Я пытался с помощью сессий хемисинх осознавать сны, так вот мало того что заснуть не мог под эти сессии так еще и с утра было разбитое состояние. не знаю может нужно для должного эффекта заниматься этим полгода-год, но с моим скромным опытом около месяца ничего не вышло. Никаких измененных состояний. И основанные на том же принципе Айдозер и все дозы, на меня тоже не подействовали.
Намного большие раезультаты мне принесли занятия концентрации на цели. Причем эффект от этих занятий, проявился у меня через 2-2.5 недели. Развивая этот навык я достиг определенных результатов в сновидениях.
Hemi-Sync
Через кожногальванический - ненадежно. Оно больше может давать представление об "взволнованности".
Через пульс - тоже.
Через дыхание - вообще ненедежно.
Самый надежный способ - через улавливание мозговых волн. А это какой бы там ни было, но ЭЭГ. Народ вроде свои даже приборы пытался делать (дешевые аналоги), но проблемы с наводками и фоновыми электрическими шумами. Тоже надежность небольшая.
У автора SBaGen другой проект для визуализации ЭЭГ, там есть ссылочка на сайт буржуйский где перечислены разные такие продукты (в том числе и "самопальные").
Обратная связь еще есть по определению REM фазы (что-то типа сканеров на глаза). Но это не состояние мозга - это фаза "сновидения". Т.е. для целей "ведения мозговых волн" мягко говоря не очень годится.
ЗЫ: Лично мне Хемисинковые дороги насколько я знаю ничего не дали. Они слишком коротки. Плюс ко всему болтовня не дает расслабиться (а английская так и вообще без толку). Написал свою программу с очень низким коричневым шумом и одной единственной бинауралкой на частоте 200+4, и как раз это и вылилось в некоторый "опыт". Поэтому сейчас свой Noise Generator и хочу доделать.
Через пульс - тоже.
Через дыхание - вообще ненедежно.
Самый надежный способ - через улавливание мозговых волн. А это какой бы там ни было, но ЭЭГ. Народ вроде свои даже приборы пытался делать (дешевые аналоги), но проблемы с наводками и фоновыми электрическими шумами. Тоже надежность небольшая.
У автора SBaGen другой проект для визуализации ЭЭГ, там есть ссылочка на сайт буржуйский где перечислены разные такие продукты (в том числе и "самопальные").
Обратная связь еще есть по определению REM фазы (что-то типа сканеров на глаза). Но это не состояние мозга - это фаза "сновидения". Т.е. для целей "ведения мозговых волн" мягко говоря не очень годится.
ЗЫ: Лично мне Хемисинковые дороги насколько я знаю ничего не дали. Они слишком коротки. Плюс ко всему болтовня не дает расслабиться (а английская так и вообще без толку). Написал свою программу с очень низким коричневым шумом и одной единственной бинауралкой на частоте 200+4, и как раз это и вылилось в некоторый "опыт". Поэтому сейчас свой Noise Generator и хочу доделать.
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
Ну раз пошла такая пьянка 
Под хеми синком я не раз вылетал в "обе"
Но все это не стабильно, я не могу сказать когда это случиться в след раз.
Люсиды - не разу не осознавал себя под люсидными сессиями, только прямой влет, но у меня и не было такого намерения.
Люсиды - достаточно длинны 1.5 час, 4-я часть - 8 часов.
То что бошка от них может болеть, это норм - мозг-то работал, пока ты спал.
На люсидных сессиях я обычно проваливаюсь в сон, особенно когда начинают считать от 10 до 20
я так понимаю это уже тетта
если удерживать сознание - то ничего не происходит, тело тока "сводит" немного
поэтому кстати иногда использую 30 мин. сессии
здесь есть хитрость - у них в конце сессии - "будильник", просыпаешься - 100%, даже из дельте.
Теперь внимание - лежишь не двигаешься, начинается новая сессия - не слушай болтовню, просто "засыпай" - но не давай проваливаться.... иногда получается.
НО
ИМХО.
после некоторого времени "тыканий", прихожу к выводу что без обратной связи все это - кхм... онанизм.
Стабильного ркзультата это не даст, или надо долго тренироваться....

Под хеми синком я не раз вылетал в "обе"
Но все это не стабильно, я не могу сказать когда это случиться в след раз.
Люсиды - не разу не осознавал себя под люсидными сессиями, только прямой влет, но у меня и не было такого намерения.
Люсиды - достаточно длинны 1.5 час, 4-я часть - 8 часов.
То что бошка от них может болеть, это норм - мозг-то работал, пока ты спал.
На люсидных сессиях я обычно проваливаюсь в сон, особенно когда начинают считать от 10 до 20

я так понимаю это уже тетта
если удерживать сознание - то ничего не происходит, тело тока "сводит" немного
поэтому кстати иногда использую 30 мин. сессии
здесь есть хитрость - у них в конце сессии - "будильник", просыпаешься - 100%, даже из дельте.
Теперь внимание - лежишь не двигаешься, начинается новая сессия - не слушай болтовню, просто "засыпай" - но не давай проваливаться.... иногда получается.
НО
ИМХО.
после некоторого времени "тыканий", прихожу к выводу что без обратной связи все это - кхм... онанизм.
Стабильного ркзультата это не даст, или надо долго тренироваться....
- Шалтай Балтай
- Разработчик
- Контактная информация:
В ББ я не сильно верю.
Изохроники кажутся более эффективными, но пока проверять не доводилось (NP2 не уважаю).
Лично для себя замечал как "угасает", уходит в даль фоновый шум в момент "отключения", и это позволяло балансировать на грани, и в конечном итоге, "потренировавшись" в этом, потом уже без звуков - пробовать различные техники. Энергетическое "бурление" тоже позволяло долго не вырубаться и входить в ИСС. Как технарю первый способ кажется более доступным.
Изохроники кажутся более эффективными, но пока проверять не доводилось (NP2 не уважаю).
Лично для себя замечал как "угасает", уходит в даль фоновый шум в момент "отключения", и это позволяло балансировать на грани, и в конечном итоге, "потренировавшись" в этом, потом уже без звуков - пробовать различные техники. Энергетическое "бурление" тоже позволяло долго не вырубаться и входить в ИСС. Как технарю первый способ кажется более доступным.
В Институте, как правильно сказали, контролируют обратную связь. Но всё равно, если ты пришёл "со двора", то самого "вкусного" не получишь. У них есть шаблоны, снятые во время, например, медитаций известных эзотерических практиков. Просто так это тебе не включат. Припасено только для доверенных лиц. У доктора Джеффри Томпсона программы намного сильнее и сложнее, чем у ИМ. Он тоже использует паттерны, снятые с йогов и т.д. И это можно скачать в сети на халяву. Правда, в описаниях никогда ничего такого "астрального" не присутствует. Он врач и учёный. Эзотерические темы только дискредитирует людей такого уровня. Тем не менее, у него есть программы для возбуждения всех видов волн, как и смешанные варианты. И все они работают на самом деле круто. Редко можно вычитать отзыв, что не сработало. Я пока остановился на Гипер Гамме. Похоже, что для моих целей - это то, что надо. Но, не уверен. Если стимулируете и эти волны, и те, то узкой задачей заниматься не сможете. И, наоборот. Кто увлекается, например, Альфой или Тетой, со временем утратит способность к концентрации.насколько это то что крутят в институте?