Думаю, что все слышали такого автора.
Итак, 5 книг о трансферинге реальности.
Я не книги читаю, а слушаю аудиокниги.
Думаю, что читать и не смогла бы.
Первая книга прошла давольно легко, так как на даче в отпуске под яблоней. Вторую мусолю месяц, слушаю в самом начале.
В голове от первой книги каша. Ощущение, что автор всю книгу ходит по кругу, все об одном и том же, но с разных сторон.
Лекции по физике
Но потом легче пошло.
Встречала на форумах обсуждение книг, люди такие умные слова говорят. Я их читаю, вспонимаю книгу. Сама же, хоть убейте, не могу сформулировать о чем книга, какие основные тезисы, чему учит.
Короче, кто читал? Что вынес из прочтения? Как изменилась жизнь? :
Действительно. Зеланд пишет довольно туманно.
Лучше перед Зеландом прочитать книгу Джона Кехо "Подсознание может все".
Принципы те же - управление реальностью, но намного доступнее.
Я все книжки его прочитал взапой...А на мой взгляд даже слишком простенько написал.. Идея очень проста;
1.О ЧЕМ ДУМАЕМ,ТО И ПОЛУЧАЕМ
2.МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА
3.МАТЕРИЯ ПОДАТЛИВА (в умелых руках)
4.У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА ИСВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ (ежели пойдешь по чужему пути - скорее всего станешь несчастным)...
согласен,"Подсознание может все" так сказать LIGHT AMERICAN вариант ...но Зеландовская книжка на мой взгляд интересней..
Кстати,когда вспоминаю что существует "эта техника" и применяю - реально работает...Убеждался неоднократно...(например как я здавал вступительные,да и все остальные экзамены )...главное довериться процессу и поймать свою волну !
Сейчас заканчиваю 1 книгу. Мне нравится. Да, у Джона Кехо все доступнее, но потому что все поверхностно. А Зеланда читаешь со смаком. Теперь вот думаю как научиться смотреть на мир как бы со стороны и не растерять свои чувства.
Короче, кто читал? Что вынес из прочтения? Как изменилась жизнь?
Вынесла все то же: воспитывать позитивное отношение ко всем и ко всему вокруг. По поводу изменения жизни, буквально сегодня произошел такой случай: уже дней 10 искала подходящую люстру в комнату и плафон в прихожую - и ничего, а сегодня вышла и получилось как-то растворить свое желание (действительно стало как-то безразлично - ну нет, так нет), зашла в магазин, а они висят рядышком. Может случайность, может нет. Пока читаю только первую книгу.
Не, на таком уровне и я поняла, это слишком просто и слишком мало.
Все же там глубже:)
вероника
Я не очень там понимаю, как многое применить на практике.
Вообще не въеду, что такое намерение:) И как развить в себе внешнее намерение? Как снизит в себе важность.
Если я хочу что-то, это ВАЖНО для меня. Это мне себя заставлять надо. А Зеланд пишет, что себя заставлять нельзя, это только важность повышает. Замкнутый круг.
Ну и не могу я включать своего смотрителя, так как не понимаю как:)
Не могу сдавать себя в аренду на работе, ене понимаю как:)
Или для меня эти знания не впитываемые. То есть желание есть, а вот намерение...
Сперанца писал(а):
Я не очень там понимаю, как многое применить на практике.
Вообще не въеду, что такое намерение И как развить в себе внешнее намерение? Как снизит в себе важность.
Если я хочу что-то, это ВАЖНО для меня. Это мне себя заставлять надо. А Зеланд пишет, что себя заставлять нельзя, это только важность повышает. Замкнутый круг.
Ну и не могу я включать своего смотрителя, так как не понимаю как
Не могу сдавать себя в аренду на работе, ене понимаю как
Я так поняла нельзя к чему-либо относиться слишком хорошо или слишком плохо, в любом случае это создает напряжение вокруг. Единственное, что не создает напряжения это любовь, неважно к кому-то или к чему-то, главное, чтоб это была настоящая любовь, т.е. без претензий. Теперь, применяя к себе трансерфинг, я внутренним взором раздваиваюсь и смотрю на себя со стороны (пока так, я ведь прочла еще только одну книгу). Таким образом, и важность, и желания, и эмоции разные воспринимаются тоже как бы со стороны ( они и мои и не мои) и я могу потихоньку уходить в нейтрал. Знаешь, может это стало получаться, потому что где-то с год назад я прочла книгу Экхарта Толле «Сила момента сейчас». Если удается войти в это состояние - здесь и сейчас, даже грязные лужи кажутся чем-то искристо-красивым. Кажется, она есть на кубе. Ну, вообщем, за последнее время много чего открылось. Надо только не торопиться и потихоньку все двери открываются. Удачи!
вероника
Вот это я понимаю - проникновение в предмет.
Вам удается вклюяать внутреннего смотрителя.
Я работаю над этим.
Как Вы читали книгу, просто как худ. литературу или с карандными пометками на поляхЮ, возвращаясь несколько раз к прочитанному?
Обдумывали каждую главу и делали для себя выводы?
Воспринимали книгу как учебник?
Сперанца писал(а):Как Вы читали книгу, просто как худ. литературу или с карандными пометками на поляхЮ, возвращаясь несколько раз к прочитанному?
Обдумывали каждую главу и делали для себя выводы?
Воспринимали книгу как учебник?
По разному читала: что нравилось или волновало – помечала, иногда в ходе чтения теряла какую-то мысль, тогда возвращалась, а когда вспоминала что было нужно, уже хотелось прочесть еще раз. Специально я ничего не обдумывала, все происходило само собой, она (книга) плавно втекала в сознание. Я думаю у Вас получится, Вы же ищете, а значит найдете.
Мне очень помогает на работе метод "Сдай себя в аренду" (особенно при выполнении важных поручений руководства) и конечно же внутренний смотритель, который также работает. Я недавно начал работать с этой методикой и наверное с опытом многое еще придет, но все равно результат нравиться! А вот с важностью, конечно приходиться сталкиваться лоб в лоб, порой смешно становиться от этого...вроде знаешь, что нужно снижать планку, а не получается, прям играешь сам с собой....
А можете сформулировать хотя бы 3 основные мысли, которые для себя вынесли
Все выходные слушала книгу №2. Очень прониклась тем, что себя надо любить и искать в себе звезду:)
Причем любить надо себя такую какая есть, делать для себя все, но при этом не заниматься самолюбованием.
И еще понравилось про ангела -хранителя:)
Я не могу всего запомнить, иногда всплывет что-то в голове, пот забывается. За одно прочтение всего не усвоить. Наверное, надо сначала все книги прочитать, чтобы понять общий смысл. Потом повторно читать, внимательнее, прониткновеннее.
Сперанца писал(а):
Причем любить надо себя такую какая есть, делать для себя все, но при этом не заниматься самолюбованием.
.
В методе Седоны это описано очень лаконично "позвольте себе делать то, что вы делаете и позвольте себе не делать то, чего вы не делаете".. я как врубился - аж дух захватило
Сперанца писал(а):А можете сформулировать хотя бы 3 основные мысли, которые для себя вынесли
Сперанца, выделил много...если три основные, то это важность, маятники и намерение.
Очень интересно написано про двери, свои и чужие, да и вообще, книга читается легко, но многое надо пропустить через себя и осмыслить, по крайней мере мне.
Сперанца писал(а):Да и мне тоже. Но я быстро забываю, многое не понимаю.
Например для меня загадка - внешнее намерениеSmile
Для себя я сделал такой вывод, что надо следовать основным принципам и в этом случае, внешнее намерение будет работать на меня. А что это такое, я сам тоже не совсем понял, да и Зеланд четкого определения этому не дал, зато описал чего делать не нужно...
Интервью с Зеландом:
Серия книг «Трансерфинг реальности» — лидер продаж уже 3 года. Ее автор — основатель новой школы практической философии — ученый, который прежде занимался квантовой физикой. Его идеи об отношении человека к жизни и собственным возможностям близки и полезны и бизнесменам, и студентам, и селебрити.
Что такое Трансерфинг?
В общих чертах, это техника осознанного сновидения наяву. Просыпаясь во сне, вы обретаете способность подчинять происходящее своей воле и творить невероятные вещи, например, летать. Научиться летать в действительности для среднего человека едва ли возможно, но получить контроль над ходом событий жизни – вполне осуществимо. Реальность имеет две формы: физическую, которую можно потрогать руками, и метафизическую, лежащую за пределами восприятия, но не менее объективную. В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная Вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно. Там записано все, что было, есть и будет, оттуда же к нам приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения. Человек, завороженный зеркалом жизни, полагает, что отражение в нем и есть настоящая реальность. Зеркальный эффект порождает иллюзию, будто внешний мир существует сам по себе и не поддается управлению. В результате ваша жизнь становится похожей на игру, в которой правила определены не вами. Конечно, вам дозволено предпринимать какие-то попытки воздействовать на то, что происходит. Но вы лишены главного – вам не объяснили, как из фишки превратиться в того, кто бросает кости. Однако стоит стряхнуть наваждение и оглянуться, как начинает твориться невероятное. Вы словно вырываетесь из потока событий и оказываетесь в центре гигантского калейдоскопа, который вращается вокруг, сверкая гранями реальности. Вы – часть этой реальности и в то же время существуете отдельно, независимо.
Как вы пришли к этому знанию?
Перелом произошел, когда накопилась критическая масса дров, которых я наломал в жизни. После того как я прошел через все тяжкие, открылся некий канал, через который хлынула информация. Знание о принципах управления реальностью было передано мне и продолжает передаваться трансцендентным путем.
Расскажите о своем самом интересном открытии в Трансерфинге?
Мне больше всего нравится принцип координации намерения. Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Каждое событие на линии жизни имеет два ответвления в пространстве вариантов – в благоприятную и в неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор. Если вы рассматриваете событие как позитивное, то попадаете на благоприятный отрезок линии жизни. Однако склонность к негативизму часто заставляет нас выражать недовольство и выбирать неблагоприятное направление. Череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Если вы, напротив, предпочтете рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все будет иначе. Можно подумать, что это обыкновенный оптимизм и ничего нового здесь нет. Однако будь вы хоть трижды оптимистом, у вас не получится при любых обстоятельствах сохранять бодрость духа, если с психикой у вас все в норме. Оптимист просто надеется, что все будет хорошо, но делает это неосознанно, потому что такова его натура. А если я пессимист, а это так и есть, как мне быть? Разве можно меня убедить заезженным «все будет хорошо»? Если случается досадная неприятность, я сознательно переворачиваю ее с ног на голову, объявляя «приятностью». И это работает на сто процентов – и все в конечном итоге складывается удачно. Я управляю реальностью, а не она мной. Вы думаете, я стал другим? Ничуть, – я изменил свое отношение, при этом оставаясь собой – все тем же пессимистом. Но когда образ мыслей формируется целенаправленно, запускается механизм внешнего намерения, которое действует с обратной, метафизической стороны дуального зеркала. В результате возможный вариант материализуется, воплощается в действительности.
Расскажите о Школе Трансерфинга.
Есть объективные законы, следуя которым, человек шаг за шагом осваивает новые жизненные принципы и достигает новых результатов. Суть этих законов проста: знание-практика-понимание. Прочитав книгу, вы получаете знание, которое без практического применения будет со временем утеряно. Следующий шаг – вы начинаете практиковать полученное знание. По этому принципу и происходит обучение. Слушатели шаг за шагом получают знания и практикуют их, осознавая разницу между желанием и намерением.
Каким вы видите современного человека?
Преимущество современного человека в том, что он имеет доступ к обширной сети информации и телекоммуникаций. И в этом же кроется его уязвимость. За последние несколько лет появилась масса новых зависимостей: пища превратилась в корм, от которого страдают ожирением; виртуальная реальность породила игровую и интернет-аддикции; мобильные телефоны – без них теперь люди испытывают приступы тоски и одиночества. Самое страшное, что человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. Вот так и выстраивается Матрица. А вы думали, это фантастика?
Что нужно людям на самом деле?
Иметь дерзость оставаться самими собой. Подлинного успеха добиваются те, кто ее имеет. Когда группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении, это не проходит бесследно. Каждая структура (государство, компания, сообщество) образует свой маятник, возвышающийся над ней как энергоинформационная надстройка. Структура управляется маятником подобно тому, как работа автоматического механизма управляется алгоритмом. Члены структуры могут совершать произвольные действия, но они не свободны в собственных мотивациях и вынуждены неосознанно действовать в интересах общей структуры. Нельзя сказать, что маятники – это некие злые силы. Они больше похожи на растения-паразиты или на некие псевдоживые программы, которые, будучи встроенными в структуру, определяют ее поведение. Опасность состоит в том, что, запуская общий маятник, человек становится его рабом, теряет себя и перестает понимать, кто он и чего хочет. Проще говоря, в каждый момент нужно отдавать себе отчет: что я делаю, зачем и почему.
Если общество освоит Трансерфинг, что его ждет?
Трансерфинг – Знание не для всех. Его воспринимают лишь те, кто способен проснуться. Большинство пребывают в глубоком сновидении, хоть им и кажется, что они бодрствуют. Что действительно нас ожидает в будущем, предвидеть никто не может. Нельзя верить ни ученым, ни ясновидящим. В информационном пространстве есть бесконечное число вариантов будущего. Ясновидящий видит лишь одну из множества комбинаций. Нет никакой гарантии, что это именно тот сектор информации, который будет реализован. Но, если человек верит в чужие предсказания и принимает сновидения всерьез, он невольно запускает мыслеформу, которая вполне может осуществиться. Мы всегда получаем то, во что верим.
Как жить правильно?
Необходимо следить за тем, что творится у вас в голове – думайте, о чем думаете. Мир – это зеркало, не стоит посылать в него негативные мысли. Одергивайте себя всякий раз, когда говорите и думаете об окружающих людях плохо. Теперь, когда вы знаете, насколько реальность связана с нашими мыслями, отправляйтесь на улицу и представьте, что проснулись в сновидении. Все, что творится вокруг – это «сон». Все люди, и вы в том числе – сновидящие. Только теперь ваше внимание находится вне сновидения. Вы спустились в зрительный зал и наблюдаете за происходящим вокруг и за самим собой со стороны. Сновидение больше не властно над вами.
ПРАВИЛА ВАДИМА ЗЕЛАНДА
Я не верю, что жизнь человека можно улучшить, открыв ему «десять секретов успеха». Уже хотя бы потому, что для каждого человека набор этих «секретов» индивидуален. Общие же правила управления реальностью в концепции Трансерфинга могут быть сформулированы в виде семи зеркальных принципов.
1. Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему.
2. Отражение формируется в единстве души и разума.
3. Дуальное зеркало реагирует с задержкой.
4. Зеркало констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность.
5. Думать не о том, чего не хочешь, а о том, чего стремишься достичь.
6. Отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов.
7. Любое отражение воспринимать как позитивное.
[quote="Димитрий"]В общих чертах, это техника осознанного сновидения наяву. Просыпаясь во сне, вы обретаете способность подчинять происходящее своей воле и творить невероятные вещи, например, летать. Научиться летать в действительности для среднего человека едва ли возможно, но получить контроль над ходом событий жизни – вполне осуществимо. Реальность имеет две формы: физическую, которую можно потрогать руками, и метафизическую, лежащую за пределами восприятия, но не менее объективную. В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная Вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно. Там записано все, что было, есть и будет, оттуда же к нам приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения.
[quote] Димитрий
Я чувствовал что идеи Зеланда пересекаются с философией КК...Прочитав интервью,лишь в этом убедился...Идея пространсва вариантов и физического мира довольно ощутимо пересекаются с тоналем и нагуалем,не правда ли...?
Эти две точки зрения прекрасно дополняют друг друга и много становится ясным,по крайней мере для меня...
Dimas писал(а):Я чувствовал что идеи Зеланда пересекаются с философией КК...Прочитав интервью,лишь в этом убедился...Идея пространсва вариантов и физического мира довольно ощутимо пересекаются с тоналем и нагуалем,не правда ли...?
Эти две точки зрения прекрасно дополняют друг друга и много становится ясным,по крайней мере для меня...
Согласен. А вообще, мое мнение, можно проще сказать - жизнь эдакое Зеркало, как мы видим в нём сие отражение так и пройдет жизнь данной физиономии...
Dimas писал(а):А вообще, мое мнение, можно проще сказать - жизнь эдакое Зеркало, как мы видим в нём сие отражение так и пройдет жизнь данной физиономии...
Главное чтобы эта физиономия не забывала почаще заглядывать в то самое зеркало!
Хм...Димитрий,странное дело,только сегодня я подумал что неплохо написать что-то типа заметочки по поводу Зеланда и КК...Выразить ту самую мысль,о которой идет речь.А вечером читаю Ваш пост...Попахивает синхронизмом,не находите?
Воображение – наш могущественный помощник во всех случаях жизни. Воображение воздействует на веру, и вместе они как раз и создают те проекты, которые воля воплощает в жизнь более или менее полно, в зависимости от числа препятствий и неожиданностей, которыми эта жизнь изобилует. Парацельс говорил: "Вера должна поддерживать воображение, ибо вера укрепляет волю... Сильная воля есть основа всякой магии... (Магические) искусства до сих пор не распространены лишь потому, что люди не могут достаточно живо вообразить результат и сомневаются в возможности его достижения, а ведь уверовать совсем несложно". Вот и весь секрет.
Половина, если не две трети, всех наших болезней и недомоганий являются плодом воображения и страхов. Уничтожьте последние и придайте иное направление первому, а уж природа позаботится обо всем остальном. Сами по себе методы не являются ни греховными, ни вредоносными. Они становятся вредоносными только тогда, когда целитель впадает в самонадеянность, начинает слишком гордиться своими способностями и думать, что он в состоянии рассеять даже те болезни, которые требуют срочного вмешательства врача или хирурга.