ух, какая дискуссия!
к сожалению пыл уже угас, и развинчивать свинтившееся не стоит, но...
Дорогие цитатники библии, к сожалению нормальному человеку тяжко читать сей многословесный труд, тем не менее, цитатникам лучше всего отвечать цитатами. Сейчас уже не буду лопатить 19 страниц форума, но, уже по первым двум главам библии и их противоречиям возникают БОЛЬШИЕ вопросы... Я уж не говорю о всем этом майн кампфе от (якобы) бога... Я не буду заострять внимание на том, что в библии не 10 знаменитых заповедей на скрижалях, а 20 (два раза упоминаются 10 РАЗНЫХ заповедей), не буду спрашивать как это моисей в СВОЕЙ книге описал свои похороны, не буду спрашивать откуда у вашего божка столько мелкой злобы, что сочится буквально через страницу ,
-"порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу"
и много раз "господь" просит всех убить, даже ДЕТЕЙ, ЖЕНЩИН И СКОТ! Он что, совсем придурок? (Или это писали люди? )
Зачем не какому то там языческому божку, а этому "божищу" такие ритуалы?
-"пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей; 15 священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника;
16 зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел;
17 и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне:
это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу. 
"
далее... Непонятно, почему "бог" в истории про авраама, который дважды выдает свою якобы красавицу-жену за сестру (когда ей уже 60 и 80 лет), что бы её трахали, другие люди а сам авраам за это имел спокойную и сытую жизнь, не наказывает этого обманщика и сутенера, но наказывает людей, которые ни сном ни духом, что эта старуха чья то жена...
И тд и тп... там очень много говна...
ПС господа, отвечайте цитатникам цитатами... они сами не знают, что там в библии есть... я пока не встречал ни одного человека, который прочитал бы сие творение... а с тех, кто божился - мол -"я наизусть все знаю", я просил разъяснений по "некоторым странным" местам из библии... они конечно что то то говорят, но сие говорение бывает весьма условно и слабо, что они и сами понимают...