Почему все получается не так, как планируешь или хочется!

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Смелый

Сообщение Смелый »

Я давно обратил внимание на то обстоятельство, что когда ты мысленно готовишься к какому то развитию предстоящих событий, результат как правило, получается прямо противоположный. И чем больше энергии ты вложишь в развитие ситуации в нужном тебе направлении, тем гарантированние ты получишь противоположный результат. Со временем я начал экспериментировать с этим направлением. То есть, начинал представлять и развивать ментально прямо противоположный нужному - результат. Иногда получалось очень хорошо. Иногда нет. Результаты обсуждали и анализировали с товарищем, который так же применяет этот метод на практике. Примеров масса, но я приводить их не буду. Каждый может покопаться в своем прошлом и найти нечто подобное. Я сейчас просто опишу то, что мною применялось на практике и именно здесь на форуме.
Случай первый.
В августе 2010 года (я в то время работал в компании менеджером по продаже) у нас на доске на стене были прописаны порядка 8-9 компаний, желавших приобрести через нас товары на приличные суммы. Все стояло колом. В одной из сделок я провел с потенциальными покупателями переговоры, выяснил цены конкурентов, и в результате сложившегося уникального стечения обстоятельств, дал им коммерческое предложение, которое устраивало всех. Хозяина нашей компании (правда чуть позже с его дьявольской интуицией он начал подозревать, что здесь не все чисто, и хотя он получал именно заявленную им цену, но жаба его вторая натура всегда хотящая большего), покупателей, менеджеров компании покупателя и меня со вторым менеджером нашей компании, поскольку я выкроил солидный кусок "отката", контролируемый только мною, но поделенный предварительно между менеджерами обеих компаний.
Время шло, но решений не было. Тогда я на закрытом клубе Радиоников обратился за помощью. Люди отзывчивые и все откликнулись. (Участники несомненно помнят этот эпизод и тем ценнее для них эта информация). Включилось больше десятка аппаратов и все работали на исполнение указанной мною цели. А именно, на исполнение сделки особо мною подготовленной. Работали около 10-и дней. Результата не было. Выключились. Через несколько дней, хозяева компании, по сделке с которой мы работали, отзвонились и сказали, что товар будут покупать у нас. И пропали. Через неделю узнаем, что поставку товара осуществляют наши конкуренты по официально более высокой цене. Полный провал работы. Но! Но....., в течение примерно полутора-двух месяцев реализовались все остальные семь или восемь сделок, прописанных у нас на доске. Подъем получился колоссальный. Который продолжился и после Нового Года. За предновогодний подъем я получил некую премию, на после новогоднем подъеме отношения с хозяином компании окончательно испортились, подошла ситуация, когда я его чуть не прибил и тут же ушел к конкурентам. Естественно, премии за после новогодние успешные продажи я не получил.
Что здесь произошло? Было влито колоссальное количество энергии на исполнение конкретной сделки. Она не состоялась. Но мы совсем в этой ситуации не обращали внимания на остальные, но ОНИ БЫЛИ ПРОПИСАНЫ НА ДОСКЕ НА СТЕНЕ И ПОСТОЯННО НАХОДИЛИСЬ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ НАШИХ СОЗНАНИЯ И ПОДСОЗНАНИЯ. Мы их просто видели, но энергией желания исполнения закачивалась только одна сделка, которая в конечном итоге не исполнилась. Энергия желания ПРОСТО СОЖГЛА ее. Кстати, девушка по имени Наталья, желавшая в свое время работать на определенной должности. Вам это ничего не напоминает? Пишу чисто в познавательском смысле.
Смелый

Re: Почему все получается не так, как планируешь или хочется

Сообщение Смелый »

Случай второй.
Я проработал у конкурентов три месяца, окончательно поймал тему и решил делать этот бизнес самостоятельно. Много чего подготовил. Но угораздило выступить на форуме и полезть с вопросами к Михаилу в теме о браслетах. Та ситуация была описана мною в разделе "Пушки - последний довод королей!" Он теперь удален по моей просьбе. Почему? Чуть позже.
Тенденции развития моего бизнеса остановились и я применил здесь прием постепенно созревавший в моей голове, но прекрасно однажды сформулированный опять же Михаилом на этом форуме: "Когда тенденции некоторого процесса приобретают явно негативный ход развития событий, я вкладываю информацию об этом в уши, как можно большему количеству людей, и ситуация разворачивается в другую сторону." Именно эту цель я себе и ставил, когда расписывал негативное течение развития событий в моем бизнесе. Теперь бизнес чуть начал работать. Не так, как хотелось бы, но это только начало. Что будет дальше - кто знает. Только прошу - не нужно желать мне успеха. Разве что, для достижения противоположного результата.
Итак, ВЛОЖЕНИЕ В УШИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ О ПЛОХОМ РАЗВИТИИ СОБЫТИЙ - СПОСОБ ИСПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ!
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Изложением проблемы возможно была поставлена (неосознанно) задача "проводнику к опыту" (даже если не пользоваться БЖ), был получен отклик, как корректирующий ситуацию результат.
:) Иногда задачи можно ветру задавать, алгоритм другой, а результат возможен схожий....
:) ...или проблемой с водой поделиться....
:) ...и т.д. природа тоже много чего умеет.

С уважением, Маг.нет
Смелый

Сообщение Смелый »

Маг.нет писал(а):Изложением проблемы возможно была поставлена (неосознанно) задача "проводнику к опыту" (даже если не пользоваться БЖ), был получен отклик, как корректирующий ситуацию результат.
:) Иногда задачи можно ветру задавать, алгоритм другой, а результат возможен схожий....
:) ...или проблемой с водой поделиться....
:) ...и т.д. природа тоже много чего умеет.

С уважением, Маг.нет
Я вообще то не проблемами здесь делился в данном случае. Опытом. Поскольку со многими беседовал и многие в принципе согласны с моими выводами. Даже те, кто вообще не в состоянии особо думать.
Живой пример, на который откликаются ВСЕ МУЖЧИНЫ.
Где то провис, чего то там не то сделал или просто поздно возвращаешься домой. В голове мысли, что сейчас "дражайшая" наедет, претензии, скандал. На душе становится тоскливо. Приходишь домой - все ровно.
Другой вариант. Чего то там подработал, или просто хорошее настроение. Купил букет цветов и думаешь, как тебя ХОРОШО ВСТРЕТЯТ ДОМА, чуть ли не тапочки у порога и кофе в постель. Дома ожидает "ушат холодной воды" - начинается скандал, типа ты кому то что то сказал, тебя с кем то видели и т.д. Результат прямо противоположный ожидаемому.
Я здесь веду речь о том, что при нашем ожидании какого то развития событий или сценария, мы получаем противоположный результат. МЫ - ЭТО МУЖЧИНЫ. У женщин, в основном получается рисуемый вариант исполнения сценария. Вероятно это происходит от того, что у них ведущим является правое полушарие головного мозга, в отличие от мужчин, у которых ведущее полушарие в основном - левое.
Тем у кого развитие событий происходит по описанному мною сценарию - предлагаю пэкспериментировать с незначительными действиями, рисуя себе и мысленно желая получить результат прямо противоположный нужному.
Например, как иногда делал я.
В понедельник нужно было съездить в госпиталь и сдать кровь на определение группы и внести в банк очередной платеж по кредиту.
В пятницу вечером и утром в понедельник попредставлял себе роту солддат на сдачу крови в очереди перед собой в госпитале, отвел на это два-три часа. Затем очередь народа в офисе банка. Планировал потратить на все - часиков пять. В госпитале я потратил пять минут. В банке - примерно столько же.
Здесь есть момент. Важна серьезность намерений. Нельзя думать, что я планирую это для того, что бы получить противоположный результат. Все на полном серьезе.
Смелый

Сообщение Смелый »

Теперь о том, почему я попросил удалить тему "Пушки - последний довод королей". Опять же спасибо Михаилу! Без дураков!
Михаил как то на страницах форума описал случай с его знакомым. Тот знакомый был серьезно болен. Даже слишком серьезно. В больнице ему сказали, что жить ему осталось месяца три. Тогда этот человек ушел из больницы и прихватил с собой свою историю болезни и каждый вечер сжигал по одному листочку. И болезнь отступила. Михаил тогда справедливо связал болезнь с фиксацией ситуации в информационном поле. При помощи чернил. И изменении здоровья после удаления информации из информационного поля путем сожжения истории болезни.
Я посчитал свою ситуацию описанную мною в теме "Пушки - последний довод королей", как зафиксированную в информационном пространстве. Поэтому попросил ее удалить, полагая, что если даже и "фиксация" и осталась, то на ней надпись: "Исчерпала себя".
Конечно, доводя до сведения общественности этот прием примененный мною, можно испортить нужный результат. Но все дело в том, что никакого результата уже не требуется и всем это фиолетово.
Поэтому, вероятно полезно почистить все записи с целями и задачами. И физически поуничтожать записи зафиксировавшие неприятные лично для любого из нас вещи. Например: "Вернуть долг" (зафиксировано состояние должника), излечение чего либо (зафиксировано состояние болезни) и т.д.
Дядя Вадя

Сообщение Дядя Вадя »

Смелый
есть такая поговорка: карта- слезу любит
думаю смысл понятен
Смелый

Сообщение Смелый »

Дядя Вадя писал(а):Смелый
есть такая поговорка: карта- слезу любит
думаю смысл понятен
Кто на что учился, тот на то и пригодился. Я - что бы осмысливать ситуации и делать выводы. А затем применять и возможно делиться полученным опытом.
Вы - что бы осуждать других.
Карил

Сообщение Карил »

Потому что делаешь не то что хочется на самом деле. Когда работаешь против желание на силе воли и на плане, по сути идешь против своего подсознания. Поэтому когда на полном серьезе чего-то не хочешь, подсознание, привыкшее делать все чтобы не достиг цели, как раз помогает эту цель достичь. Извращение редкостное такой подход я вам скажу. :lol:

В свете этого ваши примеры объясняются элементарно.

Жена видит угрюмого мужа (зубы стиснуты, взгляд в пол), который на самом-то деле ждет скандала. И не важно, пугается или начинает думать "а может у него проблемы на работе", в общем понятно почему скандала нет.

Незаключенные договора - чего проще. Результат очень зависит от того как вы говорите, в какой интонации, какими словами, все это подсознательно понимает собеседник. И результат - срыв сделки.

Вовремя пришли в банк, без очередей. Так же как вовремя можно прийти к моменту подхода автобуса или поезда метро. Мы ходим годами под одному и тому же маршруту, уж конечно в подсознании давно отложились все графики работы чего только можно.

Испортились отношения с руководителем? Проще некуда, я например когда с работ увольнялся всегда находил причину, почему виноват работодатель, а не я. Поссорился и ушел с чистой душой, а так думай, что скажу, почему увольняюсь, люди хорошие и так далее. :) Раньше был совершенно уверен, что это все работодатели нехорошие, зарплату поднимать не хотят.

Простой совет занимайтесь СВОИМ, любимым делом и все будет спориться и идеи валом повалят и договора будут заключаться. А как только будете думать, чет я мало заработал, хочу больше денег - все начнет развалится. Счастье не в деньгах. :evil:
Смелый

Сообщение Смелый »

Карил писал(а):Почему все получается не так, как планируешь или хочется!

Потому что делаешь не то что хочется на самом деле. Когда работаешь против желание на силе воли и на плане, по сути идешь против своего подсознания. Поэтому когда на полном серьезе чего-то не хочешь, подсознание, привыкшее делать все чтобы не достиг цели, как раз помогает эту цель достичь. Извращение редкостное такой подход я вам скажу. :lol:

В свете этого ваши примеры объясняются элементарно.

Счастье не в деньгах. :evil:
Похоже на то, что это действительно извращение. Ну и что? Делать то что?
Если честно, то я ничего не уловил. Вы что то хотели сказать или посоветовать?
Я много чего перепробовал. Много с кем переговорил и проанализировал. (Правда, можно мне ответить, что я не с теми говорил, но других, увы нет).
Пришел к выводу. (И теперь, меня вряд ли уже кто переубедит). Книги об успехе пишут черти.
Недавно в фильме услышал цитату: "У защищающего справедливость, есть проблема - предательство того, кого он защищает!".
Я предлагаю всем, кто читает эти строки. Повспоминайте сделанные вами добряки другим людям и чем вам потом отплатили.
Выводов два.
Первый. Если вы сделали добряк и забыли об этом, то ничем.
Второй. Если помните об этом и слегка полагаете или ожидаете добра в свою сторону - обязательно получите что либо не доброе в ответ. Может не сейчас. Но через годы - обязательно.
Не в деньгах счастье.
Немного об этом.
Меня уже достали рассуждения о счастье и желании его достичь. Счастливый человек, это овощ не способный реально мыслить и действовать. Все хотят счастья, но мало кто получает, а получив, не надолго его удерживает.
Мое стойкое убеждение в следующем. Достичь всего чего хотят могут только Просветленные. Да вот беда. Они ничего не хотят. (Просветленными не были ни Махариши, ни Ошо, ни Саи Баба и им подобные).
Наши желания - наша Карма. Они отягощают нас и не дают нам покинуть эту проклятую планету под именем Земля. Не исполнив свои желания в этой жизни, мы возращаемся сюда, что бы завершить задуманное и придумать новые себе пытки. (Кто то очень сильно на Небе веселится, глядя на нас. Возможно делает ставки). Только освободившись от всего, мы сможем далеко улететь. Не верите? Даже умирая, мы переживаем о детях, внуках, кошках, собаках, недопитой водке и т.д. Вот Душа и висит рядом с тем, что было дорого при жизни.
Бывает так, что мелькнула мысль о чем то и улетела. Очень легка, мимолетная. И ты забыл об этом. И тебе вернулась реализация мысли. Когда мы чего то планируем, мы эту мысль утяжеляем, держим при себе и она не уходит на реализацию такой, какой была первоначально. Мы крутим мысль в голове, утяжеляем, придаем ей В А Ж Н О С Т Ь для себя. В итоге либо ничего не получаем, либо нечто иное или в другом варианте.
Таким образом, легкая мысль не имеющая на момент возникновения и улетучивания не имеет важности и имеет шансы на реализацию. Вселенная принимает ее к исполнению.
Мысль, которую мы крутим, утяжеляем, постепенно у Вселенной осознается, как важная для нас. Воспринимается, как ИДЕАЛИЗАЦИЯ. Любая идеализация подлежит исправлению. Через уроки или испытания. Либо выдаче "на гора" противоположного результата. Так почему бы не использовать прием, при котором ты крутишь в башке негативный вариант развития событий, ожидаешь негатива? Вселенная воспринимает это как очередную идеализацию, начинает исправлять в противоположную сторону. Может так быть? По сути, маятник. Нижняя точка колебания - точка исполнения желания. Просветление и убытие на Небеса Обетованные. Все что слева и справа подлежит исправлению. На противоположный результат. Так может быть есть смысл в экспериментах? Желать противоположного? (Правда, мысль о том, что я желаю это, для того что бы сбылась противоположность, выхолащивает эксперимент полностью, на 100%.
Хотите сказать - бред?
Я общался с людьми, которым реально угрожали либо гибель, либо крутые несчастья. И которые избегали беды. Сам был в таких ситуациях.
ВСЕ ОНИ ОЖИДАЛИ ПЛОХОГО ДЛЯ СЕБЯ ИСХОДА, ОНИ ЭТОТ ПЛОХОЙ ИСХОД ТЫСЯЧУ РАЗ ПЕРЕЖИЛИ ВО СНЕ И В МЫСЛЯХ. И беда отступала. Ожидание счастливого итога разрешения критической ситуации - приближает беду.
Теперь о тех, кто утверждает, что не в деньгах счастье и т. д.
Лично я их топил бы. Что бы не разносили заразу.
Думать так - да хоть миллион порций. Твои проблемы.
НО НЕ НАДО С УМНЫМ ВИДОМ НЕСТИ ЭТО В МАССЫ.
Наш социум устроен так, что без денег - никуда. Не нужно идеализировать деньги - это факт. Нужно понимать, что деньги - всего лишь средство для получения чего либо. В том числе и элементов счастья в том виде, кто и как его понимает.
Но жизнь тебя миллион раз воткнет в ситуацию, в которой деньги нужны. И хочешь ты или нет, но ты о них вспомнишь. Если конечно, ты не постоянный житель чего либо, типа больницы Кащенко.
А болтать с умным видом, что не в деньгах счастье - много ума не надо.
Гораздо больше ума нужно, что бы объяснить в чем тогда счастье и для чего дается счастье.
И ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ ПРИНОСЯТ НЕСЧАСТЬЕ? Если это так, конечно?
Malvina
Сотрудник mindmachine.ru
Контактная информация:

Сообщение Malvina »

Я тоже использую прием негативного думанья для получения противоположного результата. У меня, конечно, нет ответа, почему так происходит.
Вроде учат мыслить позитивно, а я "притягиваю" плохое. Для себя я объясняла это тем, что при негативном развитии событий я уже подготовилась, свыклась, а может даже придумала как уменьшить последствия при таком раскладе событий. Если сложилось по негативному сценарию, то произошло так как я и думала. И я спокойна, я это предвидела. А если все обошлось - как хорошо, правильно я играла в "негативное думанье".
А вот думаешь позитивно, представляешь как все хорошо, и тут облом. Для себя объяснение - создала избыточный потенциал, размечталась. Последнее чувство - разочарование, обида, недовольство.
Главное не заиграться. Стараюсь обдумать оба сценария и не заморачиваться, но иногда желания сильнее, ох как сильнее.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Можно и третий вариант.
Когда исход события не оценивается как позитивный или негативный и любой вариант принимается легко.
Бывает,что событие,кажущиеся сейчас негативным,в итоге приводит к развитию событий,итогом которого является позитивный результат,причем он не мог бы быть реализован без негативного события.
В бинесе такое наблюдал не раз.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Malvina,
У Бурланов (книги "Симорон из первых рук", "Бурлан-До") методика негативного думанья называется "самообгон"... :)
И если ситуация всё же сложилась по негативному сценарию, то Вы просто "не догнались". :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Смелый писал(а):А болтать с умным видом, что не в деньгах счастье - много ума не надо.
Конечно, "много ума" надо, чтобы понять, что Вам пытались донести... Я солидарен с Карилом, - настоящие Дела за деньги не делаются.
Смелый

Сообщение Смелый »

Андрей Патрушев писал(а):
Смелый писал(а):А болтать с умным видом, что не в деньгах счастье - много ума не надо.
Конечно, "много ума" надо, чтобы понять, что Вам пытались донести... Я солидарен с Карилом, - настоящие Дела за деньги не делаются.
Это все затумание мозгов и наведение тени на плетень.
Прошу ответить конкретно.
1. Что такое "настоящие Дела"? Что означает это понятие? Давайте обсудим.
2. За что делаются "настоящие Дела"? Конкретно. Без словоплетства. Давайте обсудим.
3. Мне ничего не надо доносить. Я сам могу много чего донести. И если пишу, то пишу фразы обдуманные и проанализированные, основанные на своем и своих друзей и знакомых опыте.
4. Но очень сильно не люблю пустозвонство типа вот этого: "Простой совет занимайтесь СВОИМ, любимым делом и все будет спориться и идеи валом повалят и договора будут заключаться. А как только будете думать, чет я мало заработал, хочу больше денег - все начнет развалится". Ощущение, что автор живет не в нашем социуме, а на другой планете.
Просто_идущий

Сообщение Просто_идущий »

Смелый писал(а): Что такое "настоящие Дела"?
Смелый писал(а): ... поскольку я выкроил солидный кусок "отката", контролируемый только мною, но поделенный предварительно между менеджерами обеих компаний. ...
Смелый писал(а): ...Но очень сильно не люблю пустозвонство типа вот этого: "Простой совет занимайтесь СВОИМ, любимым делом и все будет спориться и идеи валом повалят и договора будут заключаться. А как только будете думать, чет я мало заработал, хочу больше денег - все начнет развалится". Ощущение, что автор живет не в нашем социуме, а на другой планете.
Смелый писал(а): Думать так - да хоть миллион порций. Твои проблемы.
Смелый

Сообщение Смелый »

Просто_идущий писал(а):
Смелый писал(а): Что такое "настоящие Дела"?
Смелый писал(а): ... поскольку я выкроил солидный кусок "отката", контролируемый только мною, но поделенный предварительно между менеджерами обеих компаний. ...
Смелый писал(а): ...Но очень сильно не люблю пустозвонство типа вот этого: "Простой совет занимайтесь СВОИМ, любимым делом и все будет спориться и идеи валом повалят и договора будут заключаться. А как только будете думать, чет я мало заработал, хочу больше денег - все начнет развалится". Ощущение, что автор живет не в нашем социуме, а на другой планете.
Смелый писал(а): Думать так - да хоть миллион порций. Твои проблемы.
Что можно сказать? Чем дальше в лес, тем толще партизаны. И тогда, вопрос к себе: "А не дурак ли ты? И чего ты здесь забыл""
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Что такое настоящие дела? Это очень трудно объяснить... :wink: Возьмем для игры (то бишь, примера :)) того же Карила (да простит меня Карил за такую вольность :o ): viewtopic.php?f=5&t=4343&p=74076&hilit= ... %81#p74076 или viewtopic.php?f=5&t=4255
Человек рисует с удовольствием, чтобы выразить что-то внутри себя, что не формулируется в слова, и готов этим делиться с другими. Вопрос, - для чего он рисует? - Чтобы выразить. Есть люди, которым нравится, - то есть что-то внутри резонирует и это помогает им как-то проявить какую-то грань себя для себя самого... :roll:
Недавно Карил решил продавать, то, что рисует, за деньги, - нормальное решение... Далее возможны несколько сценариев:
- он продолжает рисовать для себя самого с удовольствием, при этом его доход с продаж этих картин будет достаточно случайной величиной...
- он рисует исключительно для того, чтобы продать, при этом то, что раньше "цепляло" других в его картинах, из картин пропадает и больше никого не "цепляет", - продажи прекращаются (поскольку рисует он не профессионально и техника у него так себе)...
Вариантов с подвариантами еще, конечно, масса, но это две основные линии, так сказать...
Можно ли назвать это Настоящим Делом? - Не знаю (не хватает данных)... Но вряд ли и сам Карил сможет на этот вопрос сейчас однозначно ответить. Настоящее Дело, на мой взгляд, должно еще включать в себя что-то, что больше всего выражено в нашей культуре словами "Миссия" и "Страсть". Может ли это стать Настоящим Делом, - безусловно. Хотя, как говорил Владимир Семенович: "настоящих буйных мало"...
Смелый писал(а):3. Мне ничего не надо доносить. Я сам могу много чего донести.

Успешные люди, имхо, очень чутко реагируют на обратную связь и им никогда не стыдно учиться... :?
Смелый писал(а):И если пишу, то пишу фразы обдуманные и проанализированные, основанные на своем и своих друзей и знакомых опыте.
"Главное - не факты, а их интерпретация" (Уинстон Черчиль)
Конечно, для успеха важны многие факторы и их системное восприятие, но, в частности, важную роль играет уровень обобщения...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Смелый писал(а):4. Но очень сильно не люблю пустозвонство типа вот этого: "Простой совет занимайтесь СВОИМ, любимым делом и все будет спориться и идеи валом повалят и договора будут заключаться. А как только будете думать, чет я мало заработал, хочу больше денег - все начнет развалится". Ощущение, что автор живет не в нашем социуме, а на другой планете.
Конечно, советы давать безнравственно... :? Но это не значит, что данные слова пустозвонство, просто они "не отсюда взяты и поэтому не туда легли"... :?
АнтонБ

Сообщение АнтонБ »

Malvina писал(а):Я тоже использую прием негативного думанья для получения противоположного результата. У меня, конечно, нет ответа, почему так происходит.
У меня тоже такой способ работает почему-то лучше чем позитивное. Скорее всего это происходит от так называемого "выедания ситуации". При продумывании определённым способом какого-то из всех возможных вариантов развития будущего именно из него энергия выедается и он обесточивается. В результате события развиваются по какой-нибудь другой более энергетически наполненной ветке.
Возможен вариант и наоборот наполнения энергией желаемой ветки будущего.
Тут уж индивидуально у кого в чём больше практики...
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

АнтонБ писал(а):Скорее всего это происходит от так называемого "выедания ситуации". При продумывании определённым способом какого-то из всех возможных вариантов развития будущего именно из него энергия выедается и он обесточивается. В результате события развиваются по какой-нибудь другой более энергетически наполненной ветке.
Возможен вариант и наоборот наполнения энергией желаемой ветки будущего.
Тут уж индивидуально у кого в чём больше практики...
Согласен с таким объяснением тоже, но добавлю, тут дело в полярности воздействия на ситуацию, при этом можно вместе использовать оба варианта сразу. Дело в том, что настройка на негативный исход, автоматически включает механизм "подсознательного страха", ну хоть как "дурить" своё сознание. А механизм страха является энергетически поглощающим, вот поэтому и происходит "выедание" энергии (вероятности) из негативного события, далее, при достаточном выедании остаётся "разряженная форма", которую и можно скорректировав заполнить позитивным исходом, запитав его. "Скушав" вредное - заполнить пустоту радостью от пользы.
"Как бы ни было плохо, в общем всё будет хорошо".

С уважением, Маг.нет
Карил

Сообщение Карил »

Андрей Патрушев писал(а):Что такое настоящие дела? Это очень трудно объяснить... :wink: Возьмем для игры (то бишь, примера :)) того же Карила (да простит меня Карил за такую вольность :o ): viewtopic.php?f=5&t=4343&p=74076&hilit= ... %81#p74076 или viewtopic.php?f=5&t=4255
Человек рисует с удовольствием, чтобы выразить что-то внутри себя, что не формулируется в слова, и готов этим делиться с другими. Вопрос, - для чего он рисует? - Чтобы выразить. Есть люди, которым нравится, - то есть что-то внутри резонирует и это помогает им как-то проявить какую-то грань себя для себя самого... :roll:
Недавно Карил решил продавать, то, что рисует, за деньги, - нормальное решение... Далее возможны несколько сценариев:
- он продолжает рисовать для себя самого с удовольствием, при этом его доход с продаж этих картин будет достаточно случайной величиной...
- он рисует исключительно для того, чтобы продать, при этом то, что раньше "цепляло" других в его картинах, из картин пропадает и больше никого не "цепляет", - продажи прекращаются (поскольку рисует он не профессионально и техника у него так себе)...
Присоединяюсь. az

Рисую потому что получаю удовольствие. Искусство, любое думаю, это образное восприятие мира. Когда ощущаешь его каждой "клеточкой", каждым "нервом". Недавно я понял, что могу писать стихи, книги, что угодно. И думаю, если раскрепоститься, то смогу например танцевать или стать актером. Если снять с себя убеждение, что мне медведь на ухо наступил - начну писать музыку. Но жизнь то одна :) приходится выбирать.

Нравятся мои работы, потому что их можно назвать искусством. Да работы слабые, наивные, какие угодно, но они не пустые. В нашей жизни слишком много логики, планирования и многие потеряли себя. Живут ради денег, каких-то навязанных рекламой товаров, сам такой был. Вот зачем нужен телефон за 30 тысяч рублей? Живешь как в тумане, гоняешься за призрачными целями, бегаешь как белка в колесе и вдруг видишь что-то необыкновенное. Десятилетнюю девочку с голосом оперной певицы (на Youtube) или дикую природу Аватара. И мир останавливается, бег прекращается, понимаешь, что есть в этом мире что-то кроме денег и беготни. Понимаешь, что можно жить по другому, быть здесь и сейчас, быть собой. И хочется сохранить это состояние, взять кусочек себе на память. Купить диск или картину, ну или сохранить ссылку на любимый сайт.

Хочу добавить, что над техникой работаю, :) но нужно долго учиться, годы. Вопрос в выборе. Можно освоить фламандскую семислойную живопись и делать копии известных работ, либо начать писать натюрморты, сейчас реализм спросом пользуется и стоит весьма неплохо. Но это уже будет не то, это будет НЕ свое дело. Грань тонкая, но очевидная.
Смелый

Сообщение Смелый »

Карил, прошу прощения, если обидел!
Андрей, тоже!
Но я выворачивал себя в расчете на следующее.
Здесь это не обсуждалось.
Второе, у меня так получается. Так же по факту получается и у некоторых моих знакомых. Но они не занимаются практиками, далеки от эзотерики и не делают подобного анализа и никогда не задумывались о связи между негативными переживаниями по конкретной ситуации и отсутствии после этого негативного результата.
Было ощущение некого собственного морального уродства. Но факты, их анализ - упрямая вещь. Поначалу было страшно так делать. Пробовал на мелочах. Просил знакомых пробовать делать так же. О результатах не хочу говорить.
И поэтому мне сейчас легче от того, что я не один. Есть и другие, именно из среды занимающихся своим развитием, способные анализировать, замечать и эксперементировать. И имеющие сходные взгляды.
Ну а теперь, почему так происходит.
У абсолютно каждого человека есть так называемая энергоинформационное пространство или "зона ВИП" (виртуальное пространство). Я уже где то здесь об этом писал. Если раскинуть руки в разные стороны и начать вращаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях, то кончики пальцев нарисуют некую сферу, шар, глобус. Это и есть зона ВИП. Пространство внутри.
Если каждый из вас начнет представлять перед собой любые вещи или предметы, которые вам нравятся или вы любите, то они будут иметь определенное местоположение внутри зоны ВИП, причем находиться рядом. Так называемая зона "Хорошо".
Представляя себе нечто противоположное и вызывающее отвращение (змей, пауков, скорпионов и т.д.), вы заметите, что они так же находятся в определенной зоне, так называемой зоне "Плохо". И ее местоположение отлично от зоны "Хорошо". То есть, обе зоны находятся в разных местах пространства зоны ВИП.
Прорабатывая любую жизненную ситуацию, мы не осознанно (вероятно это делает Подсознание), конечный результат помещаем в одну из зон. Но их всего две.
Поместив желаемый к получению результат, например, в зону Хорошо, мы вкачиваем туда энергию. Как только зона заполнена полностью (и только тогда), она закрывается (для данного действия). Некое "запечатывание". Нет "выедания", есть "запечатывание". То есть, хороший вариант развития событий состоялся. Но состоялся он в вашем виртуальном пространстве. В зоне ВИП. Негативный вариант развития событий выкатился за пределы виртуального пространства и реализовывается в вашей жизни.
Если мы делаем наоборот, рисуя себе негативный итог, то не всегда он получается по следующей причине.
Как мы выяснили, результат происходит только (и только тогда), когда происходит полное заполнение энергией зоны "Плохо", ее запечатывание. Но энергию в полном объеме человеку дает Подсознание. И здесь оно настороже. Возможно, оно в силу определенных установок или программ, в том числе возможно Кармических, считает, что вам некая хорошая вещь, предмет, результат, не положены вообще, или в данное время в частности. И оно приложит все усилия, что бы нужное для запечатывания зоны "Плохо" количество энергии туда не попало. И зона не запечатывается. И происходит не весть что. Примерно так. Могут быть и другие объяснения. Но меня на 100% устраивает этот.
Энергия. В ней все дело.
Нужно выделять массу энергии при обдумывании или размышлениях о негативном варианте развития событий. Вплоть до орать, рассказывать другим об ожидающем тебе крахе (у них, в их зоне ВИП ты помещаешься в зону "Плохо" и тоже получаешь подпитку энергией. Вполне возможно, даже радостной, но все равно, в зону "Плохо"). То есть, чем больше энергии выделено в виртуальное пространство в "зону Плохо", тем больше шансов реализоваться в реальной жизни позитивному результату.
Чем не маятник. Слева хорошо. Справа плохо. Или наоборот. Вот и качает в разные стороны. Туда-сюда. Сюда - туда.
Просто_идущий

Сообщение Просто_идущий »

Смелый писал(а):И тогда, вопрос к себе: "А не дурак ли ты? И чего ты здесь забыл""
Смелый, Вы далеко "не дурак", Вы иногда эээ .... агресивны!
Смелый писал(а):Карил, прошу прощения, если обидел!
Андрей, тоже!
+100500 az
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Смелый писал(а):Карил, прошу прощения, если обидел!Андрей, тоже!
"Обиды - удел слабых и больных" :? Осваивайте технику ННО "и будет Вам счастье" :)
Что касается переработки ситуаций через "негативное думание", то у Бурланов (см. выше) на эту тему очень просто и понятно написано и, главное, дана конкретная методика. :ay
Удачи Идущим!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Карил писал(а):Если снять с себя убеждение, что мне медведь на ухо наступил.
Я тоже так наивно думал про себя :oops: пока ни встретился с замечательным педагогом и человеком Шаповаловой Натальей Николаевной
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»