ПИТАНИЕ.ВЕГЕТАРИАНСТВО.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.

Какого питания Вы предерживаетесь?

Веган
2
9%
Лактовегетарианец
0
Голосов нет
Лактоововегетарианец
2
9%
Ем рыбу,но не ем мяса
4
17%
Ем все и не заморачиваюсь
15
65%

Всего голосов: 23

Алексей C

Сообщение Алексей C »

Спасибо что описали Ваш опыт Карил. :)
Карил писал(а):Не обращал внимания как хлеб действует состояние, потому как не думал, что обед может быть без хлеба. Но твои слова плюс опыт Сергея заставляют сильно задуматься...
А я думал о вреде дрожжей уже всем известно :) По питанию могу порекомендовать книжку Ар Эддара "Трактат о питании".Этому человеку можно доверять,один из моих учителей занимался у Ар Эддара(он же Тимур Васильев).
Ирина Яковенко писал(а):Продукты питания – это элементы механизма наживы, а не заботы, просто выгодней выглядеть заботливым и легче продвигать продукты со всякими полезностями и чудодейственными свойствами, но, к сожалению, при близком рассмотрении их качество не соответствует действительности
Пейте дети молоко из под коровы "Домик в деревне" :lol: Сейчас все построено на рекламе,а когда отчаянный(например по причине болезни) слышит что это полезно и тд.(например всякие Бады,Актимели,Герболайфы)конечно он это покупает...Слушайте свой ОРГАНИЗМ.(а никто не говорил,что это будет просто) :)
Карил

Сообщение Карил »

А сыроедение это вообще что? Я так понимаю к сыру это отношения не имеет? :oops: Или имеет?
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):А сыроедение это вообще что?
СЫРОЕДЕНИЕ - питание только или преимущественно термически необработанной растительной пищей.(овощи,фрукты,пророщенные зерна,орехи и тд.)
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Сообщение Ирина Яковенко »

Карил писал(а):А сыроедение это вообще что?
Шутить изволили?:) Сыроедение - это питание сырыми продуктами, не подвергшимися термической обработке. Это могут быть свежие овощи, фрукты, орехи, бобовые, злаки - все что растет и пригодно в пищу в том виде, в котором оно встречается в природе. Некоторые сыроеды еще употребляют в пищу молочные и морепродукты также без термической обработки. Для базового понимания - для чего это нужно и каких результатов можно достичь хорошо написано у Вадима Зеланда "Вершитель реальности"
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Ирина Яковенко писал(а):Для базового понимания - для чего это нужно и каких результатов можно достичь хорошо написано у Вадима Зеланда "Вершитель реальности"
Лучше всего почитать пять ступеней Трансерфинга,а потом "Вершитель реальности". :) Это мое мнение.
Карил

Сообщение Карил »

Трансерфинг читал, относительно давно правда, но все равно про сыроедение как-то мимо меня прошло. :-/ Ну да ладно.

А в чем преимущества у пророщенного зерна перед кашей, оно же жесткое?
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Сообщение Ирина Яковенко »

О сыроедении написано именно в его шестой книге "Вершитель реальности", может Вы ее не читали?
А что касается пророщенного зерна, то оно содержит множество витаминов и др полезных элементов, они там реально есть по сравнению с вареной кашей (из-за температуры практически все полезности разрушаются). А на счёт жевать, то сначала немного не привычно, перемалывала, а потом стало тянуть именно на цельное зерно. Вкусно! К тому же жёсткая пища полезна для зубов и дёсен (массаж).
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):А в чем преимущества у пророщенного зерна перед кашей, оно же жесткое?
Для меня мягкое. :) Оно же размоченное.(пророщенная пшеница с морковкой,грецким орехом ням,ням :) )
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):А в чем преимущества у пророщенного зерна перед кашей, оно же жесткое
При прорастании в них резко повышается содержание витаминов группы В (в 6 раз больше, чем до прорастания), витамина Е (в сто раз больше, чем до прорастания) и других биологически полезных и важных для жизни организма веществ (это пророщенная пшеница).По составу получается практически пивные дрожжи :)
Карил

Сообщение Карил »

Алексей Семенов писал(а):Для меня мягкое. :) Оно же размоченное.(пророщенная пшеница с морковкой,грецким орехом ням,ням :) )
Ну да навеное. Все дело в привычке.
Карил

Сообщение Карил »

Ирина Яковенко писал(а):О сыроедении написано именно в его шестой книге "Вершитель реальности", может Вы ее не читали?
А что касается пророщенного зерна, то оно содержит множество витаминов и др полезных элементов, они там реально есть по сравнению с вареной кашей (из-за температуры практически все полезности разрушаются). А на счёт жевать, то сначала немного не привычно, перемалывала, а потом стало тянуть именно на цельное зерно. Вкусно! К тому же жёсткая пища полезна для зубов и дёсен (массаж).
Откуда кстати такая уверенность, что организм отличает искусственные витамины? Просто я где-то встречал, что наоборот, организм витамины из морковки от витамина из таблетки не отличает.
Карил

Сообщение Карил »

Алексей в продолжение разговора об ОСах.

Я вспомнил еще один интересный случай. Проснулся утром 5-7 часов точнее не скажу. И услышал тиканье часов. Я на этом звуке постарался сосредоточиться, но видимо все же уснул, проснулся уже во осонанном сновидени.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):Откуда кстати такая уверенность, что организм отличает искусственные витамины? Просто я где-то встречал, что наоборот, организм витамины из морковки от витамина из таблетки не отличает.
Ну смотря каким путем образовано это вещество в витаминах.Если вещество добывается из натурального сырья,то вреда не думаю не будет,а если химическим путем,то организму тяжко будет переварить это.Все же натуральные овощи,фрукты и тд. содержат витамины в самой усвояемой форме.К тому же не надо полагаться на медицинские нормы приема витаминов.Витаминный недостаток может развиться если в организм вообще не поступает данный минерал или витамин(что очень редко),а недостаток организм может пополнить из себя(из тех же мышц).С другой стороны организм должен быть готов ко всему,так что попичкать поливитаминчиками для адаптации изредко можно. :) А если посмотреть,что для нас вредно,а что полезно судите сами....Вода загрязнена(что теперь не пить),почву удобряют всякой химией,а вместе с этим опрыскивают растения(пора перестать кушать),атмосфера и воздух загрязнены(не дышать :lol: )...Но не надо впадать в крайности :)
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):Алексей в продолжение разговора об ОСах.

Я вспомнил еще один интересный случай. Проснулся утром 5-7 часов точнее не скажу. И услышал тиканье часов. Я на этом звуке постарался сосредоточиться, но видимо все же уснул, проснулся уже во осонанном сновидени.
Спасибо что поддерживаете тему :) .Концентрация на чем либо это спасение в таких вещах.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Я на пару дней покину форум(если это кому-то интересно),продолжайте общаться,расширяйте эту тему,помогайте друг другу!!!Будте СЧАСТЛИВЫ и ПОЗИТИВНЫ!!!! :D Через пару дней начну заглядывать только вечером(часов с 8).До встречи!!! :)
Карил

Сообщение Карил »

Алексей Семенов писал(а):Ну смотря каким путем образовано это вещество в витаминах.Если вещество добывается из натурального сырья,то вреда не думаю не будет,а если химическим путем,то организму тяжко будет переварить это.
Откуда такая уверенность? Можешь сослаться на какую нибудь статью или исследования?

Просто я не могу понять почему например аскорбиновая кислота из таблетки усваивается хуже той же кислоты из шиповника. Кислота она и есть кислота... :?
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):Откуда такая уверенность?
так называемые аптечные витамины/поливитамины и вытяжки из растительного и животного сырья, называемые витаминами А, В, С и т.д., это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Природные комбинации веществ это совсем не то, что нам предлагается в аптеках. Это отдельная и отнюдь неочевидная наука - витаминология, в которой еще много неясного. Тем не менее общеизвестно, что витамины необходимы для поддержания хорошего самочувствия. Вследствие этого многим из них приписываются целебные свойства, что не всегда соответствует действительности. Например, безусловная вера многих пациентов в витамин С при отсутствии понимания механизма действия препарата оказывает неоценимую помощь медикам. Для таких терапевтических целей назначают перорально ежедневный прием сотен или даже тысяч миллиграммов, что значительно превышает относительно малые количества витамина С, которые организм просто в состоянии усвоить.
Однако это приносит очевидную выгоду производителям этих витаминов.
А теперь более научно :) Синтетические витамины, в частности витамин С, нередко представляют собой рацемат - смесь двух стереохимических изомеров, из коих усвоению подлежит только левозакрученная форма аскорбиновой кислоты. Правозакрученные формы просто перегружают системы выделения. Это в лучшем случае. Но так бывает не всегда. Самый печально известный случай - талидомид. Отличное болеутоляющее, но левовращающий изомер безвреден, а правый вызывал тяжёлые последствия, приводил к рождению детей с врождёнными уродствами.
Аскорбиновая кислота натурального происхождения представлена исключительно только левозакрученной или L-формой.Информация от Р.С Минвалеева.
Вы состав самой оболочки витаминов видели.... :) Она же состоит из всякой химии и Е-красителей.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

И еще...
уточнение терминов синтетический/натуральный свелось к разнице между химическим и биологическим синтезом. Это оправдано, поскольку об этой разнице мало, кто осведомлен. Но самый главный вопрос - о так называемой норме - остается без уточненного ответа. Истина состоит в том, что для разных стран нормы потребления витаминов существенно различаются. Так, например, рекомендуемая дневная норма витамина А колеблется в разных странах от 0,4 до 1,65 мг. С введением в 2005 году Минздравом России новых нормативов "адекватного уровня потребления" и "допустимого уровня потребления" существенно изменились представления о суточной потребности для большинства витаминов. Для ряда витаминов норма потребления до сих пор не установлена, а те, что определены, носят весьма условный характер. Цифры слишком отличаются друг от друга, чтобы считать, например, "наши нормы" самыми правильными в отличие от "их норм". А ведь именно на этих пресловутых "нормах" строиться вся рекомендательная диетология, остающаяся одной из самых бестолковых специальностей современной медицины. Для того, чтобы сравнить две цифры (например, содержание витамина в продуктах и необходимой нормы потребления) и сказать, что одна из них больше/меньше другой (дескать, Вам до "нормы" не хватает столько-то, поэтому вот, рекомендую витамин такой-то марки Twisted Evil ) вполне достаточно 4-х классов образования, что и составляет образовательный потолок любого торговца, включая торговца от медицины.
PS: Не так давно английское государственное агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency - FSA) официально заявило, что сбалансированное питание вполне обеспечивает организм витаминами и минералами, а дополнительный прием препаратов и биодобавок с ними большинству людей не нужен, а нередко даже и небезопасен.
Достаточно? :)
Гость

Сообщение Гость »

Дело за малым. Осталось только сбалансироваться. :)
Карил

Сообщение Карил »

Я кажется нашел неплохой способ восстанавливаться после ОСов - майндмашина. Нужно прослушать альфа сессию и по возможности уснуть. Просыпаешься как огурчик.

Просто после ОСов мне реально плохо. :(
Карил

Сообщение Карил »

По поводу витаминов, даже и не знаю...
Мне все равно кажется, что стоит их пить, не постоянно конечно. Но например курсами или какими нибудь уменьшенными на треть допустим порциями.

Хоя я витамины давно уже не пил и ничего, живой вроде.

Насчет норм потребления согласен, есть такое дело. В Америке одни, у нас другие. Там советуют пить постоянно, у нас курсами. Полный разброд.
Карил

Сообщение Карил »

Найти бы книгу нормальную, где были бы рассмотренны и витамины и прочие БАДы.

Я далеко не уверен, что моя "диета" идеальна. Скорее всего даже близко не "идеальна". Поэтому я и думаю, что употребление БАДов эту проблему могло бы решить.

Рис, гречка, пшено, перловая крупа, сыр, изюм, хлеб, фундук, кешью, хлеб, морковь. Вот собственно и все. Ну иногда суши перепадают. Фрукты тоже иногда, потому как стоят дороже круп. Ах еще вот, воду забыл. Кроме воды ничего не пью.

От хлеба собираюсь отказываться потихоньку.

Алексей, если не сложно и если разбираешься, можешь сказать все ли в порядке с моим рационом?
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):Насчет норм потребления согласен, есть такое дело. В Америке одни, у нас другие. Там советуют пить постоянно, у нас курсами. Полный разброд.
Ну это в большей степени реклама....Из нормальных витаминов могу посоветовать Алвитил.Это единственные витамины которые очень серьезно изучались,особенно применялись в спорте..Я их пробывал,но это в период очень жесткого питания,когда практически ничего не ел.А если явного недостатка нет,то лучше не пить.Все эти нормы витаминов на мой взгляд полнейшая ерунда,каждый индивидуален.А от витаминов может развиться стойкая аллергия и это в лучшем случае.http://www.vitamini.ru/pdf/1320.pdf Это ссылка на исследования Алвитила.
На счет БАДов,лучше орешки,овощи,фрукты...
Советую прочитать эту небольшую книгуhttp://www.download.koob.lgg.ru/pohudet_bez_vreda.zip
Минвалеев Ринад Султанович - преподаватель кафедры психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета, кандидат биологических наук,йог,физиолог...
Карил писал(а):Я далеко не уверен, что моя "диета" идеальна. Скорее всего даже близко не "идеальна". Поэтому я и думаю, что употребление БАДов эту проблему могло бы решить.

Рис, гречка, пшено, перловая крупа, сыр, изюм, хлеб, фундук, кешью, хлеб, морковь. Вот собственно и все. Ну иногда суши перепадают.
Рис-это хорошо,полезней всего бурый и смесь дикого и бурого..Гречка-без комментариев,просто отлично..Пшено-я бы отказался,высокий гликемический индекс и нагрузка на пищеварение..Перловка-честно не знаю,но мой преподаватель по йоге употребляет..Сыр-нормальный сыр по усвоению и по пользе Адыгейский(остальные с примесями,в "Перекресток"завозят настоящий не соленый Адыгейский)...Изюм-если продают не обработанный (его подписывают "лечебный")это отлично,остальной обрабатывают и его надо вымачивать...Морковь-очень хорошо,тока мытую лучше не брать(она обычно иностранная и дороже стоит)лучше нашу грязненькую :) Хлеб-советую заменить крупами(особенно гречкой,исходя из витаминной питательности).Орехи все хороши(грецкий я бы тоже включил)...
Еще бы добавил в рацион кефир(который хранится 72 часа,на крайний случай "Простоквашино"),можно макароны из твердых сортов пшеницы(Макфа более приемлемо),если есть возможность Оливковое масло холодного отжима,чечевица(лучше кушать с бурым рисом,с точки зрения идеального белка),урюк(любимая пища пакистанских долгожителей :) ),из рыбы-хек,треска,морской язык...Так примерно...Думаю ответил на Ваши вопросы.
Карил

Сообщение Карил »

О спасибки. :)

Изюм лечебный... первый раз про такой слышу, даже не знаю где искать.

Все остальное беру на заметку. Сразу все конечно не изменить, но думаю потихоньку вполне можно перейти на эти продукты. Тем более, что моя обычная пища почти тоже самое.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):Изюм лечебный...
Если есть поблизости рынок и там продают сухофрукты,должен быть этот изюм.Он не блестящий,отдает синевой,стоит вроде 140 у нас...Я просто сдружился с продавцом сухофруктов..
Карил писал(а):О спасибки. Smile
Всегда пожалуйста :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»