Почему все получается не так, как планируешь или хочется!

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Практик

Re: Почему все получается не так, как планируешь или хочется

Сообщение Практик »

Смелый
А гипноз пробовали?
Смелый

Сообщение Смелый »

Практик писал(а):Смелый
А гипноз пробовали?
При работе с гипнозом, есть одна особенность. У гипнотизера могут быть свои тараканы в голове. Предположим, он сегодня в не очень хорошем настроении. Таким образом, можно (можно?) чего либо хапануть. Тем не менее, нечто подобное мною сейчас используется. Спасибо! Иначе бы было уж очень беспросветно.
рыжая

Сообщение рыжая »

Ну раз ваше бедное подсознание (смотрите, не споткнитесь тут, если сейчас залипнете на "Я виноват" или "Моё подсознание виновато" это только усугубит ваше положение) не хочет богатства, здоровья, денег - встаёт закономерный вопрос чего оно хочет? По моим ощущениям, вы мечетесь, у вас более, чем достаточно информации, а вы не можете разобраться. Что же случилось? Почему вы так упрямо настаиваете на том, что вопреки тому, что не получается по жизни стать богатым, счастливым и здоровым - вы упрямо пытаетесь стать. Оно вам, действительно, так надо?
Смелый писал(а):Как всегда, побреду в одиночку, поскольку имею представление куда ползти.
Ну и куда поползёте, если не секрет?
Смелый

Сообщение Смелый »

рыжая писал(а):Ну раз ваше бедное подсознание (смотрите, не споткнитесь тут, если сейчас залипнете на "Я виноват" или "Моё подсознание виновато" это только усугубит ваше положение) не хочет богатства, здоровья, денег - встаёт закономерный вопрос чего оно хочет? По моим ощущениям, вы мечетесь, у вас более, чем достаточно информации, а вы не можете разобраться. Что же случилось? Почему вы так упрямо настаиваете на том, что вопреки тому, что не получается по жизни стать богатым, счастливым и здоровым - вы упрямо пытаетесь стать. Оно вам, действительно, так надо?
Смелый писал(а):Как всегда, побреду в одиночку, поскольку имею представление куда ползти.
Ну и куда поползёте, если не секрет?
Подсознание не может быть виновато. Оно как компьютер собирает и накапливает информацию, обрабатывает ее и при необходимости принятия решений по какому то конкретному случаю, анализирует всю информацию и после этого выдает результат:
- "На развитие этой ситуации я выделяю энергию и использую возможности Тонкого Плана в помощь." Возможно, в виде нахождения нужной информации или связей.
Или
- "На развитие этой ситуации я энергии не дам и заблокирую все вокруг." Нужная информация либо не дойдет, либо дойдет искаженной.

Подсознание ничего не хочет. Хочет человек. А оно работает. И либо помогает, либо блокирует. Причем и карму при этом со счетов не сбрасывает.

Слова "богатый" и "здоровый" (счастливый там не было) использовались для определения направленности усилий подсознания. Как и фразы "не хочу быть богатым" и "не хочу быть здоровым", на которые были получены однозначные ответы "Да!"
Я где то написал, что я хочу таким стать? Кем я хочу стать и чего добиться - я здесь об этом ни разу и словом не обмолвился. Все что я делаю и частью чего делюсь имеет смысл даже не всегда понятный мне в процессе. Но позже - да.
Упрямство у меня не только в делании - в осознании того, чего делаю. И..... промолчу.

Насчет секрета. Да в общем то и не секрет. К тому же в чем то и приполз уже. Распространяться не хочется. С одной стороны не поймут. С другой - оценками и советами подзавалят. А оценки и советы уже бессмысленны.
рыжая

Сообщение рыжая »

Если вас не интересует материальное положение, зачем жы вы тестировали самого себя на этот предмет?
Смелый, если найдёте ответ на свой вопрос: Почему всё получается не так, как планируешь или хочется, дайте знать. Потому что это будет грандиозный прорыв. Я не издеваюсь или что-то в таком духе, я серьёзно.
Смелый

Сообщение Смелый »

рыжая писал(а):Если вас не интересует материальное положение, зачем жы вы тестировали самого себя на этот предмет?
Смелый, если найдёте ответ на свой вопрос: Почему всё получается не так, как планируешь или хочется, дайте знать. Потому что это будет грандиозный прорыв. Я не издеваюсь или что-то в таком духе, я серьёзно.
Меня интересует улучшение материального положения. Но это один из жизненных параметров. Один из основных, скажем так. Хотелось бы сделать свою жизнь по Пирамиде потребностей по Маслоу http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0% ... 1%EB%EE%F3
К сожалению поздновато пришел к пониманию подобных вещей, ощущается цейтнот времени и все идет наперекосяк. Не от основания вверх, а как бульдозер, сбоку и все позиции сразу. Не правильно, но по другому не получается.
Естественно, если у меня что то получится, то я выложу КАК Я ЭТО СДЕЛАЛ. Но у всех свои пути. У вас великолепная интуиция и Вы например сами многое можете сократить. Тем более, что и возраст не жмет. Вы спокойно можете взять за основу вышеуказанную пирамиду и двигаться.
Одна из первых прочитанных мною книг по эзотерике, "Влияния и связи", Сергея Джагдиша.
Он единственный, кто написал следующие строки - предупреждение: "Прежде чем займетесь духовным развитием, займите положение в социуме. Поскольку от человека занимающегося духовными практиками деньги уходят".
У Андрея Левшинова есть книга "Целительная медитация или внутренний наркотик". Точнее не скажешь. Хлебнув состояния достигаемого глубокой медитацией, не каждый после этого желает быть бойцом. А без состояния бойца, в бизнесе нет смысла находиться. Это на фотографиях наши олигархи милые и улыбчивые люди. На самом деле, это железные роботы со стальными локтями и чугунными кулаками.
Malvina
Сотрудник mindmachine.ru
Контактная информация:

Сообщение Malvina »

Смелый писал(а): Как всегда, побреду в одиночку, поскольку имею представление куда ползти.
Очень интересно.
Если будет желание, прошу поделиться опытом. Может быть в нем я высмотрю для себя направление.
Вадим Перелыгин

Сообщение Вадим Перелыгин »

Здравствуйте! Разрешите поделиться картиной мира на эту тему, которая мне близка.
Н.Д. Уолш «Беседы с Богом».

«Бог: Мысль, слово и действие являются тремя уровнями создания.
Теперь давай возьмём <мирской успех> в качестве нашего предмета для рассмотрения.
Итак, есть ли у тебя мысль: <я хочу быть успешным в этом мире>?
Уолш: Иногда - да.
Появляется ли у тебя время от времени мысль <Я хочу иметь больше денег>?
Да.
В таком случае, ты не сможешь быть успешным в этом мире, и не сможешь иметь больше денег.
А почему нет-то?
А потому, что у Вселенной не останется другого выбора, кроме как положить к твоим ногам буквальное проявление твоих мыслей об этом.
Твоя мысль такова: <Я хочу быть успешным>. Ты же понимаешь, что творческая сила - это как джин в бутылке, она понимает твои слова и мысли как команды к действию. Понимаешь?
Тогда, почему я не могу быть более успешным?
Я уже сказал, что твои слова равносильны команде. Твоими словами были: <Я хочу успеха>. И вселенная говорит: <Замечательно, хоти!>.
Я всё равно не уверен, что понимаю.
Подумай об этом вот как: слово <Я> есть слово, которое является ключом зажигания и заводит двигатель создания. Слова <Я есть> являются чрезвычайно мощными. Это установки, утверждения для вселенной. Команды.
Теперь, что бы не следовало за словом <Я> (которое взывает к Великому Я Есть), имеет тенденцию быть проявленным в физической реальности.
Таким образом, <Я> + <хочу успеха> создает на проявленном уровне тебя хотящего успеха. <Я> + <хочу денег> должно создать тебя, хотящего денег. Ничего другого создано быть не может, поскольку мысли создают. Так же как и действия. И если ты действуешь таким образом, который свидетельствует о том, что ты хочешь быть успешным и денег, тогда твои мысли, слова и действия находятся в полном соответствии и ты можешь расчитывать на то, что получишь ощущение непреходящего хотения.
Понимаешь?
Да! Господи Ты Боже Мой, неужели же это работает именно таким образом?
Ну конечно! Ты очень мощный творец и создатель.
….
Вы любите сожаление, печаль, вы любите драму. И это продолжается до тех пор, пока вы не наедаетесь этим досыта. В твоей эволюции наступает определенный момент, когда ты прекращаешь любить драму, прекращаешь любить свою, никогда не кончающуюся, историю жертвы. И это происходит именно тогда, когда ты решаешь, когда ты активно выбираешь изменить это. Трудность, однако, заключается в том, что большинство не знает, как это сделать. Ты теперь знаешь. Для того, чтобы изменить свою реальность тебе необходимо просто перестать думать подобным образом.
И в данном конкретном случае вместо того, чтобы думать <Я хочу быть успешным>, - думай: <Я успешен>.
Для меня это очень похоже на обман. Я бы дурачил сам себя, если бы я сказал так. Мой разум возопил бы: <Черта лысого ты успешен!>
Тогда думай ту мысль, которую ты можешь принять. <Я близок к успеху>, или всё идёт к тому, что я становлюсь успешным>.
Так вот, что кроется за всеми этими практиками аффермации Нью Эйдж.
Аффермации не работают, если они являются всего-навсего утверждениями того, как бы ты хотел, чтобы было.
Аффермации работают только тогда, когда они являются утверждением чего-то, что ты уже знаешь наверняка, есть реальность.
Самой лучшей, так называемой, аффермацией является утверждение, выражающее благодарность и признательность: <Спасибо Тебе, Господи за то, что позволяешь мне быть успешным в жизни>. В этом случае данная идея, мысль, произнесенная и претворенная в действие, рождает удивительные результаты, и это только когда она проистекает из истинного знания; не из попытки создать результаты, но исходя из осознания того, что результаты уже произведены.

Мысль ведет к ощущению и опыту, который ведет к мысли, которая ведет к ощущению и опыту. Это может родить непрекращающуюся радость, когда Спонсорская Мысль радостна. Это может, и в реальности рождает непрерывный ад, когда Спонсорская Мысль родом оттуда же.
Весь секрет заключается в том, чтобы изменить Спонсорскую Мысль.
Первым делом необходимо развернуть вспять парадигму мысль-слово-дело. Помнишь ли ты старое высказывание, <Подумай, прежде чем делать>?
Да.
Так вот, забудь его. Если ты хочешь изменить образ мысли, тебе необходимо начать действовать, прежде чем ты подумаешь.
Пример: ты идешь по улице и встречаешь пожилую женщину, просящую милостыню.… Почему ты не взял и не дал ей бумажные деньги! Это было твоим первым импульсом, но твоя мысль прогнала его прочь.
В следующий раз решайся действовать до того, как начнешь думать. Давай денег. Действуй! Они же есть у тебя и будут ещё оттуда же, откуда пришли и эти. Это единственная мысль, которая отличает тебя от той бедной женщины. Ты ясно знаешь, что у тебя будет еще больше денег из того же источника, а она - не знает этого.
Когда ты хочешь изменить образ своей мысли, - действуй в соответствии со своим новым представлением об этом, с новой идеей. Но тебе необходимо действовать быстро, или же твой мозг просто убьёт эту идею прежде, чем ты узнаешь об этом… И если ты будешь делать это достаточно часто, твой разум вскоре примет эту идею. И она станет твоей новой мыслью (о СЕБЕ)" :ay .
Смелый

Сообщение Смелый »

Фразы "Я хочу быть богатым" или здоровым использовались для тестирования.
В жизни я использую принципы:
Что я могу сделать?
Где существуют возможности?
Где нужные мне люди, как их найти?
Какие приемы и методы применить в беседе?
Как убедить?
И так далее.

Поскольку знаю, что есть "Эгрегор денег" и есть "Эгрегор хотения денег", а это как мы понимаем, разные эгрегоры.
Вадим Перелыгин

Извините, не могу удержаться. «Malvina», Вы классно выглядите! :o :o :o
Смелый писал(а):В жизни я использую принципы:
Что я могу сделать?
Как убедить?
И так далее.
В этом плане мне нравится следовать советам Стивена Кови. (Здесь конспектировал viewtopic.php?p=61113#p61113)

«Навыком межличностного лидерства является Навык 4 - Думайте в духе «Я выиграл и Ты выиграл».
Это особый настрой сердца и ума, направленный на постоянный поиск взаимной выгоды при всех взаимодействиях людей друг с другом. Означает, что все договоренности и решения обоюдно выгодны, удовлетворяют обе стороны и привержены принятому плану действий. Это решение не твое и не мое - это лучшее решение, решение более высокого порядка. Представляет жизнь ареной для сотрудничества, а не соперничества.
Невозможно реализовать в своей жизни установку на выигрыш, если мы не имеем четкого, глубокого представления о том, из чего этот выигрыш состоит и как это гармонирует с нашими глубинными ценностями.
А краеугольным камнем в этом фундаменте должна быть цельность. Это может называться по-разному: баланс силы личности и эмпатии, баланс уверенности в себе и уважения к другим, баланс заботы о людях и заботы о выполнении задачи «Я в порядке - ты в порядке». Пока мужество фокусируется на добывании золотых яиц, чуткость заботится о долгосрочном благополучии тех, кто помогает получать эти яйца».

И когда наша Основная (спонсорская, порождающая производные) мысль радостная и счастливая:
«Бог (Жизнь, Разумная Вселенная,…) меня любит и помогает во всем, что мне действительно нужно!» и когда я не только думаю, но и автоматически действую в духе «Ты в порядке – Я в порядке», то все так и ЕСТЬ! :ay az
Смелый

Сообщение Смелый »

Вадим Перелыгин писал(а):Извините, не могу удержаться. «Malvina», Вы классно выглядите! :o :o :o
Смелый писал(а):В жизни я использую принципы:
Что я могу сделать?
Как убедить?
И так далее.
В этом плане мне нравится следовать советам Стивена Кови. (Здесь конспектировал viewtopic.php?p=61113#p61113)

«Навыком межличностного лидерства является Навык 4 - Думайте в духе «Я выиграл и Ты выиграл».
Это особый настрой сердца и ума, направленный на постоянный поиск взаимной выгоды при всех взаимодействиях людей друг с другом. Означает, что все договоренности и решения обоюдно выгодны, удовлетворяют обе стороны и привержены принятому плану действий. Это решение не твое и не мое - это лучшее решение, решение более высокого порядка. Представляет жизнь ареной для сотрудничества, а не соперничества.
Невозможно реализовать в своей жизни установку на выигрыш, если мы не имеем четкого, глубокого представления о том, из чего этот выигрыш состоит и как это гармонирует с нашими глубинными ценностями.
А краеугольным камнем в этом фундаменте должна быть цельность. Это может называться по-разному: баланс силы личности и эмпатии, баланс уверенности в себе и уважения к другим, баланс заботы о людях и заботы о выполнении задачи «Я в порядке - ты в порядке». Пока мужество фокусируется на добывании золотых яиц, чуткость заботится о долгосрочном благополучии тех, кто помогает получать эти яйца».

И когда наша Основная (спонсорская, порождающая производные) мысль радостная и счастливая:
«Бог (Жизнь, Разумная Вселенная,…) меня любит и помогает во всем, что мне действительно нужно!» и когда я не только думаю, но и автоматически действую в духе «Ты в порядке – Я в порядке», то все так и ЕСТЬ! :ay az
Получается?
Если получается, то в чем проявлен или проявлены результаты?
Практик

Сообщение Практик »

Смелый
Таким образом, можно (можно?) чего либо хапануть
Не знаю, не слышал о таком...

А вообще у вас есть их эзотерики и приборов реальное что вам что то помогает?
Кроме визуализаций и медитаций, конечно.
З.Ы.
Читал как то статью, к сожелению не могу найти её(где то на квантовом форуме) так вот там некий гуру New age и эзотери после написания нескольких книг по этой теме, как то разоткровеннчился в переписке и дал всем свои читателям и последователем совет: выбросить всю эзотерику из головы и пойти в Business college.
Это я к тому что мое решение по изучению английского языка дало мне больше пользы(в социальном плане) чем все вместе взятые практики
Вадим Перелыгин

Смелый писал(а):Получается?
Получается! Мне стало так спокойно и всего стало хватать!
Все появляется, как только перестаешь ждать и постоянно проверять, тем самым оставаясь в состоянии нехватки чего либо и отдалять момент появления желаемого. Заменив конкурентность и "железные кулаки и локти" на сотрудничество, все как-то само появляется и люди (от которых и не ждал) сами предлагают помощь.
Бескорыстная помощь (о которой не вспоминаешь, если вспоминаешь, то ты не помогал, а продавал и должен был честно об этом сказать, чтоб потом не обвинять человека в неблагодарности) возвращается с большими процентами и обычно когда тебе это жизненно необходимо! :ay
Смелый

Сообщение Смелый »

Вадим Перелыгин писал(а):
Смелый писал(а):Получается?
Получается! Мне стало так спокойно и всего стало хватать!
Все появляется, как только перестаешь ждать и постоянно проверять, тем самым оставаясь в состоянии нехватки чего либо и отдалять момент появления желаемого. Заменив конкурентность и "железные кулаки и локти" на сотрудничество, все как-то само появляется и люди (от которых и не ждал) сами предлагают помощь.
Бескорыстная помощь (о которой не вспоминаешь, если вспоминаешь, то ты не помогал, а продавал и должен был честно об этом сказать, чтоб потом не обвинять человека в неблагодарности) возвращается с большими процентами и обычно когда тебе это жизненно необходимо! :ay
Браво! Больше ничего не могу добавить!
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Смелый писал(а):Я давно обратил внимание на то обстоятельство, что когда ты мысленно готовишься к какому то развитию предстоящих событий, результат как правило, получается прямо противоположный.
Когда человек рождается первые 5-7 дней он видит всё в перевёрнутом виде.
Потому что плод был кверх ногами.
С духовными практиками примерно такая же заморока.
Смелый

Сообщение Смелый »

По поводу духовного исцеления.
Даю интересный взгляд из рассылки с сайта http://www.astra-systems.net/. Не в порядке рекламы. Просто там очень косо смотрят на размещение их статей без указания на первоисточник.

Здравствуйте!
Сегодня мы поговорим о духовном исцелении.
Попытками духовного исцеления люди начинают заниматься в тех случаях, когда ощущают сильную внутреннюю боль, внутреннее несовершенство, неудовлетворенность процессом жизни.
Первая попытка духовного исцеления сводится к позитивному мышлению.
-Улыбайся, думай о том, что мир прекрасен,- внушают учителя,- и ты духовно исцелишься.
-Надо попробовать, - думает человек, и начинает умиляться всему вокруг по поводу и без повода.
Сначала действительно приятно стараться видеть все вокруг в радужном цвете.
Но проходит пара недель или месяц и человек просто устает от этой наигранной радости. Она перестает ему приносить удовольствие.
Человек говорит: "Надоела мне такая радость. Надоело мне ваше учение".
Учителя объясняют отступнику ситуацию так: "Не умеешь и не хочешь радоваться -это уже твои проблемы".
-А что мне радоваться, если мне нечему радоваться? Сколько можно облакам и солнышку радоваться? - спрашиваете вы, но ответа уже не находите.
Запас искусственного оптимизма закончился.
Затем наступает небольшая пауза, за которой следует новая попытка духовного исцеления.
Попытка вторая.
Человек идет в другое место за духовным исцелением и там ему объясняют, что путь к исцелению лежит через страдания.
Т.е, страдания - это нормально, поскольку они, якобы, для вашей же пользы.
Страданий у вас хоть отбавляй, и вам кажется, что на этот раз, вы попали на верный путь.
Как благо вы начинаете воспринимать страдания, выпавшие вам.
Время идет, а количество страданий не уменьшается.
-Это испытания, - внушают вам.
-Да сколько можно меня испытывать? - взбрыкиваете вы. - Хочу нормальной жизни со смехом, пьянками - гулянками, необдуманными поступками и душевными порывами.
-Слабый ты духом,- говорят вам.- Не выдержал испытания.
И вот, вы снова наедине с самим собой и со своими проблемами.
Два захода на душевное исцеление не принесли никакого результата.
Вы идете на третий заход.
Обращаетесь к психоаналитикам, психиатрам, экстрасенсам и прочим "инженерам человеческих душ" с тем, чтобы они поработали с вашей энергетикой и исцелили вашу душу.
Если вы попали к хорошим специалистам, то в ходе общения с ними вы ощущаете, что изменения действительно есть. На некоторые вещи вы стали просто по-иному смотреть и от этого стало комфортнее жить, ушли некоторые страхи, стали меняться отношения с окружающими.
-Здорово,- говорите вы.
Но, проходит месяц-другой, и вы снова в духовном тупике. Душевная боль снова проявилась.
-Бесспорно, облегчение было,- говорите вы, - но оно оказалось временным.
Вы снова идете к специалистам за новой порцией облегчения.
Третий этап часто длится несколько лет.
Постепенно вы понимаете, что специалист дает вам облегчение, но не полное исцеление.
И уже за это вы ему благодарны.
Но вы-то хотите духовного исцеления, так чтобы раз и навсегда.
Тут вы приходите к выводу, что работой по исцелению придется заниматься самому, а не посредством специалистов.
Вы начинаете процесс собственного самопознания.
Вы твердо решаете, что никто кроме вас, не разберется в вашем внутреннем мире и не сможет его полностью исцелить.
Можно смело сказать, что это уже грандиозный шаг в вашей жизни, поскольку вы решились познать собственное Я.
Раньше, в поисках источников духовного исцеления, вы опирались на Внешнее (учителя, специалисты и т.д).
На этот раз, вы стали искать помощь не снаружи, а внутри.
Этим вы действительно сделали первый шаг к полному духовному исцелению.
Последний раз редактировалось Смелый Пн янв 30, 2012 8:14, всего редактировалось 1 раз.
Смелый

Сообщение Смелый »

Эта статья, является продолжением предыдущей.
Возможно кому то это будет интересно.

Здравствуйте!
Для того, чтобы пройти духовное исцеление, нужно осознавать то, к чему в конечном итоге вы стремитесь.
А тут все очень просто.
Иностранный язык вы учите для того, чтобы с его помощью свободно общаться.
Учите - чтобы знать.
Осваиваете навыки профессии с тем, чтобы в каком-то деле стать мастером.
Учитесь - чтобы знать и уметь.
И в том и в другом случае, конечной целью является то, чтобы в какой-то области быть уверенным в себе и знать.
С духовным исцелением точно такая же история. Вы занимаетесь им для того, чтобы знать и на основе этого знания обрести уверенность.
Все наши душевные мучения, истерики, скандалы, депрессии имеют своим корнем незнание, а отсутствие знания порождает неуверенность, которая переходит в душевную боль.
Возвращаясь к примеру с мячом, из предыдущего выпуска, мы, не зная где точно в нем прокол, через который он постоянно спускает, нервничаем и ищем во Внешнем мире причины того, почему мяч спускается.
Глядя во Внешний мир, мы хотим знать, но знание не приходит к нам, поскольку мы ищем не там, где следует.
И вот тут мы сталкиваемся с тем, что не всякая духовная практика может быть полезной.
Множество духовных практик направлено на то, чтобы убедить человека в том, что надо отказаться от Внешнего мира, от того, что там происходит, в том числе с нами или с нашими близкими.
Подобным способом образуются секты, где их членам хорошо только тогда, когда они вместе. Поэтому, в ряде случаев люди бросают дома и семьи только для того, чтобы почувствовать, что Внешнее их больше не волнует, что она закончилось за порогом секты.
Но секте надо на что-то жить, и их снова выгоняют во Внешний мир, фактически просить у прохожих подаяния.
- Убедили, - скажите вы.- А теперь скажите, что нужно делать, чтобы Знать?
-Хороший вопрос.
Познать собственное Я означает, что требуется познать себя.
Ваше Я никто посторонний познать физически не способен.
Люди могут просто строить догадки, но познать то, что от других скрыто в вашем Внутреннем мире, в вашей душе, можете только вы сами.
Поэтому, попытки духовного исцеления с опорой на внешние источники информации обречены на провал.
Главное, что нужно сделать на пути к познанию собственного Я, состоит в том, чтобы прийти в состояние покоя, несмотря на наличие многих проблем, касающихся вас и связывающих вас в Внешним миром.
Ваша задача заключается в том, чтобы принять все вокруг таким как есть, без эмоций и оценок.
Да, "это" есть, да "это" существует и стало возможным не без моего участия. "Это", если оно мне неприятно и вызывает душевную боль, вызвано моим незнанием.
Море - это просто море, а определения "ласковое" или "грозное", дает ему наше сознание, наш разум.
Солнышко светит, вода теплая.
-Какое ласковое море,- думает один, заплывает далеко и тонет в этом самом море, которое он посчитал ласковым.
При той же погоде, другой человек думает, что вода для него опасна и боится по шею зайти в воду, чтобы насладиться приятными ощущениями от пребывания в морской воде.
Руководствуйся оба состоянием "знать", один бы не утонул, а второй бы получил удовольствие.
Итак, если у вас есть одна или несколько болезней, или просто проблем в жизни, то не нужно делать вид, что их просто нет. Надо признать, что они есть, но это не повод, для того, чтобы паниковать.
Свои проблемы и болезни нужно научиться Знать, и тогда может наступить как духовное, так и физическое исцеление.
Но, Знать и Признавать, - это не синонимы.
Чтобы Знать, нужно что-то Признать.
Но Признание чего-то, не дает автоматического Знания сути явления.
Если у вас плохо в семье, то надо это просто Признать, а не бегать к родителям и подружкам, рассказывая, как у вас все плохо, надеясь, что они вам сообщат нечто, что позволит вам Знать.
И тут мы приходим к технике стороннего наблюдателя, которая многим в общих чертах известна, но ее крайне трудно применять на практике.
Мысленно представить себя посторонним человеком, который наблюдает за вами же, - это не сложно и минут 15 или даже час, хоть с напряжением, но это можно выдержать.
Более длительное время находиться в позиции постороннего наблюдателя не получается, поскольку возникает напряжение, вызывающее усталость.
Но, короткого промежутка времени не достаточно для того, чтобы детально рассмотреть со стороны свои действия и эмоции с тем, чтобы пришло Знание.
Т.е, невозможно усвоить содержание книги, заглядывая в нее на короткие промежутки времени. Для глубокого освоения требуется медленное , вдумчивое чтение с возможностью повторно перечитывать места, которые сразу сложно понять.
Наверняка с вами происходило такое.
Когда вы быстро читаете книгу, то запоминаете только последовательность излагаемых событий без их глубинной сути.
Но вот какое-то место вас "зацепило".
Вы возвращаетесь к тексту и читаете его уже медленнее.
Что-то вырисовывается дополнительно, но пока не четко.
Вы снова перечитываете это место, но уже очень медленно и с остановками для обдумывания отдельных фраз или слов.
Вы даже откладываете в сторону книгу, чтобы какое-то время поразмыслить над прочитанным, уловить его скрытую суть.
Через некоторое время действительно приходит озарение.
Вы понимаете, что беглое чтение не приносит вам знаний.
Неожиданные знания пришли как бы сами, непонятно откуда при очень внимательном рассмотрении какого-то фрагмента.
Вот это и есть позиция постороннего наблюдателя, только для того, чтобы понять и исправить свои ошибки, а значит исцелиться духовно, нужно столь же медленно и кропотливо наблюдать за тем, что происходит в собственном Внутреннем мире.
Хочу обратить ваше внимание на то, что при всей внешней простоте, переход к духовному исцелению представляет для мозга "техническую" трудность.
Годами мозг приучался в состоянии бодрствования смотреть только наружу, на Внешний мир, поэтому попытка, пусть даже в воображении, пристально наблюдать за своим внутренним миром вызывает, сначала утомление, а потом и раздражение.
Но, без того, чтобы разглядеть свой Внутренний мир и поправить там то, что не в прядке, невозможно духовное исцеление, поскольку Знание не придет.
Так вот, самое главное.
Знание и последующее духовное исцеление на основе собственного Знания приходит только в случае пристального наблюдения за своим внутренним миром в состоянии расслабленности.
Медитация - это хорошо, но в период медитации вы отключаетесь от Внешнего мира, а отключившись, вы можете получить знания только относительно прошлого опыта. Вы усваиваете уроки прошлого, но это не предостерегает вас от новых ошибок, которые вы будете делать в состоянии "здесь и сейчас" (в обыденной жизни), которое не назовешь медитативным.
Вы будете действовать в большинстве случаев точно так же, как действует тот, кто не практикует медитации.
Позже, во время очередной медитации, вы просто поймете ошибки, которые допустили несколько дней или несколько часов назад.
Духовное исцеление это "медитация" в повседневной жизни, заключающаяся в том, что вы со стороны пристально наблюдаете за тем, что делаете или собираетесь делать. Вы очень внимательно как бы рассматриваете самого себя.
Такое пристальное рассмотрение своих действий и мыслей приводит к тому, что Знание, приходит как бы само собой, неизвестно откуда.
Но это настолько сильное Знание, что все учебники по духовным практикам покажутся вам наивными. Вы будете хохотать над официальной наукой, которая кормит огромный штат ученых, но все эти ученые вместе не увидели того, что вдруг увидели и одновременно поняли вы.
Повторяю, для мозга человека представляет большую сложность занять позицию стороннего наблюдателя во время повседневной деятельности во Внешнем мире, в котором мы допускаем ошибки и промахи, ощущая затем свое несовершенство.
Это несовершенство и выражается в форме душевной боли.
То, что вы узнали о том, что нужно занять позицию стороннего наблюдателя за самим собой, еще не значит, что вы имеете Знание.
Вы только что получили информацию, но информация - это не Знание.
Настоящее знание, - это ВНУТРЕНЕЕ ОЩУЩЕНИЕ.
Знание в виде ощущения - это проявление материи в четвертом измерении, ваша способность воспринимать на уровне ощущений, то, что скрыто от сознания.
Подведем итоги.
Так что же такое духовное исцеление?
Духовное исцеление - это Знание из 4 измерения, дающее вам уверенность и спокойствие на том основании, что вы осознаете суть происходящего, поскольку Знание в 4 измерении является формой существования материи.
Смелый

Сообщение Смелый »

Еще одна рассылка с сайта http://www.astra-systems.net/
Я убрал в ней только указания на некие программы реализуемые на сайте. Ссылку указываю лишь потому, что это обязательное требование автора рассылки.

Здравствуйте!
Сегодня в очередной раз речь пойдет о таких особенностях, информацию о которых вы не встретите в современной психологической и эзотерической литературе.
У некоторых людей существует проблема переключения с социального плана на духовный, и обратно.
Выражается это в следующем.
К примеру, человек более-менее успешно занимается бизнесом, т.е как умеет, работает на социальном (материальном) плане.
Совершенно естественно, что ему хочется большего, и он берется за свое развитие: ищет новые методики или учителей.
И вот тут, нередко происходит то, чего он не ожидал.
Он находит себе учителя на духовном уровне, за которым он готов следовать и советы которого старается выполнять.
Причем, учитель наставляет его не в социальном (материальном) плане, а на духовном, т.е он дает ему только духовные знания.
Кажется, чего еще желать, если в духовном плане ты нашел того, за кем тебе хочется следовать, с кем тебе приятно находиться, с кем приятно общаться?
Но вот казус: дела в бизнесе начинают "сворачиваться": обороты падают, клиенты разбегаются.
В чем проблема?
Раньше, внимание человека было целиком приковано к материальному плану. О духовном плане он особо не задумывался, хотя потребность в нем испытывал.
Трудности, которые постоянно вставали на его пути, заставляли думать, что не все так просто, как ему кажется. И ответы на свои вопросы человек пошел искать в духовном плане.
И тут все правильно, поскольку многие наши проблемы являются следствием неправильного поведения на духовном уровне.
До этого момента пока еще все правильно.
Но вот он соприкоснулся с тем, кого решил избрать в духовные учителя сам, или с тем, кто в такие учителя сам навязывается.
Учитель совершенно искренне переключил его на духовный план, поскольку сам только этим и занимается.
Совершенствуясь на духовном плане, учитель не занимается материальным (социальным) планом.
Человек начинает радоваться тому, что учитель разъясняет ему многое из того, что он раньше не понимал, но все это касается именно духовного плана.
Он очень доволен.
Но в отличие от своего учителя, человек привязан к социальному плану и ему нужны деньги не только на содержание семьи, но и на развитие бизнеса.
И вот, вместо роста, наблюдается замедление и ухудшение дел.
Не буду вас пытать догадками.
Главная ошибка в том, что человек нашел себе учителя снаружи, во Внешнем мире.
В итоге, человек стал потребителем, и зависим от своего учителя, который переключил его на духовный план, пытаясь помочь стать ему себе подобным.
Но человек-то хотел другого: духовный план ему нужен был для того, чтобы лучше шли дела на социальном (материальном) уровне.
Вы развиваетесь в духовном плане и можете быстро переключаться с материального плана на духовный и обратно только в том случае, если сами для себя являетесь учителем.
Т.е учитель должен быть не снаружи, а внутри.
Тогда все будет в порядке.
На духовном плане, учитель, который является внешним, может говорить вам толковые вещи, на многое открыть глаза, но это все касается только духовного плана, где он "профессионал".
На социальном плане такой учитель часто сам беспомощен и его советы будут для вас просто пагубными, поскольку нельзя давать советы в том, в чем сам плохо разбираешься.
Нельзя ставить знак равенства между духовным уровнем и духовной потребностью.
Если весь духовный уровень свести к удовлетворению только своей духовной потребности, то начнут рушиться все сектора, которые на духовном уровне не заполнены.
Это ведет к разрушению секторов, которые находятся под ними, на уровень ниже.
Думаю, теперь вы понимаете, почему начинается разрушаться сектор "материальные блага", если не уметь переключаться с духовного уровня на материальный.
Переключаться можно только самому.
Внешний учитель переключать вас не захочет, поскольку вы ему нужны именно на третьем духовном уровне, как слушатель, как ученик.
Но вам-то хочется часто путешествовать, жить в комфортных условиях, иметь достаточно денег, много друзей и т.д.
Все это относится к социальному (материальному) уровню.
Вас не устраивает позиция человека, который с утра возносит руки к небу и благодарит его за все, что оно даст, но ничего не делает для того, чтобы небо что-то существенное дало.
Учителю многого и не надо, поскольку ему комфортно на духовном уровне.
Вам же хочется, чтобы было комфортно как на социальном, так и на духовном уровне.
-Так или не так?
-Так,- ответите вы.
И это правильно. Но для этого учитель должен быть не снаружи, а внутри.
Все что снаружи (книги, духовные практики, наши программы и т.д) - это всего лишь инструменты, которыми вы должны пользоваться в процессе самообучения.
Когда интерес к освоению духовного идет изнутри, то свою деятельность на социальном уровне вы окутываете духовностью, соединяете одно с другим, совмещаете знания и повседневную практику.
В этом случае, вы начинаете ощущать себя действительно комфортно, поскольку у вас все хорошо, как на социальном, так и на духовном уровне. Эти уровни не встают в конфликт между собой, поскольку относятся к единому, а тому "Я", которое в вашем подсознании, в вашей душе.
Смелый

Сообщение Смелый »

Еще одна рассылка с сайта http://www.astra-systems.net/

Здравствуйте!
Некоторые мечутся, пытаясь понять, чему отдать приоритет: духовному или материальному?
Ничему приоритет отдавать не нужно. Все должно быть в меру.
Вы будете "инвалидами", если начнете отдавать чему-то приоритет.
Представьте, что ваша левая нога - это материальное, а правая нога - духовное.
Как на одной правой, так и на одной левой ноге вы далеко не уйдете.
Вы будете идти вперед спокойно и уверенно, если за шагом левой ногой, следует шаг правой ногой.
Вот так и относитесь к духовному и материальному.
А теперь информация просто для всех, независимо от того, каких взглядов вы придерживаетесь.
После смерти человек переходит в астральный план.
Попадает он не туда, куда захочет сам, а туда, где вибрации того же спектра, которые были ему присущи в основной массе при земной жизни.
Т.е, если тут, на Земле, ты жил в горе, то окажешься на астральном плане среди своих, таких же горемык, как ты.
Живущий здесь в радости, и в астральном плане окажется в том его слое, где господствует радость.
Переживаниями по поводу и без повода вы просто гробите себя, готовитесь к переходу на такой низкий уровень астрального плана, который вам явно не понравится.
На слое "радость" астрального плана вы никому не нужны, если привыкли горевать.
То, к чему вы привыкли - это ваши вибрации и тот или иной уровень астрального плана вы занимаете благодаря явлению резонанса вибраций: попадаете на тот слой вибраций, который входит в резонанс с вашими вибрациями.
Земной план дается человеку для исправления прошлых ошибок.
Это шанс получить более высокие вибрации, благодаря ощущениям, и в последующем перейти на более высокий уровень астрального плана.
Если вы мучаетесь, то не думайте, что с окончанием жизни вы отмучаетесь. Это будет продолжаться и на астральном плане.
Иногда думайте о том, что вы делаете, и куда это вас ведет.
Внутри астрального плана исправить свои вибрации нельзя, поскольку он лишен ощущений.
Когда-то вы уже были на астральном плане и в земной мир попали для исправления прошлых ошибок через свои ощущения.
Жизнь дается нам в ощущениях.
Сознание же занимается классификацией этих ощущений, путем представлений, мировоззрения.
На самом нижнем уровне астрального плана могут оказаться вместе, как богач, вечно чем-то недовольный, трясущийся за свои сбережения, так и бомж - озлобившийся на людей за то, что они не обеспечивают уму жизнь такой, как ему хочется.
Вспомните свое состояние, когда вы занимались каким-либо творчеством: пели, рисовали, мастерили, придумывали что-то.
На душе было ощущение радости.
Вот для этого вы сюда и попали.
Вы же по образу и подобию созданы.
Вас прислали сюда исправлять прошлые ошибки, а не набираться новых проблем только потому, что вы не управляете своим сознанием и подсознанием.
Земная жизнь - это школа ощущений.
Учитесь, пока не поздно.
Вадим Перелыгин

Смелый писал(а):Если вы мучаетесь, то не думайте, что с окончанием жизни вы отмучаетесь. Это будет продолжаться и на астральном плане.
Мне очень не нравится эта «пугалка»! :( Гораздо логичнее и приятнее следующая концепция Уолша:

«Бог: В потусторонней жизни не существует «боли» - ни эмоциональной, ни физической, ни духовной. Выше Я говорил, что даже те, кто воображают, будто заслуживают «ада», и отправляют себя туда, не страдают. Они просто наблюдают, как проходят через этот опыт, - но без эмоциональной вовлеченности».

Эта тема обсуждалась здесь viewtopic.php?p=40655#p40655
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Вадим Перелыгин писал(а):Они просто наблюдают, как проходят через этот опыт, - но без эмоциональной вовлеченности».
Тогда "а смысл"?! :?
Смелый

Сообщение Смелый »

Вадим Перелыгин писал(а):
Смелый писал(а):Если вы мучаетесь, то не думайте, что с окончанием жизни вы отмучаетесь. Это будет продолжаться и на астральном плане.
Мне очень не нравится эта «пугалка»! :( Гораздо логичнее и приятнее следующая концепция Уолша:

«Бог: В потусторонней жизни не существует «боли» - ни эмоциональной, ни физической, ни духовной. Выше Я говорил, что даже те, кто воображают, будто заслуживают «ада», и отправляют себя туда, не страдают. Они просто наблюдают, как проходят через этот опыт, - но без эмоциональной вовлеченности».

Эта тема обсуждалась здесь viewtopic.php?p=40655#p40655
Есть разные варианты. И как думаете Вы. И мое видение. Они могут быть. Могут и не быть. Могут быть другие. А может быть и без вариантов. Смысл спорить?
Но давайте поразмышляем.
Там нет боли. Оттуда наблюдают за нашим опытом те, кто сейчас там. Тогда почему приходя в этот мир, каждый из нас не знает своего опыта и не использует его?
Следующее.
Почему одни здесь упираются, другим все по барабану. Причем многие делают это с оглядкой на потусторонний мир. Что бы заранее застолбить себе местечко? Зачем? Если там все равны.
А может быть там равными являются лишь некоторые? Те которые здесь угадали, по каким правилам играть и очень здесь подсуетились. Остальным до равных - пахать и пахать?
По поводу упоминавшегося здесь эффекта сотой обезьяны. Я уже писал выше, что вопрос в том, что представляют из себя предыдущие 99 обезьян.
Так вот. На земле вероятно работает более сложная схема. И стай обезьян - несколько. А если по принципу - чья стая больше, сознание той стаи и станет ведущим и главенствующим? Тогда не трудно предугадать, что поскольку обезьян несущих в себе страдания и лишения на земле больше, то и вероятность победы их сознания - велика.
И в этой связи, может быть шанс быть ТАМ СРЕДИ РАВНЫХ у тех, кто развивался по своей схеме и не поддался массовому влиянию? В том числе заучиванию и слепому следованию неизвестно кем написанных книг? Я имею в виду не авторов обозначенных на обложке книг. Я имею в виду те силы, которые вложили в уши авторам мысли, которые кажутся нам единственно правильными.
Вадим Перелыгин

Из книги 5 Уолша
«Бог: Не забывайте, что высшим авторитетом для себя являетесь вы сами.
Когда вы читаете Талмуд или Библию, Бхагавад-Гиту или Коран, Веды или Книгу Мормонов или любой другой священный текст, не помещайте источник вашего авторитета вне себя. Вместо этого отправляетесь внутрь, чтобы проверить, действительно ли обнаруженная там истина гармонирует с истиной, которую вы найдете в своем сердце. Если это так, не говорите другим: «Это правдивая книга». Скажите: «С моей точки зрения, это правдивая книга». И если другие спрашивают у вас, как вы живете, найдя истину внутри, отвечайте, что ваш способ жизни не лучше, он просто другой.

Поймите, что вы живете среди иллюзий и что ни одна из них не является реальностью.
Иллюзия кажется реальной, потому что слишком много людей верят в то, что это не иллюзия.
Даже сегодня, когда ваша современная наука - уставшая от ошибок прошлого - торжественно обещает вначале наблюдать, а потом делать выводы, ее выводам нельзя доверять. Это происходит потому, что вы не способны ни на что смотреть объективно.
Наука пришла к заключению, что ничто наблюдаемое не может не подвергаться влиянию наблюдателя. Лидеры духовного пути провозгласили это столетия назад, и сейчас это захватило науку.
Иначе говоря, вы смотрите на Иллюзию изнутри Иллюзии.
Следовательно, любой сделанный вами вывод относительно Иллюзии базируется на Иллюзии. Поэтому каждый вывод является иллюзией.
В большинстве случаев вы просто принимаете то, что принимают другие.
Ваш выбор — выбирать то, что выбрано другими. В результате вы заново переживаете историю своих предков — как они заново переживали историю своих предков, до седьмого поколения.
День, когда вы перестанете выбирать то, что было выбрано (для вас), станет моментом вашего освобождения.
Поняв назначение Иллюзии, вы не захотите избавляться от нее, пока ваши собственные цели не будут достигнуты.
Ваша цель - не только узнать и испытать Кто Вы Есть в Действительности, но и создать того Кем Вы Будете Потом.
Ваша функция заключается в том, чтобы воссоздавать себя заново в каждое единственное Мгновение «Сейчас», в следующей грандиознейшей версии самого прекрасного из всех своих представлений о том Кто Вы Есть. Это и есть процесс, который вы называете эволюцией.
В этом случае вы начнете переживать этот мир на опыте так, как вы решите сами.
Вы поймете, что испытывать себя — это акция, а не реакция; то, что вы делаете, а не то, что вы получаете.
Когда вы поймете это, все в вашей жизни изменится.
Когда это поймет достаточное количество людей, изменится все на вашей планете.
Близко то время, когда вы подниметесь над примитивной культурой. Близко то время, когда вы совершите квантовый скачок в своем понимании».
Павел Б

Сообщение Павел Б »

Смелый писал(а):После смерти человек переходит в астральный план.
Попадает он не туда, куда захочет сам, а туда, где вибрации того же спектра, которые были ему присущи в основной массе при земной жизни.
Т.е, если тут, на Земле, ты жил в горе, то окажешься на астральном плане среди своих, таких же горемык, как ты.
Живущий здесь в радости, и в астральном плане окажется в том его слое, где господствует радость.
Переживаниями по поводу и без повода вы просто гробите себя, готовитесь к переходу на такой низкий уровень астрального плана, который вам явно не понравится.
На слое "радость" астрального плана вы никому не нужны, если привыкли горевать.
То, к чему вы привыкли - это ваши вибрации и тот или иной уровень астрального плана вы занимаете благодаря явлению резонанса вибраций: попадаете на тот слой вибраций, который входит в резонанс с вашими вибрациями.
Земной план дается человеку для исправления прошлых ошибок.
Это шанс получить более высокие вибрации, благодаря ощущениям, и в последующем перейти на более высокий уровень астрального плана.
Если вы мучаетесь, то не думайте, что с окончанием жизни вы отмучаетесь. Это будет продолжаться и на астральном плане.
Иногда думайте о том, что вы делаете, и куда это вас ведет.
Внутри астрального плана исправить свои вибрации нельзя, поскольку он лишен ощущений.
Когда-то вы уже были на астральном плане и в земной мир попали для исправления прошлых ошибок через свои ощущения.
Жизнь дается нам в ощущениях.
Сознание же занимается классификацией этих ощущений, путем представлений, мировоззрения.
На самом нижнем уровне астрального плана могут оказаться вместе, как богач, вечно чем-то недовольный, трясущийся за свои сбережения, так и бомж - озлобившийся на людей за то, что они не обеспечивают уму жизнь такой, как ему хочется.
Вспомните свое состояние, когда вы занимались каким-либо творчеством: пели, рисовали, мастерили, придумывали что-то.
На душе было ощущение радости.
Вот для этого вы сюда и попали.
Вы же по образу и подобию созданы.
Вас прислали сюда исправлять прошлые ошибки, а не набираться новых проблем только потому, что вы не управляете своим сознанием и подсознанием.
Земная жизнь - это школа ощущений.
Учитесь, пока не поздно.
Не согласен. Всё не совсем так. Я склоняюсь к версии того, что после смерти душа человека конечно попадает на другой уровень существования, но это не астрал. Уровней много и душа может перемещаться по ним. Уровень сна и астрала это разные вещи. Но есть и ещё несколько уровней. Душа попадёт на один из уровней, но не на астрал, это будет другой уровень. И она там не задерживается. Если человек научился жить и радоваться, никого не виня в своих проблемах и сам творить свою судьбу - то он идёт на следующий
уровень существования. А если нет, то реинкарнирует в следующее тело, где продолжает исправлять ошибки прошлой жизни. Карма работает. Кто совсем отдалился от радости в прошлый раз - родиться больным, либо в бедности, либо в плохой семье, т.е. начальные условия ещё сложнее станут, чтобы он научился справляться со всем. Вот и всё. Нет никакого рая и ада. Это чушь, придуманная религиозными фанатиками. Следующий уровень существования - это уже способность творить силой мысли, существовать вне времени и места, без тела, становиться наставниками для тех, кто находится на более низком уровне существования. Это что-то вроде ангелов-хранителей. Если вы не научитесь сами управлять своей жизнью - то будете просто перерождаться в новых телах очень долго. Что и происходит со всеми нами уже очень давно. То, что называется концом света на самом деле этап, когда вибрации земли поднимутся на уровень радости и большинство людей вспомнит свои прошлые жизни и тот факт, что люди на земле для того, чтобы научиться управлять своей жизнью и понять что их окружает только то, что они сами себе придумали. Т.е. к вам все вокруг относятся так, как вы сами хотите чтобы к вам относились. Всё плохое приходит в вашу жизнь лишь из-за ваших мыслей и убеждений, навязанных кем-то либо вами лично. Всё хорошее - также. Рано или поздно - все заканчивают учиться и переходят на след. уровень. При этом помогать они могут не только жителям нашей планеты, то и других планет. И при желании они могут специально инкарнировать на любой планете в тело с сохранением всей памяти всех жизней и учить людей напрямую. Такими существами как раз были Иисус, Будда и т.п. люди. Такие же существа как и мы, просто прошедшие тот уровень, на котором мы находится сейчас. Если что-то получается не так, как хочешь - то либо ты сам не верить в свои силы до конца, либо просто идешь неверной дорогой и не к тому, для чего родился.
Смелый

Сообщение Смелый »

Итак, почему же очень многое из того что мы хотим или планируем, часто не получается, или получается нечто противоположное?
Потому что у нас есть Подсознание. Живущее по своим правилам и внимательно и бдительно наблюдающее и регистрирующее все, что происходит вокруг нас. Все происходящее с нами запоминается и при повторении, прошлое используется как опыт, на основании которого выносится вердикт: "Это можно делать или это нельзя делать или нам это не положено в силу каких то причин, в том числе кармических."
Следовательно, если прошлый опыт имел негативные последствия (создание бизнеса и последующий крах с угрозой для жизни или здоровья, неудачный брак и т.д.) плюс жизненные установки полученные в раннем детстве так же негативно оценивающие наши устремления ("Честным трудом много денег не заработаешь", "Все богатые люди воры", "Без труда не вынешь рыбку из труда" и т.д.), то наше предприятие либо не состоится, либо развалится очень быстро. И здесь не помогут никакие девайсы. Ни браслеты, ни усилители, ни радионики. Поскольку наше Подсознание все равно сильнее. И этот наш мощнейший механизм влияния все равно сделает так, как считает правильным на основе его установок. Они ему на тот момент единственно верные. Причем, делается это для нашей же безопасности. Просто наше Подсознание его так понимает.
Но если же цель поставленная нашим Сознанием, соответствует установкам Подсознания, то мы просто летим на волне успеха. Для этого особо и упираться не надо. И люди и ресурсы - их будет с избытком.
Теперь, почему много получается наоборот? Да очень просто. Где то когда то мы чего то ожидали. Получили нечто противоположное. Раз получили, два получили, три. Сознание заметило этот процесс и его осознало за реальный. У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НАОБОРОТ. Подсознание восприняло это как норму, как некую установку и начало ее выполнять. ВСЕ!
Наше сознание можно сравнить с капитаном корабля на капитанском мостике. Подсознание - обслуживающий персонал и механизмы. Которые исполняют приказы капитана.
Следовательно, нужны ВОЛЯ, ВРЕМЯ, УСИЛИЯ и МЕТОДЫ. Для того, что бы С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ПОДСОЗНАНИЮ, сказать ему: "ОТНЫНЕ МЫ ДЕЛАЕМ ТАК ТО И ТАК ТО, НАША ЦЕЛЬ ТАКАЯ ТО. Повторяюсь, нужно время и воля. Нужны различные программы и методы воздействия на Подсознание. Привычка мыслить позитивно несмотря ни на что.
Конечно, здесь еще и вопрос постановки целей. Он связан с нашим опытом и текущим местом в жизни. Поскольку, если мы работаем бухгалтером и никогда не создавали свой бизнес, то олигархом нам не стать. Но свои деньги появиться могут, даже в гораздо больших количествах, чем мы можем мечтать.
Всем удачи!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»