях, насчет собаков не уверен)
имхо, лучше заточка+травматик, и самое главное просто забыть, что оно при тебе... всего-то :)

я, кстати, из-за вас всех (вы все виноваты, ааа :cry: ) начал слишком концентрироваться на своей Пике, хотя и раньше когда собирался куда (на работу, с работы, в магазин и т.д.) всегда проверял наличие ее в кармане наравне с ключами от квартиры и мобилой, но после проверки почти забывал про нее
(кстати, вспомнил, отец как-то раз отнимал маленькую девочку от бойцовской собаки, было бы -- оружие собака отправилась бы отдыхать, а так, по-моему ремень пришлось использовать, не помню)
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

А мне вот такой штучка больше всего нравится. С ножом я обращаться не умею толком, но этой штучкой легко.
Кости в муку крошит, длиннее ножа, быстро собирается в короткую ручку, быстро раскладывается, гибкая. Страшное оружие. Жаль только относится к оружию (считается кистенем). У меня одну такую уже отняли полиционеры :) ,жаль, ручная работа была...
Изображение
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

помню пытался пользовать большой карабин на телефонном справочнике... не работает... так и валяются, два в гараже :)

(похоже на то, что мы начали мериться письками) :) :)
bofara

Сообщение bofara »

Андрей Патрушев писал(а):чёрный рынок по оружию очень сильно активизируется
Есть случаи, когда кто-то покупает, скажем, оружие на черном рынке, то выяснится потом, что с этом оружием сделанно уголовным преступлением. Если чёрный рынок по оружию очень сильно активизируется - один-два таких "покупателей" будут "обжечся", может быть и сто-двести, но люди будут узнать рано или поздно об такая схема. :?

Мое личное мнение - я против легализация. :wiz Легально - только професионалистам. /конечно мое мнение для России не считается, так как я не являюсь гражданином России/
Владимир Никонов
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Владимир Никонов »

Шалтай Балтай писал(а):идёте вечером по улице. видите что в подворотне группа молокососов с бейскольными битами (могу сказать таджиков, могу русских - всё равно) насилуют девочку
Правильный ответ: вызвать полицию. Если это ловушка? В любом случае нужно предварительно немножко подумать.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Владимир Никонов писал(а):Правильный ответ: вызвать полицию. Если это ловушка? В любом случае нужно предварительно немножко подумать.
оригинально :wink:
только проблема в том ??когда?? они приедут, хотя когда я вызывал по почти аналогичным обстоятельствам -- приехали в течении минут пяти.
если заорать издалека (дабы не попасть в ловушку), что типа я вызвал пентов, это может спровоцировать не предсказуемое поведение...
интересно-интересно :?

(а если здравоохрана далеко, например вы на пляже вечеров, пока найдут минут 30 пройдет)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

короче не надо тупить, надо заниматься и иметь что-то при себе

а там дальше как планка упадет
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»