Карил писал(а):Насчет норм потребления согласен, есть такое дело. В Америке одни, у нас другие. Там советуют пить постоянно, у нас курсами. Полный разброд.
Ну это в большей степени реклама....Из нормальных витаминов могу посоветовать Алвитил.Это единственные витамины которые очень серьезно изучались,особенно применялись в спорте..Я их пробывал,но это в период очень жесткого питания,когда практически ничего не ел.А если явного недостатка нет,то лучше не пить.Все эти нормы витаминов на мой взгляд полнейшая ерунда,каждый индивидуален.А от витаминов может развиться стойкая аллергия и это в лучшем случае.
http://www.vitamini.ru/pdf/1320.pdf Это ссылка на исследования Алвитила.
На счет БАДов,лучше орешки,овощи,фрукты...
Советую прочитать эту небольшую книгуhttp://
www.download.koob.lgg.ru/pohudet_bez_vreda.zip
Минвалеев Ринад Султанович - преподаватель кафедры психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета, кандидат биологических наук,йог,физиолог...
Карил писал(а):Я далеко не уверен, что моя "диета" идеальна. Скорее всего даже близко не "идеальна". Поэтому я и думаю, что употребление БАДов эту проблему могло бы решить.
Рис, гречка, пшено, перловая крупа, сыр, изюм, хлеб, фундук, кешью, хлеб, морковь. Вот собственно и все. Ну иногда суши перепадают.
Рис-это хорошо,полезней всего бурый и смесь дикого и бурого..Гречка-без комментариев,просто отлично..Пшено-я бы отказался,высокий гликемический индекс и нагрузка на пищеварение..Перловка-честно не знаю,но мой преподаватель по йоге употребляет..Сыр-нормальный сыр по усвоению и по пользе Адыгейский(остальные с примесями,в "Перекресток"завозят настоящий не соленый Адыгейский)...Изюм-если продают не обработанный (его подписывают "лечебный")это отлично,остальной обрабатывают и его надо вымачивать...Морковь-очень хорошо,тока мытую лучше не брать(она обычно иностранная и дороже стоит)лучше нашу грязненькую

Хлеб-советую заменить крупами(особенно гречкой,исходя из витаминной питательности).Орехи все хороши(грецкий я бы тоже включил)...
Еще бы добавил в рацион кефир(который хранится 72 часа,на крайний случай "Простоквашино"),можно макароны из твердых сортов пшеницы(Макфа более приемлемо),если есть возможность Оливковое масло холодного отжима,чечевица(лучше кушать с бурым рисом,с точки зрения идеального белка),урюк(любимая пища пакистанских долгожителей

),из рыбы-хек,треска,морской язык...Так примерно...Думаю ответил на Ваши вопросы.