Легализация короткоствольного (КС) боевого оружия в России

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.

Считаете ли Вы целесообразным легализовать продажу и скрытое ношение боевого КС в России?

да
8
35%
нет
15
65%

Всего голосов: 23

Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Легализация короткоствольного (КС) боевого оружия в Росс

Сообщение Андрей Кабанков »

Да я спокоен и так :)
Возьмем в пример меня, при моем весе 68 кг я хорошо физически развит, но я никогда не справлюсь с двумя тремя противниками весом в сотню кг, не потому что я боюсь, это просто за гранью физических возможностей для меня, хотя я занимался рукопашным боем с инструктором, готовящим бойцов спецподразделений.
Имея оружие, в моем случае нож, я смогу противостоять таким противникам, даже имеющим оружие. Эти навыки я получил истратив немало своего времени и сил.
С момента завершения моей подготовки прошло уже немало лет, оружие я не применял ни разу, хотя имею его практически всегда.
Никаких страхов, что на меня нападут у меня нет, недоумком себя тоже не считаю.Оружие это просто усилитель моих физических и боевых качеств, только и всего.
Вероятно вас никогда не били просто так, а у меня бывало, просто за то, что моя будущая супруга жила не в одном со мной районе, а я посмел туда приезжать.
Практик

Сообщение Практик »

Андрей Кабанков
Возьмем в пример меня, при моем весе 68 кг я хорошо физически развит
А рост какой?
Вероятно вас никогда не били просто так, а у меня бывало, просто за то, что моя будущая супруга жила не в одном со мной районе, а я посмел туда приезжать.
Да тема знакомая, но лучше всё таки взять верных патцанов :)
И без оружия улаживать различные недопонимания
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Смелый писал(а):Я думаю здесь Андрей Патрушев много чего может рассказать.
С одной стороны, я с Вами абсолютно согласен, и мой личный опыт Ваши выводы только подтверждает, с другой, опять же, ситуации разные бывают, :? особенно когда с семьей куда-то на природу идёшь...
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Практик,рост 180.
bofara

Сообщение bofara »

Когда ситуация совсем безнадежна, один против группы без средств, все, у Вас только одними "голыми руками". И у вас нет выбора, вы не можете уйти... Вы знаете, они будут бить "хорошо", даже если молиться, даже если плакать ...

Я думаю, что единственно правильный подход в этом случае выбрать одного человека из группы и сосредоточиться на ним - пытается нанести тот человек максимальны ущерба - в любом случае Вас будет избить достаточно хорошо, чтобы иметь возможность впоследствии взыскать та группа, вместо того, чтобы они оставили Вам лежать полумертвым на дороге. И тот, на кто Вы бросились все силыми, будет как некую метку потом, как знак для милиция или Ваших друзей / если, конечно Вы, жив и в сознании/. В больнице или в другом месте они будут искать его, они могут отслеживать всю группу позже.

В Болгарии некоторое время назад произошла серия похищений крупные /для Болгарии/ бизнесмены или их очень близкие люди-родственники с целью получения выкупа. Порезы пальцев, ушей ... и другие для назидания, если ты связываешся с милицию или сам что-то делаеш. Когда они похищают, они усыпляют человека и положить сумку на голове. Если вы разрабатываете видение /например по Денисов/ Вы можете помочь много себе позже, когда они выпустили против выкупа, так что вы можете их найти ... :shock:
Смелый

Сообщение Смелый »

Андрей Кабанков писал(а):Да я спокоен и так :)
Возьмем в пример меня, при моем весе 68 кг я хорошо физически развит, но я никогда не справлюсь с двумя тремя противниками весом в сотню кг, не потому что я боюсь, это просто за гранью физических возможностей для меня, хотя я занимался рукопашным боем с инструктором, готовящим бойцов спецподразделений.
Имея оружие, в моем случае нож, я смогу противостоять таким противникам, даже имеющим оружие. Эти навыки я получил истратив немало своего времени и сил.
С момента завершения моей подготовки прошло уже немало лет, оружие я не применял ни разу, хотя имею его практически всегда.
Никаких страхов, что на меня нападут у меня нет, недоумком себя тоже не считаю.Оружие это просто усилитель моих физических и боевых качеств, только и всего.
Мы говорим о разных вещах. В Вашем случае, Вы сначала долго тренировались - потом имея навыки и подготовку стали таскать с собой нож. Когда тигр заходит в деревню, все собаки поджав хвосты молча сидят в будках или рвутся в дом. У Вас этот случай. Потенциальный преступник считывает Вас и ему себе дороже с Вами связываться. Но здесь речь о другом. О легализации массово иметь оружие. Эта масса граждан страны - не подготовлена ни физически, ни психологически. Такое неподготовленное лицо не умеет адекватно оценивать ситуацию и действовать в ней. Но у него есть веский аргумент - оружие. И как следствие, переоценка своих способностей и возможностей. И "эффект крутизны", как следствие.
Вы думаете, если легализуют оружие - все граждане страны кинутся массово вооружаться? Первыми вооружатся криминальные и около, структуры и отдельные личности. В разы вырастет криминальная ситуация в стране и вот тогда граждане массово в ответ начнут вооружаться. Что будет - даже пытаюсь предсказывать. В Америке граждане в основном законопослушные. И то что творится. У нас же в стране нарушать закон - обычное дело. Сегодня мы не боимся переходить улицу на красный свет. Ездить по тротуарам. Выбрасываем мусор где угодно. Оскорбляем, хамим и так далее. Послезавтра мы будем равнодушно и без раздумий нажимать на спусковой крючок. Менталитет у нас такой. Поскольку, "Ворошиловский стрелок" у нас в почете. А любой живущий лучше нас - это нечто Дракулы и права на жизнь не имеет.
По поводу били. Били, но крайне мало. Просто я сторонник мирного решения проблем. bofara прав. Любую тварь всегда можно позже достать. Если постараться.
Практик

Сообщение Практик »

Андрей Кабанков
  • Практик,рост 180.
ИМХО 10 кг не помешало бы :) да чтоб половина в плечи ушла))).

По оружий так вышло что я очень много общался с людьми "отмароженными" поэтому мой опыт показывает что нет ни чего хорошего в нём на улици!
На кого дело завили, кому потом бошку проламили из за этого оружия.
Конечно мы живём в замечательной стране где деньги решают многое , но если вы таскаете нож и ещё не дай бог им хорошо владеете(особенно верно подмеченно про работу не мозга и инстинктов т.е. делов наворотить можно ого-го ножом)
Если уж оч надо выбрать то(ИМХО): газовый баланчик или шокер за глаза
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Андрей Кабанков писал(а):Сам предпочитаю нож.Тихо и эффективно в ближнем бою.
а реальный опыт есть?
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Практик
Ну ты сравнил или складной ножик какого размера и веса или шокер с баллоном :) Шокер так вообще тяжеленная штуковина, чтобы её таскать с собой всегда это надо наверное или охранником быть или очень уж сильно ждать нападения. И как с этим быть летом в шортах и футболке, баллон видно сразу, про шокер вообще молчу... А ножичек как раз таки и можно спрятать в карман или прикрепить за пояс под футболкой. Только на мой взгляд это больше хобби и любовь к мужским игрушкам нежели реальная необходимость. Хорошая штука "гевара" если уметь пользоваться, тоже крайне компактная.
С инструментарием БЖ и прочими технологиями продающимися на данном сайте, на мой взгляд крайне трудно угодить в подобную ситуацию. Такие ситуации же видно, да и чувствуются они весьма хорошо, ровно как и пути их обхода.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Есть опыт спаррингов с множеством людей различной комплекции и боевой подготовки,инструкторами ножевого боя,бойцами спецподразделений,просто любителями.
Психологические качества позволяют перенести этот опыт на реальную ситуацию,без всяких комплексов по этому поводу с моей стороны,но надеюсь это мне никогда не понадобится.
Сходи в школу НБ на пару занятий,посмотри что это такое,сам сможешь оценить что это "тихо и эффективно" :)
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Андрей Кабанков писал(а):Есть опыт спаррингов с множеством людей различной комплекции и боевой подготовки,инструкторами ножевого боя,бойцами спецподразделений,просто любителями.
Психологические качества позволяют перенести этот опыт на реальную ситуацию,без всяких комплексов по этому поводу с моей стороны,но надеюсь это мне никогда не понадобится.
т.е. на улице никого не резал....
а я дурак - резал.
благо легко (он) отделался - непроникающим, повезло, что того придурка знали менты, поэтому когда я принёс заяву мне сказали - молоток. Слава Богу мент - норм. мужик, (хотел сказать не еврей :lol: )
мой выбор - кс.
нож - самое страшное оружие. им нельзя сделать предупредительный выстрел. в 99.999% этого более чем достаточно.
достал нож - убивай.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Ну,как правильно подметил Воффка,каждый выбирает свои игрушки. :ay
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Андрей Кабанков
отоночё, к СПАСовцем значит ходили, респект az
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Я ходил к ним на спарринг с их инструктором,автором СПАСА,у них был на одном занятии ,оценил школу как очень хорошую.
Владимир Никонов
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Владимир Никонов »

Главное искусство - это не попадать в опасные ситуации. Если попал, то уже ошибся.

И вести бой против компании смысла нет. Нужно убегать.
Смелый

Сообщение Смелый »

Я пытаюсь подтолкнуть к следующему. Внутреннее - внешнему.
Пример. Есть некая дверь. За ней лежит нечто нужное вам. Дверь закрыта на замок. Нужно вставить ключ и повернуть его. Следовательно, проблема в ключе. Где его взять, если то что за дверью, вам нужно? Так вот. Ключом к открытию замка и получению необходимого, является сам человек. Личные качества сущности. Физические, психологические, химические, биологические, подсознательные, генетические и т.д. В общем, набор качеств. Совпадают - получите. Нет, либо валите, либо идите и добирайте необходимое. И надо полагать, добор качеств должен идти по пути проработки себя, своего внутреннего состояния. Другими словами, что бы изменить свой внешний мир, необходимо сначала изменить свой внутренний мир.
Наличие оружия провоцирует носящего его, на несвойственные ему поступки путем создания ситуаций. Вероятно действие Эгрегоров.
Во время занятий в одной из эзотерических школ я приобрел некую энергетическую защиту. И теперь у меня нет мыслей, как защитить себя. Я просто живу и занимаюсь своими делами. Осознанно использовал ее только два раза. Первый раз через день-два после установки (в ситуации не очень то и угрожающей но тем не менее. Вероятно Эгрегор школы и организовал для проверки эффективности). Второй раз в чуть более серьезной ситуации. Человек против которого применил - уехал в полной непонятке. А все остальное время я даже о ней не вспоминаю. Но и ситуаций нет. Вероятно Подсознание с ней работает. Консультировать по поводу где и в какой школе дают - не буду. Ищите сами. Либо вооружайтесь. Если так хочется.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Андрей Кабанков писал(а):Ну,как правильно подметил Воффка,каждый выбирает свои игрушки. :ay
ещё провокационный вопрос мона?
идёте вечером по улице. видите что в подворотне группа молокососов с бейскольными битами (могу сказать таджиков, могу русских - всё равно) насилуют девочку.
Ваши действия?
Я вот, читая мнения высказанные в данном топике, понимаю так, что меня ни за человека ни за мужика не считают, думают что если мне дать оружие - начну палить во все стороны.
Наверное пройду мимо.
Я им помогу - эти же "умники" и асы ножевого боя меня и пожрут (на нары отправят).
нет ощущения что это мой народ. просто какие-то люди
вон пусть учатся в ситуации не попадать..... все умные.....

ЗЫ
Вашу реакцию я знаю.
Чего полезете с ножиком на 3-4 человек с палками.... ню ню......
я б посмотрел со стороны .... :) гад я да? :lol:
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Шалтай Балтай
коли планка упадет можно и гвозем чнловек 10 затыкать

а вообще конечно волына вещь хорошая в заботливых руках
bofara

Сообщение bofara »

В городе, где я вырос /теперь живу в другом месте сейчас/ почти в каждом доме есть хотя бы Макаров. Когда празднуется Новый год стрелба автоматами слышается. :? Люди имеют много оружия, есть внезаконные оружейные мастерские /например при покупке газовой пистолет из некоего маленкого оружейного магазина, когда кроме Вас нет посторонные свидетелей, Вам предлагается, если желаете, чтобы изменили его в боевой с боевыми патронами.
В этом городе, преступность является нормальным для страны границы. Никто не нападает на других, потому что не знает, те других какое оружие можно вывезти навстречи. :?

п.с. а бомбами используется для "рыболов". но эти бомбами, делает их меньше заряд, по "человеческому", чтобы иметь возможность только "ошеломлять" рыбу, а затем сохраняют ее в бассейне для потребления свежими. :lol:
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):
Андрей Кабанков писал(а):Ну,как правильно подметил Воффка,каждый выбирает свои игрушки. :ay
ещё провокационный вопрос мона?
идёте вечером по улице. видите что в подворотне группа молокососов с бейскольными битами (могу сказать таджиков, могу русских - всё равно) насилуют девочку.
Ваши действия?
Я вот, читая мнения высказанные в данном топике, понимаю так, что меня ни за человека ни за мужика не считают, думают что если мне дать оружие - начну палить во все стороны.
Наверное пройду мимо.
Я им помогу - эти же "умники" и асы ножевого боя меня и пожрут (на нары отправят).
нет ощущения что это мой народ. просто какие-то люди
вон пусть учатся в ситуации не попадать..... все умные.....

ЗЫ
Вашу реакцию я знаю.
Чего полезете с ножиком на 3-4 человек с палками.... ню ню......
я б посмотрел со стороны .... :) гад я да? :lol:
Лично я не высказываю ситуацию по конкретному человеку. Я говорю о ситуации с ношением оружия. В том смысле, что я против массового вооружения вообще и частичного вооружения населения в частности. Поступать каждый может, как хочет. И винить его или хвалить не мое дело. В жизни столько наворочено. Я просто вижу общий уровень. Давайте подумаем о другом. Девчонка поехала на заработки в Европу. Албанцы похитили и продали в рабство. Сексуальное. Подсадили на иглу. Ее Душа, что не знала о последствиях? Подсознание не знало? Тогда, какого ...., она там забыла? У нас у всех свои уроки. Причин мы не знаем. Сейчас я вставлю строки из рассылки, которую получаю.

Здравствуйте!

Читая обширную читательскую почту, становишься невольным свидетелем того, как жизнь ломает многих людей.
Этот процесс очень болезненный, и многие, в буквальном смысле, просто кричат от душевной боли.

С одной стороны - хочется помочь, даже бесплатно.
С другой - делать этого нельзя, поскольку к добровольному помощнику энергоинформационное поле применит меры воспитательного воздействия, чтобы не мешал ему в той работе, которую с человеком поле проводит. Своими действиями поле разрушает Эго человека, несмотря на его сопротивление.
Чем больше человек сопротивляется, тем в худшие условия поле его помещает.

Жестоко, но лучше не скажешь. Человек попал в ситуацию, это ЕГО ВОСПИТАНИЕ. Ты полез и тебя вполне что тоже возьмут на учет или проработку. Если конечно у тебя работа защищать, то это другой вопрос.
Ни чего случайного нет. А навешивание ярлыков, вещь подлежащая исправлению.
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Смелый писал(а):С одной стороны - хочется помочь, даже бесплатно.
С другой - делать этого нельзя, поскольку к добровольному помощнику энергоинформационное поле применит меры воспитательного воздействия, чтобы не мешал ему в той работе, которую с человеком поле проводит. Своими действиями поле разрушает Эго человека, несмотря на его сопротивление.
Тогда можно вообще не обращать на боль и страдания? :( А что, "их" душа сама выбрала страдать, а я пройду ка мимо и не буду их душе мешать получать жизненные уроки. Так легко можно оправдать свою слабость и трусость. Может наоборот, защитив слабого это мы получим Великий урок и опыт собственной души?
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Димас
не спорьте со Смелым у него ник смелый :)
Смелый

Сообщение Смелый »

Димас писал(а):
Смелый писал(а):С одной стороны - хочется помочь, даже бесплатно.
Тогда можно вообще не обращать на боль и страдания? :( А что, "их" душа сама выбрала страдать, а я пройду ка мимо и не буду их душе мешать получать жизненные уроки. Так легко можно оправдать свою слабость и трусость. Может наоборот, защитив слабого это мы получим Великий урок и опыт собственной души?
Может быть. Даже наверняка. Если в планах Души это есть. Кто против.
Здесь я смотрю масса храбрецов. Хлебом не корми, а дай ствол поносить и воспитать бригаду подонков. Выстрелить над головой, воткнуть горячий, пахнущий порохом ствол в зубы подонку и посмотреть ему в глаза, ощутив..... Флаг в руки и попутного ветра.
А может за что либо попрозаичнее поговорим. За жизнь, за развитие. А то я смотрю у вас там сплошные "горячие точки" и бандитские районы. Сплошные Гарлемы. Только и успеваете уворачиваться и выбирать. В этого стреляем, этого пугаем, этого битой, а этого защищаем.
Сплошное поле для проявления геройских качеств.
Смелый

Сообщение Смелый »

ЗОМБИ писал(а):Димас
не спорьте со Смелым у него ник смелый :)
За то, у Вас очень геройский ник.
Смелость не в том, что бы сломя голову кидаться с шашкой в атаку. Смелость в том, что бы не терять голову в любой ситации, принести максимум пользы с минимальными потерями, либо вообще без потерь.
Впрочем, зомби этого никогда не поймут. У них ведь нет своих мозгов. За них решают, а они исполняют.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Смелый
:lol: :lol: :lol: :D :D :D
йазомбеее-йохомбе
йа патирял подгнившую голову... за меня решают... убей-убей... bc
(не забудьте дома калькулятор, чтобы при случае все просчитать... интеллектом, хахаха, который в таких ситуациях вырубается напрочь)

в примере Шалтая, как в случае с насильником, которого боксер (сына его насиловали) замогилил... и правильно сделал, ничего ни считал, просто завалил и все...
(хорошо бы перед этим насильника помучить... оттянуться... шутю-шутю :cry: )
Последний раз редактировалось ЗОМБИ Вт мар 06, 2012 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»