Визуализация, или как же её развить!!?

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Михаил_ писал(а):якорь ссылка это ранее полученная деформация.

Один и тот же человек может из одного события просто меняя свою настройку получить разный опыт.
То есть любая негативная эмоция это деформация кокона? И как оценить негативность/позитивность эмоции, по общим убеждениям? они иногда бывают ошибочны. По опыту? Опытом тоже может одна и та же эмоция быть расценена по-разному, в зависимости от контекста. Приятное чувство тревоги в преддверии... Возбуждающий стресс-фактор... Наслаждение грустью... Радость избавления и т.д. Когда вспоминаю "далёкое прошлое", чаще вперёд "всплывают" из памяти файлы "с меткой" негативной эмоции, и только потом, в процессе движения по линии времени, ситуации с положительной оценкой. Поэтому сложно сказать, что что-то удаляется, вот "затеняется" (чтобы душу не бередило) это похоже, а чтобы вообще "потухало", как то не укладывается. Просто не помнишь, потому что не вспоминаешь, не нужно, зачем, а опыт имеется...
Хотя есть ситуации... затёртостей.

С уважением, Маг.нет
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Так я и говорю про смену контекста, для изменения статуса записи в базе.
Все конечно относительно, но речь скорее об особо ярких негативных переживаниях, которые также часто называют травмами, поскольку это они и есть, даже если не видимы на теле.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Вот о ярких это интересно, из опыта оказалось частично "удалено" (или очень глубоко зарыто) описание течения момента жизни, т.е. не весь файл, а описание одного из образов "ментальной картинки", сам образ есть, но он "не прорисовывается", хотя было и по-другому. Описание "этого образа" уже не вернуть? Получается разрыв линии времени моментом. Как "лечить"? Изменить контекст?

С уважением, Маг.нет
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

работать как с некоей многомерной паутинкой в зоне этой структуры (как с объектом) восстановить структуру имея при этом другую позицию сознания и будет означать пересмотр события и его переоценку.
Просто не умею как объяснить что нужно делать....
Кроме всего прочего не мой профиль, надо бы дернуть коллегу и попросить написать пару творческих слов.

просто попробуйте поработать с этим местом как со сложной структурой и находясь в зоне его рассмотрения, изменить то, что в этот момент будет ощущаться нужно менять.
Можно в левую руку взять всю стопку V-картриджей, в ряде из них есть все что нужно.
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

негативный шаблон попробовать просмотреть с другого угла зрения изменить к нему отношение и старый блок уходит.раскрутка происходит сама собой. Последствия разные бывают.Все зависит от собственного к нему отношения.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Михаил_ писал(а):просто попробуйте поработать с этим местом как со сложной структурой и находясь в зоне его рассмотрения, изменить то, что в этот момент будет ощущаться нужно менять.
Прорабатывал, эмоциональный фон практически нулевой (позиция не вовлечённого Наблюдателя). Ситуация следующая, картинка есть, динамичная, устойчивая, но "одета маска" на один из образов, знаю почему и зачем. Как снять маску? Точнее "вызвать" этот образ без маски (идентифицировать), в опыте было "прописано" без маски, однако через 7-10 дней после события появилась маска, да и заметны последствия - структурные изменения опыта, влияющие на визуализацию в том числе.

С уважением, Маг.нет
Dimas

Сообщение Dimas »

Маг.нет
Вот то что Вам выше описали, описано у Ф.Михайловича доступным языком с точни зрения психолгоии и даны упражнения, метод ТМО называется :) Если надо, пишите в личку адрес, вышлю.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Адрес написан в профиле (прям над Вашим постом). Спасибо. С ТМО знакомился поверхностно... Суть в данном примере в том, что желаю "снять маску" - не получается, хотя был образ без маски... добираться до образа умею, прорабатывать эмоциональные полярности получается, а вот восстановить "битый файл" никак...

С уважением, Маг.нет
Dimas

Сообщение Dimas »

Маг.нет
Да не заморачивайтесь на "файлах". Что конкретно Вы хотите изменить (только человеческим языком)? Вы хотите изменить свое отношение к чему либо, эмоциональный отклик или что?
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Я хочу идентифицировать образ из опыта (вспомнить лицо).

С уважением, Маг.нет
Dimas

Сообщение Dimas »

Маг.нет
Если вспомнить нужно, то проще к хорошему гипнологу :)
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Dimas писал(а):проще к хорошему гипнологу
увы, не помогает... затёрто... хотя сам очень хорошо "туда" (в этот момент) прихожу... Моё мнение по аналогии с ПК, испорчен системный файл, который "отрубил" (затенил) целую ветку опыта, удалением "определённого", связанного с обработкой образов алгоритма. Т.е. в дальнейшем для визуализации, образы не копируются с шаблонов (опыта), а прописываются детально, долго, но тщательно.

С уважением, Маг.нет
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Маг.нет писал(а):Т.е. в дальнейшем для визуализации, образы не копируются с шаблонов (опыта), а прописываются детально, долго, но тщательно.
В этом и вижу некоторое неудобство для визуализации, конструирование - "без проблем", выдёргивание образов из памяти, вот тут вопрос... сам образ (включая динамику) вызывается нормально, но идентификация образа с человеком происходит на каком то другом уровне (знаю точно кто это, но лица не вижу - серое пятно) и чтобы "увидеть" лицо приходится его "прорисовывать" деталями, вот это занимает время. Раньше (до вышеописанного события) было по другому, проблем с "портретами" не было, вот и нахожу "отголосок системного сбоя" в этом событии. Назад вернуть пока не получается...

С уважением, Маг.нет
Алекс711

Сообщение Алекс711 »

други, а нельзя ли попроще все ето излагать? лучше всего на конкретних примерах, плиз. и зачем так абстрагироваться? истина должна быть проста. она такой и является, когда осознается..
я понимаю - если есть или развить способность визуализировать - то просто направлять ее в положителное русло, избегая негатива по жизни.. вот и все.
и потом визуализация, галлюцинации, реальные видения бесовщины или даже "пустого обольщения" (ап. Павел, письмо к Колоссянам) - ето разве взаимосвязанные вещи? (кто-т выше кинул абстрактно запугивающий намек...). не думаю.

А как же все-таки мои вопросы выше? Андрей - ну куда же вы пропали? я также никак не разобрался как скачать етот форум на хард. очень надо. дайте плиз ссылку / адрес прямую, а телепортпро мне закачает без проблем. ну не все ж и невсегда могут читать он-лайн...а я например читаю очень медленнно. S yvazheniem. Alex711
Новик

Сообщение Новик »

Алекс711
Во во и так везде(т.е. на всех эзотерических и иже с ними форусах)
Демагогия одна :roll:
И ни какой подачи практики.... да и реально обладающих единицы(а может и ещё меньше ведь не проверишь ни как)
Алекс711

Сообщение Алекс711 »

... moj rodich' dalekii dopivalsya do takix sostoyanii, chto videl gallyutsinatsii chertikov. ("postychish' im po lby - i zvyk kak ot pystogo vedra")
рыжая

Сообщение рыжая »

По моему, на первой странице этой темы были даны несколько дельных советов, как развивать. Другое дело, что не один совет или практика чудес дать не могут, везде нужно трудиться. Начинать с азов.
Визуализации, галлюцинации, видения и так далее, да, это всё связанные вещи, так как зависят от визуального канала. Сюда же сны и осознанные сновидения.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»