Зеланд и его трансферинг

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.

Читали ли Вы Зеланда?

Да, супер книга
28
58%
Да, мутня
3
6%
Нет, но хочу прочесть
7
15%
Нет, а нафига
4
8%
Я майндмашину люблю
6
13%

Всего голосов: 48

CBB

Сообщение CBB »

что то много "гостей" стало....
А толку никакого:)
Руся

Сообщение Руся »

Мелонхоликом,да еще закомплексованным я небыл никогда,скорей самоуверенным оптимистом,а сейчас занимаюсь личным внутренним балансом.И в отличии от некоторых не разрожаюсь на публике и уж тем более не критикую мнение других.Это всего лишь мое мнение и навязывать его никому не буду.Всех БЛАГ!
Гость

Сообщение Гость »

Руся
И в отличии от некоторых не разрожаюсь на публике и уж тем более не критикую мнение других.
а это плохо ? чем ?
Это всего лишь мое мнение и навязывать его никому не буду
но вы его высказали ! а это уже маятник !
хотя вы свое мнение уже самому себе навязываете .
Гость

Сообщение Гость »

CBB писал(а):что то много "гостей" стало....
А толку никакого:)
а вы на что ? или толк должен лишь от гостей быть ? давайте , дерзайте bi
Гость

Сообщение Гость »

Руся писал(а):Мелонхоликом,да еще закомплексованным я небыл никогда,скорей самоуверенным оптимистом,а сейчас занимаюсь личным внутренним балансом.
учитывая ваши дифирамбы зеланду и секрету , вы и раньше жили в придуманном мирке :) и сегодня ищите баланс между ними ...
ну а раз на простые вопросы не можете ответить ну чего ты добился используя зеланда ?
хватит хвалить самого себя , кроме настроения и самоуверенности это ничего не даст ... какие факты тебя убедили ? хорошее настроение ? самоуважение ?

значит и себе не можете ответить ... поэтому и уходите от ответа в поиски баланса ... который на деле должен придумать новые подпорки мифологическому мировоззрению !!!! которое рушится и выходит из равновесия под воздействием реальной реальности , которую вы не способны принять , слишком сложная техника ... адекватность .
разве не так ?
Димитрий

Сообщение Димитрий »

Уважаемый (ая, ые) Гость (Гостья, Гостьи), ИМХО мы тему высасываем из пальца... :)
Я во многом с Вами согласен, однако всёт-таки стоит хотя бы чуток учитывать другую точку зрения... Ведь Зеланд и сам говорит что - "Мне безразлично, поверили Вы во всё это или нет..."Модель Трансерфинга недоказуема, равно как и другие, аналогичные методики".
И опять же имхо, что бы что-то утверждать, либо критиковать - надо тему знать досконально, а я уверен что Вы как и я, у Зеланда прочли не все книги, а если и прочли, то не анализировали, либо не дискутировали непосредственно на форуме ТС...
З.Ы. Да и вот ещё вопросик - а что такое реальная реальность? :oops:
2 З.Ы.
Гость писал(а):учитывая ваши дифирамбы зеланду и секрету , вы и раньше жили в придуманном мирке и сегодня ищите баланс между ними ...
ну а раз на простые вопросы не можете ответить ну чего ты добился используя зеланда ?
хватит хвалить самого себя , кроме настроения и самоуверенности это ничего не даст ... какие факты тебя убедили ? хорошее настроение ? самоуважение ?

значит и себе не можете ответить ... поэтому и уходите от ответа в поиски баланса ... который на деле должен придумать новые подпорки мифологическому мировоззрению !!!! которое рушится и выходит из равновесия под воздействием реальной реальности , которую вы не способны принять , слишком сложная техника ... адекватность .
разве не так ?
Опять таки, пущай человек имеет право как на ошибки, так и на баланс-настроение-самоуверенность! И Дай Бог здоровья Зеланду, если его модель восприятия окружаещего мира, принесла СОБСТВЕННОЙ удовлетворенности хотя бы одному человеку.
Гость

Сообщение Гость »

Димитрий
всёт-таки стоит хотя бы чуток учитывать другую точку зрения...
это форум для познания :ay
даст чел ответ по делу и откроет то , что познал своим путем проб и ошибок !!!
а беседовать , толерантно раскланиваясь ... да каждый день ведь , мы же в миру не спорим с теми кто явно противоречит нашим умопостроениям az
вы что предлагаете ? сдесь ему вторить ? мне главное истиный опыт , а иначе зачем время тратить ... собираем опыт ... как говориться учимся на чужом :oops:
Ведь Зеланд и сам говорит что - "Мне безразлично, поверили Вы во всё это или нет..."Модель Трансерфинга недоказуема, равно как и другие, аналогичные методики".
так и мне безразлично че он там про нас думает , мне главное методика , техника ... фуфло или нет ... вернее переработать сию руду и выплавить хоть что то , то что зеланд похоронил за своими фэнтази :wiz
И опять же имхо, что бы что-то утверждать, либо критиковать - надо тему знать досконально, а я уверен что Вы как и я, у Зеланда прочли не все книги, а если и прочли, то не анализировали,
мы много чего не знаем до конца , как и зеланд , выдав свои писанину ... обсуждаем , что знаем .
а если и прочли, то не анализировали, либо не дискутировали непосредственно на форуме ТС...
странно , но они не высылают аккаунт .
пишут что номер почты в черном списке , хотя номер создавал разные :roll:
Да и вот ещё вопросик - а что такое реальная реальность? Embarassed
ну это просто зеланд затер изначальный смысл этого слова , уже просто так и не скажешь )))
она у каждого уже своя )))
реальная реальность это то , что существует независимо от того верим мы в нее или нет , принимаем или нет , как например закон причин и следствий , как вообще законы физики и вытекающие из них законы мира .

а вот в голове существует уже психологическая реальность , где можно делать что угодно и верить , пока не напоролся на )))))))))) реальную реальность ))))))))))
Опять таки, пущай человек имеет право как на ошибки, так и на баланс-настроение-самоуверенность!
пускай ошибается ! мне интересно ошибается ли и если да , то что получает в замен :) имею право поинтересоваться ? и ему интересно, как столкновение с вирт реальностью , а если его еще и сдесь расхваливать , то завтра он ........ :wiz
И Дай Бог здоровья Зеланду, если его модель восприятия окружаещего мира, принесла СОБСТВЕННОЙ удовлетворенности хотя бы одному человеку.
я думал над этим ...
например люди отдавшие деньги в ммм тоже были счастливы и долго , пару лет вроде ...
но потом ...
многие семьи счастливы лет 5 , потом .....
вывод , если зеланд дает счастье кому либо , то это хорошо ... но как надолго и какой ценой ? и оправдывает ли кратковременное счастье последующие несчастья из за алогичной картины мира ?
например многие люди от сильных бед и стрессов сходят с ума :
теряют память
начинают считать себя не тем кто они есть на самом деле ( моделируют в мозгу новую самоопределение - наполеон , например )
и т д
многие техники похожи на это - симорон например ...
или воинские обряды представления себя волком , бизоном , соколом и т д ...

для меня вопрос именно в адекватности и пользе ... зеланд похож на чела , давшего людям спички но не обьяснившего как тушить ... сколько поселений сгорело в первобытном мире ? пока люди поняли , что огонь полезен , если понимать что не в поджигании смысл а управлении , зеланд же дает огонь как смысл ... :roll:
Гость

Сообщение Гость »

"все ищут, ищут ,а примерять не решаются"
скорее : все применяют , применяют , а убедиться в результате не решаются )))
вывод - зеланд психотехника , для поддержания позитива ... игнорируя негатив как ошибку природы ... так ли - ошибку ??!!
Димитрий

Сообщение Димитрий »

Гостю az az
Мож я не правильно выразился. Я с Вами согласен что, человек сам определит (может не сразу) ошибался он или всё это работает, но в целом, я с Вами, можно сказать согласен. А по регистрации на форуме ТС - мля, я там с месяц регился, то имя в черном списке, то исчо какая муйня...
Димитрий

Сообщение Димитрий »

Гость писал(а):я думал над этим ...
например люди отдавшие деньги в ммм тоже были счастливы и долго , пару лет вроде ...
но потом ...
многие семьи счастливы лет 5 , потом .....
вывод , если зеланд дает счастье кому либо , то это хорошо ... но как надолго и какой ценой ? и оправдывает ли кратковременное счастье последующие несчастья из за алогичной картины мира ?
Имхо, когда человек остановился в пути, а тем более засомневался в правильности этого пути, вот тогда вся гадость и вылазит... Или по другому: во время жизни человек что то читает, изучает, внимает, а потом плюёт на всё это и говорит что, время потрачено зря. И фсё. Карточный домик начинает сыпатся - вот она, наступает реальная реальность... И опять же, имхо, что бы эта самая реальная реальность "не придавила своей тушей" - не чего булочки расслаблять, в этой жизни, нужно что то делать, а не только думать-анализировать-говорить... А у нас народ как привык - "Вот я блин, изучу сию науку и шапку царскую надену! Буду жить припеваючи, лет эдак триста и правнуки мои тож!". :)
Гость

Сообщение Гость »

Транссерфинг для тех, кто привык читать все, что продают в магазинах, не задумываясь о содержании :(
Крапива
Контактная информация:

Сообщение Крапива »

Уж я очень выборочно читаю книги...
Лично мне трансерфинг помог поставить на свое место пару кирпичиков в моем миропонимании...
До этого что-то принималось De Facto, а после прочтения осозналось и легло в свою нишку...
Идущая вперед

Сообщение Идущая вперед »

прочитала запоем гдето 2 года назад все пять книг... особенно про шелест утренних звезд... о том что свою интуицию надо слушать... но я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА ЧТОБ КТО ТО ДВИГАЛ КАРАНДАШ - СДВИГАЛ ЕГО В ПРОСТРАНСТВЕ ВАРИАНТОВ... не видела и не верю... пока сама не увижу и не проверю что тама есть магниты под столом... Благодаря книгам Зеланда я научилась избавляться от негатива и ПЛОХИХ мыслей потому что это в моих интересах... у меня просто нет плохих мыслей и о людях я думаю теперь только хорошее (но иногда негативные мысли все таки пробиваются... особенно в определенные периоды и тогда рикошетом прут неприятности.... ММ помогает в этом плане состоянием здорового пофигизма и объективным мировосприятием действительности...
что мы несем в этот мир то и соответственно получаем взамен :D :D :D
ну не верю я что внешним намерением можно двигать горы... пока сама не увижу
Крапива
Контактная информация:

Сообщение Крапива »

По вере и воздасцца!
Поэтому и не двигааешь :))

хм... хотя и я не верю - так как тоже не двигаю :)))
Гость

Сообщение Гость »

"Вообще, Зеланд отговаривает от сколько-нибудь ярких эмоций, переживаний. Такая ровная плавная жизнь. День за днём. Молчаливое, терпеливое стремление к цели, которую непременно надо не очень-то хотеть, а то ничего не получится."...совершенно согласна..,эдакие роботы, чуть что -избыточный потенциал, не дай бог..)).,только начала читать Зеланда, но уже сложилось мнение что это банальное зарабатывание денег(вот вы зайдите на оф сайт, там и расписание школ и занятия, но сам Зеланд пишет-я с этого ничего не имею, ха-ха..))),но тем не менее если вы хотите открыть школу нужно получить сертификат -еще раз ха)).. и это ли не деструктивный маятник?....конечно вся теория подкрепленна такими правильными и полезными советами типа устранение негативных мыслей, настройка на позитив и наверное что то ценное есть еще, собираюсь дочитать сей труд до конца), но делать шаблоном своей жизни ни в коем случае не собираюсь данное учение.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»