ПИТАНИЕ.ВЕГЕТАРИАНСТВО.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.

Какого питания Вы предерживаетесь?

Веган
2
9%
Лактовегетарианец
0
Голосов нет
Лактоововегетарианец
2
9%
Ем рыбу,но не ем мяса
4
17%
Ем все и не заморачиваюсь
15
65%

Всего голосов: 23

Алексей C

ПИТАНИЕ.ВЕГЕТАРИАНСТВО.

Сообщение Алексей C »

Эта тема посвещена питанию и его воздействию на практики(духовные,включая практики с майнд машиной).Лично я полностью поддерживаю лактовегетарианство с духовной и физиологической точки зрения...Хочется услышать мнения участников данного форума. :)
Dimas

Сообщение Dimas »

Я ем все подряд и отлично себя чувствую.. :) С физиологической точки зрения моему организму больше нравится,когда я немного голоден постоянно.Так мне легче соображается и легче концентрировать внимание.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Мне от мяса как-то не по себе,отвык наверное.Очень редко ем рыбу,яйца(раз в 1-2месяца).В основном кисломолочка.Хотя думаю что заморачиваться на еде не стоит-это очень отвлекает. :)
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Сообщение Ирина Яковенко »

Добрый вечер! Интересную тему открыли, Алексей, спасибо. Я вегетарианка и уже год на сыроедении. Когда-то была активной мясоедкой:). Считаю, что сложно переоценить влияние питания в развитии Личности. Всё гениальное:) действительно просто. Благодаря изменению системы питания у меня значительно повысился уровень энергетики, выносливости, материализации мысли, ясность ума, скорость и гибкость мышления, детская лёгкость в теле образовалась:), возросли уверенность и доверие к себе, безусловная любовь и терпимость к людям, мотивация и лёгкость на подъём:), пошатнулись многие общепринятые истины, появилось интересное качество, постоянно подвергать сомнению, анализу и проверке информацию, мнения, знания извне. Появилась приятная гибкость и пропала в каком-то смысле потребность в незыблемой базе, за которую держишься, которую отстаиваешь. Когда логика реагирует- не может быть, тут же появляется ощущение -всё возможно, ты просто об этом еще не знаешь. Мне это состояние нравится, я люблю жить в Эпоху постоянных Перемен:). На мой взгляд, самый значительный скачок дает именно отказ от мяса птицы и животных, рыбы. Всякий творит мир по своему подобию. Однако считаю, что глупо использовать разработанные системы питания кем-то, когда-то, для кого-то при неизвестных обстоятельствах. В своём переходе я сделала ставку на свой организм, что он мудрый и лучше всех (книг, людей, специалистов, мастеров) знает, что мне нужно в данный момент, при этом накапливала информацию о всевозможных подходах, взглядах, опыте в данном вопросе и постепенно в рацион вводила всё больше полезных (любимых и новых открываемых для себя) продуктов. Мой переход оказался лёгким и радостным и превзошёл все мои, самые смелые, ожидания.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Ирина,вот возник вопрос.Я пытался переходить на сыроедение,но организм ответил сильной потерей в весе,постоянной слабостью,сухостью кожи и тормажением мыслительных процессов...Хотя я вообще не желал ни мяса,ни молочки....Когда разнообразил питание(кисломолочка,каши и тд) самочувствие нормализовалось. :) И собственно вопрос...Вы такого не испытывали при переходе на сыроедение,а если испытывали то в течение какого времени это происходило?Заранее спасибо за ответ :)
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Алексей, через потерю в весе, слабость, сухость кожи, еще очень сильный постоянный голод и огромное желание не отходить далеко от холодильника:), при переходе проходят многие. Я не исключение, разве что слабости у меня практически не было (достаточно высокий уровень энергетики до перехода), все эти симптомы временные, всё восстановится и вес в том числе, он приходит в оптимальной, по срокам по разному, у меня где-то около 4-х месяцев. Вы просто не дождались, когда закончится очистительный кризис и вернулись к своему прежнему питанию. Решающую роль при переходе на сыроедение играют достаточно мотивирующая цель (для чего всё это нужно), настрой и вера в себя, для некоторых еще – книги, реальный опыт других людей, с таким багажом Вы сможете достигнуть всего чего захотите:). Кроме того, если изначально нет внутренней готовности сразу перейти на сырую пищу или мучают сомнения, то просто включайте в рацион больше сырых продуктов, в первую очередь овощей и фруктов и второе начинайте выводить вредные продукты или целые группы поочередно каждый месяц. Выбирайте по собственным ощущениям первых 2-3 продукта или группу и не употребляйте в течение месяца, если на них особенно не тянет, нет ломок,то не дожидаясь окончания срока, выводите еще какой-нибудь продукт. Для выводимых из рациона продуктов подбирайте заменитель, например, мясо заменяется орехами, сладкое- сухофруктами, фруктами и т.д. Вывод продуктов по группам может растянуться на несколько месяцев, а то и на года, по собственному опыту- понемногу выводила только сразу, а потом начала быстро выводить целыми группами без напряга для организма. Почему так произошло, думаю, что организм начал очищаться и стал более правильно выбирать продукты сам. Важный психологический момент, то, что продукты убираются один за другим, а не все сразу и это растянуто во времени, снижает важность. А если важность на низком уровне, то и эмоциональное давление слабое, тягостных:) размышлений меньше и кушать хочется не так часто:). И еще, в этот период самое время расширить круг своих интересов, сделать свою жизнь более яркой и насыщенной, тогда и важность еды снизится сама по себе. Так как, в основном, мы к ней привязаны только из-за того, что в принципе получаем в жизни мало радости из других источников.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Спасибо за ответ.Ну питание я под себя подстроил давно...Я не ем мяса(не из-за жалости,а с точки зрения токсичности продукта),не ем хлеб,изделия содержащие сахар,соль,ем много овощей фруктов,каши,молочные продукты,иногда могу включить в рацион рыбу и яйца(при острой потребности),мед.По поводу сыроедения...Я не навязываю свое мнение,но переход на такое питание может плачевно закончиться.К примеру недостаток B12 может проявиться только через несколько лет,но проявится он кровоизлиянием в мозг(инсульт)и 100% анимией.Конечно это дело сугубо ваше.Я основываюсь все таки на научной медицине(физиологии),она мне не раз спасала жизнь :) .А на счет влияния мяса на энергетику и загрязнение энергетических каналов это ерунда(если ешь любую пищу с благодарностью),отказ от мяса бывает необходим во многих учениях ради развития воли и тем самым спокойствия,но это только начальный и временный этап :) И это сугубо мое мнение :oops:
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Dimas писал(а):Я ем все подряд и отлично себя чувствую..
Вы молоды, Дима, поэтому еще не ощущаете на себе влияние «ем всё подряд», но легко увидеть в перспективе, куда это может привести, стоит только посмотреть, как доживают многие люди пожилого возраста, не дай Бог так. Мои бабушки и дедушки – долгожители, но как они живут последних 20 лет, в сплошных болезнях, уже не видят и не слышат, и тихо про себя, а иногда вслух мечтают о смерти. Я ни в коей мере не осуждаю Ваш образ жизни, это Ваш выбор и Ваше право, просто искренне желаю сделать осознанный выбор, понимая причины и следствия, хоть в данном вопросе они обычно растянуты сильно во времени (молодость-старость, здорвье-болезнь). Стать свободным (в широком смысле этого слова) и жить осознанной жизнью, разве не к этому многие стремятся, в питании это тоже важно, есть не то, что приготовили для Вас домашние, в ресторане или кафе, а то, что хотите именно Вы, именно в это время и чем чаще Вы будете задаваться вопросами «А действительно ли голодны Вы сейчас?» (и пусть часы показывают 14.00), «А что я хочу съесть?», тем быстрее Вы научитесь слышать и слушать свой организм, и еда, как говорили древние, станет для Вас не только радостью, но и единственным лекарством. Со временем такое отношение к себе повлияет и на другие стороны Вашей жизни, более ясным станет понимание, что за отказ от выбора, мы всегда несём ответственность, хоть и не всегда осознаём это, что нас никто не заставляет всю жизнь бежать по единожды вырытой колее, что мы сами выбираем работать на дядю или создать собственный бизнес, нести ответственность за свою жизнь или быть жертвой, с кем и как жить, что носить, как проводить свободное время и т.д. И пусть нам с детства вбивают шаблонные модели поведения, но ведь во взрослом возрасте мы вправе выбирать, если осознаем, что выбор всегда существует и иногда это начинается с таких простых изменений в образе жизни.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Ирина Яковенко писал(а):Мои бабушки и дедушки – долгожители, но как они живут последних 20 лет, в сплошных болезнях, уже не видят и не слышат, и тихо про себя, а иногда вслух мечтают о смерти.
Я знаю пожилых людей(80-90лет) которые до сих пор здоровы и активны и кушают практически все.(ну кроме всяких магазинов быстрого питания,Макдональдса :) ).Дело не в том что ты кушаешь,а в том как ты принимаешь эту жизнь.Можно есть яблоко и думать что это отрава и действительно отравиться,а можно есть жаренную отбивную думая что она принесет огромную пользу здоровью и она поможет :) Главное отпустить все заморочки и принять жизнь такой какая есть :D
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Алексей Семенов писал(а):Я не навязываю свое мнение,но переход на такое питание может плачевно закончиться.К примеру недостаток B12 может проявиться только через несколько лет,но проявится он кровоизлиянием в мозг(инсульт)и 100% анимией.Конечно это дело сугубо ваше.
Спасибо, Алексей, за мнение и заботу. Что касается В12, то почти во всех пророщенных злаках и семенах есть В12, но честно говоря особо не заморачиваюсь по этому поводу, я засыпаю/просыпаюсь счастливой, здоровой, энергичной, гармоничной и для меня это единственное мерило правильности избранного пути, а если организму будет чего-то не хватать, то он мне просигнализирует об этом:), внесу коррективы:). Я считаю, что для сыроедения внутренняя готовность очень важна, здесь только на доводах и аргументах разума далеко не уедишь:). У многих идущих исключительно через ум, знания в решении данного вопроса со временем проявляется состояние ущербности (особенно при подсознательном сравнении своей жизни и других людей), что они не могут позволить себе есть, то что "глазам" хочется. К таким решениям нужно созреть:).
А на счёт научной медицины, если вспомнить историю, Ноев ковчег тоже был построен аматором, профессионалы сконструировали Титаник:). Каждому-своё!
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Употребление растительного B12 при его нехватке усугубляет состояние витаминной недостаточности.Современная медицина совершает много ошибок,но и пользы приносит не мало.Я наверное не конкретно написал...Единственным хорошим физиологом считаю Р.С Минвалеева. Единственный ученый йог,который написал кучу диссертаций и прочих работ по физиалогии и что самое интересное это единственный ученый который защитил научные работы по физиологии йоги...По поводу медицины,то он бодьшеее предпочтение отдает тибетскому трактату врачевания Чжуд-ши.Я с ним полностью солидарен. :)
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Алексей Семенов писал(а):Я знаю пожилых людей(80-90лет) которые до сих пор здоровы и активны и кушают практически все
Согласна с Вами, что есть и здоровые пожилые люди, но не режет Вам слух – здоровые пожилые люди, как часто такое встретишь в наше время? Также с Вами согласна, что ооочень важно, что в голове и как мы воспринимаем жизнь. Просто с помощью питания мы помогаем очиститься телу, неотъемлемой частью которого является голова:), в здоровом теле- здоровый дух:)! Пища, которую мы едим влияет на мысли, которые нам после этого приходят:).
Алексей Семенов писал(а):Можно есть яблоко и думать что это отрава и действительно отравиться,а можно есть жаренную отбивную думая что она принесет огромную пользу здоровью и она поможет
А вот это уже под силу не многим, для этого важно обладать определенным набором качеств и сильной энергетикой.
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Алексей Семенов писал(а):Употребление растительного B12 при его нехватке усугубляет состояние витаминной недостаточности.Современная медицина совершает много ошибок,но и пользы приносит не мало.Я наверное не конкретно написал...Единственным хорошим физиологом считаю Р.С Минвалеева. Единственный ученый йог,который написал кучу диссертаций и прочих работ по физиалогии и что самое интересное это единственный ученый который защитил научные работы по физиологии йоги...По поводу медицины,то он бодьшеее предпочтение отдает тибетскому трактату врачевания Чжуд-ши.Я с ним полностью солидарен.
Спорить не стану по данному вопросу, Вам был интересен опыт, я с Вами им поделилась, а если будет интересно, как на мне скажется сыроедение:), можете написать, позвонить мне через 3-5 лет:), мои контакты есть внизу. В мире есть люди, которые питаются исключительно энергией солнца, пространственной энергией и при этом не пьют, не едят и отлично живут. Иногда стоит себе больше доверять, чем научным трактатам:), мы все уникальны.

Мне нравится эта мысль из статьи Березовского: "Дуракам лишь клад дается" - записал в текст народную поговорку поэт Ершов. Это удивительное наблюдение, кажется на первый взгляд, совершенно алогичным, нелепым, но оно истинно. Почему клад и шире взяв - богатство - даются "дуракам"? У дурака есть одно любопытное свойство - начиная какое-либо дело, он не думает обо всех предстоящих сложностях, препонах, преградах, которые "умный" заранее расставит на своем мысленном пути. В силу этого у народного "дурака" сложное оказывается простым. Но, казалось бы, это его личное дело: не видишь стены - не значит, что лбом не треснешься! Однако - что за чудо! - "дурак", стены не видя, проходит ее насквозь, даже не заметив, и не только в сказке - сплошь и рядом в жизни. Успех получается у него сам собой - видимо, и стена, хорошо видная "умным" на самом деле была воображаемой, самосозданной в сознании, иллюзорной. Это свойство - выпадение удачи, особенно коммерческой, таким натурам - не случайность и не "подсуживание небес". Мир зависим от наших представлений о нем, и чем больше духовно утонченная натура видит для себя в мире препятствий, тем больше их (по ее же заказу!) возникает."
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Спасибо Ирина за Ваши ответы :)
Dimas

Сообщение Dimas »

Ирина Яковенко
Ну..скорее я молодо выгляжу просто :) а мне уж в октябре тридцатник стукнет)))Моё личное мнение состоит в том,что есть нужно то,что хочется,получать от еды удовольствие и не испытывать ни в коем случае перд собой чувство вины за что-то "не то" съеденное...По моему опыту важно в первую очередь отношение к чему-то более,чем нежели материальное воплощение этого чего-то... :)
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Главное чтобы вкусно было :D
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Dimas
Оооо, Дима, Вы действительно замечательно молодо выглядите:), рада за Вас. В вопросе питания большую силу имеют привычки, которые активно закладываются еще в детстве, для того, чтобы что-то новое захотеть, надо иметь представление, что из себя по вкусу это новое представляет, попробовав при этом желательно не один раз. Итальянский культуролог Монтинари в своей работе приводит рецепты одной осады Милана, во время которой защитники цитадели готовили изысканные (так об этом сообщается в летописи) салаты из чертополоха и одуванчиков. При этом от одуванчиков брались только малогорькие части, чтобы не нарушить тонкую вкусовую гамму салата. Благодаря голоду (пусть и двусмысленно звучит это «благодаря») в итальянскую кухню вошла масса находок, сохранившихся и во времена изобилия: те же лёгкие салаты из полевых трав, добавление в муку отрубей и др. А вывод из сей истории один - Включайте фантазию, господа! Не попробовав что-то новое- не оцените!
Dimas

Сообщение Dimas »

Ирина Яковенко
Да,конечно,соглашусь с Вами,Ирина...нужно не бояться пробовать что-то новое,и это касается не только еды :) Главное в этом вопросе не терять благоразумие и чувсвтво меры :oops:
Анахата

Сообщение Анахата »

Всем доброго времени суток! :)
Ответил "Ем все и не заморачиваюсь" , так как на данный момент , я ем все что естся , но с Благодарностью,и я не заметил такого варианта ответов как "Другое". Ибо есть еще интересное питание , как "Космическое" :wiz Прошу не пугаться , а воспринять тот факт , что сейчас действительно есть неопровержимые факты,что на Земле есть и были люди питающиеся Солнечной энергией, их еще называют "Зеленые". Кто знаком с энергетикой человека, понимает что у каждого есть энерговихри-назвыаются Чакры, и благодаря этим энергодискам, человек может впитывать энергию Солнца через Аджну (Третий глаз, между бровей) , и наполняя свое тело Космической энергией , теряют всякий интерес к биологическому методу питания. Спасибо за понимание.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Анахата писал(а):я не заметил такого варианта ответов как "Другое"
Благодарю за замечание,действительно не учел.
Анахата писал(а):Ибо есть еще интересное питание , как "Космическое"
Согласен,но при этом надо быть безупречным,не иметь ЧВС(чувство собственной важности),а следовательно вряд ли такой человек будет сидеть за компьютером и лазить по всяким форумам. :)
Алексей C

Сообщение Алексей C »

И еще небольшая вставка.
У человека в организме есть желудок, а это значит, что мы принадлежим к животным, а не растениям, и должны употреблять пищу. :)
Анахата

Сообщение Анахата »

Алексей Семенов писал(а):
Анахата писал(а):я не заметил такого варианта ответов как "Другое"
Благодарю за замечание,действительно не учел.
Анахата писал(а):Ибо есть еще интересное питание , как "Космическое"
Согласен,но при этом надо быть безупречным,не иметь ЧВС(чувство собственной важности),а следовательно вряд ли такой человек будет сидеть за компьютером и лазить по всяким форумам. :)
Да ,при условии , что эта безупречность воспитывалась с детства, а когда человек не знает как стать таковым, для этого и существуют своего рода Знающие , т.е форумы.(Правда 89% из них ,сплошные делитанты и просто опасные люди. ) Думаю это ясно и продолжать нет смысла, хотя...

Алексей Семенов писал(а):И еще небольшая вставка.
У человека в организме есть желудок, а это значит, что мы принадлежим к животным, а не растениям, и должны употреблять пищу. :)
Да, соглашусь, но у растений нет Выбора. :wink:
Вы же понимаете что я имею ввиду ?!
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Различные энергии не взаимозаменяемы: человек нуждается как в энергии солнца, так и в энергии пищи. Кроме этого пища содержит "строительный" материал для тела, который иными способами получен быть не может. В отношении тела человеческий организм (собственно как и любой другой) пребывает в динамическом равновесии между процессами "распада-выведения" и "роста-поступления" - если равновесие нарушается в пользу первого - человек теряет в весе, во втором случае - набирает вес. Распад идет постоянно, если не будет поступления, восполняющего распад - через какое то время (после похудения/истощения) наступит смерть.Коме того даже растения питаются водой и минеральными веществами которые находятся в земле.. :)
Людям свойственно на чем-то заморачиваться и каждый видит,то что он хочет видеть... :D Бесполезно кого-то переубеждать и с кем-то спорить...Кушайте все что хотите и живите дружно и в гармонии с собой и окружающим миром :) Дорогу осилит идущий. az
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Еще хотелось бы внести поправку.Давайте будем здесь описывать свой примерный дневной рацион и личные духовные практики(духовный опыт),думаю так будет интересней :) Конечно это дело сугубо Ваше :D
Анахата

Сообщение Анахата »

Спорить не о чем, так как любой видит истину со своей стороны. Каждый создает свои условия , и придерживается им . Главное чтобы , это приносило радость . :wink: У каждого свой ключик к счастью, и ему решать что выбирать, будьте бдительны и придерживайтесь своего мнения.

Алексей Семенов
Да , без энергии нет ничего, вибрации есть везде , как в пище , так и в воде, а почему бы не совместить это в один флакон , т.е начать питаться Солнцем ? :) Это опасно , безусловно _ главное знать меру.

Конечно тело может погибнуть, но это из-за не правильности использования своего тела . Есть доказательство , что человек или пару людей , уже живут очень долгое время , без воды и пищи .
Даж -простите- в туалет сходить , для них праздник . Это их заставляют пригубиться к пище. Истощение , безусловно, но все что можно опустошить , можно и заполнить , главное чтобы поздно не было. Поэтому везде есть правило , Знай меру во всем.

Ведь это прекрасно , когда люди наконец перестанут умирать от голода, и начать питаться Космической энергией.

К :D
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»