GM-food в России

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Cержио

Сообщение Cержио »

А вообще, сколько людей столько и мнений :roll: Меня это уже почти не удивляет...

Лично я на вегетарианстве уже почти год. Сейчас начинающий сыроед. К сырому мясу у меня всегда было отвращение, я не представляю как люди могут это трогать... Совсем недавно я начал чувствовать ЗЛОВОНИЮ от приготовленного мяса. Когда моя мать делает какие-нить супы на мясном отваре, на кухню просто не зайти... Ну такой шмон нереальный, как из помойки... Я теперь не представляю как раньше мог это есть. И кстати раньше я не мог предположить что мясо может так вонять... :?

Это почти тоже самое когда бросаешь курить. Когда я курил, (12 лет) запах и вкус сигарет мне казался приятным. Но как только я бросил это дело, и через месяца полтора решил попробовать затянуться, я минут 5 плевался и чуть не блевонул... Тогда то я и понял какая это на самом деле гадость...

Мясо (как впрочем и вся термически обработанная жратва) для большинства людей - это сильнейший наркотик, отказаться от которого намного сложнее чем от сигарет и алкоголя...

Как жить и чем питаться каждый для себя решает сам, т.к. все мы индивидуальны, и у каждого свой жизненный путь... :)
Дениc

Сообщение Дениc »

2Сергей Гурин
Мясо (как впрочем и вся термически обработанная жратва) для большинства людей - это сильнейший наркотик, отказаться от которого намного сложнее чем от сигарет и алкоголя...

а нафиг отказываться от мяса большинству людей? :)
Вон,Абхазия-родина долгожителей,там все мясоеды повсеместно.
Вот вам рецепты из традиционной абхазской кухни.
«Баранина, жаренная по-абхазски»
«Мясо, жаренное крупным куском»
«Лжьцаа дзны - копченое мясо, жаренное на вертеле»
«Рыба (форель, барабулька, кефаль), жаренная на сковороде»
Они, абхазы, имеют в своей кухне все виды обработки мяса – варят его, жарят на сковороде, тушат, жарят на вертеле.И ,судя по всему,получают от этого удовольствие и бонусы в виде большей продолжительности жизни.

А так же Интересные факты по питанию долгожителей (Жорес Медведев, 2006).

1. Мать правящей британской королевы, единственная в истории европейской монархии прожившая более ста лет, часто ела копченую сельдь на завтрак и филе лосося на обед.
2. Худзиро Токуда, японец, отметивший 110летний юбилей, предпочитал карабута, жирную свинину с сахаром.
3. Гарри Халфорд, 110-летний англичанин, завтракал беконом и яйцами.
4. Американец Бен Холокомб, доживший до 111 лет, ел каждый день тушеную говядину.
5. Украинка Евдокия Вышимирская, отметившая в 2004 г. 114-й день рождения, очень любила галушки с мясом.
6. Ганзукуты, горные долгожители Пакистана, верят в целебную силу масла из абрикосовых косточек.
7. Масло из грецких орехов — важный продукт в рационе абхазских долгожителей.
8. В Марокко масло из косточек плодов редкого арган-дерева считается эликсиром молодости.
9. В горах Южной Америки верят в продляющие жизнь свойства молока ослиц.
10. В горах Турции предпочитают йогурт из козьего молока.
11. В Саудовской Аравии — молоко верблюдиц.
12. В Средней Азии — кумыс.
Логик

Сообщение Логик »

Дениc писал(а):Вон,Абхазия-родина долгожителей,там все мясоеды повсеместно.

Вот вам рецепты из традиционной абхазской кухни.

«Баранина, жаренная по-абхазски»

«Мясо, жаренное крупным куском»

«Лжьцаа дзны - копченое мясо, жаренное на вертеле»

«Рыба (форель, барабулька, кефаль), жаренная на сковороде»

Они, абхазы, имеют в своей кухне все виды обработки мяса – варят его, жарят на сковороде, тушат, жарят на вертеле.И ,судя по всему,получают от этого удовольствие и бонусы в виде большей продолжительности жизни.
А че имен-фамилий долгожителей нет? Ни даже статистических данных. Только расказы о мясных блюдах? Мясные блюда есть в любой национальной кухне.
Дениc писал(а):А так же Интересные факты по питанию долгожителей (Жорес Медведев, 2006).

1. Мать правящей британской королевы, единственная в истории европейской монархии прожившая более ста лет, часто ела копченую сельдь на завтрак и филе лосося на обед.

2. Худзиро Токуда, японец, отметивший 110летний юбилей, предпочитал карабута, жирную свинину с сахаром.

3. Гарри Халфорд, 110-летний англичанин, завтракал беконом и яйцами.

4. Американец Бен Холокомб, доживший до 111 лет, ел каждый день тушеную говядину.

5. Украинка Евдокия Вышимирская, отметившая в 2004 г. 114-й день рождения, очень любила галушки с мясом.

6. Ганзукуты, горные долгожители Пакистана, верят в целебную силу масла из абрикосовых косточек.

7. Масло из грецких орехов — важный продукт в рационе абхазских долгожителей.

8. В Марокко масло из косточек плодов редкого арган-дерева считается эликсиром молодости.

9. В горах Южной Америки верят в продляющие жизнь свойства молока ослиц.

10. В горах Турции предпочитают йогурт из козьего молока.

11. В Саудовской Аравии — молоко верблюдиц.

12. В Средней Азии — кумыс.
"Смешались в кучу кони, люди..."
Я тоже могу приводить факты в жанре "В огороде бузина, а в Киеве дядька!"
Malvina
Сотрудник mindmachine.ru
Контактная информация:

Сообщение Malvina »

Тут еще вопрос доверия возникает. Кому мы верим? Кто из нас может сам провести какие-то медико-био-химические исследования и проверить как отражается на организме отказ от мяса?Причем изучить это и на взрослых и на детях, и при коротком отказе и при длительном и т. д. Остается поверить книгам, телепередачам, журналистам, но правда ли это... Выбирайте сами. Один говорит - мясо нужно есть, другой говорит - мясо вредно. Морально-философский аспект сейчас не рассматриваю. Приходится пробовать на себе и прислушиваться к своему организму.Так что, действительно, у каждого свой путь да и организмы разные. Мне вот доктор, который занимается исследованием микроэлементов в организме,говорил, что человек должен есть мясо 30-50 г в день. Я пока ему поверила.
А как у вегетарианцев с волосами и ногтями? Нормально?
Cержио

Сообщение Cержио »

Malvina писал(а):Тут еще вопрос доверия возникает. Кому мы верим? Кто из нас может сам провести какие-то медико-био-химические исследования и проверить как отражается на организме отказ от мяса?Причем изучить это и на взрослых и на детях, и при коротком отказе и при длительном и т. д. Остается поверить книгам, телепередачам, журналистам, но правда ли это... Выбирайте сами.
Официальная медицина меньше всех заинтересована в нашем здоровье. Производителей продуктов питания и лекарственных средств интересует только прибыль.
Известные научные истины фабрикуются в угоду корпораций, а реальное положение вещей замалчивается и тщательно скрывается.
"Собственное мнение" по большей части состоит из стереотипов и навязанных мнений. Все сферы общества пропитаны ложью: политика, экономика, медицина, образование, история и т.д...
Malvina писал(а):Приходится пробовать на себе и прислушиваться к своему организму.
Доверять своему организму, на мой взгляд, особо не стоит, т.к. наш организм одобряет или требует, по большому счету то к чему привык, а не то что будет для него полезно... Так например организм алкоголика требует 100 грамм, организм курильщика - очередную сигарету, а организм наркомана - очередную дозу и т.п. :?
Malvina писал(а):А как у вегетарианцев с волосами и ногтями? Нормально?
Лично у меня, с ногтями полный порядок. Жирность волос значительно уменьшилась...
Последний раз редактировалось Cержио Чт ноя 25, 2010 0:49, всего редактировалось 3 раза.
Dimas

Сообщение Dimas »

Сергей Гурин
Официальная медицина меньше всех заинтересована в нашем здоровье. Производителей продуктов питания и лекарственных средств интересует только прибыль.
Ну в паранойю скатываться тоже опасно для здоровья, производители мяса говорят - в овощах нитраты и делают заказы на пропаганду мясных продуктов, сельскохозяйственники-соевики - о вреде мяса, медики лечить нас не хотят, им только прибыль давай...Сергей Гурин прав в том, что каждый в данном случае решает сам, что есть или ест то, что может себе позволить. Главное чтобы еда доставляла радость и удовольствие, а эти чувства есть ключ к здоровью психическому и физическому. :) Может в мире и не все так сложно и запутанно, как нам пытаются внушить СМИ, книги и прочее. Может кому-то выгодно большое кол-во людей с повышенной тревожностью, неврозами, страхами, людей безвольных и безинициативных, ибо что они "могут поделать, когда они такие маленькие и беспомощные"..А? :wink:
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Для того чтобы у мужчины нормально функционировала потенция животный белок ему жизненно необходим! Хотя бы из молочных продуктов. Если же Сергей Гурин и молоко не пьёт,то тут два выхода:Либо его секс вообще не интересует.Или он пассивный гомосексуалист. :D
Логик

Сообщение Логик »

Мистраль писал(а): Если же Сергей Гурин и молоко не пьёт,то тут два выхода:Либо его секс вообще не интересует.Или он пассивный гомосексуалист.
- Василий Иванович, у тебя спички есть?
- Нет, Петька.
- Значит у тебя х... не стоит!

Все логично! :lol:
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Логик писал(а):Василий Иванович, у тебя спички есть?
- Нет, Петька.
- Значит у тебя х... не стоит!

Все логично!
Да ,Логик,Всё логично.Животный белок участвует в выработке спермы.(если не знаете что это такое ,загляните в энциклопедический словарь) А без неё ,родимой,никак.
Cержио

Сообщение Cержио »

Dimas писал(а):производители мяса говорят - в овощах нитраты
Чтобы не траванутся нитратами нужно уметь отличать обработанные химикатами овощи, фрукты, сухофрукты и т.п. от необработанных или хотя бы с допустимой нормой нитратов. В инете есть не мало видео на эту тему, кто захочет тот найдет. Ну и конечно же незаменимым помощником в этом деле может стать нитрате-тестер СоЭкС http://soeks.ru/ И нефиг покупать овощи и фрукты в супермаркетах. В Москве (как ни где) кстати есть для этого множество специализированных магазинов :wink:
Dimas писал(а):медики лечить нас не хотят, им только прибыль давай...
Как раз наоборот, цель медиков ЛЕЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ещё раз ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНИ... понимаете что я имею ввиду?
Dimas писал(а):Может кому-то выгодно большое кол-во людей с повышенной тревожностью, неврозами, страхами, людей безвольных и безинициативных, ибо что они "могут поделать, когда они такие маленькие и беспомощные"..
Таких людей в наше время большинство к сожалению... Так вот подумайте, кому это может быть выгодно...
Мистраль писал(а):Если же Сергей Гурин и молоко не пьёт,то тут два выхода:Либо его секс вообще не интересует.
Молоко не пью уже может лет 10. Кефир, сметану тоже не употребляю... Недавно как раз чёт начался у меня мартовский сезон... :wink: :oops:
Мистраль писал(а):Или он пассивный гомосексуалист.
:evil:
Логик

Сообщение Логик »

Мистраль писал(а):Животный белок участвует в выработке спермы.
Мне вас жаль. Можете и дальше доверять всяким "ученым" и "энцеклопедическим словорям" :lol:
Вам просто так сказали, а вы по своему скудоумию и поверили. Классический образец узости мышления и доверия афтаритетам.
Мистраль писал(а):(если не знаете что это такое ,загляните в энциклопедический словарь)
Да уж откуда нам знать... Университетов не заканчивали. Всезнающий вы наш. :lol:
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Нет Логик не помогут вам артефакты Михаила, не помогут.Ну разве что сделает он специально для вас браслет "кардинального поумнения".Так что просите,может быть Михаил сжалится.Он добрый. :)
Логик

Сообщение Логик »

Мистраль писал(а):Нет Логик не помогут вам артефакты Михаила
Еще раз облажались. Как всегда, делаете вывод, высосаный из пальца. Я давно получил эфект от артефактов Михаила.
Мистраль писал(а):.Ну разве что сделает он специально для вас браслет "кардинального поумнения"
Чтобы спасти вас от разума помутнения?
Мистраль писал(а):Так что просите,может быть Михаил сжалится
Не проецируйте на меня, свою убогую модель поведения.
Я в жизни никого нни о чем не просил.

Кстати, а чего вы Михаила то приплели в разговор?
Жить не можете без афтаритетоф?
Учитесь думать сами, не оглядываясь на чужие мнения, напрягите свои лежащие без дела извилины.
Malvina
Сотрудник mindmachine.ru
Контактная информация:

Сообщение Malvina »

Сергей Гурин писал(а): Известные научные истины фабрикуются в угоду корпораций, а реальное положение вещей замалчивается и тщательно скрывается.
"Собственное мнение" по большей части состоит из стереотипов и навязанных ...
Тогда что? Все отрицаем?Каким образом разобраться?
Cержио

Сообщение Cержио »

Malvina писал(а):Тогда что? Все отрицаем?Каким образом разобраться?
Советую почитать книги Зеланда на эту тему:
1. Вершитель реальности
2. Апокрифический Трансерфинг
3. Живая кухня
4. Зелень для жизни - Виктория Бутенко.

Читайте в этой же последовательности. И подобные вопросы отпадут сами собой :wink:
Malvina
Сотрудник mindmachine.ru
Контактная информация:

Сообщение Malvina »

Сергей Гурин писал(а):И нефиг покупать овощи и фрукты в супермаркетах. В Москве (как ни где) кстати есть для этого множество специализированных магазинов :wink:
И не факт,что в тех магазинах нормальные продукты.Тест на нитраты - это еще не все.Поставщики и продавцы этих магазинов, так же как и все, заинтересованы в прибыли.Очень соблазнительно применить приставку ЭКО- и повысить цену. А всех не проверишь, да и кто проверит проверяющих...
Логик

Сообщение Логик »

Malvina писал(а):И не факт,что в тех магазинах нормальные продукты.Тест на нитраты - это еще не все.Поставщики и продавцы этих магазинов, так же как и все, заинтересованы в прибыли.Очень соблазнительно применить приставку ЭКО- и повысить цену. А всех не проверишь, да и кто проверит проверяющих...
У вас есть свой индикатор - собственный организм. Доверяйте его ощущениям. Они не обманут.

Стоит поголодать несколько суток как организм преобретает большую чувствительность и ясно дает понять, что стоит есть, а что нет.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Конечно Зеланд могучий авторитет :lol: !!! Прочитал его пост о сыроедение.Начинается он с того что Зеланд утверждает:" Человек ПЛОДОЯДНОЕ существо" То есть десятки тысяч лет ,которые люди жили в пещерах и питались практически одним мясом не в счёт :shock:
Новик

Сообщение Новик »

Мистраль
Конечно Зеланд могучий авторитет
скачал с ним видео , блин внешний вид у него не айс...
Как то он вдохнавляет
Логик

Сообщение Логик »

Мистраль писал(а):Конечно Зеланд могучий авторитет
Вот ведь существо, везде ищет афтаритеты - свои мозги заставляйте работать!
Мистраль писал(а):То есть десятки тысяч лет ,которые люди жили в пещерах и питались практически одним мясом не в счёт
И питались мясом, выробатывая сперму... :lol:
А с чего вы решили, что было все так, как вы описываете?
Логик

Сообщение Логик »

Новик писал(а):скачал с ним видео , блин внешний вид у него не айс...
Не... это видео смотреть не стоит. Оно сделанно безграмотно, безграмотными людьми. Чтобы ясно и доходчиво довести до людей свои мысли с помощью видео - тут знания нужны и опыт, а не просто купить видеокамеру и начинать болтать в неё. Это у кого хочеш вызовет отвращение.
Лучше уж книги читать. Читать-писать, ведь, всех в школе учат. :)

И не стоит ничье мнение возводить в абсолют. Практика - лучший критерий для проверки знаний.
Новик

Сообщение Новик »

Логик
И не стоит ничье мнение возводить в абсолют
В силу своего возраста иногда бывает :oops: Хотя чем дальше тем меньше это делаю слава богу...
Практика - лучший критерий для проверки знаний.
az
Dimas

Сообщение Dimas »

Забавно...
Мне в своё время совсем другие книги читать советовали :?
Логик
Вот скажите честно,Вы все-все знания проверяете на практике, или всё-таки предпочитаете кое-чему просто доверять? :wink:
Вы таки уверены что знаете, что такое ... сперма? :lol:
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

Все зависит от того, к чему человек стремится и на каких уровнях желает жить. Для кого-то мясо - это совершенно безвредно, т.к. человек не стримится жить на более выскоких вибрациях, для кого-то - жизненно необходимо. Приоритеты, который каждый выставляет сам.
После медитаций, очень хорошо чувствуется, до какой степени опускает мясо.
Логик

Сообщение Логик »

Dimas писал(а):Вот скажите честно,Вы все-все знания проверяете на практике, или всё-таки предпочитаете кое-чему просто доверять?
Я слушаю свою интуицию. Если она подсказывает, что сведения стоящие, проверяю их на практике, если это возможно.
Dimas писал(а):Вы таки уверены что знаете, что такое ... сперма?
Да откуда, мне безграмотному провинциалу знать такое?
Но думаю, это то, что у многих людей заменяет мозги... :lol:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»