Этот форум разрушает веру в Бога!

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Вадим Перелыгин писал(а):И не обижайтесь на «Логика» и «Шалтай-Балтая», я думаю - они еще дети!
Угу
Я знаю, что Вы не умеете думать.
Думайте что говорите.
Вадим Перелыгин

Сообщение Вадим Перелыгин »

"Логику" и "Шалтай Балтаю"

Прошу прощение за мое наблюдение
Отнюдь не осуждение!
Я и сам был такой – молодой душой.
Мог «запинать» любого: старого ли, больного
Весело и задорно – все, что мне непокорно.
Только вот понял недавно,
Что все это в общем-то срамно!
Да, это есть во мне
Иначе не заметил бы это в тебе.
:?
Логик

Сообщение Логик »

Вадим Перелыгин писал(а):"Логику" и "Шалтай Балтаю"

Прошу прощение за мое наблюдение
Отнюдь не осуждение!
Я и сам был такой – молодой душой.
Только вот понял недавно,
Что все это в общем-то срамно!
Да, это есть во мне
Иначе не заметил бы это в тебе.
:?
Упс, появилось мужское воплощение Идущая вперед.
Та же графомания ни о чем. Изображение
Логик

Сообщение Логик »

К чему стихи, ведь есть же два рулона.
Вадим Перелыгин

Да, мне нравятся некоторые ее и Ваши энерго-информационные пакеты на этом сайте. :ay
Аспер

Сообщение Аспер »

Во! 17 страниц!! Ругани!!! Негатива!!!! Тоски!!!

Поэтому и говорят, что спорить на религиозные темы не стОит!
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Вадим Перелыгин писал(а):Прошу прощение за мое наблюдение
Отнюдь не осуждение!
Одной брошенной фразой, Вадим, вы обидели сразу двух людей. Как Вы ДУМАЕТЕ? Это очень умно?

Вадим Перелыгин писал(а):Я и сам был такой – молодой душой.

Не надо всех судить по себе.
Александр_1234

Сообщение Александр_1234 »

Всё-таки бог(высший разум, брахмапутра и пр и тр) дал по легенде человеку свободу воли, а наша задача просто донести больше информации до человека, а что он выберет - его и только его выбор. А агитация, типа "все за мной, только я прав", по моему субъективному мнению, не есть хорошо :)
Гость

Сообщение Гость »

[quoteа наша задача просто донести больше информации до человека[/quote]

чья это "наша" ?
Бог, сдается мне и сам справится. Если прислушаться захотят. Задач он никому не ставил.
Вадим Перелыгин

Аспер писал(а):Во! 17 страниц!! Ругани!!! Негатива!!!! Тоски!!!

Поэтому и говорят, что спорить на религиозные темы не стОит!
Вот интересный фрагмент из книги Н.Д. Уолша «Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов»
Уолш: Похоже, Тебе нравится полемизировать, да?

Бог: Если ты узнаешь, как можно говорить о Боге без полемики, сообщи Мне об этом, ладно? Однако, полемика не должна перерастать в конфликт. Дискутировать не значит ссориться. Для того чтобы исследовать, не обязательно конфликтовать. И, конечно же, для того, чтобы высказывать и отстаивать свою точку зрения, нет нужды делиться на группы, воевать, проклинать и убивать.
У: Скажи об этом нашим фанатикам.

Б: Люди становятся фанатиками оттого, что их не слышат. Люди становятся фанатиками, когда чувствуют, что их точку зрения не уважают. Для большинства людей вовсе не нужно, чтобы их точку зрения приняли, - достаточно, чтобы отнеслись к ней с уважением. Поскольку, видишь ли, если ты не уважаешь чужую точку зрения, ты, тем самым, как бы, уничтожаешь её, сбрасываешь её со счетов, словно этой точки зрения и не существует вовсе. Уничтожая точку зрения людей, ты, тем самым, уничтожаешь их самих. А тут уже начинается борьба за выживание. …
… Ну, вот вы и поймёте, что, если Бог есть Всё во Всём, а вы - часть Всего во Всём, значит, Бог, с очевидностью, присутствует в вас, а вы - в Боге и разделения между вами быть не может.
У: Но как я могу видеть Бога в мировых злодеях? Как я могу думать, что Бог говорит с деспотами, убийцами, угнетателями и безумцами мира? Как я могу думать, что Бог говорит через них?

Б: Пока не увидишь Бога в лице своего врага, ты вообще не сможешь видеть Бога. Ибо, на самом деле, нет такой вещи, как «враг». Существует лишь часть тебя, которая противопоставлена другой части тебя. Бога невозможно узреть, если пытаться увидеть Его только в тех вещах и людях, которые тебе нравятся. … Истинный мастер - это тот, кто знает и понимает, что Бог присутствует во всех вещах и проявляется через них. Этот Бог не отсутствует ни в чём и ни в ком.
У: Но, почему люди забывают об этом?

Б: Потому, что их научили, потому, что им сказали. Древнейшие культурные мифы рассказывают о вашем отделении от Божественного, и большинство современных обществ до наших дней повторяют те или иные версии этих мифов своим потомкам. Всё это - часть цикла забвения и воспоминания, который есть Сама Жизнь. Вспомни, как Я говорил, что вы движетесь по кругу от полноты знания к пустоте забвения и снова к полноте знания. От Единства к Отделению и снова к Единству. От Полного Осознания к полной Неосознанности и снова к Полному Осознанию. Это движение, этот процесс включает в себя приход и уход, появление и исчезновение, бытие и небытие, то, что вы называете смертью и рождением.
У: Но, что делать, если действия людей причиняют нам боль?
Б: Напомни им о том, Кто Они Есть в Действительности. Но вначале ты должен вспомнить, кто есть ты, - и действовать соответственно. …
Узнай, почему он напал на тебя, и попытайся достичь примирения, взаимного прощения и сотрудничества в восстановлении ваших взаимоотношений. Я уже говорил тебе и в этой книге, и в других, что любое нападение есть просьба о помощи. Зная об этом, ты можешь задаться вопросом: какая помощь нужна этому человеку. Можно даже спросить об этом прямо: «Пожалуйста, скажи мне... что причиняет тебе столько боли, что ты решил причинить боль мне, ради своего исцеления?». Так бывает не всегда, но чаще всего. Когда народ нападает на народ, религия на религию, культура на культуру, группа на группу или человек на человека, нападающему обычно кажется, будто другой сделал или делает что-либо, от чего необходимо защищаться. … Ты - одно с Богом, в точности, как и тот, кто на тебя нападает. И у тебя есть возможность напомнить об этом нападающему.
У: Как можно напомнить безумцу, что он - Бог? Чаще всего проблема состоит, как раз, в том, что он и без того так думает.

Б: Если человек думает, что он - Бог, но ведёт себя, как безумец, значит, он не просто забыл, кто он такой, но и забыл, кто такой Бог. В таком случае, у тебя есть возможность напомнить ему, кто такой Бог, и посмотреть, готов ли человек к тебе прислушаться.
У: Я буду напоминать другим, Кто и Что есть Бог?
Б: Будешь, если выберешь это. Таково приглашение Новой Духовности. Это может стать одним из заданий Команды Человечества.
У: И, что же именно мы должны говорить?

Б: Любовь. Говорите: одним словом, Бог есть любовь. И свобода. Одним словом, Бог есть свобода. И радость. Одним словом, Бог есть радость. И мир. Одним словом, Бог есть мир. И единство. Одним словом, Бог есть единство.
Это - наивысшие аспекты Бога и Жизни, и если человек утрачивает эти аспекты, значит, он забыл, Кто Он Есть в своей наивысшей версии. А ты можешь ему об этом напомнить. Вы все - вестники, и у вас есть только одна весть: «Я тебя вижу». Это - единственная весть, которая вам нужна. «Я тебя вижу. Вижу тебя, настоящего. Я тебя знаю. Знаю тебя, настоящего. Я тебя люблю. Люблю тебя, настоящего. Ты не сможешь Меня одурачить. Я знаю тебя и знаю, кто ты такой. Можешь делать что хочешь, но Я не изменю своего мнения о тебе. Я знаю, кто ты есть, на самом деле. Я вижу тебя, и буду видеть всегда. Ты не можешь исчезнуть, не можешь спрятаться, не можешь изменить или утратить свою индивидуальность. Ты не можешь быть тем, кем не являешься. Ты можешь вести себя так, словно ты кто-то другой, но ты не можешь быть тем, кем не являешься. Я буду всегда видеть, кто ты есть. Меня не волнует, что ты делаешь, поскольку то, что ты делаешь, и то, что ты есть, - не одно и то же. Я вижу тебя. Я вижу, кто ты есть. И никакие деяния не заслонят от Меня твою истинную сущность». Это - единственная весть, которую нужно посылать другим людям. Она принесёт вам полное исцеление.

az
Логик

Сообщение Логик »

Изображение
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Изображение
Логик

Сообщение Логик »

Шалтай Балтай
Зря ты это. Всплывет ведь. Вонять будет.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Логик
да пусть побарахтается чуток......
а то савсем скукота...................

не читал кстати Вельцевскую книжку, Мажик будущего?
Там есть ссылка на Лемагетон. 72 демона, которых Соломон заточил в медню лампу

так вот:
Изображение
Обрати внимание - 72 кирпича.

Млин, сплошные совпадения! :)
Логик

Сообщение Логик »

Шалтай Балтай писал(а):Млин, сплошные совпадения
Совпадений не бывает.
Вадим Перелыгин

*** Афоризмы и фразы ***

Правила хорошего тона с Дикого Запада: Ведите себя с людьми так, как будто они вооружены.

Рассказал(а): Абу Шломо
Просто_идущий

Сообщение Просто_идущий »

Логик, Шалтай Балтай
Все глумитесь. Не надоело?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Вадим Перелыгин писал(а):Правила хорошего тона с Дикого Запада: Ведите себя с людьми так, как будто они вооружены.
Рассказал(а): Абу Шломо
Вадим, что Вы все цитируете
Свои мысли есть?
Просто_идущий писал(а):Все глумитесь. Не надоело?
Мы чуть-чуть :oops:
Dimas

Сообщение Dimas »

НЕ ТЕПЕРЬ

Это есть Это.
То есть То.
Все либо то, либо не то.
Что не то и не это, то не это и не то.
Что то и это, то и себе Само.
Что себе Само, то может быть то,
да не это, либо это, да не то.

Это ушло в то, а то ушло в это.
Мы говорим: Бог дунул.
Это ушло в это, а то ушло в то,
и нам неоткуда выйти и некуда прийти.
Это ушло в это. Мы спросили: где?
Нам пропели: тут.
Это вышло из Тут. Что это? Это То.
Это есть то.
То есть это.
Тут есть это и то.
Тут ушло в это, это ушло в то,
а то ушло в тут.
Мы смотрели, но не видели.
А там стояли это и то.

Там не тут.
Там то.
Тут это.
Но теперь там и это и то.
Но теперь и тут это и то.
Мы тоскуем и думаем и томимся.

Где же теперь?
Теперь тут, а теперь там, а теперь тут,
а теперь тут и там.
Это быть то.
Тут быть там.
Это то тут там быть. Я. Мы. Бог.
Даниил Хармс

:)
Последний раз редактировалось Dimas Пт апр 23, 2010 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Изображение
Гость

Сообщение Гость »

"Настанет время и человечество забудет этот тысячелетний кошмар, связанный с богом".
Ошо Шри Раджниш
Вадим Перелыгин

Шалтай Балтай писал(а):Вадим, что Вы все цитируете?
Лучше цитировать умных людей, чем шалтай-болтаться и кривляться.
Вадим Перелыгин

Спасибо модератору за тактичность и порядочность!
Гость

Сообщение Гость »

Заблудшие фанатики! Заблудшие атеисты! аааааааааа!!! :shock: :lol:
С фанатиками всё ясно.
А что атеисты? если вы не верите в бога, то с чем боритесь? :? Вы боритесь с фанатикам? - Тогда вы избрали неправильную стратегию. Поскольку морально подавить их на форуме вы не сможете, рекомендую попытаться сделать это физически. :lol: И ещё кое что: атеист это не тот кто не верит в существование бога, а тот кто верит в его отсутствие.
Гость

Сообщение Гость »

"Когда страх исчезнет - окажется, что бога нет."
Ошо
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»